Калина: героический выбор?, проблема выбора в волнах ненависти |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Калина: героический выбор?, проблема выбора в волнах ненависти |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 1.8.2012 Пользователь №: 13.153 Из: Харьков Авто: Lada 1117 1.4 16v Ice; Slavuta 1.2kL Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
приветствую!
Надеюсь, меня ногами здесь на затопчут за, возможно, банальные вещи, но для меня это актуальные вопросы, ответы на которые очень надеюсь получить у Вас, впрочем, как и поддержку. Я - славутовод с небольшим стажем (3 года и 40ткм), но ВНЕЗАПНО, я понял, что моя большая семья (так на вскидку - трое детей), выросла из машины, что не может радовать. Хотя, честно, проездить на Славуте всю жисть я не планировал. Думаю, проблема выбора вам уже ясна. Справедливо заметить, что мне дорога за как минимум Ларгус/Логаном MCV, но, увы, пока профит в семье не тот. Выбор падает на Калину, на новую авто, тк с увеличением семейно-рабочих проблем стало совсем не до гаража, хотя руки вполне ровные и свою авто лечу сам по техническим возможностям. Я нацелен на "приоровскую" модель Калины из-за двигателя и комплектации (совестливо хочется комфорта). Почему Калина? этот мой риторический вопрос задан себе, и ответ вроде как очевиден: первое, универсал наше всё! второе... нет, это снова будет спор до потери пульса. Уже перелопатив множество источников, начитавшим по самое немогу холиваров и прочих срачей проблемы выбора иномарки/ваза, украинско-корейского СП/Калины, 1.4 против 1.6 8v и так далее сомнений только больше, но моя ЦНС как бы намекает, что всё-таки Калина. В общем, вопрос приобретения сейчас в активной фазе, если всё нормально будет. Выговорился ![]() Буду признателен, если вы меня не пнёте, но по возможности укрепите (или развеете, что было бы странно на этом уважаемом форуме) мой выбор, ибо он подвергается нападкам людей с укорененными стереотипами и прочими нищтяками в жизни. У меня нет знакомых, с кем я мог бы непосредственно пообщаться по сабжу, не говоря уже о тест-драйвах, хотя оный можно заказать в нашей большой деревне именно на приоровском движке (Лада-Украина вроде как намекает). Воооот... Что меня заставило раньше времени засветиться на форуме так это блог одних перцев, что решили повторить подвиг большого человека и проехать на жёлтой Калине от края до края Земли. Героический поступок, который широко освещался, сам мечтаю однажды повторить. Но перелистывая статьи в блоге резко засомневался: как так, что 95% населения ездят на Калине и горя вроде как не знают, а у этих пяти - всё стало в жизни плохо!! И вроде не старая инфа, то бишь машина уже из новых сборок... хз. Неужто власти что-то скрывают? ![]() Шутки - шутками, но как бы вы прокомментировали то, что пишут в блоге kalina.drom.ru ? (это не реклама! это проблема ![]() И ещё более насущный вопрос: новая не обкатанная vs 2х-3х годичная? хотя в такой комплектации, наверное, ещё на вторичном рынке нет... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.211 Регистрация: 3.5.2011 Из: Одесса Пользователь №: 9.917 Из: одесса Авто: Dacia Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хороший выбор. Отговаривать или наоборот приговаривать не буду. Это все круто: датчик света, дождя, парктроник, навигатор, подогрев стекла лобового и прочие приблуды. У меня у самого "люкс" 2010 года. Проблема в том, что этих машин можно пересчитать по пальцам. Здесь на форуме помимо меня есть еще 2 человека, насколько я знаю. У себя в Одессе я видел 1 люксовый седан и еще 1 универсал, причем такой, какой ты , наверное, хочешь. Меня стремает следующее: если одна из этих приблуд гавкнется, сколько ж будет стоить новая. У меня всего вышеперечисленного на машине нет. Хотя если бы в 2010 году такие машины продавались, я бы купил ее из-за мотора, короткой рейки и черного салона. Хотя 1,4 тоже двигло хорошее, особенно с ГП 3,9, которую с 2010 года начали ставить на все 16-ки. Так что покупай и не забудь завести бортовик. И что за такие деньги в такой комплектации НОВОЕ купишь?
УДАЧИ и плюй на предрассудки -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 16.5.2012 Пользователь №: 12.671 Из: Киев Авто: Kalina Хетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
нормальная машина, пробег пока 3500 и только один позитив. За рулем перестал уставать, спина как после тавры болеть перестала хоть и стояли сиденья не родные. Все изза дебильного смещения в тавре руля вправо относительно центра водительского сидения. Двери с первого раза закрываются, тихо очень в салоне, На 100 км по трасе с закрытыми окнами вообще тишина. кондей - позитив, кстати не кондей, а чтото на подобие климат-контроля. Выставил нужную темп. и система ее поддерживает. Свет - позавидовать может очень много машин. Тормоза - прогнозируемые и очень хорошие. Печка - проверил както вечером, когда похолодание сильное было - можно кофе подогревать))))). Подвеска - полностью устраивает. По бездорожью - четкая пятерка с плюсом. Коробка - все отлично. Очень удобная первая передача: в пробке на холостом ходу тянешься 5 км в час)). Гул коробки о котором многие пишут, я убрал, залив нормальное масло на первом то. Салон удобный и просторный. задний диван - вообще сказка. Руля слушает также остро и четко как таврия, и еще выворот человеческий + эур. После калины довелось покататься на разных машинах и на разные дистанции: и мне калина пришлась больше по душе. Минусы лично для меня - шумный вентилятор на 3 и 4 скорости, но силы потока хватает и на 2. Если сравнивать с таврией, то 2 скорость вентилятора по силе как у тавры на 3)) и воздуховоды очень грамотно продуманы. Не плавит печка кроссовок правой ноги)))). Еще недостаток - не было датчика педали сцепления, но и этот вопрос легко решился. Когда будешь покупать машину - внимательно осмотри педаль сцепления на его наличие. Иначе узнаешь, что его нет только через 50 км - чек загорится. даже заводская кама не такое "г." как я думал. Прикаталась, довольно хорошо держит машину на разных покрытиях, но немного жестковата. Напоминает бриджстоун. К качеству сборки нареканий вообще не было, только замок багажника подрегулировали и одну фару по прибору выставили. Даже все гайки закручены были)) Я перед покупкой Калины очень скептически настроен был и готов был ко всему, но оказалось, что это уже машина. 1.4 хватает вполне. Жалею теперь, что не взял максимальную комплектацию. Ну и заводские колодки выбросить и побыстрее. К 10 тыкам на них я мог лишиться передних тормозных дисков)))))
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 13:29 |