IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ПОТЕРЯН ОБУЧАЮЩИЙ КЛЮЧ, нет обучающего ключа
menfis
сообщение 18.10.2011, 11:30
Сообщение #1

Новичок
*

Из: г. Луганск центр

Предупреждения:
(0%) -----

Купил авто, в комплекте только ключ с брелком, главного обучающего нет. Что можно сделать? Сигнализацию ставить или отключать имоб не хочу, очень хочется вастановить обучающий с минимальными потерями, это реально?

+Цитировать сообщение

Ответов
geol
сообщение 19.10.2011, 18:11
Сообщение #2

Новичок
*

Из: Волинська обл
Из: ковель

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(menfis @ 18.10.2011, 12:30) *
Купил авто, в комплекте только ключ с брелком, главного обучающего нет. Что можно сделать? Сигнализацию ставить или отключать имоб не хочу, очень хочется вастановить обучающий с минимальными потерями, это реально?

Чтобы сохранить стоковую сигналку + иммобилайзер нужно как минимум новый обучающий ключ, новый рабочий ключ, в моторном блоке, если январь 7,2 стереть епром, если блок другой залить чистый епром без ключа, сам иммобилайзер извлечь, выпаять епром и на програматоре залить чистый необученый епром. Дальше все собираем, обучаем новый ключ и пользуемся.
Себе я делал так, здесь брал новый обучающий ключ, замок идет в "подарок", здесь брал новый рабочий ключ, здесь - новый иммобилайзер, с моторника выпаивал епром и на програматоре стирал его, забивал все строки FFFFF, дальше все собрал, обучил, теперь пользуюсь, правда тогда все запчасти были намного дешевле. И еще самое главное, все это действительно для машин комплектации норма с иммобилайзером АПС-6.

+Цитировать сообщение
oleg12345
сообщение 19.10.2011, 18:50
Сообщение #3

Активный участник

Из: Донецкая обл., г.Снежное

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(geol @ 19.10.2011, 19:11) *

Чтобы сохранить стоковую сигналку + иммобилайзер нужно как минимум новый обучающий ключ, новый рабочий ключ, в моторном блоке, если январь 7,2 стереть епром, если блок другой залить чистый епром без ключа, сам иммобилайзер извлечь, выпаять епром и на програматоре залить чистый необученый епром. Дальше все собираем, обучаем новый ключ и пользуемся.
Почти все верно, только не обязательно в блоке управления убивать епром если все делается сразу. После заливки чистого епрома в иммо нужно просто переобучить новые ключи и вперед! Если все сложно для восприятия, тогда проще купить иммо с ключами и переобучить.

--------------------
Диагностика, ремонт и чиптюнинг ВАЗ, ЗАЗ, CHERY, GEELY, DAEWOO, KIA,HYUNDAI, CHEVROLET, RENAULT, MITSUBISHI, VAG, SsangYong
MTS:050-583-38-68 KS:098-106-55-66

+Цитировать сообщение
menfis
сообщение 22.10.2011, 10:45
Сообщение #4

Новичок
*

Из: г. Луганск центр

Предупреждения:
(0%) -----

Благодарю за разъяснения. А реально это все провернуть в г.Луганске (может у кого есть знакомые так как я не нашел), и в какую копеечку это влетит (запчасти + работа)

Цитата(oleg12345 @ 19.10.2011, 18:50) *
Цитата(geol @ 19.10.2011, 19:11) *

Почти все верно, только не обязательно в блоке управления убивать епром если все делается сразу. После заливки чистого епрома в иммо нужно просто переобучить новые ключи и вперед! Если все сложно для восприятия, тогда проще купить иммо с ключами и переобучить.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему