Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совет владельцам универсалов
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
George44
У кого универсал (1117) - рекомендую проверить плотно ли надета трубка на штуцер "брызгалки" заднего стекла. У меня в один перекрасный момент она соскочила и "омывалка" потекла прямо в салон sad.gif. Хорошо, что вовремя заметил - еще думаю, что это так плохо стекло очищается, вроде струйка бежит, а она бежит по внутренней стороне стекла smile.gif.

Короче, рекомендую:
- открутить два самореза, крепящих повторитель стопсигнала на задней двери
- зафиксировать трубку на штуцере хомутом (или пластиковой "стяжкой").

ZZZ
такие приколы наблюдаются не только в универсалов, а у всех моделей но редко, у меня не раз зимой слетали шланги с писялок на капоте (обшивку приходилось снимать) и хоть бежало не в салон но тоже неприятно.
George44
Цитата(ZZZ @ 1.9.2008, 12:59) *
такие приколы наблюдаются не только в универсалов, а у всех моделей но редко, у меня не раз зимой слетали шланги с писялок на капоте (обшивку приходилось снимать) и хоть бежало не в салон но тоже неприятно.

Дык, тож зимой - замерзали дырки и под давлением срывало. А тут вообще трубочка надевалась на штуцер ну совсем легко.
IgorS
Цитата(George44 @ 1.9.2008, 15:02) *
Дык, тож зимой - замерзали дырки и под давлением срывало. А тут вообще трубочка надевалась на штуцер ну совсем легко.

Это вам еще повезло, что только зимой. Приедте в Харьков, поездите по местным "дорогам им. Добкина" и срыв патрубков гарантирован. За лето дважды уже переустанавливал. Теперь придется ставить на хомуты
afa14
это касается и хэтчей тоже!

благодаря этой теме напряг трудящихся при приемке машины в салоне. спасибо!
Jeka_A
у меня не разу не слетела трубки омывателей лобового стекла, а наоборот когда менял ссыкалки так еле еле натянул трубки
пашка
я себе и назад и на перёд хомутики поставил
Андрюха
Цитата(George44 @ 1.9.2008, 12:30) *
У кого универсал (1117) - рекомендую проверить плотно ли надета трубка на штуцер "брызгалки" заднего стекла. У меня в один перекрасный момент она соскочила и "омывалка" потекла прямо в салон sad.gif. Хорошо, что вовремя заметил - еще думаю, что это так плохо стекло очищается, вроде струйка бежит, а она бежит по внутренней стороне стекла smile.gif.

Короче, рекомендую:

+1! Недавно та же фигня была.
Арчи

Короче, рекомендую:

...вот так у меня появилась первая проволчкав машине))) я так понялэто штатный прикол, причем возникает очень быстро. на мрмент обнаружения по-моему отъездил неедели две...
кстати. сразу проверьте фишку питания вентилятора на радитаторе...оже отходит у многих)))
Doc-surgeon
Вот и у меня, на прошлой неделе, слетел шланг с омывалки заднего стекла. Походу, поменял форсунку на двудырочную и закрепил шланг маленькой стяжкой. Ну, и с целью профилактики, поменял омывалки на лобовое стекло, на омывалки с двумя дырками и закрепил шланги стяжками. На две струи омывательной жидкости, работает прикольней.
yura_brt
Уменя 11193 переломилась трубочка в резиновой гофре задней двери как решил вопрос описал тут http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=3318
ВитОс
Вот почти прошла зима...и полилась жидкость с заднего омывателя в салон.Снял гофру,там трубка (типа с капельницы )переломилась при морозах в местах перегибов.Её в утиль иначе новая тож толку не даст,купил на рынке усиленную 2мм с кордом и внутренним диаметром 4мм и проложил от сцыкуна до трубки под потолком в салоне.Трубки соединил при помощи тройника пластикового как советовал yra_brt.Советую всем универсаловодам сделать заранее,т.к. заводская умрёт однозначно и польётся в багажник водица bye.gif
Новосёл
Цитата(George44 @ 1.9.2008, 11:30) *

Короче, рекомендую:

Про этот "приятный момент" я даже и забыл, приключился он после месяца эксплуатации. Хороший совет предлагаю тому кто этого не сделал взять его на заметку.
Dimenzion
Цитата(Новосёл @ 26.2.2010, 18:07) *
Цитата(George44 @ 1.9.2008, 11:30) *

Короче, рекомендую:

Про этот "приятный момент" я даже и забыл, приключился он после месяца эксплуатации. Хороший совет предлагаю тому кто этого не сделал взять его на заметку.

То же рекомендую проделать с передними омывателями, хоть и очень хлопотно. У меня сорвало трубочку одну. Так у форсунок толщина крепления такая, что шланги от насоса еле держатся. Поставил двойные меньшего диаметра - и шланги не слетают, и омывание в 2 раза эффективнее!
Gedeon
Есть и другая засада...
Вот недавно...
нажал на пимпочку - ни фига!
нажал еще раз - опять ни фига.... да, что за *****
ту мужичок в окно стучит - командир, у тя, что из багажника течет!
!?!?..
смотрю а под машиной море омывачки!
хомутик то я одевал ране....
давай смотреть.. разобрал все.... оказывается - лопнул шланг! причем как отрезали ножом! под крышей! какого....
так, что наши "ласточки" полны сюрпризов...
alexg
Цитата(Doc-surgeon @ 18.6.2009, 0:33) *
Вот и у меня, на прошлой неделе, слетел шланг с омывалки заднего стекла. Походу, поменял форсунку на двудырочную и закрепил шланг маленькой стяжкой. Ну, и с целью профилактики, поменял омывалки на лобовое стекло, на омывалки с двумя дырками и закрепил шланги стяжками. На две струи омывательной жидкости, работает прикольней.

Какие брали форсунки? Обычные на базаре или может в магазине? И как их правильно регулировать? когда-то покупал на копейку, двухдырочные на базаре, замучался направление регулировать.

Может подскажите что и как.
Tol466
Цитата(alexg @ 12.2.2011, 18:29) *
Какие брали форсунки? Обычные на базаре или может в магазине? И как их правильно регулировать? когда-то покупал на копейку, двухдырочные на базаре, замучался направление регулировать.

Может подскажите что и как.

Не брызгает левый жиклер омывателя

Я ставил приоровские (капот), в задней двери на универсале еще не менял, думаю идентичный передним. Регулировка булавкой или иголкой.
sergekon
Всем добрый день. У меня слетела трубка с жиклёра омывателя заднего стекла, проблему я попытался решить с помощью хомута, но под давлением всё равно видно что вода просачивается (при открытой двери багажника). Отсюда два вопроса:
1) Это получается нормально что из шланга просачивается вода на стыке, ведь до постановки хомута, у шланга зазор был ещё больше? Экспериментировать и смотреть как было не хочется, потому что лень срезать хомут).
2) хомут я закрепил сразу за конусов штока жиклера, хочу намотаться на узкую часть штока уплотнителя, чтобы хомут прилегал плотнее к штоку, как думаете, хорошая ли это идея, или есть варианты лучше?
Thyssen
Мой совет универсаловодам:
1.Не возить больше 8-и человек
2.не возить больше 400-т кг. корму для животных
3.Не возить сено
4.Не давать курам срать в салоне
зы-универсал-хоть и сельский афтобус,но все же...Калина
Doc-surgeon
Цитата(sergekon @ 28.7.2012, 18:34) *
Всем добрый день. У меня слетела трубка с жиклёра омывателя заднего стекла, проблему я попытался решить с помощью хомута, но под давлением всё равно видно что вода просачивается (при открытой двери багажника). Отсюда два вопроса:
1) Это получается нормально что из шланга просачивается вода на стыке, ведь до постановки хомута, у шланга зазор был ещё больше? Экспериментировать и смотреть как было не хочется, потому что лень срезать хомут).
2) хомут я закрепил сразу за конусов штока жиклера, хочу намотаться на узкую часть штока уплотнителя, чтобы хомут прилегал плотнее к штоку, как думаете, хорошая ли это идея, или есть варианты лучше?

Какой хомут... металлический под винтик? Я стягивал самой маленькой, пластиковой стяжкой, ничего не сочится...
sergekon
Цитата(Doc-surgeon @ 28.7.2012, 22:22) *
Какой хомут... металлический под винтик? Я стягивал самой маленькой, пластиковой стяжкой, ничего не сочится...

Нет, пластиковый. Но, возможно, не самый маленький, что пожалуй и стало причиной подтекания. Но меня больше настораживает тот факт, что он мог подтекать и без хомута, неужели это в пределах нормы, чтобы вода находилась в полостях двери?
Doc-surgeon
Цитата(sergekon @ 29.7.2012, 0:22) *
Цитата(Doc-surgeon @ 28.7.2012, 22:22) *

Нет, пластиковый. Но, возможно, не самый маленький, что пожалуй и стало причиной подтекания. Но меня больше настораживает тот факт, что он мог подтекать и без хомута, неужели это в пределах нормы, чтобы вода находилась в полостях двери?

Страшного ничего нет, для этого в нижних кромках дверей есть дренажные отверстия. Влага там все равно будет, например, как минимум из-за конденсата...
eklimko74
Цитата(Doc-surgeon @ 28.7.2012, 23:22) *

+1

Небольшая тоненькая кабельная стяжка решает проблему. Предварительно подрезать растянутый штуцером кончик шланга. Как-то по бедности (или скорее из-за лени) чтобы не менять весь шланг, дотачивал к родному переломанному кусок нового. Внутрь на место стыка запихнул дюбель 6*80 (шляпку и раздвоение отрезал), а снаружи затянул кабельными стяжками. Юзал так почти год, пока не поменял шланг полностью.

KrishnaDas

Короче, рекомендую:

У меня буквально вчера такая же история случилась (универсал 11174), что характерно год отъездила машинка без проблем. Завтра делать буду. Ну когда же ВАЗ научится выпускать машины без таких детских косяков? angry.gif
MISHEL
А у меня потекло где-то внутри двери )))))))))) Пару раз текло с потолка - лечил хомутами и прочей фигней. А тут журчит прямо в задней двери. Пока на улице сухо - дверь разбирать влом... но скоро осень, так что придется....
malega
А там и разбирать не надо, просто сними дополнительный стоп, на двух шурупах крепится, и посмотри где пробой патрубка
алексашка
Цитата(MISHEL @ 1.8.2012, 19:35) *
Пока на улице сухо - дверь разбирать влом... но скоро осень, так что придется....

Зимой глядищь замерзнет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
jug27
меня это трубка уже припарила!!! все никак не дойдут руки её сделать по нормальному,слетает все время гденить в дороге biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU