Первое ДТП, Бедаа-а... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первое ДТП, Бедаа-а... |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 11.366 Из: ПОЛТАВА Авто: Лада Калина Хетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Доброго времени суток Уважаемые Господа... Сегодня по своей дурости догнал впередитормозящее авто. Не буду описывать что, да как, главное меня интересует, что я сломал фару, а именно верхнее её крепление. Так вот я спрашиваю:
- что-б снять фару обязательно снимать бампер? - это крепление мона чем-то склеить, или на остальных и так норм? - и воще, что делать А ещё по моему увеличился зазор крыло - капот, с другой стороны в разы меньше. Это у мну ещё крыло повело? Есть ли бывалые раллийщики на форуме, которые прошли через ЭТО? Как восстанавливали красоту? Разберусь как вставить фото, вставлю. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 11.366 Из: ПОЛТАВА Авто: Лада Калина Хетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Всем привет! Что-то я не въеду как загрузить фоты... Если у мну получилось, то на 1-ом фото: 1 - сломалось крепление 2 - фара "выехала " на бампер 3 - фара "заехала" внутрь 2-ое фото: как по мне, то большой зазор, такого не было 3-тье фото: другая сторона - "гуд" Я в Крым выезжаю этим воскресеньем, а "устроился" я в Полтаве на 5-ой школе (для eklimko74), на переходе выскочил чел на красный, авто предо мной на тормоз, ну а я (скорость ~ 50 км/ч) и тормозил, и уходил в лево... не ушёл... ДТП то плёвое, но осадок грамедный на душе, Калинку жалко - это у неё первое (да и у меня) за 50 тыс "приключение". Водий, подбитого мной авто, оказался с понятиями: взял у меня рассписку, шо я не маю претензий, и удалился восвояси... Я сам в шоке?.. Фоты видно, али нет? Как их по нормальному прикреплять?
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Водий, подбитого мной авто, оказался с понятиями: взял у меня рассписку, шо я не маю претензий, и удалился восвояси... Я сам в шоке?.. Так ты ему в зад дал? Дистанцию не выдержал? По идее он тебе должен написать, что к тебе не имеет претензий. -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Водий, подбитого мной авто, оказался с понятиями: взял у меня рассписку, шо я не маю претензий, и удалился восвояси... Я сам в шоке?.. Так ты ему в зад дал? Дистанцию не выдержал? По идее он тебе должен написать, что к тебе не имеет претензий. Именно, и в зад дал, и дистанцию не выдержал, а он мне: скажешь потом, что задом сдавал. У него - то пару царапин и трещина в бампере (старенькая инно с чёрным пластмассовым бампером). Я ему 100 грн. дал так он сказал спасибо и счастливый уехал. Пипец, сказал СПАСИБО! Мол приходьте ще. Нет! Это я расписку писал, что к нему не имею претензий! Я не возражал, раз ему было так угодно, хотя я был виноват. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Именно, и в зад дал, и дистанцию не выдержал, а он мне: скажешь потом, что задом сдавал. У него - то пару царапин и трещина в бампере (старенькая инно с чёрным пластмассовым бампером). Я ему 100 грн. дал так он сказал спасибо и счастливый уехал. Пипец, сказал СПАСИБО! Мол приходьте ще. Нет! Это я расписку писал, что к нему не имею претензий! Я не возражал, раз ему было так угодно, хотя я был виноват. В таких случаях друг другу надо писать расписки. А то всё так порешали, а он отъедет недалеко, встанет, вызовет гайцов, им номер твой срисует и скажет, мол скрылся с ДТП. И понеслась. А тут расписка, что никто никому ничего не должен. Вот так!!! -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Именно, и в зад дал, и дистанцию не выдержал, а он мне: скажешь потом, что задом сдавал. У него - то пару царапин и трещина в бампере (старенькая инно с чёрным пластмассовым бампером). Я ему 100 грн. дал так он сказал спасибо и счастливый уехал. Пипец, сказал СПАСИБО! Мол приходьте ще. Нет! Это я расписку писал, что к нему не имею претензий! Я не возражал, раз ему было так угодно, хотя я был виноват. В таких случаях друг другу надо писать расписки. А то всё так порешали, а он отъедет недалеко, встанет, вызовет гайцов, им номер твой срисует и скажет, мол скрылся с ДТП. И понеслась. А тут расписка, что никто никому ничего не должен. Вот так!!! +1 А о каких понятиях идет речь вообще ![]() Кагби если бы было наоборот, что водитель подбитого в зад авто дал расписку (именно дал, а не взял), что претензий по нанесенному ему ущербу не имеет, то еще можно было поговорить про "настоящих" мужчин ![]() Добавлено: Мдя... Я думал, таких водил уже не бывает. У меня был чуть другой случай... хочу тебя обрадовать, в данной ситуации виноват ты а не девушка, гайци у тябя права забрали мол "недотрымання безпечного интервалу", и штраф за дтп платилбы мин 325грн, и двери и крыло красил за свой кеш Конечно быть умным со стороны всегда легче, чем в ситуации, но дружище, зачем доводить до абсурда? Сразу встречный вопрос о "водяном" понятии: что такое по твоему безопасный интервал? В чем он измеряется? С какой точностью человек на расстоянии может определять расстояние? Можно ли предположить, что в контексте данного поста безопасный интервал это боковое расстояние от транспортного средства с учетом полностью открытой двери и плюс какое-то расстояние еще? А как водитель должен определять или знать в какой модели авто насколько широко открываются двери? А нужно ли учитывать еще несколько шагов в сторону от открытой двери, куда пассажир или водитель стоящего авто может сделать эти шаги? И т.д. и т.п. В вообщем если ответить на все поставленные вопросы и применить ответы на практике, то возможно, что безопасный интервал будет по полосе встречного движения, а это уже нарушение других требований ПДД ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 3.4.2009 Пользователь №: 3.365 Из: Николаев Авто: ВАЗ 11184 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Сразу встречный вопрос о "водяном" понятии: что такое по твоему безопасный интервал? В чем он измеряется? В одном из форумов читал, что у ГАИшных экспертов есть таблица этих самых безопасных интервалов - в зависимости от скорости движения. Если это так (что логично), то виновата женщина, если скорость была минимальна и двигался не совсем уж впритирку. Если такой таблицы нет или о ней "забудут", то могут и посчитать обоюдкой. Добавлено: Вот, нашёл: Цитата по формулам проф. М. С. Замахаева: Z’ = 0,7 + 0,005(V1 + V2) Z’’ = 1,0 + 0,005(V1 + V2), где Z’ – интервал между кузовами встречных автомобилей, м; Z’’ – интервал между автомобилями при обгоне, м; V1 и V2 – скорости движения автомобилей, км/ч. Т. е., интервал в любом случае должен быть не менее 0,7 м. Если меньше, то виноваты оба. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сразу встречный вопрос о "водяном" понятии: что такое по твоему безопасный интервал? В чем он измеряется? В одном из форумов читал, что у ГАИшных экспертов есть таблица этих самых безопасных интервалов - в зависимости от скорости движения. Если это так (что логично), то виновата женщина, если скорость была минимальна и двигался не совсем уж впритирку. Если такой таблицы нет или о ней "забудут", то могут и посчитать обоюдкой. Добавлено: Вот, нашёл: Цитата по формулам проф. М. С. Замахаева: Z’ = 0,7 + 0,005(V1 + V2) Z’’ = 1,0 + 0,005(V1 + V2), где Z’ – интервал между кузовами встречных автомобилей, м; Z’’ – интервал между автомобилями при обгоне, м; V1 и V2 – скорости движения автомобилей, км/ч. Т. е., интервал в любом случае должен быть не менее 0,7 м. Если меньше, то виноваты оба. Дело все в том, что интервал это расстояние, а расстояние имеет конечное значение. А как человек может определять на глаз это самое расстояние, если в голову не встроена рулетка ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 10:37 |