как економить., создаем ФАК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
как економить., создаем ФАК |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 2.11.2008 Из: буча Пользователь №: 1.984 Из: буча Авто: 308 sw peugeot Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ребяты споры по поводу езды на 92 нужно закрывать все понятно---нету смысла переплачивать за 95.
давайте подумаем-вспомним азы економной езды, методы економии ,что бы поминимуму тратится на бенз. саздадим типа FAQ. некоторые нюансы что я помню. 1. корость не больше 90 на трасе. 2. никаких резких стартов и торможений( кроме екстрем. случаев) 3. техническое состояние дрыгателя и авто ( что нужно сделать проверить) 4. поснимать все что мешает ехать -спойлеры, мухобойки,ветровики. давайте дальше кто что знает и что реально работает. (никаких присадок, магнитов и т.д) -------------------- продажа недвижимости-- http://oselya.at.ua
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как экономить? Риторика, пля..
Вставлю свое: 1. Всегда езжу не скорости, накат - для пенсионеров на "Москве". 2. На бортовике почти всегда выведен моментальный расход топлива. Я не маньяк, как здесь выражались, но это реально помогает, т.е визуализация моментального расхода помогает вывести двигатель из режима разгона, расход при котором заметно отличается от режима поддержки. 3. Заправляюсь только на ОККО, редко на ВОГе, в других местах - категорически нет. 4. Самое главное - провести толковую диагностику двигателя и подобрать под свой стиль езды прошиву. После поездки к Блистограду (поменял там свечи, ДМРВ, РХХ, прошил ЭБУ) когда летаю- расход 7-7,2; езжу без наступания на тапочек 6,7-6,8л\100 км. Понимаю, что Полтава в часы пик - это почти Киевская Столичка ночью, но авторитетно заявляю, что разница в расходе до и после диагностики\ремонта\прошивки - есть. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Как экономить? Риторика, пля.. Вставлю свое: 1. Всегда езжу не скорости, накат - для пенсионеров на "Москве". 2. На бортовике почти всегда выведен моментальный расход топлива. Я не маньяк, как здесь выражались, но это реально помогает, т.е визуализация моментального расхода помогает вывести двигатель из режима разгона, расход при котором заметно отличается от режима поддержки. 3. Заправляюсь только на ОККО, редко на ВОГе, в других местах - категорически нет. 4. Самое главное - провести толковую диагностику двигателя и подобрать под свой стиль езды прошиву. После поездки к Блистограду (поменял там свечи, ДМРВ, РХХ, прошил ЭБУ) когда летаю- расход 7-7,2; езжу без наступания на тапочек 6,7-6,8л\100 км. Понимаю, что Полтава в часы пик - это почти Киевская Столичка ночью, но авторитетно заявляю, что разница в расходе до и после диагностики\ремонта\прошивки - есть. Я вот только не понимаю, на чем экономить???? Епта??? Сама Калина - это уже результат "экономии" завода за бабки покупателя, я как посчитал сколько в нее метнул бабла, хочу вернуть время назад, эдак года на три, когда в альтернативе маячил Хюндай Аксент... Я уже жду возмущения от оппонентов, но рано или поздно каждый задумывается на этим.... Каждому своё, и сытый голодного не поймет....))) -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сама Калина - это уже результат "экономии" завода за бабки покупателя, я как посчитал сколько в нее метнул бабла, хочу вернуть время назад, эдак года на три, когда в альтернативе маячил Хюндай Аксент... Я уже жду возмущения от оппонентов, но рано или поздно каждый задумывается на этим.... Каждому своё, и сытый голодного не поймет....))) Рони, как пелось в одной песне: "Фарш не возможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь..." ![]() Мне просто интересно сколько ты бабла вкинул и на что? Лично я за 4-ре года внепланово на Калину (ремонт КПП, замена прокладки ГБЦ и еще по мелочи) потратил всего до 2000 грн. Это 500 грн в год, 42 грн в месяц - меньше чем я плачу за электроэнергию в месяц и значительно меньше чем в месяц пропивается ![]() з.ы. Нужно ценить то, что имеешь и не хаять почем зря ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Сама Калина - это уже результат "экономии" завода за бабки покупателя, я как посчитал сколько в нее метнул бабла, хочу вернуть время назад, эдак года на три, когда в альтернативе маячил Хюндай Аксент... Я уже жду возмущения от оппонентов, но рано или поздно каждый задумывается на этим.... Каждому своё, и сытый голодного не поймет....))) Рони, как пелось в одной песне: "Фарш не возможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь..." ![]() Мне просто интересно сколько ты бабла вкинул и на что? Лично я за 4-ре года внепланово на Калину (ремонт КПП, замена прокладки ГБЦ и еще по мелочи) потратил всего до 2000 грн. Это 500 грн в год, 42 грн в месяц - меньше чем я плачу за электроэнергию в месяц и значительно меньше чем в месяц пропивается ![]() з.ы. Нужно ценить то, что имеешь и не хаять почем зря ![]() я искренне рад!!! ![]() -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:38 |