Шумит как ТУ-134, Невозможно ехать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шумит как ТУ-134, Невозможно ехать |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 20.8.2012 Пользователь №: 13.271 Из: Киев Авто: Lada kalina sedan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Здравствуйте, пару дней назад поставил новый глушитель, доехал домой из СТО без приключений. Но на утро я был шокирован, проехав всего 100 метров от стоянки я реально испугался что машина сейчас взлетит. Стала жутко шуметь где-то сзади, проверил колеса, думал трут об кузов, но нет. Звук похож на резину, но даже когда -20 было она так не жужжала. На СТО ехать денег нету, а передвигаться надо, может у кого-то такое было? Или есть мысли об этом?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 317 Регистрация: 7.5.2009 Из: Васильков Пользователь №: 3.635 Из: Васильков Авто: Калина 1118 1.4 16v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Может трубу пробило\прорвало..бывает
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Может трубу пробило\прорвало..бывает А стоя на месте трубу "прослушать" невозможно? ЗІ. Хотя автор проблему описал классически: "что-то где-то есть но не знаю что где и как" - с такими познаниями ему прямая дорога в сервис к специалистам, а не флеймы разводить.. Постараюсь посоветовать автору поделикатнее. Определись - шум связан с работой двигателя или возникает только при движении. Просто погазуй на месте. Если шум появляется - то проблема, скорее всего, с глушителем. У меня было такое - переустановил глушитель, вроде всё нормально было, а потом зарычала. Оказалось, что соединение герметизировали т.н. цементом для глушителей. Но если ему не дать хорошо схватиться, а сразу завести двигатель, то образующийся конденсат размывает его и в соединении начинает сильно "сечь". Если шум не связан с оборотами двигателя, то по очереди поддомкрать колёса и покрути. Можно просто найти группу поддержки и покатать машину при выключенном двигателе.Может чего-то найдешь. Ну и если колёса вращаются тихо, то, скорее всего, что-то в трансмиссии. Это уже надо искать-разбираться на ходу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 20.8.2012 Пользователь №: 13.271 Из: Киев Авто: Lada kalina sedan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Может трубу пробило\прорвало..бывает А стоя на месте трубу "прослушать" невозможно? ЗІ. Хотя автор проблему описал классически: "что-то где-то есть но не знаю что где и как" - с такими познаниями ему прямая дорога в сервис к специалистам, а не флеймы разводить.. Постараюсь посоветовать автору поделикатнее. Определись - шум связан с работой двигателя или возникает только при движении. Просто погазуй на месте. Если шум появляется - то проблема, скорее всего, с глушителем. У меня было такое - переустановил глушитель, вроде всё нормально было, а потом зарычала. Оказалось, что соединение герметизировали т.н. цементом для глушителей. Но если ему не дать хорошо схватиться, а сразу завести двигатель, то образующийся конденсат размывает его и в соединении начинает сильно "сечь". Если шум не связан с оборотами двигателя, то по очереди поддомкрать колёса и покрути. Можно просто найти группу поддержки и покатать машину при выключенном двигателе.Может чего-то найдешь. Ну и если колёса вращаются тихо, то, скорее всего, что-то в трансмиссии. Это уже надо искать-разбираться на ходу. Спасибо за совет с домкратом, попробую. Шум только при движении 40+км, независимо то того газую я или нет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 5:17 |