Зима. Что делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зима. Что делать? |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 6.5.2009 Из: Киев Пользователь №: 3.630 Из: Киева Авто: ВАЗ-1118 Kalina Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день Уважаемые друзья КАЛИНОВОДЫ и просто автомобилисты. Есть вопрос для себя. Вот стоит моя ЛАСТОЧКА под открытым небом, вроде мелочь, но обещают морозы -20 и более. Мне говорят, чтобы раз в 2 - 3 дня заводил прогревал. Хотел бы знать ваше мнение, как лучше делать, иногда прогревать или пока ненадо машина пусть стоит? Заранее Спасибо за внимание.
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну вы, блин, даете !
![]() Такую демагогию развести. ![]() Я вообще на тему расхода не заморачиваюсь. Купил машину - будь готов платить за бензин ! И не только за него. Для меня самые важные цифири на том экранчике это часы и температура за бортом. ![]() А что касается бензина, то тут я смотрю на стрелку, которая показывает сколько ж его осталось - зреть надо в корень вопроса. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
не сосало В последнее время замечаю однокоренные слова на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.825 Регистрация: 2.2.2011 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 9.030 Из: Мариуполь Левый берег Авто: 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вы ушди от первоначальной темы, кмк. Но отчитаюсь. Вчера в селе утром было -28С, до этого стояла двое суток. Не в гараже, гараж только для ремонта и колхоза ))
Завелась довольно туго, да и то с 5 или 6-ой попытки. Выжал сцепу, газ не трогаю, пробую завести - даже не чихнула. Опять сцепа, газ до половины - жалкие редкие вспышки в цилиндрах. После пятой попытки таки завелась, но обороты пришлось газом подержать с минуту, пока она на ХХ стала нормально работать. КПП еле провернул сцепой. Про КПП отдельная тема: я как только за мешалку взялся - сразу вспомнились времена, когда в КПП нигрол заливали (((, что за херню они на заводе заливают... (((, наверное перейду на реновский Эльф для КПП, за 15 лет у меня к нему нареканий не было. ЗЫ еще отказали активаторы замков дверей по правобу борту - куда там смотреть: каждую дверь отдельно или начинать от кнопок в подлокотнике, или активаторы от АПС-6 задействованы или там реле общее на все замки (но она багажник и левые двери открывает. как с брелка, так и с кнопки подлокотника). Или просто подождать тепла? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вы ушди от первоначальной темы, кмк. Но отчитаюсь. Вчера в селе утром было -28С, до этого стояла двое суток. Не в гараже, гараж только для ремонта и колхоза )) Завелась довольно туго, да и то с 5 или 6-ой попытки. Выжал сцепу, газ не трогаю, пробую завести - даже не чихнула. Опять сцепа, газ до половины - жалкие редкие вспышки в цилиндрах. После пятой попытки таки завелась, но обороты пришлось газом подержать с минуту, пока она на ХХ стала нормально работать. КПП еле провернул сцепой. Про КПП отдельная тема: я как только за мешалку взялся - сразу вспомнились времена, когда в КПП нигрол заливали (((, что за херню они на заводе заливают... (((, наверное перейду на реновский Эльф для КПП, за 15 лет у меня к нему нареканий не было. ЗЫ еще отказали активаторы замков дверей по правобу борту - куда там смотреть: каждую дверь отдельно или начинать от кнопок в подлокотнике, или активаторы от АПС-6 задействованы или там реле общее на все замки (но она багажник и левые двери открывает. как с брелка, так и с кнопки подлокотника). Или просто подождать тепла? ![]() По ходу РХХ выделывается... Пока свой не заменил (летом), без педали газа, не заведешь, да и обороты педалью потом поддерживать приходилось (глюк непостоянный, периодичность непредсказуемая)... На ГСТО, на первом ТО, залили масло в коробку, заметил, что густеть начало при снижении температуры, по маркировке, недостаточная низкая температура, слил н/х-н, залил Шелл, с нормальными температурными показателями, уже 45тыс. прошел, вязкость нормальная, даже в эти холода... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По ходу РХХ выделывается... Пока свой не заменил (летом), без педали газа, не заведешь, да и обороты педалью потом поддерживать приходилось (глюк непостоянный, периодичность непредсказуемая)... До этого криминала не наблюдалось, летом я там всё промывал (хотя, если по честному, то мыть там было нечего - всё чистенько было. причина была в падении давления в рампе, а не в нем). Возможно, что это единичный выброс был - буду наблюдать дальше. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 11:37 |