Биоэтанол, заправляться или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Биоэтанол, заправляться или нет? |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 28.2.2011 Из: ЮжныйДонбасс Пользователь №: 9.294 Из: Между шахтами и морем наш город маленький стоит:-) Авто: Lаdа11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
http://extra.dn.ua/ кореш заправляет свою ,,чана бэни,,-доволен.
исчо ктонибудь пользовал сей продукт? Добавлено: и ещё вот- Добавлено: сцылка |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Не знаю я спирт 99,8% обезвоженный.. хм.. знаю только что чем выше % тем быстрее он тянет влагу из атмосферы.. как тот же медный купорос.. И единственный спирт который я знаю как самый концентрированный это 96,5%., который получается после осушения.. не буду утверждать но кажется щелочью..
Насчет 90% эт да, вы правы.. это фракция.. и она не годится в движок. насчет повышения ОЧ то там возможны варианты и вроде изобутил тоже годится.. И даже вода повышает ОЧ.. еще даже лучше чем спирт.. Так что еще ворос - что именно повышает октоновое число когда льем туда спирт.. сам спирт или же вода содержащаяся в нем всегда.. Насчет невозможности смешивания спирта 96,5% с бензином я бы поспорил.. Вообще то эт проблема может не спирта, а самого бензина.. Поскольку на радиозаводе у нас промывка плат производилась спирто-бензиновой смесью (СБС).. Там шло 30% спирта и 70% бензина калоша. Спирт шел 95-96% не больше. Никогда ничего не расслаивалось. Смесь стояла в канистрах, ее привозили с химии.. И было его у нас тысячи литров. Народ практиковал вынос СБС домой в хороших количествах. Да и на работе тоже практиковали изъятие спирта из смеси методом доливки воды.. Брали дистилят да или просто кипяченую воду доливали из расчета 2-3 литра воды на 20л СБС.. При этом через сутки происходило полное расслоение смеси, снизу в баке был врезан кран.. Через который сливали спирто-воду, которая имела уже годную для употребления внутрь концентрацию, около 45%. Дома уже перегоняли, через уголь от Родничка, и получали чистоган.. Ну эт кто с химиками не дружил.. а кто дружил, то просто брали спиртик меняли на рыжье или паладий.. ![]() Добавлено: Дабы утвердиться в мысли что вода не отслоится, можно посоветовать туда долить пол процента эмульгатора.. Кажется используется вещество для приготовления Е40 вещество, которое продают за понт оно идет также при производстве антифризов, для добавки в системы тепловых насосов в теплоноситель ит.д. Пробема в том что продают количествами не менее 200л. А 200 литров хватит на то чтоб отъездить 150 тыс км. при расходе топлива 10л/100км. Не помню точно название вещества.. короче по цене грязи идет.. ![]() Вот мне че то каится чо изопропил тоже годится для повышения ОЧ.. Не в курсе ? -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 18:58 |