фонит радио при включенном видеорегистраторе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
фонит радио при включенном видеорегистраторе |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 21.10.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 7.927 Из: Симферополь Авто: Калина 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ФМ радио фонит, когда включен видеорегистратор через прикуриватель. Фон исчезает, если работает на батарейке. Как убрать фон?
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Офтоп
В давние времена, в СССР, выкупил я как то у аспиранта в одном уважаемомо ВУЗе эквалайзер собранный из конструктора Электроника Э20 (http://cdn.xim.bz/goods_used_images/big2/5e6019e98d30f8caddec433a7ec0b24b.jpg). Он его продал, так как устал искать где вылазит тихий низкочастотный фон. Все безуспешно. Хоть с таким иметь дело, это его родное, по образованию. Я же был еще недоучка, хоть и после ДОСААФ в виде телерадиомастера. Попытки экранирования трансформатора, как и игры с емкостями на выходе БП ничего не дали и я углубился в принципиальную схему, а за ней и в схему разводки на плате. Изучение оного привело меня к открытию в виде обнаруженной детской ошибки в разводке платы. Провод "-" от БП впаивался в плату в общую шину практически посреди схем обработки сигнала и более никак БП не "заземлялся". С места пайки этого провода дорожка шла к общему заземлению на корпус. Достаточно было убрать "-" от БП с платы обработки сигнала непосредственно на точку заземления, как свершилось чудо - фон пропал. В свои 18 лет я обнаглел и позвонил на завод-изготовитель, вызвонил гл инженера и сообщил пренеприятнейшее известие. На, что получил ответ, что у них все хорошо, фона нет и быть не может. Что конечно лож. Мораль сей басни такова, что бы вам не втирали производители, а тем более продавцы и механики и электрики СТО, сколько бы не стоило установленное оборудование, ошибки и откровенные ляпы как проектировщиков, так и установщиков будут всегда. Равно как и просто несогласованность электронных узлов. З.Ы. По поводу откуда был фон в конструкторе, я смог догадаться позднее, когда познакомился с теми кто знал Николая Сухова, работавшего на з-д Маяк и временами писавшего для журнала Радио (статьи о высококачественном усилителе, системе динамического подмагничивания и т.д.). По их словам у него в схему для общего пользования радиолюбителями всегда закладывалась небольшая ошибка, мол кто умный надет и будет ему счастье, а кто не найдет его проблемы, пусть учится. Так, что в конструктор возможно была заложена "ошибка" изначально ибо фон был, но за пределы заявлены ТХ (при измерении) не выходил . -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 0:13 |