IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Безопастная замена ОЖ (G 11) на ОЖ (G 12,G 12+), Как поведет себя СОД
Mutantlik
сообщение 7.2.2012, 23:38
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Лозовая

Предупреждения:
(0%) -----

Уважаемые форумчане.Я думаю многим будет интерестно подискутировать на тему,как более безопастно перейти с антифриза G 11(неорганика+силикаты) на G12 (органика+карбоксилатная кислота)?Карбоксилатные антифризы,это антифризы нового поколения,срок эксплуатации до 5 лет.Но в инете бытует мнение,что после длительного применения тосола или силикатного антифриза,карбоксилатный заливать не желательно.Кто переходил,делимся опытом и советами.

+Цитировать сообщение

Ответов
Mutantlik
сообщение 8.2.2012, 18:33
Сообщение #2

Новичок
*

Из: Лозовая

Предупреждения:
(0%) -----

Значит всетаки можно (с учетом промывки) заменить G11 на G12 без вреда для системы ОД?Всетаки карбоксилатные антифризы я думаю лучше и мороки в дальнейшем с ними тоже меньше.Но как качественно и безопастно промыть систему перед заливкой G12,если там уже образовалась пленка после G11.Какие промывки достойны внимания по качеству и своей "работе" промывки системы.Ведь технологии не стоят на месте и G 12 тому подтверждение.Кто переходил,посоветуйте как лучше и стоит ли вообще переходить на антифризы G12,после использования силикатных антифризов G11,которые были залиты в течении 4 лет.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему