Расход масла, двигатель 1,4 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Расход масла, двигатель 1,4 |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 1.038 Из: Киев, Харьковский Авто: ЗАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уважаемые Господа!
Прошу высказаться по теме, интересовали бы результаты владельцев именно 1,4 16кл двигателя. О себе скажу, у меня 1,4 двигатель, расход масла 200-250гр на 1000км было залито кастрол 10в40, сейчас перешел на арал 5в40, нохотелось бы узнать как у других Заранее спасибо |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По поводу расхода масла. Напомню почтенной публике, что в славной семье ДВС наряду с четырёхтактными есть двухтактные. У них масло, необходимое для смазки ШПГ, заливается прямо в топливо. У старорежимских двигателей заливалось, если не изменяет память, литр на 20 литров топлива. И никаких проблем в камере сгорания (образование нагара) не возникало. Для старорежимских четырехтактных двигателей легковых авто допускался расход масла 1г на 1 км. Причем этот фактор рыссматривался просто как показатель общего износа двигателя.
В двигателях с облегчённой ШПГ поршень имеет укороченную юбку. Естественно, он больше болтается при работе, условия работы маслосъёмного кольца ухудшаются, и, понятно, расход масла может быть побольше. Но какой? 2 л на 10тык? 0,2 г на км? О чём базар? Где проблема? Кто пострадал? Дополнительные расходы на два литра масла при расходах на минимум 600 л бензина? Не смешите мои тапочки. ![]() П.С. У меня не "жрёт" после того, как поподтягивал все хомуты. Часто выкручиваю двигатель до максимальных оборотов, чтобы "сбросить" нагар из камеры сгорания и канавок маслосъёмного кольца. Ближайшая замена масла будет "на шару" - из остатков в 4-х литровых банках насобиралась одна полная. Хотя, может ошибаюсь, и я её залил при предыдущей замене. Сегодня посмотрю ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 8:47 |