Полная версия этой страницы:
Про тюнинг
Прочитала что в России есть целая компания которая занимается тюнингом. Я начиталась интересных статей и захотелось мне переделать свою Калинку-Малинку. Ну во-первых надоело что все время что-то не то….И во-вторых потом так красиво машинка выглядит и пишут что едет по другому.
Так вот хотела бы узнать у нас в Украине есть кто-то что бы занимался тюнингом Лады-Калины.
Хотелось бы переделать – ходовую, подвеску, мотор ну и внешний вид....
Цитата(toma-ttt @ 8.5.2012, 10:14)

Прочитала что в России есть целая компания которая занимается тюнингом. Я начиталась интересных статей и захотелось мне переделать свою Калинку-Малинку. Ну во-первых надоело что все время что-то не то….И во-вторых потом так красиво машинка выглядит и пишут что едет по другому.
Так вот хотела бы узнать у нас в Украине есть кто-то что бы занимался тюнингом Лады-Калины.
Когда ты узнаешь сколько это все стоит - тебе уже не захочется )
Добавлено:Вот сайты
http://www.tuningbor.com/http://www.m-sport.com.ua/

[/color]
Денех от 10 000 енотов и выше....
Моторчик- битурбо, КПП с "правильными рядами", подрамник,треугольные рычаги,"телевизор",доп опора дрыгателя, растяжка стаканов,короткая рейка, заниженные пружины,дицки 16" с модной низкопрофильной резиной,отрицательны развал -5, спорт обвес, карбоновый капот, сидухи Рекаро, тормозюльки дицковые по кругу + Брембо,руль Момо,брызговики Спарцца,короткоходная кулиса,прямоток,аэрография- ТВОЙ АВТОМОБИЛЬ ГОТОВ!!!
Цитата(Thyssen @ 8.5.2012, 10:51)

[/color]
Денех от 10 000 енотов и выше....
Моторчик- битурбо, КПП с "правильными рядами", подрамник,треугольные рычаги,"телевизор",доп опора дрыгателя, растяжка стаканов,короткая рейка, заниженные пружины,дицки 16" с модной низкопрофильной резиной,отрицательны развал -5, спорт обвес, карбоновый капот, сидухи Рекаро, тормозюльки дицковые по кругу + Брембо,руль Момо,брызговики Спарцца,короткоходная кулиса,прямоток,аэрография- ТВОЙ АВТОМОБИЛЬ ГОТОВ!!!

ну зачем так печально) можно немного улучшить мафинку недорого...
Цитата(sanny @ 8.5.2012, 10:56)

Не печально, а крутой фарш!!!

зы- к комплектации забыл еще чиптюненх от Блистограда!!!! ( правильно Андрюха?)
Цитата(Thyssen @ 8.5.2012, 10:57)

у тебя хоть что-то из перечисленного есть ?
Цитата(sanny @ 8.5.2012, 10:59)

наверное только куски ленолеума то шо называют брызговиками СПАРКО
Цитата(лео @ 8.5.2012, 11:03)

Цитата(sanny @ 8.5.2012, 10:59)

наверное только куски ленолеума то шо называют брызговиками СПАРКО
Это все понятно что все денег стоит, но все же, куда ехать кто поможет.
Я думаю поменять ходовую, амортизаторы (в прицепе их уже поря менять), переделать от ремонтировать (как хотите называйте) систему охлаждения, подремонтировать двигатель, поменять цепление, надо что то делать с коробкой передач….
И потом перетянуть сидушки (мне они изначально не нравились)….
если собираешся на своей калинке ещё лет 5-7 ездить то может и есть смысл вкладывать средства. А если через год два на продажу, тогда этого никто не оценит. Я вот полгода назад свою Ягодку продавал и могу с уверенностью сказать что ни дорогая музыка, ни сигналка с автозапуском, ни дорогие литые диски а уж тем более что касается моторяки, коробки и ходовки на стоимость не повлеяли... Единственое за что человек потом позвонил поблагодарил, дак это прошивка Блистоградыча реально расход топлива мизерный.
Цитата(toma-ttt @ 8.5.2012, 11:41)

Я думаю поменять ходовую, амортизаторы (в прицепе их уже поря менять), переделать от ремонтировать (как хотите называйте) систему охлаждения, подремонтировать двигатель, поменять цепление, надо что то делать с коробкой передач….
по ходовой реально заменить родные стойки на лучшие экземпляры, система охлаждения не нуждается в тюнинге, как на меня. По двигателю - лить хорошее масло, вовремя регулировать клапана и чистить инжектор. Сцепление менять когда оно уже этого требует. С коробкой ничё сделать не получится скорее всего- это она с рождения такая. Можно перепрошить контроллер под свою манеру езды. Можно улучшить тормоза, заменив передние стоковые диски на более качественные - например, 13 " на увеличенные 14". Сидушки мне тож не нравятся, но подобрать другие без проблем тяжело - можно поставить комплекты SVS (Россия) специально калиновские. Ну если Вы не продвинутый шибко драйвер - Вам этого хватит, поверьте. Можно поставить литые диски с хорошей резиной.
Ну диски у меня литые радиус 14…
Добавлено:
Ну ездить на ней пока буду, не знаю правда сколько хотелось бы поменять, но …..
Добавлено:
по ходовой реально заменить родные стойки на лучшие экземпляры, - Какие?????
система охлаждения не нуждается в тюнинге, - я не про тюнингу, нужно поменять что бы не чего не подтикало и нормально работало....
По двигателю - лить хорошее масло, вовремя регулировать клапана и чистить инжектор. - ну поменять резинки
И понятное дело поменяю резину а то у меня РОСАВА
[/quote]

Я думаю поменять ходовую,
шаровые БЗАК, руль.нак.-автоваз,ромашки,яйца,втулки стабилизатора- БРТИ,
Цитата
амортизаторы (в прицепе их уже поря менять),
СААЗ
Цитата
систему охлаждения
Нечего там ремонтировать если ничего не течет, меняем ОЖ и все
Цитата
, подремонтировать двигатель,
меряем компрессию,регулируем клапанцы,смотрим сальники и меняем маЦло
Цитата
поменять цепление,
Valeo+ выжимной 2110
Цитата
надо что то делать с коробкой передач….
Предмет темный и исследованию не подлежит

Цитата
Алькантара- беж!!!
Добавлено:Цитата(sanny @ 8.5.2012, 10:59)

А я где то написал что я хочу что тот изменить?
Мой тюненх- бенз WOG 100!!!!
Цитата(toma-ttt @ 8.5.2012, 9:14)

Лучше продать свою машину,добавить денег и купить что-то получше)
а лепить туненг на жигули ИМХО колхоз и отстой и не стоит потраченного времени и денег )
Цитата(Alexxx @ 8.5.2012, 13:45)

а лепить туненг на жигули ИМХО колхоз и отстой и не стоит потраченного времени и денег )
ХУЛИГАН!!!!!!
Цитата(Thyssen @ 8.5.2012, 13:29)

Цитата(Alexxx @ 8.5.2012, 13:45)

ХУЛИГАН!!!!!!
С наступающим ))
[/quote]
А руки куда деть? Ведь тянутся они к прекрасному
privatalex
8.5.2012, 21:33
Цитата(Хорс @ 8.5.2012, 21:40)

В народное хозяйство руки пустить
Цитата(Хорс @ 8.5.2012, 20:40)

Лучше попробуйте папье-маше
алексашка
8.5.2012, 22:39
Цитата(privatalex @ 8.5.2012, 22:33)

В народное хозяйство руки пустить

А лучше трактора

Если появилась чуточка лишних денег, то найдется масса предложений куда их потратить. Я о тюнинге. Здесь можно так размахнуться, что перепрыгнуть стоимость новой Калины. Имея на руках 3-5 тыс долляров, я бы однозначно продал свою Калину и купил бы б\у-шную Октавию, а может быть и Фабию (хотя как на меня она корявенькая).
Если же в планах юзать на родной Калине годика эдак 3-4, то тогда есть смысл "тюнинхаваться". Начать следует с прошивки и подвески. Это в Блиставицу к Андрюхе и Пашке.(Не пиар!)
Ну это Вы зря про папье-маше
Пришёл в гараж - глянул на машину. Вроде всё работает,вроде и делать ничего не надо.А сделать что-нибудь хочется. Вот так и начинается тюнинх
Или на базар приехал. А там ну такая симпатичная железячка или пластмаска лежит,завлекает.И каких нибудь 100 гривасов есть - карман жгут

...
Цитата(Хорс @ 9.5.2012, 9:12)

Ну это Вы зря про папье-маше
Пришёл в гараж - глянул на машину. Вроде всё работает,вроде и делать ничего не надо.А сделать что-нибудь хочется. Вот так и начинается тюнинх
Или на базар приехал. А там ну такая симпатичная железячка или пластмаска лежит,завлекает.И каких нибудь 100 гривасов есть - карман жгут

...
Трудно найти что-то общее между словами "базар","100грн" и "тюненг"
Это образно. Тут больше о мотивации,о желании.Кто-то ездит как есть,а кто-то улучшает,тюнингует.Что этим человеком движет? Проще,а нахрена это ему надо?
privatalex
9.5.2012, 12:30
Цитата(Хорс @ 9.5.2012, 13:02)

Проще,а нахрена это ему надо?
Ну наверное для души, чтобы быть не так как все. Это нормально, но только без фанатизма!!!!
алексашка
9.5.2012, 15:48
Цитата(privatalex @ 9.5.2012, 13:30)

Ну наверное для души, чтобы быть не так как все. Это нормально, но только без фанатизма!!!!
То что нравится одному для другого неприемлемо.Поэтому "фанатизм" тоже допустимИмхо.
П.с.Я не приветствую никакого тюнинга который не несет практической пользы(типа для красоты)Нравится- не нравится это уже второй вопрос.
Цитата(алексашка @ 9.5.2012, 16:48)

П.с.Я не приветствую никакого тюнинга который не несет практической пользы(типа для красоты)Нравится- не нравится это уже второй вопрос.
А чихтюненх это для пользы или для красоты ?
алексашка
9.5.2012, 17:06
Цитата(Thyssen @ 9.5.2012, 17:14)

Цитата(алексашка @ 9.5.2012, 16:48)

А чихтюненх это для пользы или для красоты ?

Я в таких вопросах не силён
toma-ttt, ты хочешь отремонтировать авто до нормального рабочего состояния или изменить его?
Если первое, то у меня есть контакты нормального мастера, который может пофиксить все твои проблемы по двигателю, КПП и ходовой за приемлемые деньги. Принимает в районе авторынка на ОТрадном (Соломенский район, Киев).
Цитата(R_S @ 9.5.2012, 18:33)

toma-ttt, ты хочешь отремонтировать авто до нормального рабочего состояния или изменить его?
В названии темы ответ-ТюненГ!!!
Должен быть вопрос-глубокий или леХкий.
Добавлено:А раз тема Pro tuning-значит глубокиЙЙЙ!!!
Цитата(Thyssen @ 9.5.2012, 19:01)

В названии темы ответ-ТюненГ!!!
Должен быть вопрос-глубокий или леХкий.
Добавлено:А раз тема Pro tuning-значит глубокиЙЙЙ!!!
Thyssen, вопрос был не для тебя и соответственно ответ свой оставь себе, а глубоким может быть только м....

.
Злой ты R_S
Изначально вопрос задан ну очень глобально
Хочу переделать двигатель,подвеску,внешний вид ходовую ...
Короче ХАЧУ ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
Так дело не пойдёт
Поискать надо- были дельные посты,обзоры - с чего начать,что ожидать от тюнинга,на чём осановиться и т.д.
Определиться в объёмах - задавать вопросы где что и почём.
Все ответят с удовольствием.
Цитата(Thyssen @ 9.5.2012, 19:33)

Злой ты R_S

Ладно
Thyssen, проехали

.
Я вот просто думаю: А работала ли у топикстартера машина изначально нормально? Учитывая криворукость официалов, еще той предпродажной подготовки, постоянно возникающих одних и тех же проблем и т.п. Вот возможно и возникает у человека вопрос о тюнинге, ведь это кагби должно улучшить общую картину (цвет и отделку салона пропускаю, так тут все очень индивидуально), но нужен ли такой тюнинг если может быть достаточно довести все до нормального "нулевого" состояния...
[b]Та дорогие мои вижу вы отвлеклись от основной темы.
Я прочитала статью на одном российском сайте (сылку сейчас уже не найду) что есть компания, которая занимается тюнингом. Вот там они очень и очень расписали что делают….подвеску, меняют амортизаторы, менять сцепление….ну и после этого они рассказывают что КАЛИНА выглядит и едет лучше любой иномарки. И конечно куча красивых картинок.
Я же писала, что хочу отремонтировать ХОРОШО свою машину – что бы не чего не ломалось, а делать только ТО…и авто уже 5 лет я думаю что пора уже все менять… К Андрей поеду конечно и сделаю прошивку, после сделаю салон, возможно перекрашу и т.д.
Хотелось бы найти хороших мастеров, которые что-то понимают в атомобилях, а не так как у нас все бывает….
Причём к Андрею за прошивкой ехать после устранения неполадок. Для того что бы прочувствовать кайф от чиптюненха...
Цитата(maxx @ 10.5.2012, 10:56)

Для того что бы прочувствовать кайф от чиптюненха...
Блистоград наркодилер?
Цитата(Thyssen @ 10.5.2012, 10:15)

Цитата(maxx @ 10.5.2012, 10:56)

Для того что бы прочувствовать кайф от чиптюненха...
Блистоград наркодилер?
Нарываешься патлатый ?
Цитата(Alexxx @ 10.5.2012, 17:02)

Нарываешься патлатый ?

Нед. Я про кайф....
Тома, лично мне кажется, что пятилетняя машина после тюнинга навряд ли станет надёжнее. Скорее наоборот - по мере старения будет всё больше отказов по причине "усталости" деталей. Лучший выход - продать, добавить деньги, запланированные на тюнинг, и купить новую. Это обычное решение людей, не желающих возиться с ремонтами.
А тюнинг - по экстерьеру и интерьеру что-то даст в плане удовлетворения личных запросов. По подвеске - сложный момент, зависит от личных предпочтений, и никогда не знаешь наперёд, чем реально закончится. Двигатель - реально добавить хоть десять процентов - это новые валы, выхлоп и чиповка. Достаточно дорого и хлопотно, криворукие мастера могут всё испортить. Да и влияние на ресурс под вопросом. Чип-тюнинг - можно сделать чуть комфортнее и мягче работу движка, сэкономить топлива за счет динамики, чуть сместить крутящий момент к малым оборотам. Но никак не добавить ощутимо мощность. Тем более объективно заметить разницу в пределах 5% могут только гурманы или отчаянные оптимисты, у которых и после мойки машина едет намного быстрее

ИМХО.
Прочувствовать разницу от чиптюнеха и остальных танцев с бубном помоему способен даже чайник, при наличии мозгов разумеется. на примере лично моей калинки разница просто сумашедшая. Получилось просто всё сразу:
замена колёс на большие
двухрежимка от Блисто
чистка инжектора
стойки фенокс от Пашки
колдовство над рейкой тож от Пашки
проставочки для поднятия кузова
выхлоп РУД от Олежки
установка нового Карлсона
танцы с бубном с электрикой.
ну полное ТО с заменой проводов, колодок,свечек,наконечников рулевых тяг,шаровых, ступичных подшипникоф и тд...
Цитата(maxx @ 11.5.2012, 11:48)

Прочувствовать разницу от чиптюнеха и остальных танцев с бубном помоему способен даже чайник, при наличии мозгов разумеется. на примере лично моей калинки разница просто сумашедшая. Получилось просто всё сразу:
замена колёс на большие
двухрежимка от Блисто
чистка инжектора
стойки фенокс от Пашки
колдовство над рейкой тож от Пашки
проставочки для поднятия кузова
выхлоп РУД от Олежки
установка нового Карлсона
танцы с бубном с электрикой.
ну полное ТО с заменой проводов, колодок,свечек,наконечников рулевых тяг,шаровых, ступичных подшипникоф и тд...
Судя по тому, что ты купил Авео вместо Калины, эффект был просто колосальным

.
Ты перечислил выполненные в одно время 9+ пунктов, а я говорил о чиповке. Оценку результата делаю с помощью секундомера и акселерометра, которые показывают "приход" на уровне единиц процентов. Но, по-видимому, это из-за того, что мозгов у них нет, и по твоему посту можно предположить, что и у меня самого с этим тоже проблемы. Может быть, но я же написал - ИМХО...
Счас спою )))
РС предлагал нормальных мастеров вроде, там у них провести диагностику ходовки и трансмисии и движка, отремонтироватся можно в стандарт.
Ну и чиповка (ВадимК ближе, или Блистоград), это тоже не тюнинг, а просто поприятней ездить имхо.
Перетянуть сиденья которые не нравятся возможно просто купив чехлы которые понравятся.
Уже на выше перечисленном вплетается в копеечку и допустим неделя без ласточки, и на этом остановится (машина едет и в салоне сухо и комфортно).
Потому, что нормальный тюнинг по ходовке и трансмисии и двигателю стартует от 2туе и выше, при этом всеравно нужно делать ремонт. Экстерьер я не беру во внимание это на любителя попозировать, я экстерьер с салона авто как правило не вижу)
Просто не поленись, свяжись допустим с РС если он у верен в СТО, договорись подъедь, сделают минимальную диагностику, скажут что менять надо, примерную цену вопроса (умножаем на полтора с запасом), и в итоге укусит что тюнинг отойдёт на задний план.
Есть другой путь как предлагал Борис.
P.S. тюнинг это болезнь, заразился и потом только отстёгивай, я успокоился и хорошо то как.
гдето вычитал не помню - тюнинг это когда мухи разбиваются о боковые стекла )))
Цитата(ZZZ @ 11.5.2012, 13:32)

P.S. тюнинг это болезнь, заразился и потом только отстёгивай, я успокоился и хорошо то как.
гдето вычитал не помню - тюнинг это когда мухи разбиваются о боковые стекла )))
Не, это у Рёрля:"Если мухи не разбиваются о боковые стёкла - то вы едете недостаточно быстро". И там же:" Вы едете быстро и получаете настоящее удовольствие, если слёзы радости растекаются по лицу горизонтально"
LK_hatch
11.5.2012, 21:50
Цитата(Boris @ 11.5.2012, 10:45)

или отчаянные оптимисты, у которых и после мойки машина едет намного быстрее

ИМХО.
В самую точку, только у меня ощущение не о скорости - кажется, что машина едет плавнее, тише, как-то комфортнее. Приободряется вобщем
Цитата(maxx @ 11.5.2012, 11:48)

замена колёс на большие
Заменить ну на ОГРОМНЫЕ КОЛЕСА(от КраЗА) и все проблемы дальше решит Андрюха!!!!
зы-ну я валяюсь....
Добавлено:Цитата(Boris @ 11.5.2012, 12:49)

а я говорил о чиповке.
И только к Блистограду?
Прально написал?
Добавлено:Цитата(LK_hatch @ 11.5.2012, 22:50)

кажется, что машина едет плавнее, тише, как-то комфортнее.
А мне кажется -летит как ТУ-134, .............не гараздо комфортнее. как КУПЭ в поезде... так едет.. тутух-тутух тутух-тутух тутух-тутух тутух-тутух........
Вот тюненх салона:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.