Совет владельцам универсалов, Проверьте омыватель заднего стекла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Совет владельцам универсалов, Проверьте омыватель заднего стекла |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 6.3.2008 Пользователь №: 519 Из: Киев. Оболонь. Пивзавод :) Авто: Калина Универсал 1.4 16кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У кого универсал (1117) - рекомендую проверить плотно ли надета трубка на штуцер "брызгалки" заднего стекла. У меня в один перекрасный момент она соскочила и "омывалка" потекла прямо в салон
![]() ![]() Короче, рекомендую: - открутить два самореза, крепящих повторитель стопсигнала на задней двери - зафиксировать трубку на штуцере хомутом (или пластиковой "стяжкой").
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.7.2012 Пользователь №: 13.107 Из: Харьков Авто: калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем добрый день. У меня слетела трубка с жиклёра омывателя заднего стекла, проблему я попытался решить с помощью хомута, но под давлением всё равно видно что вода просачивается (при открытой двери багажника). Отсюда два вопроса:
1) Это получается нормально что из шланга просачивается вода на стыке, ведь до постановки хомута, у шланга зазор был ещё больше? Экспериментировать и смотреть как было не хочется, потому что лень срезать хомут). 2) хомут я закрепил сразу за конусов штока жиклера, хочу намотаться на узкую часть штока уплотнителя, чтобы хомут прилегал плотнее к штоку, как думаете, хорошая ли это идея, или есть варианты лучше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем добрый день. У меня слетела трубка с жиклёра омывателя заднего стекла, проблему я попытался решить с помощью хомута, но под давлением всё равно видно что вода просачивается (при открытой двери багажника). Отсюда два вопроса: 1) Это получается нормально что из шланга просачивается вода на стыке, ведь до постановки хомута, у шланга зазор был ещё больше? Экспериментировать и смотреть как было не хочется, потому что лень срезать хомут). 2) хомут я закрепил сразу за конусов штока жиклера, хочу намотаться на узкую часть штока уплотнителя, чтобы хомут прилегал плотнее к штоку, как думаете, хорошая ли это идея, или есть варианты лучше? Какой хомут... металлический под винтик? Я стягивал самой маленькой, пластиковой стяжкой, ничего не сочится... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.7.2012 Пользователь №: 13.107 Из: Харьков Авто: калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Какой хомут... металлический под винтик? Я стягивал самой маленькой, пластиковой стяжкой, ничего не сочится... Нет, пластиковый. Но, возможно, не самый маленький, что пожалуй и стало причиной подтекания. Но меня больше настораживает тот факт, что он мог подтекать и без хомута, неужели это в пределах нормы, чтобы вода находилась в полостях двери? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Какой хомут... металлический под винтик? Я стягивал самой маленькой, пластиковой стяжкой, ничего не сочится... Нет, пластиковый. Но, возможно, не самый маленький, что пожалуй и стало причиной подтекания. Но меня больше настораживает тот факт, что он мог подтекать и без хомута, неужели это в пределах нормы, чтобы вода находилась в полостях двери? Страшного ничего нет, для этого в нижних кромках дверей есть дренажные отверстия. Влага там все равно будет, например, как минимум из-за конденсата... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 6:39 |