Про тюнинг |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про тюнинг |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 826 Из: Киев, Троещина Авто: хечбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прочитала что в России есть целая компания которая занимается тюнингом. Я начиталась интересных статей и захотелось мне переделать свою Калинку-Малинку. Ну во-первых надоело что все время что-то не то….И во-вторых потом так красиво машинка выглядит и пишут что едет по другому.
Так вот хотела бы узнать у нас в Украине есть кто-то что бы занимался тюнингом Лады-Калины. Хотелось бы переделать – ходовую, подвеску, мотор ну и внешний вид.... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тома, лично мне кажется, что пятилетняя машина после тюнинга навряд ли станет надёжнее. Скорее наоборот - по мере старения будет всё больше отказов по причине "усталости" деталей. Лучший выход - продать, добавить деньги, запланированные на тюнинг, и купить новую. Это обычное решение людей, не желающих возиться с ремонтами.
А тюнинг - по экстерьеру и интерьеру что-то даст в плане удовлетворения личных запросов. По подвеске - сложный момент, зависит от личных предпочтений, и никогда не знаешь наперёд, чем реально закончится. Двигатель - реально добавить хоть десять процентов - это новые валы, выхлоп и чиповка. Достаточно дорого и хлопотно, криворукие мастера могут всё испортить. Да и влияние на ресурс под вопросом. Чип-тюнинг - можно сделать чуть комфортнее и мягче работу движка, сэкономить топлива за счет динамики, чуть сместить крутящий момент к малым оборотам. Но никак не добавить ощутимо мощность. Тем более объективно заметить разницу в пределах 5% могут только гурманы или отчаянные оптимисты, у которых и после мойки машина едет намного быстрее ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.447 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 12.144 Из: Кременчуг Авто: Лада Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
или отчаянные оптимисты, у которых и после мойки машина едет намного быстрее ![]() В самую точку, только у меня ощущение не о скорости - кажется, что машина едет плавнее, тише, как-то комфортнее. Приободряется вобщем -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:13 |