Безопастная замена ОЖ (G 11) на ОЖ (G 12,G 12+), Как поведет себя СОД |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Безопастная замена ОЖ (G 11) на ОЖ (G 12,G 12+), Как поведет себя СОД |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.10.2010 Пользователь №: 7.752 Из: Лозовая Авто: Калина1119 хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане.Я думаю многим будет интерестно подискутировать на тему,как более безопастно перейти с антифриза G 11(неорганика+силикаты) на G12 (органика+карбоксилатная кислота)?Карбоксилатные антифризы,это антифризы нового поколения,срок эксплуатации до 5 лет.Но в инете бытует мнение,что после длительного применения тосола или силикатного антифриза,карбоксилатный заливать не желательно.Кто переходил,делимся опытом и советами.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Почитал когда то литературку по этому вопросу.Тосолы(антифризы) разного цвета и состава ,не из-за того ,что так захотелось производителю,а имеют разный пакет присадок,подобранный по составу к металлам используемым при постройке мотора. Когда-то,мне сняли на Газексусе ГБЦ и я увидел поверхность соприкасающуюся с ОЖ как поеденую червями )и это люминий!!!!). На вопрос к мастеру- "От водички пожрало?" Он ответил- "Нет пожрало от говенного тосола!!!! Сказал так же что в рекомендациях по эксплуатации ГАЗ-21 было написанно использовать в летнее время дистиллированную воду. Может кто и вспомнит как в старые времена на классике тосол разъедал пробки на блоке.....
Использовать антифризы не предусмотренные производителем нельзя. -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 19:52 |