Поставил пыльник моторного отсека, резинки в окна, через которые проходят рулевые тяги |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поставил пыльник моторного отсека, резинки в окна, через которые проходят рулевые тяги |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 21.8.2010 Из: Бердянск Пользователь №: 7.309 Из: Бердянск Авто: Калина универсал, 1,4i, 16V, ГБО (пропан) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Наверное многие обращали внимание на то что из арок колёс в моторный отсек два больших отверстия - для "выхода" рулевых тяг. Через эти отверстия неслабо летит пыль, грязь, вода в моторный отсек. Для более ранних моделей ВАЗа (2108-2110) есть в продаже резинки-заглушки, называют их "пыльник моторного отсека", для Калины вроде как нет. Но оказывается у нас, на Калине это отверстие полностью совпадает по размерам с "десяткой", поэтому можно ставить от неё. Вот, что они собой представляют:
справа - для левой стороны, с углублением под резиновый колпачёк рулевой рейки. Вот бумажка к ним идёт (правда "стянул" с другого форума, для 2108): Ставится всё несложно, очень желательно прикрутить четырьма саморезами (с теми, что ближе к стойке - придётся попотеть). С правой стороны - вообще легко. А вот слева немного помучатся придётся - лучше снять подкрылок, и при среднем или крайнем правом положении руля надо вдавить резиновый колпачек рейки внутрь (так проще), самое трудное завести часть пыльника между кромкой отверстия в кузове и рейкой. Вот так выглядит после установки: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.7.2012 Пользователь №: 13.089 Из: Луганская обл,НовоАйдарский р-н,Муратово. Авто: Калина Уневерсал 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет.Купил я эту шнягу и решил поставить,правую одел помучился но одел а вот левую даже думать обетом больно но одед так её теперь выворачивает,да и когда одевал такое чувство что они больше положеного розмера.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет.Купил я эту шнягу и решил поставить,правую одел помучился но одел а вот левую даже думать обетом больно но одед так её теперь выворачивает,да и когда одевал такое чувство что они больше положеного розмера. Гадость редкостная. Проехали 100 км и сдохла резина. Ставил с гемором(не того размера, хотя и написано, что калина). Резина оооочень плохого качества, разрез совсем не в том месте. Совет - не покупайте, это деньги на ветер. Никакого эффекта нет. -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет.Купил я эту шнягу и решил поставить,правую одел помучился но одел а вот левую даже думать обетом больно но одед так её теперь выворачивает,да и когда одевал такое чувство что они больше положеного розмера. Гадость редкостная. Проехали 100 км и сдохла резина. Ставил с гемором(не того размера, хотя и написано, что калина). Резина оооочень плохого качества, разрез совсем не в том месте. Совет - не покупайте, это деньги на ветер. Никакого эффекта нет. На встрече могу задарить оригинал..... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На встрече могу задарить оригинал..... ![]() Олег, я тебе свои покажу, они как потаскухи уже стали)))))) -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На встрече могу задарить оригинал..... ![]() Олег, я тебе свои покажу, они как потаскухи уже стали)))))) У меня в гараже как новые мляди.... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
У меня в гараже как новые мляди.... ![]() Так конечно, они ещё же целочки ![]() -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:16 |