Зима. Что делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зима. Что делать? |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 6.5.2009 Из: Киев Пользователь №: 3.630 Из: Киева Авто: ВАЗ-1118 Kalina Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день Уважаемые друзья КАЛИНОВОДЫ и просто автомобилисты. Есть вопрос для себя. Вот стоит моя ЛАСТОЧКА под открытым небом, вроде мелочь, но обещают морозы -20 и более. Мне говорят, чтобы раз в 2 - 3 дня заводил прогревал. Хотел бы знать ваше мнение, как лучше делать, иногда прогревать или пока ненадо машина пусть стоит? Заранее Спасибо за внимание.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 11.366 Из: ПОЛТАВА Авто: Лада Калина Хетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня потеплело -11, прямо жара. Надо было выезжать, пошёл за машинкой после 2-х дневнего простоя (жестяковых морозов), включил зажигание- всё ОК, но напругу АКБ показывает 11 с копейками вольт - сцуко разрядился. Но я сцуко упрямый, завожу: дык дык дык и брррррррр, туго но 2-3 сек и ОК. Правда сцепу долго держал - масло КПП в желе превратилось, отпускаю а машынко едет.
А так пока всё ОК. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сцепу при заводке выжимать я как то привык уже автоматически, даже летом, а зимой - это првое что нужно сделать. Зачем ? Я никогда не выжимаю. Если авто в порядке - этого делать не нужно. Кстати об этом же и сам производитель глаголит - прочтите его, ВАЗа, Руководство. ![]() Правда сцепу долго держал - масло КПП в желе превратилось, отпускаю а машынко едет. Дк поменяете масло на нормальное, которое не превращается в желе. ![]() Масло в двигателе - маловероятно. Друзья, ну в том же Руководстве есть таблички для моторного и трансмиссинного масел - какая марка на какие пределы температур расчитана. Все ж просто. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сцепу при заводке выжимать я как то привык уже автоматически, даже летом, а зимой - это првое что нужно сделать. Зачем ? Я никогда не выжимаю. Если авто в порядке - этого делать не нужно. Кстати об этом же и сам производитель глаголит - прочтите его, ВАЗа, Руководство. ![]() Ога, а в Одессе уже были морозы под -30С? ... нам бы ваши беды. ![]() И ещё вопрос: а почему хвалёный "сам производитель глаголит" льёт в коробки такое говённое масло, застывающее, как нигрол 70-х лет? Об этом они ничего в инструкциях посоветовать не хотят, что с ним делать при -30С? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.352 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ога, а в Одессе уже были морозы под -30С? .. В Одессе всю зиму -30.... Север же... ![]() ![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 12:42 |