Тюнинг движка в пределах 1500$ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тюнинг движка в пределах 1500$ |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 10.571 Из: Днепропетровск, Самарский район Авто: ВАЗ-1119, Хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Друзья, подскажите, возможен ли более-менее толковый тюнинг движка в пределах 1500 заграничных денег? Целью есть повышение мощности хотя бы к 100-110 л.с. Чип-тюнинг уже сделан, хотелось бы еще подкрутить
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Опять возьмусь за старое
![]() Если уж совсем всё правильно делать, но начинать тюнинг двигателя необходимо с "тюнинга" техники управления авто. Класно, конечно, тапку в пол - и машинка вырывается из под тебя. Супер. Но что ты будешь делать, когда что-то пойдет не так, и машину прийдется ловить? После сотни это сделать совсем не просто, т.к. асфальт на этой скорости превращается почти в лёд (и, кстати, тормоза в этой ситуации - последнее дело, главное - руль и газ). Даже если знаешь, что и как нужно сделать, то не факт, что получится. Большая скорость, стрес и совсем мало времени. А если не знаешь и не умеешь? Сколько любителей "притопить" попались на этом... И двадцатилетний студент, разогнавший БМВ до двухсот на пр.Победы, и пятидесятилетний депутат-спортсмен, разогнавший Ламборджини до 270 на Окружной. О мертвых плохо не говорят, но зачем это было? Я понимаю Виталия - он любит драг, а там хороший двигатель определяет очень многое, почти всё. Я выезжаю иногда на любительские покатушки типа ралли и кольца. Так там мощность двигателя вообще не первостепенный, не второстепенный и даже не третьестепенный фактор. Там всё в умении рулить, шинах и подвеске. На последнем мероприятии моя стоковая Калина объехала 1,8 Лачетти, Ибицу, учасника ЧУкра по ШКГ восьмерку с доведенным двигателем 1,6. Но меня объехали две хорошо подготовленные восьмерки с любителями за рулём, и... Таврия 1,3. Таврия всего на секунду по сумме 6-ти заездов, но всё-же... Я это все к тому, что даже стоковая Калина может ехать намного быстрее, чем мы можем управлять. И начинать быстро ездить я настоятельно рекомендую со своей техники управления. А вот когда уже будешь устойчиво "обгонять" свою Калину, тогда и переходи к мощности двигателя ![]() П.С. Понимаю, что надоел с этим, но не могу никак привыкнуть к виду сдуру покарёженных авто. И хорошо ещё, если только авто... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 11:41 |