Калинка дымит, Помогите поставить диагноз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Калинка дымит, Помогите поставить диагноз |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 9.467 Из: г. Запорожье, Пески:) Авто: Лада Калина хэтчбэк Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет всем калиноводам!
После холодов моя машинка внезапно начала сильно дымить. после того как постоит (обычно по-разному, от 20 минут до 3-4 часов) сразу как только завела двигатель из выхлопной трубы валит белый дым. Не сизый и не черный, но с каким-то запахом... горелого чего-то чтоли. Дымит активно секунд 5-7, потом нормальный выхлоп. Была на СТО. Провели диагностику, все в порядке, тосол вроде не утекает. если и убежал, то за полгода не больше 100 грамм. Механик сказал что это норма. Может кто-то сталкивался с таким? Подскажите! Если еще одно обследование ничего не обнаружит - будем действовать методом исключения - менять прокладку головки блока и т.д. П.С. тосол заметно потемнел. залит не Феликс, который хочет производитель, а обычный, купленный в автомагазине. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у меня машина заезжает задом в гараж,когда горячая пара ноль, когда только завел, через 1-2 минуты парует сильно по такой погоде особенно на газу, при этом чем больше прогревается тем сильнее парует, пока не выйдет влага из глушака, но на холостых оборотах это ждать долго,после просверливания дырки в глушаке стало намного меньше пара и тоже кажется что воняет тосолом, но при этом тосоло не уходит!!!! думаю этот запах дает катализатор
герметик создан для системы охлаждения, для ремонта радиаторов , в системе охлаждения давление мизерное в отличии от давления в камере сгорания, никакой герметик вам не поможет от прогарания прокладки либо в трещине головки, если идет прорыв компресии в систему охлаждения -грубо говоря выгорел метал. а вы хотите пластилином залепить дырку, как вы думаете выдержит ли пластилин то что не выдержал метал*??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 9.467 Из: г. Запорожье, Пески:) Авто: Лада Калина хэтчбэк Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у меня машина заезжает задом в гараж,когда горячая пара ноль, когда только завел, через 1-2 минуты парует сильно по такой погоде особенно на газу, при этом чем больше прогревается тем сильнее парует, пока не выйдет влага из глушака, но на холостых оборотах это ждать долго,после просверливания дырки в глушаке стало намного меньше пара и тоже кажется что воняет тосолом, но при этом тосоло не уходит!!!! думаю этот запах дает катализатор герметик создан для системы охлаждения, для ремонта радиаторов , в системе охлаждения давление мизерное в отличии от давления в камере сгорания, никакой герметик вам не поможет от прогарания прокладки либо в трещине головки, если идет прорыв компресии в систему охлаждения -грубо говоря выгорел метал. а вы хотите пластилином залепить дырку, как вы думаете выдержит ли пластилин то что не выдержал метал*??? Спасибо. Тосол и правда не уходит. Попробую просверлить отверстия в выхлопной. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 15:51 |