Зима. Что делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зима. Что делать? |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 6.5.2009 Из: Киев Пользователь №: 3.630 Из: Киева Авто: ВАЗ-1118 Kalina Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день Уважаемые друзья КАЛИНОВОДЫ и просто автомобилисты. Есть вопрос для себя. Вот стоит моя ЛАСТОЧКА под открытым небом, вроде мелочь, но обещают морозы -20 и более. Мне говорят, чтобы раз в 2 - 3 дня заводил прогревал. Хотел бы знать ваше мнение, как лучше делать, иногда прогревать или пока ненадо машина пусть стоит? Заранее Спасибо за внимание.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
не, сцепление выжимаю.. насчет заряда акумулятора, да , согласен что мож он не сильно заряжен. может масло сделалось густым? у меня кастрол в 4л банках зеленых что продают.. Раньше были с голограммой и носиком, теперь уж год как с закруткой.. сильно стремно как то.. подделка мож?? Менял недавно, тысч 5 проехал только с замены. мне кажется что связано со скоростью прокрутки стартером..
-------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
не, сцепление выжимаю.. насчет заряда акумулятора, да , согласен что мож он не сильно заряжен. может масло сделалось густым? у меня кастрол в 4л банках зеленых что продают.. Раньше были с голограммой и носиком, теперь уж год как с закруткой.. сильно стремно как то.. подделка мож?? Менял недавно, тысч 5 проехал только с замены. мне кажется что связано со скоростью прокрутки стартером.. Масло в двигателе - маловероятно. Я бы зарядил аккумулятор и искал проблему (если она останется ![]() 1. Проверил бы затяжку клем акумулятора. Особо тянуть не надо, просто должно быть плотненько. 2. Если затяжка нормальная, то отпустил бы клеммы и посмотрел на предмет чистоты и отсутствия грязи, белого или зеленоватого налёта. 3. Проверил бы качество контактов силовых проводов на втягивающем соленоиде стартера (две гайки на двух медных шпильках). 4. Если там всё нормально, то поставил бы нейтралку и ключом внаглую замкнул бы эти шпильки и проверил бы скорость вращения стартера. Здесь сначала нужно подёргать руками сам стартер на предмет проверки на открутившуюся/потерянную гайку крепления. Такое бывает, и стартер перекашивается и плохо крутит. 5. Если стартер будет крутиться быстрее, значит проблема в контактах внутри втягивающего соленоида. Там есть медная тарелка, которая соединяет эти две шпильки при заводке. Иногда всё подгорает и ухудшается контакт. Для чистки прийдется снимать соленоид, а может и сам стартер. (Если честно, та калиновского стартера не видел, и как он крепится - без понятия ![]() 6. Если п.4. не дал результатов, то, прежде чем снимать стартер на предмет поиска внутренних проблем (износ/залипание щёток или ещё что-то, определяемое при вскрытии), нашел бы нагрузочную вилку и проверил уровень здоровья акумулятора. Простейший вариант - всё-таки завести машину и проехать к ребятам, торгующим аккумуляторами - у них обычно такие вилки есть. За показаниями стрелки при проверке следить самому, т.к. ты - потенциальный клиент и тебе могут попытаться просто впарить новый. Если акум нормальный, то далее принять очень сложное решение - разбирать стартер и искать неисправность, которая может оказаться неустранимой, или сразу купить новый стартер, не тратя времени и нервы (или время и деньги) на разборку и, особенно, потом на сборку ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 0:18 |