sdibrova
29.8.2011, 23:36
ФМ радио фонит, когда включен видеорегистратор через прикуриватель. Фон исчезает, если работает на батарейке. Как убрать фон?
Та же проблема,попробуй поигратся с другими адаптерами +5в.
У мення тоже самое с навигатором, причём не фонит а тупо замолкает радио причём только две волны"Шарманка" и "Люкс фм"
А у меня шипит в колонках после установки ксенона.... ХЗ из-за чего!
Цитата(Ronny @ 31.8.2011, 23:43)

А у меня шипит в колонках после установки ксенона.... ХЗ из-за чего!
Это называется электромагнитная несовместимость.
Или магнитола незащищенная, или блоки питания ксенона..., а в блоках питания ксенона есть источник высокочастотных помех (как в принципе и в адаптере 12/5 В, только частота там пониже).
Вывод простой: не нужно в авто ставить всякое г... . А бороться можно долго и дорого (экранировать провода магнитолы, магнитолу, провода и блоки ксенона, разносить блоки в пространстве и т.п.).
Цитата(R_S @ 31.8.2011, 23:50)

Вывод простой: не нужно в авто ставить всякое г... .
Ну в целом музыка отличная и ксенон не за 300 грн, а один из лучших комплектов....
Я бы перефразировал твою фразу: не стоит ставить НА всякое Г....
Цитата(Ronny @ 1.9.2011, 13:27)

Цитата(R_S @ 31.8.2011, 23:50)

Вывод простой: не нужно в авто ставить всякое г... .
Ну в целом музыка отличная и ксенон не за 300 грн, а один из лучших комплектов....
Я бы перефразировал твою фразу: не стоит ставить НА всякое Г....

Я бы с фразами оставил как есть, т.е. не стоит ставить всякое г... на авто.
Конечно все по отдельности может отлично работать. Но вместе - это вопрос исследований, но уверен на 100% на любом авто любого ценового сегмента такая комбинация, как у тебя будет вести себя также (разве что на грузовике , где кабина разнесена с фарами на пару метров может такого трабла и не будет).
Все дело в ЭМС. Когда эти системы ставят с завода, то это все учитывается при конструировании и испытаниях. А когда начинают колхозить, то собственно все налицо. А цена изделий по отдельности роли большой не играет, главное содержание

.
з.ы. Хорошо еще, что мотор не останавливается при включении света

.
Он останавливается при включении кондиционера! И в принципе ничего удивительного тут нет, я не комплексую, да и не гиперболизирую тем более...
Доводы, что это машина стоит своих денег лучше оставьте при себе.... Один и тот же боян.... Ксенон поставлен не для понтов, он поставлен для удобства при движении... А то, что с завода стоит в фарах - это сквозняк из 1993 года, как раз тогда мегатаз был сдан в проектирование..... А дабы подтвердить свои слова, включите свет, например на Мерсе в 124 кузове, Мазде 626, да любой иномарке того времени (года проектировки Калины, так как сравнивать с нынешними продуктами корейского или немецкого бюджетного автопрома просто бессмысленно) и на Калине.... Я понял, что разработки ВАЗ независимо от возраста все равно останутся старыми "добрыми"жигулями...
sdibrova
17.9.2011, 23:25
Начитался на форумах , теперь отвечу.
1) Первая проба сводилась к перепайке конденсаторов в зарядке (с 1000мкф увеличить на 2000). Пробовал разные комбинации, не помогло.
2) Заменил зарядку видеорегистратора на ЮСБишную. Фон почти пропал(зависит уже от самих ФМ Станций). Причем удалил остаток провода . чтоб поменьше его было возле самого зарядного(в комплекте он был 2 метра). Результат: ловят все ФМ станции, чуток фонит, правда не на всех. Теперь почти всё нормально)))))))
Как вариант попробовать зарядку заэкранировать. Поместить в жестяную коробку и корпус коробки соединить с корпусом авто.
Цитата(R_S @ 18.9.2011, 18:30)

Как вариант попробовать зарядку заэкранировать. Поместить в жестяную коробку и корпус коробки соединить с корпусом авто.
Судя по описанным действиям фонит там как "зарядка", так и сам видеорегистратор. А провод выступает антенной.
Как вариант - не покупать "дёшево". Больше вариантов нет. Ничего он не поборет, ни проводами ни жестянкой. У меня зарядка от ЕТЕН М700 никогда не фонила. Но в своё время стоила каких-то дурных денег (раза в два больше чем аналогичная дешёвая). Купил потому что понимаю что такое "дёшево" и чем оно грозит.
По поводу очередных выступлений некоторых лиц, которым не нравится Калина - ещё раз пишу (уже писал где-то по таким же выступлениям тех же лиц) : продайте Калину и не мучайтесь с ней. А в Вашем случае - не мучайте её и не предъявляйте претензий к АВТОВАЗУ после того как приложили к автомобилю свои усилия по "улучшению"

Купили фуфловый ксенон - не гоните на АВТОВАЗ.
Удачи!
sdibrova
18.9.2011, 21:38
немного уточню. Сам по себе регистратор не фонит(пробовал в разных местах города на встроенном аккумуляторе), его зарядка включается одновременно со стартом двигателя. Но только стоит всунуть в регистратор провод зарядки (регистратор настроен на автоматическую запись при подаче тока) - фон. Получается, что провод зарядки всегда под напряжением и только привтыкивании имею фон.
Вопрос к знатокам: если экранировать провод на зарядке регистратора, то что пускать на экран? плюс или минус?
Хочу отметить, что подавление помех это в большей части исследование самих помех. В том смысле, что сначала нужно определить источник, а потом бороться. Т.е. нужно определить что фонит - провод или плата зарядки (схема). Имеет смысл подключить осциллограф к выходу зарядки и посмотреть какая там пила на выходе. Возможно достаточно будет отфильтровать выход (типа R-C фильтр) и тогда не нужно экранировать провод. С корпусом сложнее, нужно измерять поле и определять спектр.
Насчет экранирования провода, то как правило, экран это третий проводник (относительно плюса и минуса) и подключается он на корпус прибора, авто, а в авто у нас однопроводная система электроснабжения с минусом на корпусе.
Все же стоит искать нормальную зарядку, потому как можно попасть на гемор

.
sdibrova
18.9.2011, 23:07
Цитата(R_S @ 18.9.2011, 23:42)

Хочу отметить, что подавление помех это в большей части исследование самих помех. В том смысле, что сначала нужно определить источник, а потом бороться. Т.е. нужно определить что фонит - провод или плата зарядки (схема). Имеет смысл подключить осциллограф к выходу зарядки и посмотреть какая там пила на выходе. Возможно достаточно будет отфильтровать выход (типа R-C фильтр) и тогда не нужно экранировать провод. С корпусом сложнее, нужно измерять поле и определять спектр.
Насчет экранирования провода, то как правило, экран это третий проводник (относительно плюса и минуса) и подключается он на корпус прибора, авто, а в авто у нас однопроводная система электроснабжения с минусом на корпусе.
Все же стоит искать нормальную зарядку, потому как можно попасть на гемор

.
а нормальная зврядка это какая?
Цитата(sdibrova @ 19.9.2011, 0:07)

а нормальная зврядка это какая?
Та, которая не фонит

.
У меня есть КПК АSUS 696 и его фирменная 12В/USB зарядка (та которая шла в коробке). С магнитолой SONY 618 проблем нет.
Возможно проще попробовать "поперевтыкать" магнитолы, например взять у товарищей (по идее сейчас подключение магнитол стандартизированы в шахтах). Может дело в магнитоле...
Офтоп
В давние времена, в СССР, выкупил я как то у аспиранта в одном уважаемомо ВУЗе эквалайзер собранный из конструктора Электроника Э20 (http://cdn.xim.bz/goods_used_images/big2/5e6019e98d30f8caddec433a7ec0b24b.jpg). Он его продал, так как устал искать где вылазит тихий низкочастотный фон. Все безуспешно. Хоть с таким иметь дело, это его родное, по образованию. Я же был еще недоучка, хоть и после ДОСААФ в виде телерадиомастера. Попытки экранирования трансформатора, как и игры с емкостями на выходе БП ничего не дали и я углубился в принципиальную схему, а за ней и в схему разводки на плате.
Изучение оного привело меня к открытию в виде обнаруженной детской ошибки в разводке платы. Провод "-" от БП впаивался в плату в общую шину практически посреди схем обработки сигнала и более никак БП не "заземлялся". С места пайки этого провода дорожка шла к общему заземлению на корпус. Достаточно было убрать "-" от БП с платы обработки сигнала непосредственно на точку заземления, как свершилось чудо - фон пропал. В свои 18 лет я обнаглел и позвонил на завод-изготовитель, вызвонил гл инженера и сообщил пренеприятнейшее известие. На, что получил ответ, что у них все хорошо, фона нет и быть не может. Что конечно лож.
Мораль сей басни такова, что бы вам не втирали производители, а тем более продавцы и механики и электрики СТО, сколько бы не стоило установленное оборудование, ошибки и откровенные ляпы как проектировщиков, так и установщиков будут всегда. Равно как и просто несогласованность электронных узлов.
З.Ы. По поводу откуда был фон в конструкторе, я смог догадаться позднее, когда познакомился с теми кто знал Николая Сухова, работавшего на з-д Маяк и временами писавшего для журнала Радио (статьи о высококачественном усилителе, системе динамического подмагничивания и т.д.). По их словам у него в схему для общего пользования радиолюбителями всегда закладывалась небольшая ошибка, мол кто умный надет и будет ему счастье, а кто не найдет его проблемы, пусть учится. Так, что в конструктор возможно была заложена "ошибка" изначально ибо фон был, но за пределы заявлены ТХ (при измерении) не выходил .
privatalex
25.10.2011, 10:00
если экранировать провод на зарядке регистратора, то что пускать на экран? плюс или минус?
[/quote]
Не помогает, проверено лично. Ни фольга, ни заземление, ни перепайка кондёров, ни уменьшение проводов. Найти зарядку на видеорегистратор очень проблематично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.