Модернизация тормозов Калины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Модернизация тормозов Калины |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.447 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 12.144 Из: Кременчуг Авто: Лада Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Просьба для осведомленных разложить по полочкам: что конкретно нужно заменить для стоковой калины, чтоб машина хорошо тормозила при нажатии на соответствующую педаль? Скажем так "Минимум заменить А на Б, если кошель позволяет то на В, а еще лучше Г на Д". Какбы программа минимум и больше.
П.С. Тиссену просьба в топике не стебаться)) хочется нормального обсуждения ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
а че вы думаете что нельзя улучшать тормоза?? мне кажется что если говорить о переделке, которая запрещена, то подразумевается та переделка которая ухудшит работу тормозов. Седня ездил на новой ино.. Тормоза спереди и сзади дисковые. колеса 17 дюймов. Покатался час погороду, привыкал минут 10, тормозит практически сразу - придавливание педали тормоза на 5мм, уже реальное ощущение торможения. Нажимаешь чуть больше - практически вылетаеш из красла, если б не ремень уже б лоб разбил.. Требуется очень акуратно работать ногой, я бы сказал ювелирно. Ход педали рабочий где то 1,5см. Эт вам не 4см как в Калине. Причем первые два сантиметра ваще можно сказать никакого торможения. В общем я не знаю что там отличается в тормозах, но реально теперь кажется что правы те кто говорят в Калине тормозов нет вообще.. Т.е они есть, только тормозить нужно нажимать на педаль всем телом.. Но и там где тормоза эти есть , тоже считаю это уж чересчур.. там чуть что сразу в букс.. Так что АБС там только и спасет.. В машине без АБС такие тормоза ставить нельзя.
Из сравнения всего, ну я бы сказал что Калине можно было б на 20% увеличить усиление гидравликой.. Т..е. возможно другой гидроусилитель туда влепить. А колодки и диски это все от лукавого...-нормальные там диски и колодки.. Просто давит слабо.. -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
. Т..е. возможно другой гидроусилитель туда влепить. А колодки и диски это все от лукавого...- Вот и я думаю где этот гидроусилитель взять? Может туда электроусилитель подойдет? ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
. Т..е. возможно другой гидроусилитель туда влепить. А колодки и диски это все от лукавого...- Вот и я думаю где этот гидроусилитель взять? Может туда электроусилитель подойдет? ![]() Та не-е. Только компрессор с ресивером ![]() А, вообще, коллеги, я от вас .... Кто жалуется на тормоза калины? Те, у кого 13-е диски. Кто-то из ездящих на 14-х жалуется? Вроде нет. Какие ещё нужны вопросы и обсуждения? НИпАнятно. А вакуумный усилитель, как было отмечено выше, у калины самый мощный из ВАЗов - самая большая площадь диафрагмы. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 13:47 |