Ремень Грм, Кто уже менял ремень ГРМ 1.6 8v |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ремень Грм, Кто уже менял ремень ГРМ 1.6 8v |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 927 Из: Запорожье Авто: ВАЗ1118 седан 1.6 16v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет кто менял ремень ГРМ у кого какой стоял? У меня начал сползать и тереть об кожух как не натягивал не помогло решил заменить и при замене увидел вместо Балаково стоит PowerGrip . Поставил ContiTech пока все нормально.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 5.163 Из: Харьков Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
СТО-шник померял давку в 1цилиндре - 4 очка. Заехал на СТО своим ходом. Сейчас раскидывают двигатель...
Эээх ручки шаловливые. Короче, в чем моя ошибка: - лень. Не проверил метки после манипуляций с роликами. - потому что поверил мурзилке, что метку на коленвале можно смотреть только сняв переднее колесо, подкрылок и шестерню генератора. - перед пуском движка не провернул коленвал 2 раза за болт шестерни генератора. Теперь я знаю, что метка есть и на маховике. Можно увидеть сняв воздушный фильтр. Ну, и самое главное, перед первым пуском ДВС после манипуляций с ГРМ, надо взять трещетку, одеть 17й ключ и провернуть по часовой стрелке, чтобы убедиться что ничего ни во что не упирается, то-есть метки выставлены верно.. Это касается только обладателей 16клопов... Эээх движок летал, как песня... Как оно теперь будет? Обидно... ЗЫ Ну, и конечно на СТО могли развести с давлением элементарно. Ну, не знаю... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 5.163 Из: Харьков Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да так и будет, еще даже лучше будет ... за вычетом дополнительных денгзнаков... ручная сборка, пусть клапана притрут. Спасибо на добром слове. Короче сейчас звонил, решили менять все ГРМ. Помпа доходная (блин 15 тык пробега!!!), ремень уже промаслился - сальники травят, ролики - поляк с китайцем. Ремень уже начал съезжать от движка, видимо из-за люфта в помпе. На счет клапанов пока вердикта нет, но сказал, что не много (то-есть не все 16!!!). Вобщем нет худа без добра. Если бы помпа рассыпалась на ходу последствия были бы куда плачевней... Люфт помпы я и сам ощущал, но думал это норма... Короче, завтра окончательный вердикт, завтра. Блин, третью ночь спать не буду. Так к своей Калинке душой прикипел...шо как ребенка оставлял СТОшникам. Извиняюсь за лирику... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 21:23 |