Электроусилитель рулевого, Комплектация ЭУР да-нет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электроусилитель рулевого, Комплектация ЭУР да-нет |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 800 Из: Николаев Авто: ВАЗ-11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В салоне где выбрал ВАЗ-11183 хэтч, машина по мин. коплект. без ЭУР. гарантия 1год. 40 тыс км.
Читал, что с ЭУР иногда проблемы. Выскажите свои соображения: очень уж важно ЭУР или можно без него. И по поводу оцинковки эта машина без оцинковки, бывают-ли машины этого ряда с оцинковкой. Сам в этом деле новичок. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ага, еще одна тема страшилок (уже есть то клапанами пугают на 1,4, то помпой, то еще чем), давайте все пересядем не копейки, не будем ездить на поездах, не будем летать на самолетах и т.д.
***А, что касается возраста, под 70, то ранее приобретенный профессионализм или просто навыки вождения, могут уже не играть ни какой рояли, на фоне возрастных изменений в головном мозге, сосудах и вытекающими отсюда, точностью движений, быстротой реакции, да и, просто, мог кратковременно отключится, природа мля... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
***А, что касается возраста, под 70, то ранее приобретенный профессионализм или просто навыки вождения, могут уже не играть ни какой рояли, на фоне возрастных изменений в головном мозге, сосудах и вытекающими отсюда, точностью движений, быстротой реакции, да и, просто, мог кратковременно отключится, природа мля... Так то воно так, тільки трішечки не так... ![]() ![]() Так вот. Возрастные изменения - да. И я это знаю, может быть, лучше Вас ![]() ![]() И вот теперь второй день мучаюсь - косвенно я подставил культурного водителя джипа... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
***А, что касается возраста, под 70, то ранее приобретенный профессионализм или просто навыки вождения, могут уже не играть ни какой рояли, на фоне возрастных изменений в головном мозге, сосудах и вытекающими отсюда, точностью движений, быстротой реакции, да и, просто, мог кратковременно отключится, природа мля... Так то воно так, тільки трішечки не так... ![]() ![]() Так вот. Возрастные изменения - да. И я это знаю, может быть, лучше Вас ![]() ![]() И вот теперь второй день мучаюсь - косвенно я подставил культурного водителя джипа... Между рефлексами и описанной вами ситуацией нет ничего общего, в понятии определения рефлекса. Что касается периода старения рефлекса, то да, предсмертные конвульсионные подергивания конечностей и единичные движения грудной клетки -- это тоже рефлексы, и стареют крайне поздно. Но "высокоорганизованные", приобретенные рефлексы в процессе жизни, они же навыки, уже не смогут осуществляться у пожилого человека одинаково точно и быстро, по сравнению с молодым человеком. Просто у каждого свой век пожилого возраста, одни в 70 еле руками водят и "втыкают" некоторое время, чтобы произвести действие, другие в 70-т еще живчики, примеры, некоторые коллеги на работе, до сих пор за рулем, в свои за 70-т; мой, уже усопший, на 91-м году жизни, дедушка, Царство ему Небесное, в свои 73-74, увидев, что я занимаюсь гирями в мои 16-17лет, подошел и поднял 24-кг. гирю около 10-ка раз... Ну, тема действительно переходит во флуд, я думаю, что каждый должен сам, вовремя решить, для себя, когда ему из водителя перейти в пассажиры, потому как от этого зависит не только его но и жизнь других людей... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
***А, что касается возраста, под 70, то ранее приобретенный профессионализм или просто навыки вождения, могут уже не играть ни какой рояли, на фоне возрастных изменений в головном мозге, сосудах и вытекающими отсюда, точностью движений, быстротой реакции, да и, просто, мог кратковременно отключится, природа мля... Так то воно так, тільки трішечки не так... ![]() ![]() Так вот. Возрастные изменения - да. И я это знаю, может быть, лучше Вас ![]() ![]() И вот теперь второй день мучаюсь - косвенно я подставил культурного водителя джипа... Между рефлексами и описанной вами ситуацией нет ничего общего, в понятии определения рефлекса. Что касается периода старения рефлекса, то да, предсмертные конвульсионные подергивания конечностей и единичные движения грудной клетки -- это тоже рефлексы, и стареют крайне поздно. Но "высокоорганизованные", приобретенные рефлексы в процессе жизни, они же навыки, уже не смогут осуществляться у пожилого человека одинаково точно и быстро, по сравнению с молодым человеком. Просто у каждого свой век пожилого возраста, одни в 70 еле руками водят и "втыкают" некоторое время, чтобы произвести действие, другие в 70-т еще живчики, примеры, некоторые коллеги на работе, до сих пор за рулем, в свои за 70-т; мой, уже усопший, на 91-м году жизни, дедушка, Царство ему Небесное, в свои 73-74, увидев, что я занимаюсь гирями в мои 16-17лет, подошел и поднял 24-кг. гирю около 10-ка раз... Ну, тема действительно переходит во флуд, я думаю, что каждый должен сам, вовремя решить, для себя, когда ему из водителя перейти в пассажиры, потому как от этого зависит не только его но и жизнь других людей... ![]() ![]() А т.к. это, в основном, автофорум, то уточню свою позицию по проблемам безопасного управления. Если ездить с расчетом на быстроту реакции - то машинка будет чаще стоять на СТО, чем ездить. Важно не реагировать на свершившийся факт, а прогнозировать вероятность и время его свершения. Тогда всё намного проще. Даже для пенсионеров. Вот Юха Канккунен в 52 года выехал на домашнее ралли WRC, и привез ездящему в последнее время в ралли чемпиону Формулы-1 Райконену 16 минут. А когда Юху попросили сравнить нынешние машины и те, на которых он 4 раза становился Чемпионом в прошлом веке, то о нынешних он ответил очень коротко: "Too slow". Он становился чемпионо при разных поколениях машин - группы В, А и WRC. Если бы Калина ездила в группе В, то надо было бы поставить двигатель примерно 800..900лс. А сейчас он ехал на прямиках порядка 200 км/час (около 55 м/с). Думаете помогли моторные реакции? Вряд-ли. Молодых Райконена, Блока и нескольких других они не спасли ![]() Так что, при всем уважении к академическим медицинским постулатам, жизнь диктует свои более сложные законы ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 11:00 |