Калина: героический выбор?, проблема выбора в волнах ненависти |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Калина: героический выбор?, проблема выбора в волнах ненависти |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 1.8.2012 Пользователь №: 13.153 Из: Харьков Авто: Lada 1117 1.4 16v Ice; Slavuta 1.2kL Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
приветствую!
Надеюсь, меня ногами здесь на затопчут за, возможно, банальные вещи, но для меня это актуальные вопросы, ответы на которые очень надеюсь получить у Вас, впрочем, как и поддержку. Я - славутовод с небольшим стажем (3 года и 40ткм), но ВНЕЗАПНО, я понял, что моя большая семья (так на вскидку - трое детей), выросла из машины, что не может радовать. Хотя, честно, проездить на Славуте всю жисть я не планировал. Думаю, проблема выбора вам уже ясна. Справедливо заметить, что мне дорога за как минимум Ларгус/Логаном MCV, но, увы, пока профит в семье не тот. Выбор падает на Калину, на новую авто, тк с увеличением семейно-рабочих проблем стало совсем не до гаража, хотя руки вполне ровные и свою авто лечу сам по техническим возможностям. Я нацелен на "приоровскую" модель Калины из-за двигателя и комплектации (совестливо хочется комфорта). Почему Калина? этот мой риторический вопрос задан себе, и ответ вроде как очевиден: первое, универсал наше всё! второе... нет, это снова будет спор до потери пульса. Уже перелопатив множество источников, начитавшим по самое немогу холиваров и прочих срачей проблемы выбора иномарки/ваза, украинско-корейского СП/Калины, 1.4 против 1.6 8v и так далее сомнений только больше, но моя ЦНС как бы намекает, что всё-таки Калина. В общем, вопрос приобретения сейчас в активной фазе, если всё нормально будет. Выговорился ![]() Буду признателен, если вы меня не пнёте, но по возможности укрепите (или развеете, что было бы странно на этом уважаемом форуме) мой выбор, ибо он подвергается нападкам людей с укорененными стереотипами и прочими нищтяками в жизни. У меня нет знакомых, с кем я мог бы непосредственно пообщаться по сабжу, не говоря уже о тест-драйвах, хотя оный можно заказать в нашей большой деревне именно на приоровском движке (Лада-Украина вроде как намекает). Воооот... Что меня заставило раньше времени засветиться на форуме так это блог одних перцев, что решили повторить подвиг большого человека и проехать на жёлтой Калине от края до края Земли. Героический поступок, который широко освещался, сам мечтаю однажды повторить. Но перелистывая статьи в блоге резко засомневался: как так, что 95% населения ездят на Калине и горя вроде как не знают, а у этих пяти - всё стало в жизни плохо!! И вроде не старая инфа, то бишь машина уже из новых сборок... хз. Неужто власти что-то скрывают? ![]() Шутки - шутками, но как бы вы прокомментировали то, что пишут в блоге kalina.drom.ru ? (это не реклама! это проблема ![]() И ещё более насущный вопрос: новая не обкатанная vs 2х-3х годичная? хотя в такой комплектации, наверное, ещё на вторичном рынке нет... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 836 Регистрация: 4.5.2008 Пользователь №: 824 Из: Черноморск Авто: Toyota Celica Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
вы что, новую за наличку планируете взять? о_О
Не знаю, что может заставить человека, имея деньги на руках, купить ЭТО. Хотя, подозреваю, некоторое время, вам даже будет нравиться. Особенно после Славуты. Как бывший тавровод - ответственно заявляю ![]() Рекомендую - посмотрите в сторону нормальных семейных Машин. За 10-12 - масса вариантов... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
вы что, новую за наличку планируете взять? о_О Поддерживаю полностью, вот только почему ты так не говорил, когда на калине ездил? Не знаю, что может заставить человека, имея деньги на руках, купить ЭТО. Хотя, подозреваю, некоторое время, вам даже будет нравиться. Особенно после Славуты. Как бывший тавровод - ответственно заявляю ![]() Рекомендую - посмотрите в сторону нормальных семейных Машин. За 10-12 - масса вариантов... ![]() П.С. Нормальная машина, но есть лучше... Как и хуже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 836 Регистрация: 4.5.2008 Пользователь №: 824 Из: Черноморск Авто: Toyota Celica Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поддерживаю полностью, вот только почему ты так не говорил, когда на калине ездил? ![]() П.С. Нормальная машина, но есть лучше... Как и хуже. Не говорил - потому что ездил ![]() Машина не плохая. Но, тыщи за 4-5. А не 10-12. Купить 3х летку 16 кл. С кондеем за 5.5 да, вариант. За 12 или сколько там она стоит сейчас - редкостный тупак. Который я, в силу определенных обстоятельств, когда-то совершил.ездила и не ломалась. Добавлено: Алекс, за 13-15 можно присмотреть вполне с виду годную, не очень старую семейную ладью. посещаю виртуальный вторрынок довольно регулярно на предмет потешить себя возможностью купить "автомобиль!!" (по версии Якубовича ![]() я не категоричен. ЕСЛИ бы у меня был некто, кого бы я знал, и он совестливо продавал свой менивенчик, я бы рассмотрел этот вариант вне очереди. посему, мне пришлось делать свой выбор и пока что я иду к успеху™ ![]() Во-первых почему 10 летнюю? Можно и моложе найти. Во-вторых рынок сейчас стоит- легко найти что- то при личное очень недорого. В-третьих - смотреть надо любую машину, особенно новую российкую))) Легенды п стоимость запчастей - на 90 процентов миф. Всегда есть дешевая альтернатива оригинальной запчасти. Хотя лично я предпочитаю оригинал заказанный оттуда - и дешевле и по-настоящему качественно. Кстати, посмотрел цену запчастей на Славуту - на Целику привести из Японии оригинал - дешевле получается чем купить в Украине запчасть на украинскую машину...(в частности, по ходовке) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Во-первых почему 10 летнюю? Можно и моложе найти. Во-вторых рынок сейчас стоит- легко найти что- то при личное очень недорого. В-третьих - смотреть надо любую машину, особенно новую российкую))) Легенды п стоимость запчастей - на 90 процентов миф. Всегда есть дешевая альтернатива оригинальной запчасти. Хотя лично я предпочитаю оригинал заказанный оттуда - и дешевле и по-настоящему качественно. Кстати, посмотрел цену запчастей на Славуту - на Целику привести из Японии оригинал - дешевле получается чем купить в Украине запчасть на украинскую машину...(в частности, по ходовке) Очень странно... Совсем не совпадает с тем, что знаю я. Про "очень прилично и недорого", "оригинальные запчасти" и "мифы". Один сотрудник купил у родственника джету, про которую вроде знал всё. Пересел на неё с отцовской "двенашки". Первое время - сплошные восторги. А потом началось... На работе всё время сидит в инете, выбирая, что лучше - заказать новую деталь или купить что-то на разборке. Вот сейчас неделю машина стоит в связи с ремонтом АКПП. Заказали комплект какого-то ЗИПа по каталогу. Комплект пришел, но без каких-то сальников. Носятся по Киеву в поиске этих сальников... По тому, что сотрудник говорит, он вложил уже в машину примерно треть суммы, затраченной на покупку. И конца не видно. Сын купил Субару СТИ 2003 года. Вроде там с завода кованная поршневая группа, двигатель должен быть очень надёжным. Пробег - 60 тык. Мы часто катаемся вместе на Боярке, и уже дважды я увозил его на шнурке. Первый раз джипом, второй - калиной ![]() В общем, я мало в чем уверен по жизни, всегда допускаю варианты. Но исходя из личного опыта возни с подержанными автомобилями и того, что вижу по сторонам, имею одно твердое убеждение - любая потасканная машина в конце концов оказывается хуже любой новой. Намного хуже в плане затрат времени и средств. И, сколько бы не вкладывал, никогда не станет новой. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:27 |