Модернизация тормозов Калины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Модернизация тормозов Калины |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.447 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 12.144 Из: Кременчуг Авто: Лада Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Просьба для осведомленных разложить по полочкам: что конкретно нужно заменить для стоковой калины, чтоб машина хорошо тормозила при нажатии на соответствующую педаль? Скажем так "Минимум заменить А на Б, если кошель позволяет то на В, а еще лучше Г на Д". Какбы программа минимум и больше.
П.С. Тиссену просьба в топике не стебаться)) хочется нормального обсуждения ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свой парень ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.979 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 49 Из: RED HILLS, DONETSK distr, Авто: Ford Fiesta 2013 EcoBoost 1.0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
насколько я знаю пыль это мелкие твердые частицы/крупицы, но никак не ГАЗ)) так вот для их отвода допускаю и придуманы насечки.
сам я не отрицаю практическую необходимость как отверстий так и насечек, как для снижения температуры и отвода наструганной пыли, но про ГАЗ)) точно байка)) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Оффну, но... Вас послушать, то штатные тормоза не способны заблокировать и пустить в юз колёса на сухом асфальте? Тогда действительно нужно ремонтировать тормозную систему конкретного автомобиля, а не гражданскую калину.
А канавки-перфорация... да - нужна... но спортсменам: там экстренные торможения, и часто-постоянные, а ещё "носком на газ - пяткой на тормоз"... Спрашивается: А где вы так "гасаете", что тормоза постоянно красные и не успевают охлаждаться? (мЭстных гоньщегов папрашу атмалчаться ![]() Может просто стоит сменить манеру вождения? Ради интереса: посчитайте на трассе сколько раз за 10 минут на тормоз нажмёте вы и опытный дальнобойщик на фуре. ЗЫ. Особо "приятно" ехать за автой у которой каждые 10-30с вспыхивают стопы... |
|
|
![]()
|
|
Свой парень ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.979 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 49 Из: RED HILLS, DONETSK distr, Авто: Ford Fiesta 2013 EcoBoost 1.0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Спрашивается: А где вы так "гасаете", что тормоза постоянно красные и не успевают охлаждаться? (мЭстных гоньщегов папрашу атмалчаться ![]() ну не могу я промолчать ![]() ![]() ![]() И усовершенствовать тормоза советую только действительно по необходимым критериям -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:21 |