Двигатель: Мыть или не мыть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Двигатель: Мыть или не мыть? |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 12.2.2008 Из: г. Киев, масив Виноградарь Пользователь №: 416 Из: г. Киев, Подольский Авто: Лада Калина 1118, Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кто, что скажет? Если есть опыть поделитесь?
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 606 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 2.634 Из: Киев Авто: Калина 1119 рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Откуда грязь в моторном отсеке? Большая ее часть попадает через широкие "окна" под крыльями.
Не так давно здесь на форуме нашел что есть брызговики моторного отсека. Народ ставил десяточные. На рынке нашел родные калиновские - 50 грн. Если б я знал об этой штуке сразу! А так за 2 с лишним года грязновато стало. Поставил. Теперь машину насквозь не видно как было до этого. И грязь не закидывает с колес в моторный отсек. Короче, советую ставить. Может даже новичкам сразу советовать. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Откуда грязь в моторном отсеке? Большая ее часть попадает через широкие "окна" под крыльями. Не так давно здесь на форуме нашел что есть брызговики моторного отсека. Народ ставил десяточные. На рынке нашел родные калиновские - 50 грн. Если б я знал об этой штуке сразу! А так за 2 с лишним года грязновато стало. Поставил. Теперь машину насквозь не видно как было до этого. И грязь не закидывает с колес в моторный отсек. Короче, советую ставить. Может даже новичкам сразу советовать. А куда ж они крепятся ? Я в том смысле, что стоит же ж еще штатный металлический. Фото есть ? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 606 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 2.634 Из: Киев Авто: Калина 1119 рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Откуда грязь в моторном отсеке? Большая ее часть попадает через широкие "окна" под крыльями. Не так давно здесь на форуме нашел что есть брызговики моторного отсека. Народ ставил десяточные. На рынке нашел родные калиновские - 50 грн. Если б я знал об этой штуке сразу! А так за 2 с лишним года грязновато стало. Поставил. Теперь машину насквозь не видно как было до этого. И грязь не закидывает с колес в моторный отсек. Короче, советую ставить. Может даже новичкам сразу советовать. А куда ж они крепятся ? Я в том смысле, что стоит же ж еще штатный металлический. Фото есть ? Фото нет. Если присесть точно посередине около переднего колеса и посмотреть чуть выше колеса увидите "сквозь" машину. Там есть "окошки" или "отверстия" по площади больше ладони. Штатный металлический стоит снизу, а эти будут сбоку. Крепятся саморезами. Предварительно все там прочистить и хорошо бы какой битумной мастикой помазать. Я использовал мастику в спрее. Очень удобно. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если присесть точно посередине около переднего колеса и посмотреть чуть выше колеса увидите "сквозь" машину. Там есть "окошки" или "отверстия" по площади больше ладони. Штатный металлический стоит снизу, а эти будут сбоку. Крепятся саморезами. Предварительно все там прочистить и хорошо бы какой битумной мастикой помазать. Я использовал мастику в спрее. Очень удобно. Теперь понятно о чем речь. Окошки там действительно есть - для ходя тяг рулевого управления. Думаю, что полностью закрыть их не получится по этой причине. Согласен, что чистоты это моторному отсеку не добавляет, но не думаю, что грязюка из-под колес в большом количестве летит прямо на мотор - он расположен впереди оных. Если какая-то ее часть и летит - то на заднюю стенку отсека. Ну по крайней мере я за почти три года горы болота под капотом не замечал, учитывая, что ни разу там ничего не мыл. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 18:06 |