Калина: героический выбор?, проблема выбора в волнах ненависти |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Калина: героический выбор?, проблема выбора в волнах ненависти |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 1.8.2012 Пользователь №: 13.153 Из: Харьков Авто: Lada 1117 1.4 16v Ice; Slavuta 1.2kL Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
приветствую!
Надеюсь, меня ногами здесь на затопчут за, возможно, банальные вещи, но для меня это актуальные вопросы, ответы на которые очень надеюсь получить у Вас, впрочем, как и поддержку. Я - славутовод с небольшим стажем (3 года и 40ткм), но ВНЕЗАПНО, я понял, что моя большая семья (так на вскидку - трое детей), выросла из машины, что не может радовать. Хотя, честно, проездить на Славуте всю жисть я не планировал. Думаю, проблема выбора вам уже ясна. Справедливо заметить, что мне дорога за как минимум Ларгус/Логаном MCV, но, увы, пока профит в семье не тот. Выбор падает на Калину, на новую авто, тк с увеличением семейно-рабочих проблем стало совсем не до гаража, хотя руки вполне ровные и свою авто лечу сам по техническим возможностям. Я нацелен на "приоровскую" модель Калины из-за двигателя и комплектации (совестливо хочется комфорта). Почему Калина? этот мой риторический вопрос задан себе, и ответ вроде как очевиден: первое, универсал наше всё! второе... нет, это снова будет спор до потери пульса. Уже перелопатив множество источников, начитавшим по самое немогу холиваров и прочих срачей проблемы выбора иномарки/ваза, украинско-корейского СП/Калины, 1.4 против 1.6 8v и так далее сомнений только больше, но моя ЦНС как бы намекает, что всё-таки Калина. В общем, вопрос приобретения сейчас в активной фазе, если всё нормально будет. Выговорился ![]() Буду признателен, если вы меня не пнёте, но по возможности укрепите (или развеете, что было бы странно на этом уважаемом форуме) мой выбор, ибо он подвергается нападкам людей с укорененными стереотипами и прочими нищтяками в жизни. У меня нет знакомых, с кем я мог бы непосредственно пообщаться по сабжу, не говоря уже о тест-драйвах, хотя оный можно заказать в нашей большой деревне именно на приоровском движке (Лада-Украина вроде как намекает). Воооот... Что меня заставило раньше времени засветиться на форуме так это блог одних перцев, что решили повторить подвиг большого человека и проехать на жёлтой Калине от края до края Земли. Героический поступок, который широко освещался, сам мечтаю однажды повторить. Но перелистывая статьи в блоге резко засомневался: как так, что 95% населения ездят на Калине и горя вроде как не знают, а у этих пяти - всё стало в жизни плохо!! И вроде не старая инфа, то бишь машина уже из новых сборок... хз. Неужто власти что-то скрывают? ![]() Шутки - шутками, но как бы вы прокомментировали то, что пишут в блоге kalina.drom.ru ? (это не реклама! это проблема ![]() И ещё более насущный вопрос: новая не обкатанная vs 2х-3х годичная? хотя в такой комплектации, наверное, ещё на вторичном рынке нет... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 21.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 93 Из: Одесса, Центр Авто: Citroen Berlingo 1.6HDi, 2007 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Много букав, не дочитал все до конца... Но судя по тому что человек еще не определился отпишу свое IMHO.
Вначале немножко видео: http://www.youtube.com/watch?v=MXYsR_b0NYc&feature=plcp Лично мое мнение, для 3-их детей Вам лучше посмотреть в сторону микроавтобусов (сам сейчас пытаюсь найти в живом состоянии и по приличной цене Volkswagen T4), цена колеблется в районе 10-11 убитых енотов. И оно того стоит, но геморрой с нахождением живого. Как впрочем и с любой "иношмаркой". Но немножко про иномарки. После покупки 15-тилетней "развалюхи" Вы будете тратить бешенное количество денег на ремонты и годами ждать запчасти, Вашим уделом станет не езда, а лазание по сайтам типа экзиста, Вы будете знать все разборки в городе и за его пределами, Вы будете про себя тихо радоваться каждой разбитой машине Вашей марки, проезжая мимо аварии, и спрашивать о поступлении оной на любимых разборках (Жестоко, правда?). Но все-таки, если остановились на универсале, то берите и не раздумывайте, единственное что, не стесняйтесь выносить мозг гарантийке еще до того как подписали акт приема-передачи автомобиля. И тем более уже после того. Многие вещи необходимо дорабатывать "напильником". Но это все не делает автомобиль плохим. Надо просто понимать, что это отечественный автопром. Своих денег, я считаю, что оно стоит, и в этой ценовой категории Вы ничего толкового найти не сможете. У меня, лично, 1.6l 8V, так как тогда еще не было даже 1.4l, а о кондиционерах даже и не мечтали. На сегодняшний день, стоит взять именно 1.6l 16V с кондером и полным люксом. Не жалейте, оно себя окупит в использовании. Машинка копеечная в обслуживании при должном с ней обращении, а обращение с ней простое - найдите хорошего не грузящего мастера (желательно на гарантийном СТО), не ждите пока от машины что-то отвалится, и заезжайте 1 раз в 3-6 месяцев на обязательную диагностику, вне зависимости от того ездили Вы много или нет. Замены резинок и прочих расходников делайте вовремя, а еще лучше заблаговременно. И еще, забить себе в голову одно правило: никогда не брать дешевые запчасти, на АВТОВАЗ их очень сильно подделывают, так называемые "кооперативные". Съэкономите копейку - потратите рубль. Могу похвастаться своей Калинкой. Которая до сих пор как новая (если не сказать, что лучше, чем новая). Регулярное ТО. Техническое обслуживание в год в среднем обходится ~350-500$ (включая масла и "ЧП" в виде замены стоек и т.п.)... Малышка с припиской в Одессе, но уже успела откатать до Москвы, Тольятти и до Берлина с Прагой... Думал ее продавать, но не смог... не хватило духа отдать в нерадивые руки, доготавливаю ее для передачи в семье, как только возьму бусик, отдам из родственников кому-то... ![]() -------------------- Citroen Berlingo, 2007 1.6HDi
Lada Kalina 11193 1.6l 8кл. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 0:24 |