Калинка дымит, Помогите поставить диагноз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Калинка дымит, Помогите поставить диагноз |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 9.467 Из: г. Запорожье, Пески:) Авто: Лада Калина хэтчбэк Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет всем калиноводам!
После холодов моя машинка внезапно начала сильно дымить. после того как постоит (обычно по-разному, от 20 минут до 3-4 часов) сразу как только завела двигатель из выхлопной трубы валит белый дым. Не сизый и не черный, но с каким-то запахом... горелого чего-то чтоли. Дымит активно секунд 5-7, потом нормальный выхлоп. Была на СТО. Провели диагностику, все в порядке, тосол вроде не утекает. если и убежал, то за полгода не больше 100 грамм. Механик сказал что это норма. Может кто-то сталкивался с таким? Подскажите! Если еще одно обследование ничего не обнаружит - будем действовать методом исключения - менять прокладку головки блока и т.д. П.С. тосол заметно потемнел. залит не Феликс, который хочет производитель, а обычный, купленный в автомагазине. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 9.467 Из: г. Запорожье, Пески:) Авто: Лада Калина хэтчбэк Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Панове, проблема вернулась к нам снова!
Чтоб не перелистывать тему заново, напоминаю: когда на холодном двигателе завожу авто, из выхлопной трубы 4-5 секунд валит белый дым с характерным запахом горелого тосола. Меры, проведенные по ремонту: была заменена прокладка ГБЦ (была пробита в районе 2го цилиндра), снимали головку и полировали(по словам механика был перегрев двигателя, видимо у прошлого хозяина, но странно, что проблема с дымом возникла почти через год после покупки машины, и я уверена на 200%, что двигатель не перегревался, слежу за показателями температуры, рабочая 90 градусов, максимум, что было - 100, когда заезжали по грунтовке на дачу, но выше 100 не поднималась), Поменяли тосол, старый был мутноват, через 3 месяца после этих мер поменяли пробковую прокладку, она была тоже в неидеальном состоянии. На данный момент я уже замахалась искать варианты. Если есть возможность найти Хорошего Автомеханика в Днепропетровске или Запорожье - я буду благодарна за помощь. Работаю сейчас на фирме, связанной с ремонтом спец. техники, мои механики советуют или поменять машину ![]() Что скажете? Спасибо! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Панове, проблема вернулась к нам снова! Чтоб не перелистывать тему заново, напоминаю: когда на холодном двигателе завожу авто, из выхлопной трубы 4-5 секунд валит белый дым с характерным запахом горелого тосола. Меры, проведенные по ремонту: была заменена прокладка ГБЦ (была пробита в районе 2го цилиндра), снимали головку и полировали(по словам механика был перегрев двигателя, видимо у прошлого хозяина, но странно, что проблема с дымом возникла почти через год после покупки машины, и я уверена на 200%, что двигатель не перегревался, слежу за показателями температуры, рабочая 90 градусов, максимум, что было - 100, когда заезжали по грунтовке на дачу, но выше 100 не поднималась), Поменяли тосол, старый был мутноват, через 3 месяца после этих мер поменяли пробковую прокладку, она была тоже в неидеальном состоянии. На данный момент я уже замахалась искать варианты. Если есть возможность найти Хорошего Автомеханика в Днепропетровске или Запорожье - я буду благодарна за помощь. Работаю сейчас на фирме, связанной с ремонтом спец. техники, мои механики советуют или поменять машину ![]() Что скажете? Спасибо! хороши у вас механики, лечить течь тосола в камеру сгорания герметом, гермет если и приминять то для устранения течи в радиаторе и то кто хочет сыпит кто боится меняет. рекомендую выпить вашим механикам зеленки, она хоть и не поможет но будет весело. дымит сейчас, а может это пар? у меня как только начинает прогреваться аж конденсат летит из глушака, что б меньше собиралось конденсата я просверлил маленькую дырочку в глушаке, отттуда вытикает, и меньше парует. так сразу скажу тосол не уходит ну может за год и долил грамм 100 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Панове, проблема вернулась к нам снова! Чтоб не перелистывать тему заново, напоминаю: когда на холодном двигателе завожу авто, из выхлопной трубы 4-5 секунд валит белый дым с характерным запахом горелого тосола. Меры, проведенные по ремонту: была заменена прокладка ГБЦ (была пробита в районе 2го цилиндра), снимали головку и полировали(по словам механика был перегрев двигателя, видимо у прошлого хозяина, но странно, что проблема с дымом возникла почти через год после покупки машины, и я уверена на 200%, что двигатель не перегревался, слежу за показателями температуры, рабочая 90 градусов, максимум, что было - 100, когда заезжали по грунтовке на дачу, но выше 100 не поднималась), Поменяли тосол, старый был мутноват, через 3 месяца после этих мер поменяли пробковую прокладку, она была тоже в неидеальном состоянии. На данный момент я уже замахалась искать варианты. Если есть возможность найти Хорошего Автомеханика в Днепропетровске или Запорожье - я буду благодарна за помощь. Работаю сейчас на фирме, связанной с ремонтом спец. техники, мои механики советуют или поменять машину ![]() Что скажете? Спасибо! хороши у вас механики, лечить течь тосола в камеру сгорания герметом, гермет если и приминять то для устранения течи в радиаторе и то кто хочет сыпит кто боится меняет. рекомендую выпить вашим механикам зеленки, она хоть и не поможет но будет весело. дымит сейчас, а может это пар? у меня как только начинает прогреваться аж конденсат летит из глушака, что б меньше собиралось конденсата я просверлил маленькую дырочку в глушаке, отттуда вытикает, и меньше парует. так сразу скажу тосол не уходит ну может за год и долил грамм 100 Герметиком этим у нас механики в критических случая лечат течь радиатора, это да... ну сказали герметик хороший, предложили почитать мат. часть по его использованию. Вот читаю сижу. Насчет пара - если бы просто пар, а так - если завожу машину в гараже, и она стоит попой в гараж, то дымовуха на весь гараж, и незабываемый запах горелого тосола. Такое ни с чем не спутаешь. Пробковая прокладка - я так понимаю где-то в районе клапанов стоит. Я сама при ремонте не присутствовала, ездил на СТО отец. Порекомендуйте хороших специалистов по двигателю в Запорожье или Днепропетровске. Вообще после первой поездки на СТО поняла, что вариант приехал - отдал ключи - вечером забрал не катит. Механики народ не ответственный, делают на совесть, если за ними следят, и видят, Что клиент понимает процесс ремонта. Х-( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Пробковая прокладка - я так понимаю где-то в районе клапанов стоит. Я сама при ремонте не присутствовала, ездил на СТО отец. Прям изюминка мотора.... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:59 |