Какой брать ремень ГРМ?, 1.4, 16 кл |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какой брать ремень ГРМ?, 1.4, 16 кл |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 22.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.240 Из: Киев Авто: Chevrolet Lacetti Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Накатал 70 тыщ. на своей Калине 1.4, 16 кл. Хочу поменять ремень ГРМ. Какой брать?
Что то с ценами реально дикий разброс. Моторист, у которого недавно ремонтировался, говорит ставить самый оригинальный, который идет с завода - комплект с ролика 750 грн. Звонил в магазин Немешаево, который в районе гаража Блистограда - там комплектов нету, есть ремни от 90 до 130 грн. разных производителей и ролики до 300 грн. за оба. Что покупать? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Накатал 70 тыщ. на своей Калине 1.4, 16 кл. Хочу поменять ремень ГРМ. Какой брать? Хочу, потому, что хочу или есть предпосылки к замене? Весь маркетинг построен в мире на том, чтобы не было шары, никто и не будет продавать ремкомплекты ГРМ замена которых на 160-180 тыс по цене тех, что меняю на 60 тыс. ''...по результатам наших испытаний ремень проходил 180 000км ролики 160 000..." Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко "... Более того в плане долговечности водяной насос то же существенно ''подрос''. Т.к. сервисный период наших автомобилей распространяется до 120 000 км то и в регламентных работах работы по замене ремня нет. С моей точки зрения т.к. условия эксплуатации большинства автомобилей далеки от идеальных ремень и ролики стоит сменить на ТО 8, но это мое личное мнение..." Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич ТО-8 104500 - 105500 -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 22.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.240 Из: Киев Авто: Chevrolet Lacetti Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хочу, потому, что хочу или есть предпосылки к замене? skip ТО-8 104500 - 105500 Предпосылок вроде бы нету. Пугает перспектива минуса 5000 грн. в случае чего. Ну и ГРМ на всех тачилах меняют на 60 тыщ, а тут ВАЗ переплюнул всех своими ремнями выходит) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предпосылок вроде бы нету. Пугает перспектива минуса 5000 грн Летом снимали компрессор кондиционера (испустил газ через сальник) и думаю, поменяю для профилактики ремень и ролик генератора, компрессора. Купил ролик хваленой фирмы VBF. Перед снятием послушал фонендоскопом родной ролик INNA, после установки послушал новый VBF. Так этот новый ролик, в результате, работает громче заводского с пробегом в 55 000! Так же сомневаюсь, что комплект ГРМ, который продают на базаре, будет лучше заводского с пробегом. Потому, в нашем случае, контроль и только контроль. Чем больше пробег - тем чаще. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 11:12 |