Замена радиатра печки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена радиатра печки |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 5.231 Из: Киев Авто: 11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Потек радиатор печки,затопило ЭБУ, его пришлось поменять(по причине выхода из строя). Кто сталкивался нужно ли снимать торпеду ,что бы заменить обогреватель? На СТО хотят 700грн.за монтаж торпеды и 300 за радиатор с работой. Это нормально?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 3.756 Из: Харьков Авто: 1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
да,но напарника как раз и не было в то время
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот и я заменил радиатор печки. Менял, как тут принято называть, способом №3, но позволю себе поделиться опытом и несколько дополнить о подводных камнях.
Сразу оговорюсь: ЭУРа и кондея на моей авте нет. В принципе, я строго следовал инструкции автора, но рулевую колонку и педальный узел не снимал. Если у вас крепкая рука и жёсткое сердце (поймёте чуть ниже ![]() 1. я старый и большой - поэтому нисколько не пожалел, что снял водительскую табуретку ![]() 2. демонтируем педаль газа - 3 гайки, от тросика её можно не отсоединять - достаточно подвязать вверху в пространстве под торпедо, но я, по первому разу, отсоединил и его. 3. педаль тормоза отсоединяем от вилки ГТЦ и поднимаем её вверх (вернее её пружина сама поднимет). Чтобы достичь максимального подъёма педали, демонтируем и планку под кожухом рулевой колонки: два нижних винта там запросто, а вот правый верхний... словом, есть у меня самопальная Г-образная крестовая отвертка влезающая в щель между кожухом колонки и торпедо ![]() ![]() 4. В результате мы получаем вот такой, вполне достаточный, простор для "боевых действий" ![]() 5. Отрезаем патрубки старого радиатора: полотно ножовки суём куда получится, у меня получилось по ближнему к себе срезу бляхи. Теперь о "подводных камнях": так задрать педаль вам не дадут "кронштейн и лапка" "лягушки" включателя огней "Стоп", поэтому - сам выключатель снимаем полностью, а к кронштейну придётся применить, скрепя сердце, силу и отогнуть его в с торону, чтобы педаль смогла пройти пимо него: ![]() И ещё, автор ничего не указал про то, что кронштейн-бляху (обведена зелёным на фото №2) придётся буквально выдирать "влево в сторону", ибо её длинный болт, уходящий в подмоторное, рассчитан на то, что печку в сборе будут вытягивать на себя в салон. И обратно он её, как я понимаю уже не ставил - ибо сунуть её туда мешают хомуты. А если и поставил, то наверняка - болт и часть бляхи, уходящей за печку обрезал, оставив только то что видно сверху глазом... Ну и уплотняющуюю резинку вокруг патрубков, тоже пришлось превратить в разрезное кольцо и уже отверткой конопатить вокруг патрубков. Также, при моём способе, придётся слегка порезать обесшумку (ведь она прижата педальным узлом, вернее одета за него и рулевую колонку) и загнуть вниз, ибо обрезанные патрубки нового радиатора, при установке, ползут буквально по голому железу кузова и им нужно место для этого. О новых шлангах. Тут жаловались, что тяжело одеть... Я купил не два длинных, а комплект из длинного и короткого, т.е. набор шлангов печки для ВАЗ-2108 (этикетка говорила, что харьковские). От короткого шланга отрезал буквально 1,5см, с того конца, что надевается на печку. А с длинным шлангом нужно быть внимательным: на одном конце у него есть утолщение - вот этой стороной его на толстый патрубок радиатора и одевать. ЗЫ. Особого восторга от замены не испытал - не умеете делать радиаторы, так нехер калину вокруг него собирать (это инжЫнерам тазиковским), провозились вдвоём часа четыре, второй раз - уже будет быстрее, тьфу 3*... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 20:09 |