Удалить ЭУР., Как правильно убрать ЭУР. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Удалить ЭУР., Как правильно убрать ЭУР. |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 6.143 Из: Днепропетровск пр.Кирова Авто: ваз21119 х/б Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Может кто подскажет,ЭУР згорел года три назад.Так и ездил,просто привык.Проявился при резких поворотах вправо-влево треск.Сказали,что треск этот идёт из-за механической части ЭУРа. Ходовая и рулевая в идеальном состояние.Сейчас продаются калины без ЭУРа.Что можно оттуда взять и поменять мне,что бы избавиться от усилителя навсегда.За ранее благодарен.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 28.9.2010 Пользователь №: 7.660 Из: Евпатория АР Крым Авто: Калина Седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот что нашел на просторах рунета по поводу ремонта ЭМУРа.
Что нужно сделать в случае выделывания усилителя: 1. Датчики положения ротора (оптопары) - осмотреть пайку и пропаять с канифолью. 2. Релюха в центральном блоке - если российская, поменять на буржуйскую (TYCO) 3. На первых выпусках кварц на проце - поменять на более качественный 4. Датчик момента - пайка проводов обмоток (под герметиком), иногда сгоревшие диоды и стабилитрон. 5. В датчике момента поменять LOW DROP стабилизатор, склонный к самовозбуждению, на обычный и зашунтировать его конденсаторами по входу-выходу 6. Дерьмовые разъёмы нах, просто спаять напрямую мгтф-ом и залить герметиком 7. Если охота - залить качественной жидкой смазки в редуктор и отрегулировать зазор в зацеплении - чтоб без стука и без заеданий. Если не получится шайбами - подточить корпус. Реактивное усилие лучше на порядок. Но это всё понятно электронщикам, а мне нифига. Так что буду думать кого просить. Еще бы схему найти на эту плату, может кто подсобит? Добавлено: Сейчас вот еще что нашел, только не понял, какие манипуляции нужно сделать, чтоб СИ промигал эти коды? "Диагностика электроусилителя рулевого управления 11186-3450008 а/м «Калина»" Для оценки работоспособности электроусилителя рулевого управления (ЭУРУ ) в конструкции а/м предусмотрена функция диагностики ЭУРУ по световому индикатору (СИ), расположенному в комбинации приборов. 1). ЭУРУ исправен: – при включении зажигания СИ загорается и горит постоянно до запуска двигателя, отображая режим «Готовность» ЭУРУ ; – при запуске двигателя и переходе ЭУРУ в режим «Компенсация» СИ гаснет. 2). Возникновение неисправности в электроусилителе сопровождается индикацией кода неисправности на СИ и отключением ЭУРУ . Световой код неисправности выдается после возникновения неисправности, а также после включения зажигания. После выдачи светового кода неисправности СИ горит постоянно, отображая режим «Отказ» ЭУРУ . Перечень кодов неисправностей для световой сигнализации ЭУРУ приведен в приложении. 3). При отключении ЭУРУ по причине неисправности, указанной в приложении, его необходимо заменить. Дефект кодировать 3450008-000-000 «Не работает ЭУРУ ». При замене ЭУРУ в описательной части и рекламационном акте обязательно указывать код неисправности согласно приведенному в приложении перечню. Приложение: Перечень кодов неисправностей для световой сигнализации ЭУРУ № п/п Наименование неисправности Световой код 1. Неисправность датчика момента - 1 длинный, 3 коротких 2. Неисправность электродвигателя ЭУРУ - 1 длинный, 4 коротких 3. Неисправность датчика положения рулевого вала - 1 длинный, 5 коротких 4. Неисправность датчика положения ротора - 1 длинный, 6 коротких 5. Неисправность блока управления ЭУРУ - 1 длинный, 8 коротких Примечание: временные параметры светового кода: длительность начальной паузы – 2 с; длительность длинного сигнала – 2 с; длительность короткого сигнала – 0,5 с; длительность паузы между сигналами – 0,5 с; длительность паузы между кодами неисправностей – 2 с. Вот такая инфа может кому помог. -------------------- "Эх, мне бы в руки молнию, я бы сжег зло и согрел добрых, осветил дом их..."
M.J. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сейчас вот еще что нашел, только не понял, какие манипуляции нужно сделать, чтоб СИ промигал эти коды? Речь идет о значке (индикаторе) ЭМУР в комбинации приборов. Если после запуска значок гаснет, значит неисправностей нет. Если мигает и потом горит - неисправности согласно описанию. Т.е. никаких дополнительных манипуляций, чтобы поджечь эту индикацию не нужно, и если у тебя ничего не горит, то значит все ОК или, если дефект присутствует, он не сигнализируется встроенной системой контроля через индикацию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 28.9.2010 Пользователь №: 7.660 Из: Евпатория АР Крым Авто: Калина Седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сейчас вот еще что нашел, только не понял, какие манипуляции нужно сделать, чтоб СИ промигал эти коды? Речь идет о значке (индикаторе) ЭМУР в комбинации приборов. Если после запуска значок гаснет, значит неисправностей нет. Если мигает и потом горит - неисправности согласно описанию. Т.е. никаких дополнительных манипуляций, чтобы поджечь эту индикацию не нужно, и если у тебя ничего не горит, то значит все ОК или, если дефект присутствует, он не сигнализируется встроенной системой контроля через индикацию. Дело в том что он у меня после запуска либо горит и при этом не работает эур либо не горит и эур работает исправно. Никакие коды он не мигает. Вадимк говорил мне чтоб узнать какая именно неисправность нужно знать какой код, чтоб его получить нужно к разъему на самом эуре кинуть провод и другой его конец на массу и включить зажигание и тогда СИ на приборке покажит один из кодов. -------------------- "Эх, мне бы в руки молнию, я бы сжег зло и согрел добрых, осветил дом их..."
M.J. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Дело в том что он у меня после запуска либо горит и при этом не работает эур либо не горит и эур работает исправно. Никакие коды он не мигает. Вадимк говорил мне чтоб узнать какая именно неисправность нужно знать какой код, чтоб его получить нужно к разъему на самом эуре кинуть провод и другой его конец на массу и включить зажигание и тогда СИ на приборке покажит один из кодов. Ну, тоди ой ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 16:58 |