как економить., создаем ФАК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
как економить., создаем ФАК |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 2.11.2008 Из: буча Пользователь №: 1.984 Из: буча Авто: 308 sw peugeot Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ребяты споры по поводу езды на 92 нужно закрывать все понятно---нету смысла переплачивать за 95.
давайте подумаем-вспомним азы економной езды, методы економии ,что бы поминимуму тратится на бенз. саздадим типа FAQ. некоторые нюансы что я помню. 1. корость не больше 90 на трасе. 2. никаких резких стартов и торможений( кроме екстрем. случаев) 3. техническое состояние дрыгателя и авто ( что нужно сделать проверить) 4. поснимать все что мешает ехать -спойлеры, мухобойки,ветровики. давайте дальше кто что знает и что реально работает. (никаких присадок, магнитов и т.д) -------------------- продажа недвижимости-- http://oselya.at.ua
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот уже несколько последних дней идет упорный слух (вчера на передаче у Шустера его подтверждали известные товарищи) о наличии бензина в Украине максимум на 3 дня.
Если это правда - то экономить очень скоро будет нечего. ![]() По сути темы: ребята, я конечно извиняюсь, но вы и правда думаете, что вот так шаманя, любовно перебирая передачи и поглаживая педаль акселератора, вешая магниты и т.п. вы таки реально что-то выиграете ? Советы безусловно нужные - спокойный стиль езды продлевает жизнь Вашему авто и это здорово. Здесь смысл есть. Но вот экономить вряд ли получится. Съэкономил 200 грн ? А сколько ты и твоя семья потратил на все остальное, подорожавшее в том числе и в связи с такой ценой на топливо ? Вы пытаетесь бороться со следствием, оттого эта борьба напоминает известные диспозиции товарища Донкихота. Как говрил герой одной известной комедии: на вопросы надо смотреть ширше. ![]() P.S. Прошу не личный счет никого не принимать - просто мысли в слух. Добавлено: езжу только на передаче, активно использую 5ю передачу Активно использовать 5 передачу можно только если мотор 1,6 8 кл. У кого 1,4 - ее наличие сомнительно даже на шоссе (помним про ПДД ![]() перед глазами на БК - мгновенный расход Уважаемый, да вы просто маньяк ! ![]() ![]() шины по 2,1 атм. Если вы ездите исключительно по трассе Киев-Брисполь или турецкому автобану Киев-Чоп - то я вас понимаю. А если таки по нашим настоящим дорогам да с перекачем - ну готовьтесь к "экономии" на ремонте подвески как минимум. В будущем конечно, не сейчас. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот уже несколько последних дней идет упорный слух (вчера на передаче у Шустера его подтверждали известные товарищи) о наличии бензина в Украине максимум на 3 дня. Если это правда - то экономить очень скоро будет нечего. ![]() По сути темы: ребята, я конечно извиняюсь, но вы и правда думаете, что вот так шаманя, любовно перебирая передачи и поглаживая педаль акселератора, вешая магниты и т.п. вы таки реально что-то выиграете ? Советы безусловно нужные - спокойный стиль езды продлевает жизнь Вашему авто и это здорово. Здесь смысл есть. Но вот экономить вряд ли получится. Съэкономил 200 грн ? А сколько ты и твоя семья потратил на все остальное, подорожавшее в том числе и в связи с такой ценой на топливо ? Вы пытаетесь бороться со следствием, оттого эта борьба напоминает известные диспозиции товарища Донкихота. Как говрил герой одной известной комедии: на вопросы надо смотреть ширше. ![]() P.S. Прошу не личный счет никого не принимать - просто мысли в слух. Добавлено: езжу только на передаче, активно использую 5ю передачу Активно использовать 5 передачу можно только если мотор 1,6 8 кл. У кого 1,4 - ее наличие сомнительно даже на шоссе (помним про ПДД ![]() перед глазами на БК - мгновенный расход Уважаемый, да вы просто маньяк ! ![]() ![]() шины по 2,1 атм. Если вы ездите исключительно по трассе Киев-Брисполь или турецкому автобану Киев-Чоп - то я вас понимаю. А если таки по нашим настоящим дорогам да с перекачем - ну готовьтесь к "экономии" на ремонте подвески как минимум. В будущем конечно, не сейчас. ![]() До чего люблю категоричные высказывания, которые насквозь пропитаны "истиной в последней инстанции" ![]() ![]() 1. По экономичной езде. Средний пробег за год составляет около 15 тык. Если экономить по 0,5 л на сотню,что вполне реально, то имеем 75 л, или около 95 у.е. за год. Мелочь, но за 3-4 года можно купить комплект очень хорошей резины. Бесплатная резина - это хорошо или плохо? 2. 5-я передача на 1,4. Сэр, у Вас, скорее всего, стоит ГП 3,7. У меня тоже такая стояла. Я поставил 3,9, которые изначально установлены в наших машинках с 2010г. А в этом случае без каких либо конфликтов с ПДД, особенно с учетом " Х+19,999999", 5-я становится очень даже рабочей передачей и при городской езде. 3. Давление в шинах. 2,1 - это перекачанные колёса? ![]() 4. По поводу "наших глобальных проблем". А "у них" проблем больше, или "они" ещё глупее? Почему-то "они" заморачиваются гибридными силовыми установками в дорогих машинах, где стоимость пары лишних литров бензина на фоне цены авто вообще смехотворна. Это я всё к тому, что "точка зрения определяется местом сидения", и то, что кто-то сидит в другом месте, вовсе не означает, что он неправ. Мне больше нравятся посты, заканчивающиеся "ИМХО" ИМХО ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:53 |