Когда же переобуваться (смена шин)?, лето-зима \ зима-лето |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Когда же переобуваться (смена шин)?, лето-зима \ зима-лето |
![]() ![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я думаю, так как у меня шиповка, то переобуюсь, когда наступят морозы крепче -3 и выпадет снег.
Ежу в городе и за городом. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Президент Клуба ![]() Группа: Действительные члены клуба Сообщений: 2.304 Регистрация: 12.10.2007 Пользователь №: 1 Из: Киев/Прилуки Авто: КалиноСедан/ПриороХетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А у тебя всесезонка стоит или летнаяя... Если летняя - ох тебе плохо будет при первом морозе. А вообщем помоему на зиму надо переходить когда среднаяя суточная температура 5-7 градусов. Хотя не знаю как на счет шиповки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня сейчас летняя AMTEL DC
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А у тебя всесезонка стоит или летнаяя... Если летняя - ох тебе плохо будет при первом морозе. А вообщем помоему на зиму надо переходить когда среднаяя суточная температура 5-7 градусов. Хотя не знаю как на счет шиповки. Ярик, а ты знаешь, что слова всесезонка не существует нигде, окромя как только у нас в бывшем совке, там есть либо погодная (т.е. по сезону и прочим характеристикам), либо всепогодная (но оная идет только лдя джипов), а то что всепогодную поменяли на всесезонную для легковушек(это еще со времен СССР), так это полное г.... Добавлено: чуть не забыл.., уже вчера переобул...., стоял только в очереди на балансировку полтора часа...... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всё завтра переобуваюсь !!!
У нас -4С и Снег … Лёд на дорогах в районе встречается, хочу ездить безопасно! Вроде как переобуться для Калины 14е Шип Gislaved – 80гр. Завтра отпишусь как всё прошло! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а всё никак не вырвусь переобутся. Наверняка на этих выходных, а пока акуратненько и очень акуратненько на летней резине катаюсь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а всё никак не вырвусь переобутся. Наверняка на этих выходных, а пока акуратненько и очень акуратненько на летней резине катаюсь. не рискуй, апросто вечером заскочи на переобувалку (часок-другой ожидания), и все в порядке, и ездить можно нормально ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ура свершилось!!!
Переобулся. Заехал на шинамонтажку в 9 часов, выехал же через 30 минут. Все очень хорошо и быстро! Стоимость работ – 100гр. Ставил Gislaved NF5 (шип) 14R. Проехал сегодня 40 км. Резина мягкая но шумит (умеренно) так как шип … А так по мягкости супер!!! AMTEL DC штатный летний буду менять точно!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 47 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
не рискуй, апросто вечером заскочи на переобувалку (часок-другой ожидания), и все в порядке, и ездить можно нормально ![]() Вчера, в 16.00 приехал, занял очередь, в 23.15 выехал переобутый. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 4.11.2007 Из: город-герой Черновцы Пользователь №: 45 Из: Черновцы Авто: Калина 11183 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата У нас -4С и Снег … Лёд на дорогах в районе встречается, хочу ездить безопасно! не ты, так тебя... безопаснее на метро и маршрутке.Цитата Вроде как переобуться для Калины 14е Шип Gislaved – 80гр. вчера у меня ушло 56 грн и вот на что: с 13-ых колес сняли старую Росаву и одели новую Нексен. ессесно, отбалансировали. с машины сняли стоковые 14-ые колеса и одели 13-ые с нексеном. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата безопаснее на метро и маршрутке. ДК зачем же ты машину купил а? - Оптимист ты ![]() Цитата вчера у меня ушло 56 грн и вот на что: Не сравнивай большой город (в Население — 1,47 млн, площадь города — 306 км²)с своим (Население — 242,3 тыс. человек) это раз? А два – еще зависит от тех. Станции! Конечна если в гараже переобуть будет еще дешевле за бутылку. Тем более щас везде очереди так как сезон! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 4.11.2007 Из: город-герой Черновцы Пользователь №: 45 Из: Черновцы Авто: Калина 11183 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата ДК зачем же ты машину купил а? - Оптимист ты ![]() я не оптимист, я пессимистичный реалист. но ведь так оно и есть - куча народу еще не переобулось, куча неопытных идиотов на дорогах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
не спорьте!
я например в этом году переобулся ровно за 16грн. (просто отбалансировал прошлозимнюю резину, а домкратом и ключем я и сам могу пользоваться) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я уже переобулся, но всеравно страшно, идиотов хватает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ПОЖИЗНЕННО ЗАБАНЕН (если не будет фоток со встречи) ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 406 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 11 Из: Киева Авто: Kalina, седан. Accent, хетчбэк. Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
А я на всесезонке стоковой летаю шо бешеный
![]() Шучю, пытаюсь поаккуратнее, особенно на участках со льдом или снежной кашей, но так как денег на зимнюю нет... эх селяви... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 762 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 2 Из: Лесной Авто: toyota corolla 2008 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я тоже пока не переобулся (уезжал), вот щяс тоже задумываюсь а может ну его, лишние 300$ на дороге не воляются ) стоит kama-euro всесезонка може таки не переобуваться?? Вроде зиму обещают около 0...
-------------------- ![]() ![]() Хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - Спроси меня как! ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.048 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 71 Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я пока тоже не переобуваюсь, жаба давит, а на лето хочу нормальную летнюю поставить на литые диски, только не могу выбрать какие. Мне очень нравятся 5-спицевые с круглыми спицами, но я их не вижу. У товарища на форде стоит и он готов мне их продать, НО радиус отверстий под болты не тот.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.12.2007 Из: Симферополь Пользователь №: 122 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не соглашусь с AlMiGu, что резины всесезонной не бывает кроме как в совке, у той же GOOD YEAR есть All Wether, но я лично не доверяю такому параметру. Вы же не носите "всесезонную обувь"
на зиму у меня- MATADOR(без шипов, так как в Крыму это не актуально) лето - Good Year Hydragrip -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Смотрю я по погоде и думаю, поеду ка наверно после 10 марта шиповку на летнею сменю.
Как думаете? Думаю уже хватить тарахтеть шипами. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 1.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 23 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я, вообще, завтра поеду переобуюсь (диски хочу опять, эти колпаки ФУ), а то в Одессе весна полным ходом, а шипов у меня половины нет уже - буксую. Резина пятую зиму откатала и всё как новая, только шумная.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А я думал в Одессе шипи не нужны.
-------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський риболов ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 307 Из: Львів (Рясне) Авто: 11183 все, крім шкіри :))))) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Повертаючись до назви теми: рекомендується змінювати резину, коли середньодобова термпература переходить 8 градусів по цельсію.
Тобто весною- при перевищенні середньодобової 8 градусів - переходимо на літню, на зиму - при зниженні середньодобової температури нижче 8 тепла - переходимо на зимову. Чекати першого снігу не варто, оскільки при температурі асфальту нижче 8 градусів погіршується контакт шин з дорогою, що не є гут. Так само весною не слід спішити - після перших теплих днів можуть настати заморозки та ожеледиця. -------------------- ГСТО РОСАВТО Львів - ф ТОПКУ!!!
"А там олЕні, Олені..." (с) ТіК Не ту країну Гондурасом назвали :) |
|
|
![]()
|
|
скоро переобуваться
![]() |
|
|
![]()
|
|
ещё рано, в крайнем случае для киева
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а меня пока и зимняя не напрягает, думаю я не раньше апреля переобуюсь
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В нас тут за останні два дні так намело.... Але тепер потихеньку тане. Так що літня почекає.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.3.2009 Пользователь №: 3.206 Из: Киев Авто: Калина 1118 седан Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
вопрос можно ли ездить до лета на зимней резине просто немогу сичас поехать забрать летнюю просто интересно по безопасности как зимняя на дороге будит себя вести
|
|
|
![]()
|
|
вопрос можно ли ездить до лета на зимней резине просто немогу сичас поехать забрать летнюю просто интересно по безопасности как зимняя на дороге будит себя вести это хоть лучше чем кататся зимой на летней. Износ зимней резины увеличится в разы. изза мягкости резины и температуры будеш плавать по дороге, тормозить очень акуратно а то поюзиш. Ездить акуратно да и всё, но резину сотрёш. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
не дождался апреля, и сам только что переставил колеса!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
я завтра переобую
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський риболов ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 307 Из: Львів (Рясне) Авто: 11183 все, крім шкіри :))))) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я вчора перевзувся
![]() -------------------- ГСТО РОСАВТО Львів - ф ТОПКУ!!!
"А там олЕні, Олені..." (с) ТіК Не ту країну Гондурасом назвали :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я тож на завтра планирую покупку и переобувку колес. На улице уже тепло, так что пора!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 750 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 834 Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК) Авто: ВАЗ 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В субботу утром переобулся. Теперь не гудит... халасооо...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ПеребулсО утром в 10ть... Надоело уже.... буду покупать диски.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.2.2009 Пользователь №: 3.028 Из: щд Авто: щ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ПеребулсО утром в 10ть... Надоело уже.... буду покупать диски. Диски это хорошо! Прикупишь выложи фотки.. Добавлено: И я переобулся, завтра думаю на развал. Но не уверен, увидел, что левый пыльник помер -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ура! Седня вечером наконецто переобулся:
![]() Машинка аж летит!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 18.9.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.606 Из: Киев, Троещина Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ПеребулсО утром в 10ть... Надоело уже.... буду покупать диски. Кто-нибудь может сообщить точные характеристики дисков для Калины на 14" ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Кто-нибудь может сообщить точные характеристики дисков для Калины на 14" ? Да простит меня ZZZ..... Цитата согласно рекомендациям завода то: PCD: 4X98.00 DIA: 58.50 в других источниках DIA:58.6, но если у дисков будет больший диаметр то с тогда берутся ещё центрирующие кольца. ET: 30 - 40 ширина обода 5j-6j нужно смотреть под резину (для сезоного применения резины шириной 175 и 185 оптимальным считается диски шириной 5.5j) Диски ВМСПО Антарес 4x98/5.5j/ET35/R14 -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Кто-нибудь может сообщить точные характеристики дисков для Калины на 14" ? ![]() http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...q=si&img=52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 18.9.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.606 Из: Киев, Троещина Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Премного благодарен!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Переобулсо сегодня. Цены подняли - если осенью обувал зимку было 35 грн в комплексе за 14й радиус, то уже 42 просят Мои поздравления!!! С переобувкой ВАс! -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Алканафт ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 267 Регистрация: 3.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 36 Из: Киев, Виноградарь Авто: HYNDAI TUCSON 2.0 5MT4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
переобулся, 180 грн, однако....
-------------------- очень стыдно за вчерашнее, не могу вспомнить перед кем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
сегодня переобулся 150грн/5ть колес!
-------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
переобулся, 180 грн, однако.... я вот тоже месяц назад переобувалси за 180, но это-же 15 радиус, а вот если-бы 14 или 13, то дешевле было-бы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 23.1.2008 Пользователь №: 324 Из: Україна, Київська обл., м. Бровари Авто: 11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
сегодня переобулся 150грн/5ть колес! А зачем переобувать запаску??? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата А зачем переобувать запаску??? на 5ти лучше прет ![]() ![]() а вообще,запаска была порванная в тряпки,на кривом диске,благодаря нашим дорогам,так я из старого Амтела выбрал получше,и получилась запаска! от того и 5ть штук переобувал! ![]() -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 493 Из: Луна Авто: Audi A3 turbo Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
удаленно!
Причина редактирования: спам не по теме, смотри название темы!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 147 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Завтра ставлю зимнюю резину!
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.558 Из: Киев, Дарницкий Авто: ВАЗ-11183 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Переобуваюсь всегда в районе 15-го числа (Октября или Апреля). РОСАВА на охоте незаменима.
Добавлено: 17.10.09 поставил зиму. К ЗИМЕ ГОТОВ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 3.198 Из: Харьков, Старая салтовка Авто: Seat Altea 1.9 TDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня переобулся на лето заплатил 200 грн (диски одни) + один диск прокатали
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 16.11.2007 Из: Київ Пользователь №: 83 Из: Київ Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
їхав сьогодні зранку десь 8:30, борт показував t +6^C, асфальт мокрий, відторможувався, не в пол, трохи сильніше середнього зусилля - так літня стокова Росава чудово зірвалась в юз з таким звуком злегка задубівшої резини. без ексцесів - дистанція була більш ніж достатня 8)
це я не про те, що "зиму" пора вбувать, а що всі зараз (і ще довго будуть) на літній, а зранку холода і ще нижче обіцяють (до +1... +2 ), так що народ - поакуратніше зараз треба! -------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 606 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 2.634 Из: Киев Авто: Калина 1119 рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ага, потом снова потеплеет и на зимней как на сдутой кататься?
Подожду холодрыги. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 8.11.2008 Из: Киев Пользователь №: 2.039 Из: г. Киев - Троещина Авто: ВАЗ-11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А может лучше аккуратно но на зимней, обещают ночью от +1 до -1 если дождь то будет жопа (голая и скользкая). Я думаю лучше перестраховаться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня сейчас всесезонка КАМА (еще родная). Неудобств не ощущаю. Буду переобуваться когда днем будет меньше +5 град. С. В прошлом году переобулся в октябре-ноябре, а снега еще месяц не было
![]() ![]() З.ы. Ждем обещанное второе бабье лето ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.5.2009 Из: Киев, Оболонь Пользователь №: 3.603 Из: Киев, Оболонь Авто: Лада 1118, 1,6 седан, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня сейчас всесезонка КАМА (еще родная). Неудобств не ощущаю. Буду переобуваться когда днем будет меньше +5 град. С. В прошлом году переобулся в октябре-ноябре, а снега еще месяц не было ![]() ![]() З.ы. Ждем обещанное второе бабье лето ![]() Пока не дождались ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Переобулсо!!!! Пока нет ажиотажа на шиномонтажах..... Пруха начнется в 20 числах Октября! Идет спад температуры!
-------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 16.11.2007 Из: Київ Пользователь №: 83 Из: Київ Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Переобулсо!!!! ... да, похоже, уже можно - поcчитал среднесуточну t из прогноза гисметео на ближ. пару недель: 6,5^C (хотя им верить на такие сроки...) рекомендуют если ниже 6-7-8. а если не смотреть на прогноз, то реалии такие, что утром приходиться ехать при t 0..5, что для летней уже не совсем те кондиции. вечером возвращаться потеплее конечно. думайте сами решайте сами ) -------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 8.11.2008 Из: Киев Пользователь №: 2.039 Из: г. Киев - Троещина Авто: ВАЗ-11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А может лучше аккуратно но на зимней, обещают ночью от +1 до -1 если дождь то будет жопа (голая и скользкая). Я думаю лучше перестраховаться. Переобулся. Утром выезжая на работу заметил, что температура колеблется от -1 до +1, если после ночного дождика то на летней как-то неуютно ездить, особенно на мостах и путепроводах. Да и летняя резина до +5 дубовая становится, на своей уже ощутил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 2.11.2008 Из: буча Пользователь №: 1.984 Из: буча Авто: 308 sw peugeot Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
подкачайте зимнюю до 2.3---2.5 и небудет как спущенная и держится на дороге. трохи гримит передок но ничего терпимо. сам переобулся неделю назад.
-------------------- продажа недвижимости-- http://oselya.at.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 2.380 Из: Киев Авто: LADA 1118 1.6 8V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Переобулся 14 октября, отдал 120грн. В этом году решил пораньше, ибо надоело каждый год по 3 часа стоять в очередях.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 16.3.2009 Из: West Coast Customs Пользователь №: 3.200 Из: г. Макеевка Авто: 11193-110-30, 797+ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Лучше купить еще один комплект дисков, обуть их в зимнюю резину и менять самому когда захоцца! ИМХО
![]() Добавлено: Т.е. по сути в год - 2 переобувания получается, это 240 грн. усреднённо. Примерно столько же стоит один обычный диск. Т.е. за 4 года окупается, а если учесть что вы сами можете когда погода меняется менять колёса, то окупается быстрее получается! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 18.4.2010 Из: Харьков Пользователь №: 6.369 Из: Харьков, Новые Дома Авто: калина седан 1.4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Пока катаюсь на всесезонке... пока терпимо,но тормозной путь ощутимо увеличился!
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 16.3.2009 Из: West Coast Customs Пользователь №: 3.200 Из: г. Макеевка Авто: 11193-110-30, 797+ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Пока еще ездим на заводской!
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 2.7.2009 Из: Харьков Пользователь №: 3.962 Из: Харьков Авто: LADA Калина (универсал) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я прошлую зиму на Каме 217 откатал, этой зимой уже в ней совсем не уверен, буду пробовать KW31
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, что мы еще не переобулись на зиму - завтра +15 передают!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, что мы еще не переобулись на зиму - завтра +15 передают!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На себе не экономим, ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 8.003 Из: Киев - Деснянский Авто: 1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хорошо, что мы еще не переобулись на зиму - завтра +15 передают!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На себе не экономим, ![]() ![]() ![]() ![]() +100 Роня дело говорит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На себе не экономим, ![]() ![]() ![]() ![]() А кто сказал, что мы экономим - в гараже Nordman RS 175/65 R14 на новых дисках обутая лежит дожидается своего часа!!! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рано еще )) Роня,нафик ты на лето переобуваешься ? не экономь на себе ))
-------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
Рано еще )) Роня,нафик ты на лето переобуваешься ? не экономь на себе )) Ну не знаю, мож у вас там в киеве уже снег выпал, а у нас по прогнозам сухо и до +17, так что неделю еще можно свободно на заводской покататься!!! А кто хочет, тот может и летом на зимней резине ездить и не переобуваться - это ж никто не запрещает!!! ИМХО ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 3.746 Из: город, район Авто: Chevrolet Lacetti 1.8 CDX Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну в Донецке сейчас не совсем сухо, туман и все такое но переобуваться при температуре +10 оС это не совсем правильно. Если конечно есть запасной комплект дисков. А если ехать на шиномонтажку, то не сегодня-завтра там очереди будут мама не горюй. А во общем никогда не угадаешь что может случиться завтра!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а мне нравится вобще эта тема а особенно ЕЕ актуальность. ну уж очень актуальная.на ряду с какой тип кузова популярнее и кто какой бензин льет. И разместили в техничке.
-------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо, что мы еще не переобулись на зиму - завтра +15 передают!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты что таксистом работаешь? Сколько там той Макеевки ![]() Не, вообще у меня другая профессия! Пробег обычно не засекаю, но седня были в Святогорске - 320 км намотали, туман конечно был утром офигенный и трасса немного влажновата, но заводская резина трассу держит вполне нормально, так что пока смысла не вижу ездить на зимней! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, что мы еще не переобулись на зиму - завтра +15 передают!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты что таксистом работаешь? Сколько там той Макеевки ![]() Не, вообще у меня другая профессия! Пробег обычно не засекаю, но седня были в Святогорске - 320 км намотали, туман конечно был утром офигенный и трасса немного влажновата, но заводская резина трассу держит вполне нормально, так что пока смысла не вижу ездить на зимней! ![]() Друже, из личного опыта....При резком торможении на одесской трассе с нормальным дорожным полотном и небольшой влажности (вечерело) машина пролетела юзом порядка 30-50 метров, скорость была не более 100 км. Меня подрезал водитель авто, который "словил гаву" и не заметил перед собой еще один автомобиль перед которым уже переходил дорогу пешеход..... К сожалению, данный пешеходный переход обозначен только разметкой и освещение там ожидает желать лучшего, реально: сумерки плюс встречный свет от фар..... Тормоз -визг- а потом свободный полет... Чудом выровнял машину и не зацепил ни Авео, ни пешехода... Стоковая резина имеет свойство дубеть... А пластмасса не тормозит-она скользит..... Сейчас на БРИДЖСТОУН БЛИЗААК разъезжаю как то уверенней, у зимней резины лучше сцепление с покрытием, тем более влажным..... Если ездишь на стоке не давно то посмотри на него изнутри через тысяч так 10-12 пробега...Он весь в паутине из трещин, то есть резина трескается, а следственно она не эластична..... -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
|
|
![]()
|
|
Хорошо, что мы еще не переобулись на зиму - завтра +15 передают!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты что таксистом работаешь? Сколько там той Макеевки ![]() Не, вообще у меня другая профессия! Пробег обычно не засекаю, но седня были в Святогорске - 320 км намотали, туман конечно был утром офигенный и трасса немного влажновата, но заводская резина трассу держит вполне нормально, так что пока смысла не вижу ездить на зимней! ![]() Друже, из личного опыта....При резком торможении на одесской трассе с нормальным дорожным полотном и небольшой влажности (вечерело) машина пролетела юзом порядка 30-50 метров, скорость была не более 100 км. Меня подрезал водитель авто, который "словил гаву" и не заметил перед собой еще один автомобиль перед которым уже переходил дорогу пешеход..... К сожалению, данный пешеходный переход обозначен только разметкой и освещение там ожидает желать лучшего, реально: сумерки плюс встречный свет от фар..... Тормоз -визг- а потом свободный полет... Чудом выровнял машину и не зацепил ни Авео, ни пешехода... Стоковая резина имеет свойство дубеть... А пластмасса не тормозит-она скользит..... Сейчас на БРИДЖСТОУН БЛИЗААК разъезжаю как то уверенней, у зимней резины лучше сцепление с покрытием, тем более влажным..... Если ездишь на стоке не давно то посмотри на него изнутри через тысяч так 10-12 пробега...Он весь в паутине из трещин, то есть резина трескается, а следственно она не эластична..... Ладно, не хочу спорить, прошли на заводской уже 20000 и норм, но на днях похолодает и все равно придется зиму ставить, хотя ту зиму отъездили на заводской и нормально, если учесть что до калины была ВАЗ-2102 и на лысой летней резине приходилось ездить и зимой! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ладно, не хочу спорить, прошли на заводской уже 20000 и норм, но на днях похолодает и все равно придется зиму ставить, хотя ту зиму отъездили на заводской и нормально, если учесть что до калины была ВАЗ-2102 и на лысой летней резине приходилось ездить и зимой! ![]() ![]() Дык, удачи! Дай Бог чтобы оправдала ожидания.... -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
|
|
![]()
|
|
Ладно, не хочу спорить, прошли на заводской уже 20000 и норм, но на днях похолодает и все равно придется зиму ставить, хотя ту зиму отъездили на заводской и нормально, если учесть что до калины была ВАЗ-2102 и на лысой летней резине приходилось ездить и зимой! ![]() ![]() Дык, удачи! Дай Бог чтобы оправдала ожидания.... Спасибо! И Вам того же!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 889 Из: Kiev, Obolon Авто: 11183 изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Зимняя резина используется на порядок меньше летней, климат у нас теплее.
Когда и кто переобувается - это личное дело каждого. Как по мне безопасность превыше всего, да и в договоре страхования КАСКО было прописано: при несоответствии колес сезону (1 ноября - 31 марта) страховая компания имеет право отказать в выплате. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 2.7.2009 Из: Харьков Пользователь №: 3.962 Из: Харьков Авто: LADA Калина (универсал) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
КАМА 217 всесезонка, и страховая не подкопается ))), другое дело её состояние, вот тут могут быть вопросы и сюрпризы, но это касается и зимней в том числе! Кстати сколько КАСКО обошлось?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
переобулся в лето
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 23.9.2013 Пользователь №: 14.934 Из: Украина , Донецк Авто: Ford Fusion Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
пора переобуваться, господа!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.447 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 12.144 Из: Кременчуг Авто: Лада Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Автоботы форэва!
![]() Я переобулся неделю назад. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.559 Регистрация: 13.12.2009 Из: Днепропетровск, ж/м Левобережный Пользователь №: 5.162 Из: Днепропетровск, Левобережный Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Автоботы форэва! ![]() Я переобулся неделю назад. Еще брат finishman не отписался.. ![]() ЗЫ Еще не переобулся. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 10:04 |