Почему я выбрал Lada Калина ?, Пишем критерии подбора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему я выбрал Lada Калина ?, Пишем критерии подбора |
![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Доволен покупкой полностью, хотя есть мелкие нарекания, но я их не считаю.....
таковые могут иметься к любой машине..... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А у меня депресняк, сомневаюсь я. Лучше бы доложил немножко деньжат и купил порш
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дизайнер Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 1.107 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 5 Из: Киев, просп. Гагарина (Соцгород, Ленинградская площадь) Авто: Калина-2006 Седан (1,6), слива Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В этой ценовой категории КАЛИНА просто находка. И в базовую комплектацию немало входит, и дизайн рульный. Конечно, куча машин получше Калинки, но так они же и стоят подороже. Вон жена проехалась раз в семерке (ВАЗ-2107), так потом Калинке нарадоваться не могла. Говорит: "А я ее не ценила!"
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мне Калинка нравиться
1. Просторный и опрятный салон. 2. Хорошая обзорность. 3. Двери закрываются легко и просто. 4. Штатные колёса уже были 14е. 5. Штатная сигналка с брелком (Ц.замок) 6. Стеклоподъёмники. 7. Просторный багажник. можно долго перечислять.... Добавлено: вот почитайте http://www.lada-kalina.ru/2007/note.html ![]() Добавлено: Вот мнение о Калине известного в Украине гонщика Алексея Мочанова Как бы не заставляли меня называть ее 1118, но для нас, как и для наших братьев-славян это Калина. Все цвета, которые подобраны именно из этого мира: калина, береза - все очень здорово и красиво потому, что завод хочет делать машины, похожие на европейские, а со временем и просто европейские. Именно с Европой связан и казус с названием. Поскольку здесь у нас в стране название Калина не получило какой-то специальный сертификат, а еще потому, что для завода российского Украина уже давным-давно европейский рынок, мы получили такое же название как и Европа. Первый шаг. О российской Калине и украинской Ладе-1118 говорить не очень просто, потому что машина эта соткана из противоречий. Безусловно, это большой шаг Тольятти вперед в сторону европейского рынка, европейских стандартов качества, европейских подходов к конструированию и производству автомобилей. Возьмите пластик, сравните его не с Renault Symbol, а с Dacia Logan и, что самое важное, с десятым семейством, которое доживает на конвейере последние полгода. В 2007 году «десятки» полностью снимаются с производства, и их меняет Калина. Да все еще пластмасса, все еще жесткий пластик. Но он уже, к счастью, совершенно по другому воспринимается на вид, это явный шаг вперед по отношению к качеству и отношению к производству. нельзя не отметить плюсы автомобиля, которые заложены в его конструкции. В первую очередь, повторюсь, мы сравниваем 18-ю модель Лады с 10-й и с Dacia Logan. Машинка стала, может быть, чуть меньше по размерам, но здесь любой человек, который много проездил на 10-м семействе, отметит, насколько стало просторнее и светлее. Это безусловный плюс. Мне очень нравится, на какой угол открываются двери, и какой большой дверной проем, как спереди, так и сзади, оставляет автомобиль. Это забота о человеке, и здесь стало значительно лучше, чем в десятке. Кстати, если сравнивать с Dacia Logan, то здесь резиновые уплотнители идут по всей арке дверей, а не так, как у Dacia, только до половины, потому что предполагается, что снизу вода в машину не попадает. Эта машина - совершенно четкий одноклассник по цене с Logan. 9000 долларов стоит автомобиль. Мотор 16-клапанный пока предполагается только на спортивной версии, которая сейчас будет гоняться в кубке Лада, который переименован в кубок Калина. Но в этой машине 8-клапанный двигатель, достаточно равнодушный к качеству топлива. Нельзя сказать, что его можно заправить чем угодно, включая самогон, но 92-й бензин она явно совершенно спокойно переваривает. Электрический усилитель руля – шаг вперед. Возможность в отличие от того же Logan полностью сложить спинки задних сидений. А люди, которые покупают машины и за такие деньги стремятся купить исключительно новый автомобиль, а не б/у, безусловно, об этом думают. Здесь тоже предусмотрена удобная и комфортная погрузка достаточно крупногабаритных грузов. Подумайте еще о том, что сюда предлагается кузов универсал. За это все Калину или Ладу 1118 можно хвалить и говорить о том, что завод сделал шаг в нужном направлении. Но как долго еще идти в нужном направлении с теми же людьми, которые делали вот этими очумелыми ручками десятое семейство, а до десятого семейства тройки, шестерки, семерки, восьмерки, девятки? Я не могу не сказать о том, что до сих пор самая главная проблема Волжского автозавода - это человеческий фактор. Я не понимаю, зачем было на армейский клей сажать какие-то местные, якобы временные, заводские наклейки, пытаясь опломбировать все щели между капотом, крыльями, дверями, и теперь ни на одной киевской мойке, оснащенной самым современным оборудованием, эту гадость не могут отпарить. Именно в таком виде автомобиль приходит к нам на тест и, скорее всего, приходит и к покупателю. Мне достаточно грустно констатировать тот факт, что мы взяли тестовый автомобиль, и через 10 км у него загорелась лампочка «check engine» (проверить двигатель), через 15 перестал показывать спидометр, через 25 загорелась предупредительная желтая лампа, к счастью, она есть, «Внимание: неисправность рулевого управления, обратитесь на сервисную станцию». Благо электрический усилитель позволяет присоединить к нему датчик, мы приехали на станцию, нам очень быстро привели все в порядок, устранили ошибку, и автомобиль опять поехал. Но синдром не очень хороший. Можно конечно по старой советской привычке разобрать ее, взять в руки надфиль и привести все зазоры в божеский вид. Но когда платишь за автомобиль 9000 долларов, делать этого не хочется. Я очень надеюсь на то, что с этими первыми экспериментальными партиями, которые привезли на наш рынок, будут работать люди, которые представляют Ладу в нашей стране. Что завод, как это делают лучшие европейские, американские и азиатские производители, собирает информацию о такой истории болезней, и потом срочно, а не через 5 лет, приводит это все в божеский вид. Я прекрасно понимаю, что от меня ждут сравнения Лады Калины и Dacia Logan. Единственное, чем мне понравился Logan - это мотором Renault, все остальное мне не очень нравится. Но я никого не призываю покупать Калину или Ладу 1118 как альтернативу Logan. Просто для себя лично я понимаю по-прежнему, что, имея 9000 долларов, я куплю автомобиль б/у, а не новую машину. Но если вы относитесь к той многочисленной категории людей, которым очень важно, чтобы машина была новой, чтобы вы были первым владельцем, чтобы ваша супруга была вашей первой женщиной, а вы были ее первым мужчиной, и у вас есть на это 9000 долларов (на автомобиль, а не на супругу), то я бы, выбирая между Logan и 1118, выбрал все-таки Ладу. Не столько из-за дружбы народов, не столько потому что считаю, что правильнее инвестировать в славянского соседа, в его производство, в надежде на то, что совсем скоро ВАЗ станет делать автомобили лучше, сколько все-таки отдавая себе отчет, что этот автомобиль делали люди, которые прекрасно знают, что такое советские дороги. А сколько бы мы ни говорили о том, что у нас с бывшими советскими республиками разные пути в жизни, мы все-таки понимаем, что дороги, по которым мы идем, могут быть разными, но дороги, по которым мы едем, остались теми же, что и 15-20 лет тому назад, может быть, чуть хуже. Поэтому то, насколько равнодушна подвеска Калины или Лады 1118 относится к дорожным неровностям, очень радует. Люди знают, что такое наши дороги. Немаловажный плюс для Лады Калины - дорожный просвет 16 см, как у Волги. Для наших любителей ездить на дачи, до которых редкий трактор может добраться – это большой плюс. Калина обувается в шины размерностью 175/70 R13. Забытый нами 13-й размер, на котором, кстати, до сих пор вовсю борются за лидерство болиды Формулы-1. Но вопрос не столько даже в размере покрышки, сколько в производителе. Здесь стоит Амтел, который я рекомендую сразу после покупки автомобиля поменять на что-то более дорогое, но и более цепкое. Если вы все-таки прислушаетесь к моему совету и купите более качественную шину более серьезного шинного производителя, вы вроде бы изначально потратите денег, но сэкономите их на кузовных ремонтах. Машинка довольно неплохо останавливается, но ABS у нее нет, поэтому вспоминайте, как это все делается когда ABS в голове, а не под капотом. То, как едет, как везет 8-клапанный моторчик, меня совершенно устраивает. Очевидно, что ВАЗовцы строили городской автомобиль и сумели при уменьшении размеров десятки, как минимум визуальном, сделать большой, просторный, светлый, не раздражающий своим качеством салон. Да, пластик, но мы ведь почему-то пытаемся время от времени дать китайцам или корейцам время на вырост, равно как даем его и Logan. И для нас любой автомобиль сегодня - это субъективная и предвзятая оценка того, что мы имеем в своих руках. Если через год китайцы и Лада станут лучше, мы будем говорить о них совершенно другими словами. На сегодняшний день я считаю, что Калина имеет право на жизнь, если на эту жизнь имеет право Logan или Daewoo Sens. Я вижу, какой шаг сделали дизайнеры, и все-таки надеюсь, что на заводе хватит нового менеджмента, чтобы подтянуть производство под уровень и качество проектировки. Я охотно верю в то, что если побороть детские болезни, без которых не обходится жизнь ни одной новой модели, будь это хоть Maybach, у этой машинки есть перспективы. Дай бог, чтобы это не повлияло на цену в сторону ее увеличения – это будет неправильно. Остаться в этом ценовом диапазоне, возможно, сделать ее чуть-чуть дешевле, но при этом заставить производственников точно, с такой микроскопической точностью решить поставленные проектировщиками задачи - это путь по которому должна пройти Лада Калина для того чтобы завоевать доверие и рынок. ВАЗ знает, как накрыть собой 22,4 млн. квадратных километров - площадь ушедшего в прошлое, но не в никуда, СССР. И если поменяется психология людей, которые прикручивают гаечку к гаечке, разъем к разъему, всем от этого станет только лучше. И нам с вами, и покупателям, и производителям, и продавцам. Я в этом не секунды не сомневаюсь. Добавлено: ![]() ![]() http://ekipazh.ua/tests/id_26/Lada_kalina.html |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 1.11.2007 Пользователь №: 22 Из: Харьков Авто: Kalina Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А у меня депресняк, сомневаюсь я. Лучше бы доложил немножко деньжат и купил порш ![]() ZZZ, именно, НЕМНОЖКО :-)))))))))))) как я говорила, Калина - это плавный переход от копейки в порш-каен, шоб соседей не шокировать. З.Ы. Че я смайлик не могу вставить? за такие денюжки отличный вариант. не буду говорить, надежней и удобнее какого авто, зато скажу, что дешевле в обслуживании бюджетной иномарки... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 4.11.2007 Из: город-герой Черновцы Пользователь №: 45 Из: Черновцы Авто: Калина 11183 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Мне Калинка нравиться именно тест-драйв Экипажа мне помог сделать окончательный выбор авто. пока что не жалею.1. Просторный и опрятный салон. 2. Хорошая обзорность. 3. Двери закрываются легко и просто. 4. Штатные колёса уже были 14е. 5. Штатная сигналка с брелком (Ц.замок) 6. Стеклоподъёмники. 7. Просторный багажник. можно долго перечислять.... вчера пришлось обратиться в гарантийку, сдохло реле поворотников. 15 минут, вежливость, удобный кожанный диван, кофе-машина, и все ок! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня это первый купленный автомобиль, считаю неплохое начало.
-------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 3.11.2007 Пользователь №: 38 Из: Киев Приорка Авто: Калина седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Китайтса нихателось, Немтса нимаглось - купил Калино. Ездяю палтара года, наездял 40 тык. Пока-что нижалею.
|
|
![]()
|
|
Свой парень ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.979 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 49 Из: RED HILLS, DONETSK distr, Авто: Ford Fiesta 2013 EcoBoost 1.0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня это первый купленный автомобиль, считаю неплохое начало. у меня тоже первенец. Выбор был тяжелый, но я его сделал. ДОВОЛЕН -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Ingener_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ПОЖИЗНЕННО ЗАБАНЕН (если не будет фоток со встречи) ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 406 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 11 Из: Киева Авто: Kalina, седан. Accent, хетчбэк. Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Взял а вот теперь думаю может быть лучше было Bugatti Veyron EB 16.4 взять http://steer.ru/archives/2007/05/14/003307.php
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 52 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я пока не разочаровался! Но отсутствие кондиционера летом напрягало. Жаль никто не завозит нам кондеи... А в Тольятти есть
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 4.11.2007 Из: город-герой Черновцы Пользователь №: 45 Из: Черновцы Авто: Калина 11183 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
А куда на гарантийку ты ездил? туда где и покупал, на Нико-Черновцы -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 42 Из: Киев - Голосеево Авто: Kalina седан 1,6 л.8-кл. Kia C`eed 1.6 CRDI LX Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проголосовал за "сомневаюсь".
Поясню для новичков, больше года проездил 40000 тык - никаких нареканий. Обращений по гарантийке 0 !!! Масло, фильтра, бензин... За свои деньги - авто нормальджан ...но, если добавить тык надцать - можно купить получше. Так всегда сначала довольствуешmся одним, затем всегда хочется большего... Kalina forever -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Китайтса нихателось, Немтса нимаглось - купил Калино. Ездяю палтара года, наездял 40 тык. Пока-что нижалею. ![]() Юрко, ты на гарантее был или спрыгнул? Если спрыгнул, то када? -------------------- |
|
|
Гость_Ingener_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Взял а вот теперь думаю может быть лучше было Bugatti Veyron EB 16.4 взять http://steer.ru/archives/2007/05/14/003307.php Не а! Была у меня такая, не удобно, посадка низковатая для дачи никак. А вот калинку взял - в самый раз! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 76 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я доволен своей 11193 ,только стойки передние надо менять однозначно ,менял на новые на сервисе-результат тот же(вычитал на рос.сайте что можно скомбинировать с 2110 и 2108-надо будет попробовать).И катализатор слышновато хотя я делал шумку.А в общем РАКЕТА.
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 323 Регистрация: 1.11.2007 Пользователь №: 20 Из: Одесса, р-н Молдованка Авто: 11183 Sedan, 1,6L, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мы с женой долго выбирали, в основном по ценовой категории, нисколько не жалею, что остановились на нашей ягодке! К тому же нам еще и с внутренним салоном повезло - оказался такого же цвета, что и сама мафынка!
З.Ы. А мне еще и с клиентами повезло - 3-х новых клиентов на компы нашел в автосалоне ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ПОЖИЗНЕННО ЗАБАНЕН (если не будет фоток со встречи) ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 406 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 11 Из: Киева Авто: Kalina, седан. Accent, хетчбэк. Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Не а! Была у меня такая, не удобно, посадка низковатая для дачи никак. А вот калинку взял - в самый раз! ![]() Дык, она ж там регулируемая, можно поднимать если на дачу ехать собралси ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 67 Из: г. Киев, Позняки. Авто: LADA 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Меня лично после программы Экипажа отвернуло от калины, хоть и понимал что они юзали первые образцы. А так вообще мне ЭТА программа не очень нравиться, зажрались они, после хорошей машины никогда не скажешь объективно про машину классом ниже. Лады нада покупать когда они уже обкатаються и все детские болезни вылечаться. Но осадок остался. Мне нужна была в первую очередь надежная машина, в моем понимании это лет 5 без лазанья под капот. Замена коня встала остро и первым делом поехал смотреть Сенсы и Ланосы, Логаны. Чесно сказать уже оформил документы на кредит на Ланос 1.4, но всетаки решил поехать посмотреть на Калину, потому что за такие же деньги там больше наворотов было. Но когда сел в Калину то ВСЕ, понял вразу что это моя машина на данном этапе. Я искренне рад что взял именно Калину, и нареканий тьфу, тьфу, тьфу нет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 607 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 65 Из: Одесса "Черемушки" Авто: Mazda Xedos 9 V6 2,5L Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Скорости хватает, динамика хорошая, усилитель руля, стеклоподъемники, ЦЗ, сигн., удобные сиденья, просторный салон, простая в обслуживании , качество покраски и кузовные зазоры вполне нормально, доступная цена - вот критерии, по которым я выбрал именно Калину.
Машина хорошая, нравится во всем, а когда хочется от нее чего-то большего (например кондиционер, турбина, климат -контроль), то надо подумать сколько стоит такая машина. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 51 Из: Полтава, Сады-2- Алмазный Авто: 11183, 2007, 1.6 Седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня "покатался!"... Калинка может все, если ей не мешать! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 278 Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 109 Из: Киев Авто: LADA KALINA(ВАЗ-11183) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Машинкой полностью доволен,она мне изначально в душу запала)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 762 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 2 Из: Лесной Авто: toyota corolla 2008 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хмм, я смотрю что основной критерый все таки - просто понравилась!
Я тоже так купил ) -------------------- ![]() ![]() Хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - Спроси меня как! ) |
|
|
![]()
|
|
очень интересно кто написал НЕТ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.048 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 71 Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
даже и не спрашивай
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 5.12.2007 Пользователь №: 160 Из: г. Киев, Виноградарь Авто: Лада 11183, 1.6, цвет калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я доволен, покупкой. Как говорит мой коллега по работе (он ездит на соренто) для города, за свои деньги, в самый раз.
-------------------- Если меня вылечат, я утрачу свою индивидуальность.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 147 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я очень люблю свою Калинку.
Мне очень не понравился отзыв ОРЕСТА - Это наглая лош Цитата Єдине відчуття, яке залишає в мені ця Калина – це сум. Смуток. Три дні, проведені зранку, в обід, увечері за кермом цього автомобіля постійно приводили до смутку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.023 Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 105 Из: г.Киев Авто: Калина 1119 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.12.2007 Из: Киев, Троещина Пользователь №: 179 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Пока ездил на Ниве, даже не сомневался в дальнейшем выборе, так что в салон однозначно пришел за новой такой же. Случайно взгляд упал на Калину, посидел в салоне, обратил внимание на комфорт, и про клиренс не забыл. Да, что ни говори, а Нива, хоть и хороша, но прошлый век, да и нужна лишь в 10 случаев из 100. А тут, ну просто красавица да и по функциям более целесообразна, как машина на каждый день. Полазил по нету, смотрю хают в основном те, кто имеют представление о ней, лишь по наслышке, знакомое дело, с Нивой тоже самое. Конечно глупо в целом ее сравнивать с крутыми джипами, да ломается иногда, да гудит, но по проходимости еще та машина.... Думаю, наверняка такая же ситуация, где наша не пропадала. Взял! Первое впечатление даже больше, чем ожидал. Мой товарищ, автопарку, которого может позавидовать каждый, проехавшись на ней, с восторгом отметил, что это уже совсем другие Жигули.... Конечно есть недоработки, но надеюсь в рабочем порядке все встанет на свои места. А машина супер! Если в процессе эксплуатации мнение будет меняться, то обязательно напишу об этом. Истина, превыше всего.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 114 Из: Харьков, Новые дома, Садовый проезд Авто: Лада 11183, 1.6, Черника Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
КАЛИНА - the BEST of the BEST!!! Я вот думаю вторую покупать ... токо когда универсал появиться!!! А зачем те вторая? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А зачем те вторая? Это как у "Кузьмы" в песне тока на лексус исчо не зароботал по сему "Калина" в целлофане. ![]() -------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 21.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 93 Из: Одесса, Центр Авто: Citroen Berlingo 1.6HDi, 2007 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ответил "другое"...
Почему "другое"? Все изменилось после встречи в Одессе с другими Калиноводами... Я своей машинкой доволен почти на все 100%, мелкие огрехи есть... но самое правильное из заявленного тут что видел - это то что В ПРОЦЕССЕ ВСЕ ДОРАБОТАЕТСЯ... Одно обидно, как быть с теми кто уже купил?.. Потому что у меня, например, в автомобиле уже стоят и 14 диски, более мягкий пластик, да и доводки многие уже сделаны с завода, самое простейшее даже и то приятно - ключ иммобилайзера с резиновыми кнопками а не с пластмассовыми, новый блок управления стеклоподъемниками... Мне всё нравится, опять же, за ЭТИ деньги, а вот как быть с теми кто уже приобрел?.. Может у заводов должны быть какие-то программы лояльности, для тех кто ИЗНАЧАЛЬНО поверил и вложил в НИХ деньги... Например, я бы с удовольствием купил 1.4 16V, но замечательно понимаю, что у нас их нет... Если бы завод сделал возможность перекидки двигателя ДОСТУПНОЙ (естессна при гарантийке и т.д.), с возвратом существующего двигателя, то думаю остался бы доволен и ЗАВОД и КЛИЕНТ. Конечно это в области фантастики, но хочецццааа... ![]() PS: Думаю тем кто смотрели калинки полгода назад или год, и разуверились в них (по недоработкам мелочным), стоит зайти в салоны еще раз и не в один а в несколько, и посмотреть на качество и комплектацию новых сборок... Думаю вам понравится... ![]() -------------------- Citroen Berlingo, 2007 1.6HDi
Lada Kalina 11193 1.6l 8кл. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 3.12.2007 Из: Киев,Нивки Пользователь №: 139 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Нужно быть большим патриотом страны производителя автомобиля, чтобы хвалить КАЛИНУ.
Сравнивать это авто можно только с предидущими моделями ВАЗа. Даже всеми нелюбимый Китай молнееносно внедряет в производство любую новацию в любой отраси производства особо необращая внимания на надо это или ненадо -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 14.1.2008 Из: чернигов Пользователь №: 287 Из: Чернигов Авто: ваз11193 хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ехал покупать ланос, то что хотел не оказалось а салоне , надо было ждать , случайно сел в калину 1119 и понял что попал. доволен до сих пор , после 2108 супер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 3.12.2007 Из: Киев,Нивки Пользователь №: 139 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привееет!
Достоинства или недостатки Калины на мой взгляд можно обсуждать тем , кто не один год водил новые, подчеркиваю новые наши и не наши авто. Поскольку я себя причисляю к таким, начну свой короткий разговор. Калина стоит своих денег. И это очень радует, поскольку в моей практике были случаи когда первые ШКОДЫ отказывались ездить после первой 1000 пробега, когда Мазда 3 гремела всеми своими потрохами после 500 км. пробега. И комне могут присоеденится еще много обладателе дорогих иномарок которые невылязят из СТО. Так что пользуйтесь, вовремя проходите ТО, лейте "паспортный" бензин и масло, меняйте хоть раз на 3-5000 км. передние стойки, избегайте ям, не грузите её тещиной картошкой "под потолок" и вобще относитесь к КАЛИНЕ как к настоящему достойному уважения Автомобилю и он будет служть Вам очень долго, как в прочем все лады и жугули из раньшего времени. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 29.12.2007 Из: Вінниця Пользователь №: 245 Из: Винница Свердловский масив Авто: Opel Vivaro 2,5DTI (бус, пасажир, длинная база) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
согласен, сравнивать калину с чем либо другим нельзя,
но машына не так уж и плоха .... нормальная машынка которая просто требует немножко внимания... и если позатыкать все имеющися в начале дырочки (а благодаря таким форумам есть практически вся информация по болячкам ещё до покупки авто) то она имеет полное право жыть.... и радовать ездил и езжу на иномарках... отечественных авто никогда небыло (перепробовал много разных авто) но калину куплю (как второй автомобиль) вложу в неё со старта гдето штучку бакинских и будет она ездить и меня радовать я уверен... запчасти дешовые! ремонтировать её берутся везде (а не как с моим Опелем Виваро.. куда ни приеду, имею ввиду СТО, все шарахаются) в салоне на удивление много места... довольно энергоёмкая подвеска, харошый клиренс... обесшумку сделаю... все будет ОК... а один из самых главных критериев что продать её будет не сложно, а если продавать через годика 2- 3 .. то при нашей экономике и нестабильных цена даже заработать можна... как не удивительно это звучит но таких фактов много... даже вот в суботу кум машыну свою продал (девятку) купил за 5200 поездил 2,5 года и продал за 5500.... нонсенс... а попробуйте китаца или даже провереного временем ланоса так продать.... этот нонсенс и стал основным аргументом в моём выборе автомобиля... а весь бюджетный клас приблезитень на одном уровне.... что-то чуть лудше что-то хуже ... но если взвесить всё то приблезительно на одном уровне получится... НО КАЛИНУ ЛЕГЧЕ ПРОДАТЬ ПОТОМ!!!!!! попробуйте возразить этому факту.... копейки вон на базаре 76-79 года по 3 штуки стоят.... и не стоят а собирают вокруг себя толпы народу и почти все в более и менее состоянии уходят с первого максимум второго базара... бред.... но факт.... поэтому ... таки Калина.... а что до б.у. машын... отдельная тема.. но я больше б/у не хочю... надоело их постоянно ремонтировать .. как не одно то другое....... езда по разборкам, поиски ... химия, кулибинщина... НАДОЕЛО!!! тут если чтото и ломается, на базаре, моло того что есть абсолютно всё!!!! так тебе ещо и предложат несколько вариантов по качеству подороже или подешевле... и не скажут что под заказ и ждите 2 недели (например сегодня менял на своей ремень генератора... простейшая операция, Ремень-85гр. ну вроди фигня да, а два ролика прижымных ролика по 246гр. как вам заменка ремня генератора... ну я и за ремень ГРМа за одно спросил... ремень вроди тоже фигня 156гр... опятьже 2 ролика .. один 465 гр. другой 380гр и того 1000 гр за замену ремня... меня такое убивает... ) никто кстати не скажет сколько ремень на Калину ГРМ обойдётся? с роликами ![]() моё мнение.... П.С. нагорело!!! чуть не забыл ... сегодня мерял уровень масла в моторе... бля.. щуп сломал, он пластиковый на холоде ломкий оказывается...... заказал .... 2!!!! недели!!! и 150гр.!!!!! тонюсинькая пластмасовая полосочка длиной гдето 75 см. 30 баксов!!! я в ауте.... ![]()
Причина редактирования: Пишем, не оскорбляя!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 4.12.2007 Пользователь №: 155 Из: Киев - Вишневый Авто: ВАЗ 11193 Хетч цвета "Дыня" 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет.
Полностью согласен с Emfi. При выборе машины стоял вопрос Ланос или ВАЗ. Ланос в полном фарше 13000 убитых енотов., а Калина 10650 тех же енотов. Имеетса ввиду с у.р., тонировка, защита картера, противотуманки и музыка. По продаже трехлетние что Ланос, что Калина в пределах 8000. Итого имеем разницу в Цене 2500 енотов. Если из них 1000-1500 вложитьв Калину (чиптюнинг, стойки, сцепление и т.д.) то Калина однозначно выигрывает. По ходовым качествам у Калины два огромных плюса. Клиренс (любая бровка, парковка без проблем) и подвеска (ямки, переезды на 20-30 км/ч не заморачиваешся). ТО Ланоса обошлось 680 грн. + свое масло (у друга), а моя Калинка 480 + масло, а запчасти на Ланос дешевле потому что много с разборок, а новы с салона цены те же. Все имхо мое мнение. P.S. единственное что на Ланосе 140 км/ч нормально, а на Калине сильно ощущаеш встречные потоки, но как по мне 120-130 нормальная скорость. Мне хватает, и расход бензина терпимый -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 913 Регистрация: 30.10.2007 Из: Конотоп Пользователь №: 12 Из: Конотоп Авто: 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет!
Однозначно ВАЗ. Мне за них больше платят. ![]() ![]() Удачи! -------------------- 066 56 777 60
В будни с 9 до 19 моно, 0984380915 в субботу,воскресенье,праздники и после 20 тока если совсем кирдік,но оч. нада |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Взяв Калину, бо спокусила вона мене ціною і опціями. Не маловажну роль зіграв вигляд ззовні і обєм салону. До того мав Сеат Ібіца - заї...ся лежати під нею і по шротах їздити за запчастинами. Хоча Ібіца 60 тис.км за 8 місяців пройшла і бензину менше їла (місто - макс.7,7л/100км. (двигун - 0.9см3)). Не спорю Калина не ідеал, але я її чомусь по своєму люблю(як авто звичайно). І жінка (в машинах не розбирається взагалі) після десь тижня поїздок на Калині (на місці пасажира) сказала, що це набагато краще ніж Ібіца.
П.С.Від себе додам. Калину обс...ють тільки дві категорії людей. 1 - ті, що, що небудь чули про неї(Калину) і ніколи не їздили за рулем Калини 2 - ті, які все життя відкатали на крутих іномарках В рідких випадках з п1 і п2 бувають винятки. Добавлено: В свій час проморгав тест-драйв Калини з Мочановим, все ж таки хотілось би подивитись, але не можу. З мого компа обмежений доступ: ERROR The requested URL could not be retrieved While trying to retrieve the URL: http://ekipazh.ua/uploads/video/Lada_Kalina_new.wmv The following error was encountered:
Generated Sat, 19 Jan 2008 16:26:44 GMT by ... (squid/2.6.STABLE9) Як це зробити по іншому, або саме відео закиньте хто-небудь на мій E-mail, або викладіть відео десь в іншому місці. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
http://www.lada-kalina.ru/body.html
посмотрите в разделе "медиа" рекламные ролики |
|
|
![]() ![]()
|
|
Lada Kalina — Шура К. доволен аппаратом
![]() Хочу написать о своей малышке по имени Калина. Автомобиль взял отечественный, так как был ограничен в средствах. Пришёл в салон, стою и думаю: 10 или 12? В итоге — была не была — купил Калину. По Москве ездил на ней один из первых, на светофорах люди разглядывали, всем было в диковинку. Не могу сказать, что дизайн авто мне очень нравился, но со временем привык. Да и при своей компактности, вместимость салона и багажника на очень неплохом уровне. Жаль, что не стали выпускать её лет 5 назад вместо тех же самых «десяток». Ну да ладно. В целом, доволен автомобилем. Он отлично приспособлен для эксплуатации в городе, компактный, не прожорливый: 9 литров на 100 км. Правда, бензин 95, но всё из-за евро-стандарта. Динамика отличная для двигателя 1,6, 8 клапанов — делаю многих на светофорах, но не увлекаюсь. По трассе расход: 7,5 литров, причём с четырьмя людьми на борту и гружёным багажником. 140 топит не напрягаясь. По поводу обслуживания. Была проблема с системой охлаждения. Пришлось поменять термостат. В сервисе какие-то клоуны вместо промывки залили герметик — засорился. И вентилятор два раза отключался, но это вопрос 20 рублей, залипало реле. А так накатал 40 тысяч и доволен аппаратом. Источник Драйв.ру |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 47 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот она у меня уже год. Вот уже целый год я имею счастье читать такие топы - что лучше, почему купили и тд. тп. Еще год, может полтора, и если все благо я ее продам и сяду в авто подороже. Что сложного? Ломается? - не чаще чем все остальное за такие деньги. Запчастей нет? - на Перова по крайней мере все есть. Конкуренты лучше? - те что лучше - дороже, те что за эжти же деньги - имеют не только плюсы но и минусы. Невозможно продать? - не смешите меня, это ВАЗ, его заберут дороже чем другое что либо:)
Так вот к чему я: ребята, кто купил - не парьтесь, Вы уж точно не лохонулись. Ребята, кто спрашивают - Вам уже тысячу раз написали про плюсы и минусы Калины, и чем дальше, тем меньше этих минусов становится (заод потихоньку убирает детские болезни). Ребята, то обсерают покупку Калины - не забирайте у других время, Вам ведь никто не мешает купить авто с салона подороже или взять двадцатиленее б\у и половину рабочего дня сидеть на телефоне и обзванивать разборки, а потом вторую половину дня обзванивать СТО которые возьмутся это делать:) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Взял линк у российских колег на сайте:
http://www.youtube.com/watch?v=AALZy84Byic посмотрите видео, прикольно |
|
|
![]()
|
|
![]() Президент Клуба ![]() Группа: Действительные члены клуба Сообщений: 2.304 Регистрация: 12.10.2007 Пользователь №: 1 Из: Киев/Прилуки Авто: КалиноСедан/ПриороХетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
интересно что никто не написал "бу инормаку"
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 16.5.2008 Из: Киев, Оболонь Пользователь №: 891 Из: Киев, оболонский р-н Авто: 1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проехал 1600 км машина хорошая за такие деньги, экономичная, хороший салон. По гарантии меняли гранату и моторчик дворников.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 26.9.2008 Из: Полтавская область, с. Супруновка Пользователь №: 1.681 Из: Полтавская область, с. Супруновка Авто: LADA 11194-114 Калина хэтчбек 1.4 16v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
До Калины у меня была 14-летняя 9-ка, хороший автомобиль, но замучался ежемесячными мелкими ремонтами. Выбор стоял между новой 99-й, 12-кой, Ланосом, Приорой и Калиной. По деньгам конечно хотелось 99-ю
![]() Машина поразила своим просторным салоном, мягкой подвеской (после 9-ки) и практически бесшумным салоном. Приемистостью после 9-ки я вообще не мог нарадоваться недели 2, пока н привык. Пока очень доволен, хотя есть уже небольшие косяки. Скрипят тормозные колодки, и что-то побрякивает сзади на ухабах, похоже на крепление ремней безопасности, но пока точно сказать не могу. Общие впечатления - машина стоит своих денег, надеюсь и дальше не будет доставлять проблем! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2008 Из: г.Нежин Пользователь №: 1.995 Из: Украина, Черниговская обл., г.Нежин Авто: Лада 1118 "Калина", Седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Машиной доволен: -расход небольшой; - резвинькая; - стоит мало(за свои деньги супер); - обслуживание недорогое(если не на сертифицированом СТО - там дерут бешенные деньги); - удобная, вместительная; и т.д.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23.2.2008 Из: мелитополь Пользователь №: 465 Из: город Мелитополь. Авто: ваз11183 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ланос-- Калине места то больше с нашими дорогами большой+ просвет и большой ход подвески бежит хорошо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.10.2008 Из: [харьковская ОБ. Пользователь №: 1.733 Из: харьковская об. Авто: лада-калина 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
взял потому шо електроник посоветовал. с него и спрашивайте.
-------------------- [font="Arial Black"][/font][size="6"][/size][color="#A
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 9.8.2008 Из: киев Пользователь №: 1.397 Из: Украина, город-герой Киев, Русановка/КПИ Авто: 1118 1.4 16\/ была... Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня вопрос стол ребром: или б\у иномарка, или новая машина.
Сошлись с отцом на мысле что все таки новое оно и есть новое. ВЫбор ланоса отпал сразу, терпеть их не могу. но думал 2113 или 2112, но потом дали проехаться на калине с 1.4 двигателем. очень понравилось. полазив по нету, пообщавшись с уже состоявшимися калиноводами, оценив все +\- решено было брать 11184. Уже пройдето 15 700 км. за все это время ни единого головняка тьфу тьфу тьфу она мне не предоставила, а только всегда выручала. Порадовала устойчивость на дороге, держит что вкопаная, неровности проходит отлично. салон ожидал что будет на много более шумный. динамика прелесть. плохого ничего не моуг сказать, машина очень хорошая, меня более чем устраивает. только например на перова лучшеите не упоминать лищний раз что ищите что либо на калину, лучше говорить 8ка, 12ка все равно большая часть деталей с этих модлей осталась. -------------------- Страх - это слабость и потому тот кто испугался уже побежден. (с)Эпидемия
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2.280 Из: Киев, Позняки Васильков, Западынка Авто: 11183 Совиньон, ГБО Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Взял, потому что не беру кредиты (принципиально),и не хотел б.у. иномарку старше 5 лет. Сравнив все что было на момент выбора (наявные на рынке иномарки возрастом до 5 лет и новые китайцы-русские) решился на калину. В принципе машиной доволен. Если коротко - машина на свои деньги. Большего ожидать не стоит, но и ощущения что переплатил - нет.
-------------------- "Я потрясний взiрець швидкостi i парадинамiкiв"
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 12.6.2009 Пользователь №: 3.874 Из: Lviv Авто: 11194 хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Власники АвтоЗАЗу давляться і ніяк не вдавляться - 85000 грн. за ланос?
![]() Т о м у в и б р а в Лада Калина - і нежалкую. АвтоЗАЗ відстій і скупердяй |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
нет ничего вечного все меняется
покупкой доволен |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По-моему, ответ на вопрос темы очень простой для всех - выбрал то, что НРАВИТСЯ из того, на что ХВАТАЛО ДЕНЕГ. Как по мне, то выбор Калины - не худший вариант. Достаточно надёжная, динамичная, мне очень нравится сидеть и рулить (по науке - эргономичность места водителя), недостатки есть, но ненавязчивые, особенно в жаркую погоду (шумы коробки практически исчезают), на скоростях до 140 всё хорошо и по шумам, и по поведению на дороге (быстрее не езжу), расход двигателя 1,4 просто супер (единственное из моих авто, где производитель указал реальные цифры расхода).
Конечно, если сравнивать с более дорогими авто, то можно найти слабые места. Но за удовольствия надо платить, а как по мне, то в большинстве случаев реальные преимущества других авто своих денег не стоят. Но это если машину рассматривать как средство передвижения, а не как элемент престижа и прочих "забобонів". Хотя, безусловно, каждому своё... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 3.932 Из: Киев,Дарницкий район,Лесной массив Авто: Лада Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
пишу пост потому что было такой выбор почему "нет".
1 Я не могу понять почему тут все пишут про ланосы,если выбирать с Ваз-ов,то почему бы и не 99-ка,10,11,12,13.14,15(приору не пишу не так давно как калина на рынке). 2 Все пишут что 8-9 литров это нормально в городе,для меня это много(не буду писать какой агрегат у меня,но жигули тоже новые) 3 Про мелкие проблемы с ремонтом (у меня пробег 14 тыс,ни каких поломок) 4 Когда брал ладу,не мог понять чем нравиться всем калина. Модеры перенесите этот пост в другой если не там написал. Написал что бы обсудить ладу,может после ваших ответов я изменю мнение свое. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата 1 Я не могу понять почему тут все пишут про ланосы,если выбирать с Ваз-ов,то почему бы и не 99-ка,10,11,12,13.14,15(приору не пишу не так давно как калина на рынке). Я думаю,что тебе стоит просто сесть в калину посидеть после любой названой модели жигулей! И все станет ясно .... даже по тому,как двери закрываются! -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський риболов ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 307 Из: Львів (Рясне) Авто: 11183 все, крім шкіри :))))) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В нього 15-ка - так що думаю, насидівся
![]() Тепер потрібно в калині поїздити ![]() -------------------- ГСТО РОСАВТО Львів - ф ТОПКУ!!!
"А там олЕні, Олені..." (с) ТіК Не ту країну Гондурасом назвали :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 3.932 Из: Киев,Дарницкий район,Лесной массив Авто: Лада Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
единственно в чем не сидел так это в приоре и в калине,как-то не доводилось.....будет возможность обязательно сяду,еще бы и проехаться
|
|
|
![]()
|
|
единственно в чем не сидел так это в приоре и в калине,как-то не доводилось.....будет возможность обязательно сяду,еще бы и проехаться Твое желание легко выполнимо. Странно, что ты интересуешься предметом, а реально даже его в руках не держал ![]() Заедь в любой автосалон и поседи там в потребном авто ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 30.1.2009 Из: Івано-Франківськ, Мукачево Пользователь №: 2.756 Из: ІВАНО-ФРАНКІВСЬК, МУКАЧЕВО Авто: VAZ-11193, Сеат Ібіца Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 22.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.240 Из: Киев Авто: Chevrolet Lacetti Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
купил калину потому что нечего другого за такой прайс нету.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 7.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 2.480 Из: Киев Авто: Renault Symbol New 1.4, Expression + Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
покупал калину потому что дешевая (не пришлось париться с кредитом, на тот же ланос (очень хотел, машинка во всех отношениях поприятней калины)уже не хватало и убивать ее как первую машину было не жалко. хотя за эти бабосы с ее стуканьем, грюканьем и хърюканьем могли хотя бы как китаезы конжер доставить и АБС в базу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 22.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.240 Из: Киев Авто: Chevrolet Lacetti Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
покупал калину потому что дешевая (не пришлось париться с кредитом, на тот же ланос (очень хотел, машинка во всех отношениях поприятней калины)уже не хватало и убивать ее как первую машину было не жалко. хотя за эти бабосы с ее стуканьем, грюканьем и хърюканьем могли хотя бы как китаезы конжер доставить и АБС в базу как по мне, то калина поприятней ланоса, особенно салоном. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 30.1.2009 Из: Івано-Франківськ, Мукачево Пользователь №: 2.756 Из: ІВАНО-ФРАНКІВСЬК, МУКАЧЕВО Авто: VAZ-11193, Сеат Ібіца Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 836 Регистрация: 4.5.2008 Пользователь №: 824 Из: Черноморск Авто: Toyota Celica Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
и понеслась ![]() +100 -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 13.8.2008 Из: Киев, Борщаговка,4-ая просека Пользователь №: 1.422 Из: Киев,на данный момент Борщаговка Авто: КАЛИНИЩЕ 11184 седан,цвет калина,кондитер Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ага-ага
+100 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 4.333 Из: Киев. Троещина Авто: LADA 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А вот моя причина выбора Калины:
О покупке машины никогда даже и не думал, и не желал ее. Я с 11 лет за рулем мотоцикла, я мотоциклист. А тут, в январе случайно сдал на права (кат. "В"), просто с другом за компанию в автошколу пошел. До этого никогда за рулем авто и не сидел. Поездил в автошколе пару раз и как-то понравилось, блин. Начал интересоваться машинками (с детства нравятся хэчбеки, минивэны, универсалы, кросоверы и т.д.), поэтому, ясно на какого типа авто я начал заглядываться. Хотя покупать еще и не думал, просто интересовался. В глаз упала "Фиеста", она тогда по скидке стояла 87 500грн. Таких денег у меня не было, хотя одолжить было у кого. И тут, как-то совсем случайно, упала в глаз Калина. Сначала я ее не воспринимал за машину... А потом, исходя из разницы в цене самого авто и разницы в обслуживании, я начал заглядываться на нее еще больше. А может, из-за того, что это первое мое авто, поэтому Калины достаточно. Дома поговорили, посмеялись, и через 2 дня купили, совершенно спонтанно. Хочу сказать одно: у меня есть категоря авто, за руль которых я не сяду даже за большие деньги, я в них буду себя ущербно чувствовать - это все Дэу (особенно Ланос), Шевроле Авэо (седан), все Чери (кроме Тиго) и может еще что-то. Но Дэу - это жуть до корней волос... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 17.9.2009 Из: Николаев Пользователь №: 4.430 Из: Николаев, ЮТЗ, авангардная Авто: Kalina 1118, седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я полюбил калинку с первого взгляда, при покупке был выбор между ДЕУ лАНУС и калина, деньги позволяли, но остановился на калине уж больно жалобно она на меня смотрела)))
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 606 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 2.634 Из: Киев Авто: Калина 1119 рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня вообще смешно получилось.
Хотел Ниву. Ходил по салонам, но их почему-то не было. Нужно было ждать 2-3 месяца. Долго. Пошли по разным автосалонам (Рено, Субару, ВАЗ, Хюндай или как его?, Шкода, Фиат). Ланос не был включен в список претендентов по эстетическим соображениям ![]() ![]() ![]() Не могу понять, зачем покупать дорогую машину, если стоять она будет на улице. Таковы уж реалии. Гаража не предвидится, скорее всего. Брать кредит - для меня крайняк. Не хочу. Поэтому я постепенно стал сужать круг машин. Очень понравилась Субару Импреза. Но дороже чем нужно. Может потом как-нибудь. Чуть было не решился на Фиат Линеа. Но вовремя узнал цены на их запчасти. Да и тесновато в ней сзади. До этого момента на "Калину" даже не смотрел. Начал подумывать о Приоре или 112. Сел в "Приору". Красивая такая белая, в полном фарше. Тесно. Я был изрядно этим удивлен. Пошел к 15-ке. Открыл дверь... И закрыл. Ну не нравится такой звук открывания дверей, что поделаешь. Что в автосалоне еще есть? "Калины", причем разные. Ну, думаю, для чистоты эксперимента, так сказать. Седан - скучно. Универсал - зачем мне? Хэтч. Сел. Опа! Просторнее, чем много где. Особо это удивило после "Приоры", она выглядит больше. Начал осматриваться внутри. Не супер-класс, но вполне. Главное что удобно. На бредовые отзывы в интернете не обращал внимания, так как знаю как это делается, что такое "черный пиар". И что если о чем-то много негатива, буквально бурлит, но при этом и много позитива с другой стороны, то дело тут нечисто. Даже хотел сделать подборку этих бредовых роликов и высказываний. Но лениво ![]() Вобщем, посмеялись с женой на предмет, что вот "Нивы" нет, купим "Калину". И купили ![]() Пока не жалею, чего и вам желаю. Из доработок - сигналка, музыка, антикор, чехлы, коврики, литые диски. Мухобойки были вычеркнуты из списка возможных доработок. Это в категорию "пацанский тюних". Для меня во всяком случае. не хотел никого обидеть. Начитался о пресловутых "ресничках". Купил. Покрасил. Приложил. И убрал. Нафига они? И кто это придумал? Сколько не ломал голову что бы еще нужного поставить не придумал. Может тонировка. Может кондюк. Но не на зиму же его ставить?! Такие дела вобщем. Привет всем калиноводам! Удачи! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 665 Регистрация: 1.12.2008 Из: киев Пользователь №: 2.195 Из: Киев, троещина Авто: калина, седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Мухобойки были вычеркнуты из списка возможных доработок. Это в категорию "пацанский тюних". Для меня во всяком случае. не хотел никого обидеть. Начитался о пресловутых "ресничках". Купил. Покрасил. Приложил. И убрал. Нафига они? И кто это придумал? Насчот ресничек поддерживаю, а вот мухобойка оказалась нужна. Сам ставить не хотел, но за год клюв капота от сколов ржаветь начал в нескольких местах. Пришлось зачищать, закрашивать и закрывать мухобойкой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор Одесских встреч ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 743 Регистрация: 25.10.2008 Из: Город Герой Одесса Пользователь №: 1.925 Из: Город-герой Одесса. (Центр) Авто: Калина 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Была шестерка-моя одногодка. Откатал на ней 2 года. Пришло время менять. Хотел Астру Н или Альмеру. Конечно и Мерс виту еще больше хотел, но цена..... Да и курс рос в тот момент. А товарищу надо было продать или калину или 99-ую инжекторную 2003-го года... Сев в калину - сказка! Сиденья удобные, электропакет! Обогрев заднего стекла, чего я был лишен в 6-ке! Даже правое зеркало заднего вида! Ну сказка! Электроруль сделал свое черное дело - я в нее влюбился. На следущий день прокатился на 99-й в довольно хорошем состоянии. Хоть ей и было 6 лет - я опять "оказался в начале 90-х". Пока был в раздумьях мне сделали предложение от которого я не смог отказаться - 6-ка + доплата в обмен на калину седан. Есть только одим плюс в б/у машинах - она уже на дисках, нормальных колесах, аудио было инсталировано, тонирована.
После покупки - еще чипанул и доволен по сей день. Через пол года после приобретения, переезжая рельсы спросил у жены - слышишь непонятный стук? Какой стук?- возмутилась жена- после 6-ки тут тишь да благодать! основным приоритетом была дешевизна обслуживания - да, Калина ломается... Но все поломки за пол года по цене выходят дешевле чем разововый заезд на сто у друзей-10-15 летних японцеводов. Пример? Honda civik 98 год. Вылетел трамплер - цена вопроса 350 баксов без работы. Карина Е - салентблоки+ремни+масло=300 уе. Откатав на сегоднешний день уже год и 12 тыс - решил что менять не хочу - в крайнем случае оставлю жене. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Откатав на сегоднешний день уже год и 12 тыс - решил что менять не хочу - в крайнем случае оставлю жене. наверное,если бы я в год катал по 12 тык ,то моя бы была как новая ![]() а так,почти 70тык ,менее,чем за 2 года,и я успел ее хорошо почнить ![]() -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор Одесских встреч ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 743 Регистрация: 25.10.2008 Из: Город Герой Одесса Пользователь №: 1.925 Из: Город-герой Одесса. (Центр) Авто: Калина 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата наверное,если бы я в год катал по 12 тык ,то моя бы была как новая ![]() а так,почти 70тык ,менее,чем за 2 года,и я успел ее хорошо почнить ![]() Моя тоже уже под 70 тык (брал Б/у 2года) и я тоже успел наремонтироваться. Но это все перекрывает удовольствие от езды. Да, на иномарке за 17-20 кусков гораздо прикольней, но за 8.5уе на сегоднешний день кроме китайца и лохана голого смотреть нечего. Альмера, которую смотрел - минимальная комплектация без АБС, кондёра, электропривода стекол(даже передних) и зеркал почти 13 штук! Вопрос - за что? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.026 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 740 Из: Киев - Бровары Авто: ВАЗ-11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата наверное,если бы я в год катал по 12 тык ,то моя бы была как новая Все зависит от стиля езды, 1 год 8 месяцев, 37 284 км. "лечение"ДМРВ. и все. А почему выбрал ? Нравиться ну хоть ты тресни. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 4.7.2008 Пользователь №: 1.196 Из: Киевская обл., г.Вишнёвый Авто: Lada kalina 11194 grey Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ЛАДА Калина это первая именно НОВАЯ и именно МОЯ машина. До нее была Таврия 93 г.в.(о которой тоже только положительные впечатления)
И этим все сказано. ![]() З.Ы. А почему именно Калина? Наверное я жертва рекламы ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 836 Регистрация: 4.5.2008 Пользователь №: 824 Из: Черноморск Авто: Toyota Celica Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня все просто. Я хотел НОВУЮ машину. и, точно не ланос.
![]() Определился с одним фашистиком ![]() ![]() Долго тупил - что смотреть. Решил что надо заехать посмотреть что такое калина. (будете смеятся - до этого даже на дороге не видел) ![]() Посмотрел - решил что открывать дверь даже не буду. Подумал - а чего ж приехал тогда? ![]() Сел. Офигел малехо. ![]() 2 месяца ждал - упорно никак не могли привезти с кондеем. Привезли ![]() 1.5 года, почти 40 тыр. если б они ещё и коробку с кого-то приличную содрали - была бы вообще красота. А так - просто нормальная машинко ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
если б они ещё и коробку с кого-то приличную содрали - была бы вообще красота. А так - просто нормальная машинко ![]() Поддержу ! КПП, наконец-то за столько-то лет ! - можно было бы и получше придумать. Добавлю: еще бы плавность хода как у того ж "Ланоса" - вообще супер было бы ! А так едешь как на арбе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 22.4.2008 Пользователь №: 756 Из: г. Кривой Рог Авто: Lada 1118 1,6 8V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
С вашего позволения поделюсь своими соображениями о выборе авто.
Когда стал задумываться о покупке машины, хотелось Авео. Но его цена была для меня высокой. Поэтому стал рассматривать варианты 10-ка или Ланос. Китайцев однозначно нет - пояснять не буду, никого не хочу обидеть - мое личное мнение, не являющееся истинной в последней инстанции. Ланос, конечно, машина хорошая, вопросов нет. И ничего плохого сказать о нем не могу. Так же как и о Логане. Однако, в Ланосе отталкивало 2 фактора: 1 - они везде и их очень много, приелось; 2 - больший расход топлива. Логан отталкивал своим дизайном - мне кажется нельзя ездить и любить машину, которая тебе внешне не по душе. При посещении автосалона, предложили на те деньги что были рассмотреть вариант Калины. Тем более денег впритык было именно на Калину (учитывая 2 кредита, займы и т.п.). Вобщем, заказали машину, при этом не видя ее вживую (имеется ввиду сблизка и внутри). Пока пришла машина, изучил все фото в интернете...)))) В итоге критерии выбора: 1 - нормальный дизайн (не стоковый, речь о потенциале тюнинга - посмотрите статьи и возможности); 2 - низкий расход топлива (особенно после перепрошивки); 3 - доступность и низкая стоимость запчастей; 4 - возможность легкого ремонта (начиная с СТО, заканчивая гаражем "Дяди Васи"); 5 - ограниченность в средствах при выборе авто (Калина не идеал, есть уйма авто гораздо лучше, но остается вопрос их стоимости); 6 - большая приспособленность к нашим условиям эксплуатации; 7 - наличие дополнительных опций (стеклоподъемники, БК, ЦЗ); 8 - как первое авто - отличный вариант (не дорого - не нужно переходить только на воду в течении 5 лет кредита для покупки лучшего авто, но и не старый хлам, который при нулевом опыте сложно ремонтировать самому); 9 - нормальное качество сборки (нет неровных зазоров, кривых щелей и т.д.) - мне вообще грех пинять на сборку - проблем "0". После 2-х лет эксплуатации могу сказать, что машиной очень доволен!!!! У меня седан 2008г. Цвет рислинг. 8 клапанная 1,6, без ЭУРа. Из поломок могу назвать замену 2-х предохранителей. ВСЕ!!!!! Остальное - усовершенствования (на свое усмотрение - музыка, антикорозийная обработка, парктроник, передний бампер, пороги, перепрошивка, частичная обезшумка, ПТФ, новый сигнал, замок багажника, подлокотник, покраска ручек, зеркал, накладки над номером задним, в планах установка подогревов сидений и зеркал - нужно только подключить). Машина тихая (не БМВ, конечно, но стуков, брязгов, скрипов в салоне нет). Подвеска не стучит. Единственное, что иногда напрягает - звук двигателя и коробки в салоне. Но масло в коробке еще не менял. Вывод: если вовремя делать ТО, использовать нормальные материалы (масла, фильтра, свечи...) машина будет служить верой и правдой. По-поводу выбора хочу сказать, что пришел к выводу: каждая машина стоит своих денег (что для бюджетных машин тем более справедливо). Если брать одну ценовую категорию (10-ка, Ланос, Калина, Логан...) то суммарный уровень качества примерно равный. В деталях - в чем-то лучше одна, в чем-то другая... Выбрать лучший вариант нереально - выигрыш в одном влечет проигрыш в чем-то другом. Поэтому машину нужно выбирать в том числе и "сердцем". Упорно не понимаю людей, с пеной у рта доказывающих превосходство одного авто над другим. Еще раз машины одной ценовой категории - равны по качеству. И это исключительно дело вкуса и предпочтений конкретного человека, выбор которого надо уважать. Купил ты себе 10-ку (Ланос, Калину, Логан...) - искренне поздравляю!!! Машина должна приносить тебе удовольствие! Вот и все! Остальное - ИМХО (включая тесты, отзывы владельцев, мнения общественности) и стереотипы. P.S. Извините за длинное эссе. Просто достали "эксперты" с разных форумов со своими мнениями о превосходстве одного авто над другим! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 2.380 Из: Киев Авто: LADA 1118 1.6 8V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Изночально выбор был из Chery Amulet,Daewoo Lanos,ВАЗ 2112 и LADA Kalina.
Первой отпало Daewoo Lanos,а еще через пару неделек и ВАЗ 2112. Lanos мы передумали брать потому что он нам не нравиться,а в ВАЗ 2112 мне салон не нравится и двери "дубово" закрываются.Вот так из списка остались только Chery Amulet и LADA Kalina. Скажу правду,я был настроен на Chery Amulet ,но отец на LADA Kalina. Не один месяц мы спорили и сравнивали машинки,читали отзовы и форумы в интернете,смотрели тест-драйвы и т.д. В пользу LADA Kalina большой плюс сыграл клиренс. Но выбор мы сделали все таки после просмотров краш-тестов двух машин,и он был очевидным. Вот так и появилась у нас девочка LADA Kalina ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 5.286 Из: г.Канев Черкасская обл. Украина Авто: ВАЗ ЛАДА Калина 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у меня 9 месяц пошел! Была 2108 9 лет продал и решил взять калинку доволен очень!!!!!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
смотрите тут http://www.youtube.com/watch?v=70LKujdhX2c...feature=related
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Tk0dOikyv00&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Tk0dOikyv00&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object> <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/70LKujdhX2c&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/70LKujdhX2c&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object> Добавлено: вобщем тут http://www.youtube.com/watch?v=Tk0dOikyv00...feature=related и тут http://www.youtube.com/watch?v=70LKujdhX2c...feature=related Почемуто не работает |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 826 Из: Киев, Троещина Авто: хечбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я в принципе довольна машиной и тем более это мой первый автомобиль, выбрала я его исключительно за внешнего вида (хэтчбек) увидела и влюбилась с первого взгляда….но после того как у меня периодически что то подвисает и что то мерехтит и т.д.
![]() да и после того как очередной раз на СТО мастер не смог найти причину ….и дал совет выйти замуж за автослесаря… ![]() ![]() А так очень люблю свою КАЛИНКУ, вот все равно люблю, и удобная и уютная и едет везде…..но вот чего оно что то мерехтит…..найти мне еще мастера хорошего тогда все бы было.... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 826 Из: Киев, Троещина Авто: хечбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Так создай тему в курилке "Ищу хорошего автослесаря с целью создания семьи" и выложи свои анкетные данные ![]() НАВЕРНОЕ ТАК И СТОИТ СДЕЛАТЬ....... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 6.001 Из: Киев Авто: Калина хэтч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Купил, так как понравилась внешне. А еще радует расход, и кстати по этому показателю
Калина одна из лидеров в рейтингах в В-классе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 901 Из: Киев. Виноградарь Авто: Калина 11194 хетчбек, 1.4 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
А мне нравится динамика разгона - из машин этого класса - наверное одна из лучших. Шумы издаваемые коробкой и прочие мелкие неприятности забываются, когда малышка "жжет" в потоке. И клиренс - для наших дорог!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 5.733 Из: Добкинского р-на, г. Гепаграда Авто: 11174 "Слива" Version 30 110 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Изначально смотрели на 111 трудяжку но когда на площадке для сравнения пересели в "Калинку" да еще погазовали вопросов не осталось. Кроме того мать подлила масла в огонь - она красивая. Вот так и появился универсал в нашей семье.
-------------------- Лучше заниматься трудом с любовью, чем любовью с трудом!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 24.12.2008 Из: Украина (Киев) Пользователь №: 2.374 Из: Киев, Мостицкий Авто: Lada Kalina 11173 (1.6 v8) ("Аня Рислинг") Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет всем! Конечно же автомобиль был взят, так как внешне очень симпатичен в отличии от других универсалов данной ценовой категории. Кроме того, существенный момент - клиренс 160см, не боится бездорожья и бровок (в отличие от Ланоса)(часто приходится ездить загород по грунтовкам). Ну и наконец, просторный современный салон и большой багажник. Оптимальный вариант "город-дача".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 28.5.2010 Пользователь №: 6.680 Из: Киев - Чернигов Авто: Lada 11174 совиньен Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Калиной доволен! Это вторая машина после ВАЗ-21013. Выбирали - между Логан, Ланос. Логан по деньгам не потянули, в Ланос со своим ростом я нормально не сел, да и сзади места не оччень много. А вот в Калину сел без проблем и по цене подошла, даже на универсал.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 7.277 Из: Киев, Дарницкий район Авто: калина седан 11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот она у меня уже год. Вот уже целый год я имею счастье читать такие топы - что лучше, почему купили и тд. тп. Еще год, может полтора, и если все благо я ее продам и сяду в авто подороже. Что сложного? Ломается? - не чаще чем все остальное за такие деньги. Запчастей нет? - на Перова по крайней мере все есть. Конкуренты лучше? - те что лучше - дороже, те что за эжти же деньги - имеют не только плюсы но и минусы. Невозможно продать? - не смешите меня, это ВАЗ, его заберут дороже чем другое что либо:) Так вот к чему я: ребята, кто купил - не парьтесь, Вы уж точно не лохонулись. Ребята, кто спрашивают - Вам уже тысячу раз написали про плюсы и минусы Калины, и чем дальше, тем меньше этих минусов становится (заод потихоньку убирает детские болезни). Ребята, то обсерают покупку Калины - не забирайте у других время, Вам ведь никто не мешает купить авто с салона подороже или взять двадцатиленее б\у и половину рабочего дня сидеть на телефоне и обзванивать разборки, а потом вторую половину дня обзванивать СТО которые возьмутся это делать:) абсолютно согласен!!! за небольшие деньги получаешь новое авто. не думаю, что тот же ланос будет лучше. а Б\У иномарка как котяра в мешке - было их аж 5 штук. (и нормальные, и утопленники и т.д.) только одно замечу, как бы не хаяли ВАЗ, но он был есть и будет, по крайней мере еще лет так дцтать, ЛИДЕРОМ продаж новых машинок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 30.9.2010 Из: Сумы Пользователь №: 7.679 Из: г.Сумы Авто: Калина красная 1,6 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
За машинкой еду на след неделе. Был форд. Больше по размеру и посадка низкая. Я смотрел 111, а жена с тещей пошли в салон и надыбали калину. Сначала я был против, а потом посидел, покрутил баранку, облазил ее с верху донизу и решился купить. Впечатление хорошее, а там посмотрим.
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 30.9.2010 Из: Сумы Пользователь №: 7.679 Из: г.Сумы Авто: Калина красная 1,6 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Забрал из салона машинку. Поездил. Очень нравиться. Юркая, просторная(относительно), а главное новая!!!
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.8.2011 Пользователь №: 10.610 Из: Запорожская обл. г.Запорожье Авто: ваз 11193 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Купил недавно. 11193. Оч.доволен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 19.5.2008 Из: Веник (возле Киева) Пользователь №: 907 Из: Киевская обл. Веник(возле Киева). Авто: пешеходный сирота Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
.... потму что я в неё ВЛАЖУ!!!!!!!!!!!!!!!
![]() -------------------- fucking horror show
С помощью молотка,зубила и чьей-то матери... Любовь к пешеходам обратно пропорциональна водительскому стажу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.825 Регистрация: 2.2.2011 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 9.030 Из: Мариуполь Левый берег Авто: 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Универсал хотел всегда(была 21011). На Логан на хватило.111 как то пропустил(и не жалею).Ягодкой оч. доволен.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 13:06 |