Шум и скрежет в движке! Помогите советом!, В вижке после ТО 3 появился скрежет и шум |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шум и скрежет в движке! Помогите советом!, В вижке после ТО 3 появился скрежет и шум |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 4.697 Из: Z Авто: ВАЗ 1119(4) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прошёл 30000 км, Калина 1.4, 16 клапанная. После ТО 3 появился скрежет в районе двигателя справа (по ходу движения) на фото отметил красным цветом, особенно слышен скрежет на когда газуешь. Это хрюканье уже достало, на сервисе отморозились и сказали что так и должно быть. Чувствую , что накололи, как идиот ездил к ним просил внимательно присмотреться и прислушаться , реакция нулевая. Теперь читаю форумы по калине, пытаюсь самостоятельно разобраться что это за шум. Если кто-ни будь может помочь советом: на что обратить внимание, как изменить ситуацию буду признателен.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 13.2.2008 Из: Киев, Троещина Пользователь №: 426 Из: Киев, Троещина (иногда по выходным Прилуки) Авто: Vaz 2106 -> 11184-30-114 (104 Калина) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если шум похож на качение сухого подшипника, то лучше не тянуть, а проверить помпу и пдшипники. Сам с шумом проездил больше тисячи км, но повезло что помпа приклинила на холотом ходу. Так что отделался только заменой помпы.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 4.697 Из: Z Авто: ВАЗ 1119(4) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
[quote name='troll' date='18.10.2011, 13:26' post='109826']
Если шум похож на качение сухого подшипника, то лучше не тянуть, а проверить помпу и пдшипники. Сам с шумом проездил больше тисячи км, но повезло что помпа приклинила на холотом ходу. Так что отделался только заменой помпы. [/quoВчера посетил СТО, вскрыли: ремень ГРМ оказался с дыркой (сквозная), менять по гарантии отказались, типа на ремень гарантии не распространяется. Хотя я не понимаю, если брак ремня заводской, дырка посередине, моя вина то в чём? Предложили заменить ремень ГРМ за денежку - 500 гривен и за одно генератор - бесплатно. Не знаю причём тут был генератор - сказали что шум может идти от него. Я отказался от замены ремня (решил самостоятельно это сделаю) а за генератор сказал спасибо. Вечером забрал свою машинку - шум и скрежет пропал - как и не бывало. Заехал в магазин купил ремень ГРМ ("Гатес") теперь займусь его заменой. Всем кто откликнулся на мою просьбу о помощи - СПАСИБО! А СТО я решил больше не посещать до своего 4 ТО, а может и вовсе плюнуть на такую услугу. СПАСИБО!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
(решил самостоятельно это сделаю) Если не знаешь, что такое натяжные ролики - не советовал бы я самому менять ремень на 16кл. двигле. Предварительно подумай и хорошо оцени свои силы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
(решил самостоятельно это сделаю) Если не знаешь, что такое натяжные ролики - не советовал бы я самому менять ремень на 16кл. двигле. Предварительно подумай и хорошо оцени свои силы. Сам сделаю - это значит без СТО, благо дело на моём заводе есть транспортный цех со слесарями, к ним и обращусь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
(решил самостоятельно это сделаю) Если не знаешь, что такое натяжные ролики - не советовал бы я самому менять ремень на 16кл. двигле. Предварительно подумай и хорошо оцени свои силы. Сам сделаю - это значит без СТО, благо дело на моём заводе есть транспортный цех со слесарями, к ним и обращусь. Ясно, просто в моем понятии сделаю сам это беру ключи, закатываю рукава и делаю. А если слесаря - то это мне сделают ![]() П.С. Завод случайно не "Мотор Січ"? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:11 |