весь тосол выдавливает через крышку расширительного бачка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
весь тосол выдавливает через крышку расширительного бачка |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2.280 Из: Киев, Позняки Васильков, Западынка Авто: 11183 Совиньон, ГБО Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет
В общем история такова. На ходу лопнула шестеренка помпы (кусок отламался, видимо брак). Этот обломок зажало ремнем ГРМ и он лопнул. Вытек весь тосол через помпу. Отвез на сервис. Помпу, ролик, ремень поменяли вроде все хорошо. Проехал десять километров, вижу валит пар. Открываю капот, весь бачек в тосоле, тосол практически на нуле. Залил воды до середины бачка, подождал пока температура поднялась до 100 градусов, после этого - тосол начал наполнять бачек, и выдавливаться через крышку (даже не выдавливаться а тупо вытекать как будто ее нет)! Крышка закрыта. Выливается литра 3-4, после чего вроде перестает.Температура растет (вентилятор не спасает), радиатор гарячий, все трубы гарячие? Вопрос простой, на что это похоже? Везти на сервис, даже по гарантии - очень тяжело (через центр Киева, на левый берег) и долго. Кто скорее всего виноват? Помпа, термостат, крышка бачка? Заранее спасибо -------------------- "Я потрясний взiрець швидкостi i парадинамiкiв"
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Valxp, не спеши снимать головку. Признаки пробоя прокладки:
1. Белый налет на электроде свечи. 2. Сизый дым ( на самом деле пар) из выхлопной на прогретом двигле. 3. Двигатель временами тупит. 4. Масло в двигателе с молочно-кисельными включениями. Все прочитанное мной в этой теме дает основания предполагать, то в СО твоей Калины попадает воздух. Откуда? Вопрос. Этот процесс рецидивный и неконтролируемый. Я в свое время погорячился, снял головку, шланги к этому времени разбухли так, что их ВСЕ пришлось поменять. А причина оказалась банальной - течь в радиаторе печки. Внимательно осмотри пол под печкой: не влажный ли ковролин? Второе: утром когда заводишь машину включи наполную вентилятор печки, регулятор при этом в красной "горячей" зоне. Если слышен запах тосола - радиатор печки подтекает. Все мои приключения с СО закончились с заливкой герметика Hi-Gear. Авторитетно заявляю: он временно помогает и откладывает замену радиатора печки на пол-года - год, а может и больше. Езда с открытой пробкой РБ для меня из разряда фантастики. СО Калины - замкнутго типа и безпрепятственный контакт с атмосферой приводит к образованию воздушной пробки. Первая - образовывается в радиаторе печки и расширяет уже существующую в нем трещину. Повышенное давление в СО раздувает ВСЕ резиновые шланги, режет их под хомутами, образовывая при этом новые места подсоса воздуха. Вторая появляется при прогретом двигателе в районе термостата и на дает ему работать, т.е. он не открывается: двигатель греется, срабатывает вентилятор и благополучно дует на холодный радиатор, а двигатель кипит - опять же увеличивая объем воздуха в СО. Часть его выйдет через клапан пробки РБ (если он рабочий), а часть останется. Вобщем-целом главные причины завоздушивания СО: 1. Подтекающий радиатор печки. 2. Нерабочий двусторонний клапан в крышке РБ (купить нормальную - лотерея, у меня целая коллекция из 5 штук). 3. Раздутые и порезанные хомутами шланги. 4. Забитый основной радиатор ( на промыта СО при замене тосола, либо доливка "универсального" тосола) Выгон пробки из СО - процесс уже давно откатанный калиноводами (читай тему "Система охлаждения"), но его можно делать бесконечно пока не будет устранена причина попадания воздуха. Удачи. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:28 |