IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Калина: героический выбор?, проблема выбора в волнах ненависти
ultimus
сообщение 1.8.2012, 15:19
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Харьков

Предупреждения:
(0%) -----

приветствую!

Надеюсь, меня ногами здесь на затопчут за, возможно, банальные вещи, но для меня это актуальные вопросы, ответы на которые очень надеюсь получить у Вас, впрочем, как и поддержку.

Я - славутовод с небольшим стажем (3 года и 40ткм), но ВНЕЗАПНО, я понял, что моя большая семья (так на вскидку - трое детей), выросла из машины, что не может радовать. Хотя, честно, проездить на Славуте всю жисть я не планировал. Думаю, проблема выбора вам уже ясна. Справедливо заметить, что мне дорога за как минимум Ларгус/Логаном MCV, но, увы, пока профит в семье не тот.
Выбор падает на Калину, на новую авто, тк с увеличением семейно-рабочих проблем стало совсем не до гаража, хотя руки вполне ровные и свою авто лечу сам по техническим возможностям.
Я нацелен на "приоровскую" модель Калины из-за двигателя и комплектации (совестливо хочется комфорта). Почему Калина? этот мой риторический вопрос задан себе, и ответ вроде как очевиден: первое, универсал наше всё! второе... нет, это снова будет спор до потери пульса. Уже перелопатив множество источников, начитавшим по самое немогу холиваров и прочих срачей проблемы выбора иномарки/ваза, украинско-корейского СП/Калины, 1.4 против 1.6 8v и так далее сомнений только больше, но моя ЦНС как бы намекает, что всё-таки Калина. В общем, вопрос приобретения сейчас в активной фазе, если всё нормально будет.

Выговорился smile.gif

Буду признателен, если вы меня не пнёте, но по возможности укрепите (или развеете, что было бы странно на этом уважаемом форуме) мой выбор, ибо он подвергается нападкам людей с укорененными стереотипами и прочими нищтяками в жизни. У меня нет знакомых, с кем я мог бы непосредственно пообщаться по сабжу, не говоря уже о тест-драйвах, хотя оный можно заказать в нашей большой деревне именно на приоровском движке (Лада-Украина вроде как намекает).

Воооот... Что меня заставило раньше времени засветиться на форуме так это блог одних перцев, что решили повторить подвиг большого человека и проехать на жёлтой Калине от края до края Земли. Героический поступок, который широко освещался, сам мечтаю однажды повторить. Но перелистывая статьи в блоге резко засомневался: как так, что 95% населения ездят на Калине и горя вроде как не знают, а у этих пяти - всё стало в жизни плохо!! И вроде не старая инфа, то бишь машина уже из новых сборок... хз. Неужто власти что-то скрывают? smile.gif

Шутки - шутками, но как бы вы прокомментировали то, что пишут в блоге kalina.drom.ru ? (это не реклама! это проблема smile.gif )

И ещё более насущный вопрос: новая не обкатанная vs 2х-3х годичная? хотя в такой комплектации, наверное, ещё на вторичном рынке нет...

+Цитировать сообщение
13 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
siniy711
сообщение 1.8.2012, 16:06
Сообщение #2

Новичок
*

Из: Сумы

Предупреждения:
(0%) -----

Сам читал этот блог про Калину корреспондентов как у Путина. Они же там ее нещадно тягали по всей матушке России от Владика до Кеника - по бездорожью, водопадам, горам и пескам, участвовали в разных гонках, автопробегах, дрифтах и т.д. Гарантийный срок не закончился, а они притянули ее на гарантийное СТО - типа по гарантии то сломалось, то сломалось. Так им дали письменный отказ на ремонт по гарантии, сославшись на нарушение условий экплуатации автомобиля. Я считаю правильно отказали. Теперь поставим на место Калины другую машину того же класса B. Интересно на сколько бы хватило одноклассников при такой эксплуатации?

--------------------

+Цитировать сообщение
ultimus
сообщение 1.8.2012, 16:15
Сообщение #3

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

мне тоже показалось странным, что "прикипевшие к иномаркам" (цитато из блога), купив машинку, сразу же погнали в кругосветку, без обкатки, давали её мацать во всех городах... хотя, вроде как, какая разница, где её обкатывать.
а в одной из статей механик спросил их, не выкручивали ли вы движок. вроде известный факт, что во время обкатки гонять поршня нельзя.. но всё же, общий фон поломок как бы зашкаливает. неповезло?

+Цитировать сообщение
лео
сообщение 1.8.2012, 16:33
Сообщение #4

Активный участник

Из: Одесса
Из: одесса

Предупреждения:
(0%) -----

Хороший выбор. Отговаривать или наоборот приговаривать не буду. Это все круто: датчик света, дождя, парктроник, навигатор, подогрев стекла лобового и прочие приблуды. У меня у самого "люкс" 2010 года. Проблема в том, что этих машин можно пересчитать по пальцам. Здесь на форуме помимо меня есть еще 2 человека, насколько я знаю. У себя в Одессе я видел 1 люксовый седан и еще 1 универсал, причем такой, какой ты , наверное, хочешь. Меня стремает следующее: если одна из этих приблуд гавкнется, сколько ж будет стоить новая. У меня всего вышеперечисленного на машине нет. Хотя если бы в 2010 году такие машины продавались, я бы купил ее из-за мотора, короткой рейки и черного салона. Хотя 1,4 тоже двигло хорошее, особенно с ГП 3,9, которую с 2010 года начали ставить на все 16-ки. Так что покупай и не забудь завести бортовик. И что за такие деньги в такой комплектации НОВОЕ купишь?
УДАЧИ и плюй на предрассудки

--------------------

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 1.8.2012, 16:42
Сообщение #5

Активный участник

Из: ЕкатеринославЪ

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ultimus @ 1.8.2012, 16:19) *
приветствую!

Выговорился smile.gif

Моторчик 1.6 8 ве уже только на одоробле Гранте- заходил в салон 79600 универ с 1.4+кондер+абс=бери и не парь мозх о приоромоторе.
зы-почитал комплектацию Ларгуса за 11450 енотов-плакал от смеха....Лохан за 91 000 грн- пустой барабан но иномарко, Лайнос- качество за последние годы испаскудилось и если хочешь ездить жопой по асфальту-это твой выбор.
Типа так.

--------------------
Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...

+Цитировать сообщение
Timmy
сообщение 1.8.2012, 16:48
Сообщение #6

Участник
**

Из: Бровары
Из: Киев/Бровары

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Thyssen @ 1.8.2012, 17:42) *
Цитата(ultimus @ 1.8.2012, 16:19) *
приветствую!

Выговорился smile.gif

Моторчик 1.6 8 ве уже только на одоробле Гранте- заходил в салон 79600 универ с 1.4+кондер+абс=бери и не парь мозх о приоромоторе.
зы-почитал комплектацию Ларгуса за 11450 енотов-плакал от смеха....Лохан за 91 000 грн- пустой барабан но иномарко, Лайнос- качество за последние годы испаскудилось и если хочешь ездить жопой по асфальту-это твой выбор.
Типа так.

полностью поддерживаю.

--------------------

+Цитировать сообщение
ultimus
сообщение 1.8.2012, 16:53
Сообщение #7

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

спасибо за ответы!
если не наберу нужной суммы до приорокалины, то 1.4 в списке стоит smile.gif

кстати, АБС: что это за зверь и настолько уж он мешает ездить (не вообще, а в контексте Калины)?
я сужу исходя из собственного опыта. тормоза на славке, говорят smile.gif, так себе, но при правильном использовании вполне работают. я к тому, что в разных ситуациях торможения побывал, и тормозить правильно без электроники научен, а с абс, вроде как, нужно/можно жать педальку, а комп сам всё сделает. чудеса! но стрёмно smile.gif
система отключаема? от неё можно отказаться в люксовой комплектации? вопросы, вопросы..

+Цитировать сообщение
xg242
сообщение 1.8.2012, 17:11
Сообщение #8

Новичок
*

Из: Киев

Предупреждения:
(0%) -----

нормальная машина, пробег пока 3500 и только один позитив. За рулем перестал уставать, спина как после тавры болеть перестала хоть и стояли сиденья не родные. Все изза дебильного смещения в тавре руля вправо относительно центра водительского сидения. Двери с первого раза закрываются, тихо очень в салоне, На 100 км по трасе с закрытыми окнами вообще тишина. кондей - позитив, кстати не кондей, а чтото на подобие климат-контроля. Выставил нужную темп. и система ее поддерживает. Свет - позавидовать может очень много машин. Тормоза - прогнозируемые и очень хорошие. Печка - проверил както вечером, когда похолодание сильное было - можно кофе подогревать))))). Подвеска - полностью устраивает. По бездорожью - четкая пятерка с плюсом. Коробка - все отлично. Очень удобная первая передача: в пробке на холостом ходу тянешься 5 км в час)). Гул коробки о котором многие пишут, я убрал, залив нормальное масло на первом то. Салон удобный и просторный. задний диван - вообще сказка. Руля слушает также остро и четко как таврия, и еще выворот человеческий + эур. После калины довелось покататься на разных машинах и на разные дистанции: и мне калина пришлась больше по душе. Минусы лично для меня - шумный вентилятор на 3 и 4 скорости, но силы потока хватает и на 2. Если сравнивать с таврией, то 2 скорость вентилятора по силе как у тавры на 3)) и воздуховоды очень грамотно продуманы. Не плавит печка кроссовок правой ноги)))). Еще недостаток - не было датчика педали сцепления, но и этот вопрос легко решился. Когда будешь покупать машину - внимательно осмотри педаль сцепления на его наличие. Иначе узнаешь, что его нет только через 50 км - чек загорится. даже заводская кама не такое "г." как я думал. Прикаталась, довольно хорошо держит машину на разных покрытиях, но немного жестковата. Напоминает бриджстоун. К качеству сборки нареканий вообще не было, только замок багажника подрегулировали и одну фару по прибору выставили. Даже все гайки закручены были)) Я перед покупкой Калины очень скептически настроен был и готов был ко всему, но оказалось, что это уже машина. 1.4 хватает вполне. Жалею теперь, что не взял максимальную комплектацию. Ну и заводские колодки выбросить и побыстрее. К 10 тыкам на них я мог лишиться передних тормозных дисков)))))

+Цитировать сообщение
privatalex
сообщение 1.8.2012, 17:15
Сообщение #9

Активный участник

Из: Украина Харьков

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(xg242 @ 1.8.2012, 18:11) *
залив нормальное масло на первом то.

Открой секрет, яке?

--------------------
onedecor.com.ua

+Цитировать сообщение
xg242
сообщение 1.8.2012, 17:18
Сообщение #10

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(privatalex @ 1.8.2012, 18:15) *
Цитата(xg242 @ 1.8.2012, 18:11) *
залив нормальное масло на первом то.

Открой секрет, яке?

mobil 75w90 shs. первые 200-300 км после замены стало тише, но шумы были. Сейчас уже нет. В тавре с шумом 5 передачи и плохим включением 1 и 2 на ходу помогло этоже масло.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 1.8.2012, 18:21
Сообщение #11

Активный участник

Из: Черноморск

Предупреждения:
(0%) -----

вы что, новую за наличку планируете взять? о_О
Не знаю, что может заставить человека, имея деньги на руках, купить ЭТО.
Хотя, подозреваю, некоторое время, вам даже будет нравиться. Особенно после Славуты. Как бывший тавровод - ответственно заявляю smile.gif
Рекомендую - посмотрите в сторону нормальных семейных Машин. За 10-12 - масса вариантов...

+Цитировать сообщение
ultimus
сообщение 1.8.2012, 18:51
Сообщение #12

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

xg242, благодарствую за развёрнутый пост!

Алекс, за 13-15 можно присмотреть вполне с виду годную, не очень старую семейную ладью. посещаю виртуальный вторрынок довольно регулярно на предмет потешить себя возможностью купить "автомобиль!!" (по версии Якубовича smile.gif ) очень доставляет Зафира и Шаран. но! кто мне гарантирует исправную быушку десятилетней давности? холивар о неломающихся иномарках всем известен довольно хорошо, но ненулевая вероятность посещения металлобаз в поисках годной запчасти меня очень так останавливает, а стоимость новых - напрягает (тащемто, изучал вопрос ремонта выхлопной системы для Зафирочки, и подофигел). в купе к этому наслышан историй от знакомых и их друзьях о попадаловах на ремонте свежекупленных кошерных б.у. машин.
я не категоричен. ЕСЛИ бы у меня был некто, кого бы я знал, и он совестливо продавал свой менивенчик, я бы рассмотрел этот вариант вне очереди. посему, мне пришлось делать свой выбор и пока что я иду к успеху™ smile.gif

+Цитировать сообщение
oleg12345
сообщение 1.8.2012, 18:52
Сообщение #13

Активный участник

Из: Донецкая обл., г.Снежное

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Alexx @ 1.8.2012, 19:21) *
вы что, новую за наличку планируете взять? о_О
Не знаю, что может заставить человека, имея деньги на руках, купить ЭТО.
Хотя, подозреваю, некоторое время, вам даже будет нравиться. Особенно после Славуты. Как бывший тавровод - ответственно заявляю smile.gif
Рекомендую - посмотрите в сторону нормальных семейных Машин. За 10-12 - масса вариантов...
Поддерживаю полностью, вот только почему ты так не говорил, когда на калине ездил? biggrin.gif
П.С. Нормальная машина, но есть лучше... Как и хуже.

--------------------
Диагностика, ремонт и чиптюнинг ВАЗ, ЗАЗ, CHERY, GEELY, DAEWOO, KIA,HYUNDAI, CHEVROLET, RENAULT, MITSUBISHI, VAG, SsangYong
MTS:050-583-38-68 KS:098-106-55-66

+Цитировать сообщение
Boris
сообщение 1.8.2012, 19:50
Сообщение #14

Активный участник

Из: Киев, Теремки

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ultimus @ 1.8.2012, 17:53) *
спасибо за ответы!
если не наберу нужной суммы до приорокалины, то 1.4 в списке стоит smile.gif

кстати, АБС: что это за зверь и настолько уж он мешает ездить (не вообще, а в контексте Калины)?
я сужу исходя из собственного опыта. тормоза на славке, говорят smile.gif , так себе, но при правильном использовании вполне работают. я к тому, что в разных ситуациях торможения побывал, и тормозить правильно без электроники научен, а с абс, вроде как, нужно/можно жать педальку, а комп сам всё сделает. чудеса! но стрёмно smile.gif
система отключаема? от неё можно отказаться в люксовой комплектации? вопросы, вопросы..

АБС везде работает одинаково (если работает smile.gif ). Основной "приход" - не даст развернуться машине при торможении "тапка в пол". Но тормозной путь может оказаться и больше, особенно не на сухом покрытии. Меня, наверное, один раз серьёзно выручила. Ночью дорогу в поле передо мной перебежал один пьяный, а его приятель вроде остался стоять. Пока я следил за вторым, первый решил вернуться, "не взирая" на меня. Увидел его боковым зрением в последний момент. Тормозить пришлось одновременно с резкой работой рулём. Не было бы АБС - машину ушла бы в занос, и я ударил бы его боком. А так просто чуть чиркнул боковым зеркалом.

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 1.8.2012, 21:42
Сообщение #15

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(oleg12345 @ 1.8.2012, 18:52) *
Поддерживаю полностью, вот только почему ты так не говорил, когда на калине ездил? biggrin.gif
П.С. Нормальная машина, но есть лучше... Как и хуже.

Не говорил - потому что ездил biggrin.gif
Машина не плохая. Но, тыщи за 4-5. А не 10-12.
Купить 3х летку 16 кл. С кондеем за 5.5 да, вариант. За 12 или сколько там она стоит сейчас - редкостный тупак. Который я, в силу определенных обстоятельств, когда-то совершил.ездила и не ломалась.

Добавлено:
Цитата(ultimus @ 1.8.2012, 18:51) *
Алекс, за 13-15 можно присмотреть вполне с виду годную, не очень старую семейную ладью. посещаю виртуальный вторрынок довольно регулярно на предмет потешить себя возможностью купить "автомобиль!!" (по версии Якубовича smile.gif ) очень доставляет Зафира и Шаран. но! кто мне гарантирует исправную быушку десятилетней давности? холивар о неломающихся иномарках всем известен довольно хорошо, но ненулевая вероятность посещения металлобаз в поисках годной запчасти меня очень так останавливает, а стоимость новых - напрягает (тащемто, изучал вопрос ремонта выхлопной системы для Зафирочки, и подофигел). в купе к этому наслышан историй от знакомых и их друзьях о попадаловах на ремонте свежекупленных кошерных б.у. машин.
я не категоричен. ЕСЛИ бы у меня был некто, кого бы я знал, и он совестливо продавал свой менивенчик, я бы рассмотрел этот вариант вне очереди. посему, мне пришлось делать свой выбор и пока что я иду к успеху™ smile.gif

Во-первых почему 10 летнюю? Можно и моложе найти. Во-вторых рынок сейчас стоит- легко найти что- то при личное очень недорого. В-третьих - смотреть надо любую машину, особенно новую российкую)))
Легенды п стоимость запчастей - на 90 процентов миф. Всегда есть дешевая альтернатива оригинальной запчасти.
Хотя лично я предпочитаю оригинал заказанный оттуда - и дешевле и по-настоящему качественно.
Кстати, посмотрел цену запчастей на Славуту - на Целику привести из Японии оригинал - дешевле получается чем купить в Украине запчасть на украинскую машину...(в частности, по ходовке)

+Цитировать сообщение
blistograd
сообщение 1.8.2012, 21:46
Сообщение #16

Активный участник

Из: Киевская область. возле Бучи

Предупреждения:
(0%) -----

ГЫ
Все шо ниже тайоты -не машина..

--------------------
ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403

Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 1.8.2012, 21:47
Сообщение #17

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(blistograd @ 1.8.2012, 22:46) *
ГЫ

???? Переведите на понятный

+Цитировать сообщение
лео
сообщение 1.8.2012, 21:50
Сообщение #18

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

В отличии от xg242 у меня немного другие впечатления от машины. Сел я на нее с 2114. Она была длиннее шире и ниже. За счет этого, как мне казалось, более устойчива на высокой скорости. Калина мне показалась более валкой и не такой точной в поворотах как 2114. Виной всему усилитель руля. Неточность в поворотах устранил за счет установки на задок пластин отрицательного развала. Валкость, т.е. высокие крены остались. Хотя, если сравнить со Славутой, то она покажется самолетом. Еще достаточно сильно смущает реакция на боковой ветер на скоростях свыше 100 км / час. Но все эти минусы перекрывают существенные плюсы: внушительный клиренс, энергоемкая подвеска, едешь не сбавляя ходу там, где остальные проезжают шепотом, вместительный салон для своих габаритов. И еще: покупать машину надо новой. Тогда проблем с ней не будет года 3 точно.

--------------------

+Цитировать сообщение
blistograd
сообщение 1.8.2012, 21:53
Сообщение #19

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Alexx @ 1.8.2012, 21:47) *
Цитата(blistograd @ 1.8.2012, 22:46) *
ГЫ

???? Переведите на понятный

а шго переводить.. Это все знают))

--------------------
ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО

+Цитировать сообщение
IgorS
сообщение 1.8.2012, 21:54
Сообщение #20

Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области

Из: м.Харків

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
И еще: покупать машину надо новой. Тогда проблем с ней не будет года 3 точно.

Не факт!!! 

--------------------
There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)

+Цитировать сообщение
blistograd
сообщение 1.8.2012, 21:55
Сообщение #21

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

у меня тут один мажорчик живет.. такой весь в цепях и соплях. маминьким сыночек..
так он так говорит.. что для мажоров самая низкая ступень-это тай-ота

--------------------
ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 1.8.2012, 21:58
Сообщение #22

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(blistograd @ 1.8.2012, 22:55) *
у меня тут один мажорчик живет.. такой весь в цепях и соплях. маминьким сыночек..
так он так говорит.. что для мажоров самая низкая ступень-это тай-ота

Да и то, если это Крузак, не старше 2х лет laugh.gif

+Цитировать сообщение
лео
сообщение 1.8.2012, 22:12
Сообщение #23

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(IgorS @ 1.8.2012, 22:54) *
Цитата

Не хвакт!!!

Хвакт. Просто езда на отечественном автомобиле- это философия. Я обращаю внимание на достаточно крупные поломки: двигатель, ходовая, кузов. Антикор не делал принципиально. За 2 года и 52 тыс пробега проблем из вышеперечисленного не было ни с чем. Кроме раскоксовки колец, но это наше топливо и завод тут ни причем. По ходовой проблем НИКАКИХ, не менял даже пыльники, не говоря уже о чем то более серьезном. По кузову проблем тоже нет, хотя он перенес 3 легких дтп, где было повреждено ЛКП и делались небольшие рихтовочные работы. Если же поднимать панику из-за нового сверчка в салоне и перегоревшей через месяц лампочки стоп- сигнала и прочих мелочей, то тогда это, извините, гуамно, а не машина. Смотря с чем сравнить: если с таврией, то это мерс, если с мерсом, то таврия

--------------------

+Цитировать сообщение
IgorS
сообщение 1.8.2012, 22:21
Сообщение #24

Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области

Из: м.Харків

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(лео @ 1.8.2012, 23:12) *
Цитата(IgorS @ 1.8.2012, 22:54) *
Цитата

Не хвакт!!!

Хвакт. Просто езда на отечественном автомобиле- это философия. Я обращаю внимание на достаточно крупные поломки: двигатель, ходовая, кузов. Антикор не делал принципиально. За 2 года и 52 тыс пробега проблем из вышеперечисленного не было ни с чем. Кроме раскоксовки колец, но это наше топливо и завод тут ни причем. По ходовой проблем НИКАКИХ, не менял даже пыльники, не говоря уже о чем то более серьезном. По кузову проблем тоже нет, хотя он перенес 3 легких дтп, где было повреждено ЛКП и делались небольшие рихтовочные работы. Если же поднимать панику из-за нового сверчка в салоне и перегоревшей через месяц лампочки стоп- сигнала и прочих мелочей, то тогда это, извините, гуамно, а не машина. Смотря с чем сравнить: если с таврией, то это мерс, если с мерсом, то таврия

Коль так - то повезло.
У меня другая статистика... За первые 2 года поменяно:
1. Бензобак в сборе,
2. Основной радиатор (дважды!!!),
3. Главный тормозной цилиндр,
4 Сальник коленвала...

Благо машина была на гарантии, и все работы связанные с заменой легли на ГСТО. Зато после - в соответствии с теорией надежности - все притерлось и... тьфу-тьфу-тьфу...

По сему, утверждение что "у новой машины проблем нет" - спорно. wink.gif

--------------------
There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)

+Цитировать сообщение
Boris
сообщение 1.8.2012, 22:22
Сообщение #25

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Alexx @ 1.8.2012, 22:42) *
Во-первых почему 10 летнюю? Можно и моложе найти. Во-вторых рынок сейчас стоит- легко найти что- то при личное очень недорого. В-третьих - смотреть надо любую машину, особенно новую российкую)))
Легенды п стоимость запчастей - на 90 процентов миф. Всегда есть дешевая альтернатива оригинальной запчасти.
Хотя лично я предпочитаю оригинал заказанный оттуда - и дешевле и по-настоящему качественно.
Кстати, посмотрел цену запчастей на Славуту - на Целику привести из Японии оригинал - дешевле получается чем купить в Украине запчасть на украинскую машину...(в частности, по ходовке)

Очень странно... Совсем не совпадает с тем, что знаю я.
Про "очень прилично и недорого", "оригинальные запчасти" и "мифы".
Один сотрудник купил у родственника джету, про которую вроде знал всё. Пересел на неё с отцовской "двенашки". Первое время - сплошные восторги. А потом началось... На работе всё время сидит в инете, выбирая, что лучше - заказать новую деталь или купить что-то на разборке. Вот сейчас неделю машина стоит в связи с ремонтом АКПП. Заказали комплект какого-то ЗИПа по каталогу. Комплект пришел, но без каких-то сальников. Носятся по Киеву в поиске этих сальников... По тому, что сотрудник говорит, он вложил уже в машину примерно треть суммы, затраченной на покупку. И конца не видно.
Сын купил Субару СТИ 2003 года. Вроде там с завода кованная поршневая группа, двигатель должен быть очень надёжным. Пробег - 60 тык. Мы часто катаемся вместе на Боярке, и уже дважды я увозил его на шнурке. Первый раз джипом, второй - калиной smile.gif. Последний раз у него сильно перегрелся двигатель, выдержав всего половину одного круга. Отвезли на СТО, пока только проверили радиатор. Диагноз - не держит минимального давления, замена. Цена вопроса - 800 у.е.. И это не дошли ещё до помпы, термостата, прокладки ГБЦ и т.д...

В общем, я мало в чем уверен по жизни, всегда допускаю варианты. Но исходя из личного опыта возни с подержанными автомобилями и того, что вижу по сторонам, имею одно твердое убеждение - любая потасканная машина в конце концов оказывается хуже любой новой. Намного хуже в плане затрат времени и средств. И, сколько бы не вкладывал, никогда не станет новой.

--------------------

+Цитировать сообщение
KrishnaDas
сообщение 1.8.2012, 22:22
Сообщение #26

Новичок
*

Из: киев
Из: г. Киев, Воскресенка

Предупреждения:
(0%) -----

Очевидно для всех, что существуют машины лучше, надежней и т.д. Но катаясь на универсале 1,4 "люкс" на момент покупки 116-33, никаких особых косяков в данном авто не обнаружил, особенно после того как машинка стала обслуживаться у blistograd and Паша (не сочтите за рекламу).
В качестве семейного авто, машина абсолютно отрабатывает потраченные на нее деньги. За чуть больше года эксплуатации были мелкие косяки типа плавающие обороты холостого хода которые сразу поплыли после ГСТО, успешно укрощенные вышеперечисленными товарищами, вот пожалуй и все. Это оказалась единственная из "доступных" машин в которую я со своими габаритами спокойно поместился. Что называется на себе убедился как изменилось мнение о машине у 3-х моих хороших знакомых с большим опытом вождения, один из них покатавшись на Калине очень сетовал зачем же я тестю Форзу взял? Второй заявил, что это лучше чем имеющийся у него Land Mark. Третий, имея большой опыт эксплуатации ВАЗов сказал, что это первая машина ВАЗ за которую не стыдно. Такие вот мнения, хотите верьте, хотите нет. О данной модели сложилось действительно стереотипное мнение типа для Путина и то не могут сделать нормальную машину и т.д. Если бы я опять покупал первую машину, то вполне возможно взял бы "люкс" с 1,6 16 кл.
И еще, меня в первый день же день занятий на водительских курсах друг (фанат Чери) затащил в салон выбирать китайца. Я посидел в Чери Тигго, отрицательных ощущений не обнаружил, но и положительными не захлебывался, у менеджера даже кредит рассчитал и уже на выходе увидел Калину универсал в люксе цвета "калина". Сел в нее и понял - это она. В последствии такую же и купил. Вот так.
Почему-то с Лео мною здесь написанное совпадает:)smile.gifsmile.gif

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 1.8.2012, 22:24
Сообщение #27

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Топикстартер- покупай инопомойку за недораГа, не забудь правда вступить в клуб "Бомжевод разборочник", там на тайоты,нисцаны и прочее очень много ХОРОШИХ ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей и недораха.... да они потом и не ломаюцца.Да и сам полез,открутил,заплатил (зато made in Japan) за немного БУ. Алекс знает че говорит- кинет в личку все телефоны разборок по ипонцам!!!
зы- за 3-и года (гарантия)- отвертку в руки не взял,не одним ключем не орудовал,колесо снял ОДИН раз (шиномонтаж)
зы2- что такое Ставрон-знаю не по наслышке, а лушпайка Славуто это еще тот выкидыш...

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 1.8.2012, 22:42
Сообщение #28

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Thyssen @ 1.8.2012, 23:24) *

Топикстартер- покупай инопомойку за недораГа, не забудь правда вступить в клуб "Бомжевод разборочник", там на тайоты,нисцаны и прочее очень много ХОРОШИХ ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей и недораха.... да они потом и не ломаюцца.Да и сам полез,открутил,заплатил (зато made in Japan) за немного БУ. Алекс знает че говорит- кинет в личку все телефоны разборок по ипонцам!!!
зы- за 3-и года (гарантия)- отвертку в руки не взял,не одним ключем не орудовал,колесо снял ОДИН раз (шиномонтаж)
зы2- что такое Ставрон-знаю не по наслышке, а лушпайка Славуто это еще тот выкидыш...

smile.gif продолжайте комплексовать и чиптюнить свое говноведерко.
Забавная нищебродская позиция и пугалки комплексующего ВАЗовода. Или вам в голову не приходит, что кто-то может покупать новые фирменные запчасти, не мороча себе голову что выбрать- как это происходит с совкопромом - потому что все некачественное? И посещая СТО раз в полгода лишь для того, чтобы убедиться что все ок?

+Цитировать сообщение
лео
сообщение 1.8.2012, 23:11
Сообщение #29

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

[/quote исходя из личного опыта возни с подержанными автомобилями и того, что вижу по сторонам, имею одно твердое убеждение - любая потасканная машина в конце концов оказывается хуже любой новой. Намного хуже в плане затрат времени и средств. И, сколько бы не вкладывал, никогда не станет новой. [/quote]]
+100

--------------------

+Цитировать сообщение
xg242
сообщение 1.8.2012, 23:50
Сообщение #30

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Кстати еще ньюанс - если машину будешь брать сейчас то получишь: рейку 3.1 в отличии от 4.5 как было раньше, большие зеркала, шумку другую, антенку, пластиковый бак, ел. педаль газа, на эуре у меня красуется надпись гранта)) (2012 год выпуска), если верить интернету, то подвеска полностью совместимая с грантой (что именно, я не знаю, но передние пружины с переменным шагом), отсутствие неприятных заглушек на дверях, и много чего по мелочи, типа задних подголовников, и фиксаторов задних ремней. И в этом году появилась черная приборка и черный салон, навигация встроенная, и полный подогрев лобового стекла (не понравилось, может просто непривычно).

+Цитировать сообщение
MISHEL
сообщение 2.8.2012, 8:46
Сообщение #31

Активный участник

Из: Днепродзержинск

Предупреждения:
(0%) -----

От читаю и улыбаюсь... Сколько людей-столько и мнений... А давайте посмотрим поглубже. У человека сейчас Гаврюша по имени Славик. Но нужна машина поболее. Калина относительно Гаврюши - шаг вперед. И достаточно неплохой аппарат как на свои деньги. И новый. Да, могут быть ньюансы, но все же - новое - есть новое. Если готов купить Калину - покупай. Заодно и попробуешь. Поездишь годик. Не понравится - продашь и купишь что-то зарубежное. В чем проблема? Страх перед тем, что купив Калинко и вступишь в какашку? Так пока не купишь - не узнаешь:) Так что сильно напрягайся и делай выбор. Более совершенные авто (пусть и б/у) стоят других денег... Как в плане покупки, так и в плане содержания...

--------------------

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 2.8.2012, 8:52
Сообщение #32

Активный участник

Из: Киев, Отрадный

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Boris @ 1.8.2012, 23:22) *
В общем, я мало в чем уверен по жизни, всегда допускаю варианты. Но исходя из личного опыта возни с подержанными автомобилями и того, что вижу по сторонам, имею одно твердое убеждение - любая потасканная машина в конце концов оказывается хуже любой новой. Намного хуже в плане затрат времени и средств. И, сколько бы не вкладывал, никогда не станет новой.

+1, еще добавлю, что в б/у авто, как правило, идут запчасти новые с соответствующей ценой. Т.е. получается, что купив б/у авто человек кагби сэкономил (или по другим причинам), но в случае ремонта этот же человек будет тратить в разы больше, чем на новом авто, т.к. в первые годы нового авто все ремонты покрываются гарантийными обязательствами.

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 2.8.2012, 9:05
Сообщение #33

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Alexx @ 1.8.2012, 23:42) *
Забавная нищебродская позиция и пугалки комплексующего ВАЗовода.

На чиптюненх ложил, и позиции вазовода у меня не было никогда. Кто вам сказал или глде я писал ,что я нищеброд? Я могу купить пару таких как у вас дырявых корыт с шильдиком тайота. И что дальше? Купить помойку и срать кирпичами на калина форуме? В отличиии от вашего супер мобайла в подушку моего авто никто кроме меня не пердел!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено:
Продам говноведро, добавлю 500 дол. и куплю мечту чела из среднего класса http://rstcars.com/oldcars/toyota/celica/t...a_1981600.html- на перекрестках пуду харькать на нищебродов в Калинпах....
Как идея?

--------------------

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 2.8.2012, 9:09
Сообщение #34

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Забавная нищебродская позиция и пугалки комплексующего ВАЗовода. Или вам в голову не приходит, что кто-то может покупать новые фирменные запчасти, не мороча себе голову что выбрать- как это происходит с совкопромом - потому что все некачественное? И посещая СТО раз в полгода лишь для того, чтобы убедиться что все ок?

Ну, судя по всему, тут нищеброды все по определению, только одни с нормальным отношением к вещам, а другие с завышенным чувством собственной важности из-за фимоза головного мозга.
Был у меня друг когда-то, у его отца поперло по жизни (но не долгим периодом) и он мне заявил, что теперь его любимые сигареты Мальборо (акцент на "теперь"). А до этого мы с ним Фильтр по 40 коп. курили...

В общем прелести покупки оригинальных запчастей оттуда и оригинальных тут - не обсуждаю, только хочу заметить, что оттуда это не пошел и купил когда надо, а еще подождать нужно.

А по сути отношения, так тут просто философия другая (разная). Ведь ни для кого не секрет, что человек ездящий на новой Калине за 10 куев и на б/у иноведре за тех же 10 куев не хуже и не лучше, ведь сейчас секрета в ценах нет и каждый Калиновод (и не только) легко ориентируется в ценах рынка. Т.е. уровень остается тот же, а понтов больше.

+Цитировать сообщение
xg242
сообщение 2.8.2012, 9:43
Сообщение #35

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Б\у не приемлю, разборки не воспринимаю, мне хватает на работе людей с б.у пыжами и прочим. У меня нет времени на это. Про позитивные впечатления о машине я уже писал. Есть золотое правило б\у машина: в первые два года 30-50% стоимости скушает, если конечно не ездить на убитой машине и говорить машина огонь. Тут ты хоть както, застрахован гарантией, от непредвиденных расходов и новое оно всегда новое. А проблемы с новыми машинами есть у любого производителя даже в премиум сегменте. Кому как повезет, да и от отношения к самой машине многое зависит. Через N лет, когда машина начнет просить много денег, задумаешься о том, что ее надо поменять и она попадет к любителю б\у. Я не говорю, что все б\у машины гавно.Можно найти достойные варианты с возрастом 1-2 года. Для меня лично это не приемлемо.

+Цитировать сообщение
privatalex
сообщение 2.8.2012, 11:20
Сообщение #36

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(xg242 @ 2.8.2012, 10:43) *
Б\у не приемлю, разборки не воспринимаю, мне хватает на работе людей с б.у пыжами и прочим. У меня нет времени на это. Про позитивные впечатления о машине я уже писал. Есть золотое правило б\у машина: в первые два года 30-50% стоимости скушает, если конечно не ездить на убитой машине и говорить машина огонь. Тут ты хоть както, застрахован гарантией, от непредвиденных расходов и новое оно всегда новое. А проблемы с новыми машинами есть у любого производителя даже в премиум сегменте. Кому как повезет, да и от отношения к самой машине многое зависит. Через N лет, когда машина начнет просить много денег, задумаешься о том, что ее надо поменять и она попадет к любителю б\у. Я не говорю, что все б\у машины гавно.Можно найти достойные варианты с возрастом 1-2 года. Для меня лично это не приемлемо.

Сильно сказано! Нет слов biggrin.gif Одни эмоции и скупая слеза......

--------------------
onedecor.com.ua

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 2.8.2012, 12:41
Сообщение #37

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Thyssen @ 2.8.2012, 10:05) *
Забавная нищебродская позиция и пугалки комплексующего ВАЗовода.

На чиптюненх ложил, и позиции вазовода у меня не было никогда. Кто вам сказал или глде я писал ,что я нищеброд? Я могу купить пару таких как у вас дырявых корыт с шильдиком тайота. И что дальше? Купить помойку и срать кирпичами на калина форуме? В отличиии от вашего супер мобайла в подушку моего авто никто кроме меня не пердел!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено:
Продам говноведро, добавлю 500 дол. и куплю мечту чела из среднего класса http://rstcars.com/oldcars/toyota/celica/t...a_1981600.html- на перекрестках пуду харькать на нищебродов в Калинпах....
Как идея?

Я, кстати, не сказал, что вы нищеброд -я сказал что позиция у вас такая. Можете купить - покупайте. И не говно как у меня, а лучше. И обязательно новое. А рассказывать про могу и не хочу - будете детям до 18 лет - они в это верят smile.gif Не купили - значит не можете. (моч - это не собрать все деньги и купить, как вы понимаете.... smile.gif )
Кирпичами я не сру, как вы изволили выразится, а выражаю альтернативное массовому, на данном форуме, мнение.
По поводу идеи - ссылка не работает - не могу оценить ваш вкус, но, в остальном - лишь бы вам нравилось.

Цитата(R_S @ 2.8.2012, 10:09) *
Ну, судя по всему, тут нищеброды все по определению, только одни с нормальным отношением к вещам, а другие с завышенным чувством собственной важности из-за фимоза головного мозга.
Был у меня друг когда-то, у его отца поперло по жизни (но не долгим периодом) и он мне заявил, что теперь его любимые сигареты Мальборо (акцент на "теперь"). А до этого мы с ним Фильтр по 40 коп. курили...

В общем прелести покупки оригинальных запчастей оттуда и оригинальных тут - не обсуждаю, только хочу заметить, что оттуда это не пошел и купил когда надо, а еще подождать нужно.

А по сути отношения, так тут просто философия другая (разная). Ведь ни для кого не секрет, что человек ездящий на новой Калине за 10 куев и на б/у иноведре за тех же 10 куев не хуже и не лучше, ведь сейчас секрета в ценах нет и каждый Калиновод (и не только) легко ориентируется в ценах рынка. Т.е. уровень остается тот же, а понтов больше.

Суждение не верное, но количество комплексующих тут в разы больше чем на ЗАЗ или Таврофоруме. Понты тут не при чем - любой калиновод тратит на приобретение и доводку соизмеримые деньги. Именно поэтому, как человек, который пробовал и то и то - выражаю свое мнение. Судя по постам - большинство ситуацию знаю по рассказам и наблюдениям со стороны, а вкус устриц, как известно, лучше обсуждать с теми, кто их ел...
Людей на лучше\хуже не делю.

Цитата(xg242 @ 2.8.2012, 10:43) *

Угу, все именно так - все иномарочники в выходные дни не вылезают из-под своих ржавых ведер. smile.gif Про цены - купил за 11850, 084 + кондей, поставил ништяки чтобы она хоть к базовой комплектации нормальной машины приблизилась и еле продал перекупам через 2 года за 6+ Офигенная математика smile.gif
Хотя, к самой машине, за 70 тык претензий у мну не было. За все время - только заменил передние опоры на 20 тыках.

+Цитировать сообщение
Ronny
сообщение 2.8.2012, 12:47
Сообщение #38

Активный участник

Из: Чикаго

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(Thyssen @ 1.8.2012, 22:24) *

--------------------
А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили...
В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями....
А второй раз "бум" и всё....
Ох, Китай! Прямо дичь какая то!

"Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя.
На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь.

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 2.8.2012, 12:55
Сообщение #39

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Alexx @ 2.8.2012, 13:41) *
Угу, все именно так - все иномарочники в выходные дни не вылезают из-под своих ржавых ведер. smile.gif Про цены - купил за 11850, 084 + кондей, поставил ништяки чтобы она хоть к базовой комплектации нормальной машины приблизилась и еле продал перекупам через 2 года за 6+ Офигенная математика smile.gif
Хотя, к самой машине, за 70 тык претензий у мну не было. За все время - только заменил передние опоры на 20 тыках.

Я купил в октябре 2008 за 46 000 грн при курсе 7 -7.5 как считать будем? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
зы- хотел себе Киа Цид- а потом подумал ну науя? Икупил Калину.... да и похер мне на чем ездить,хотя мечтал на Волге...

Добавлено:
Цитата(Ronny @ 2.8.2012, 13:47) *

Киевским коммунистам салют!!! К выборам готовы? biggrin.gif

Добавлено:
Цитата(Ronny @ 2.8.2012, 13:47) *

Для тебя smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 2.8.2012, 13:01
Сообщение #40

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Thyssen @ 2.8.2012, 13:55) *
Цитата(Alexx @ 2.8.2012, 13:41) *

Я купил в октябре 2008 за 46 000 грн при курсе 7 -7.5 как считать будем? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
зы- хотел себе Киа Цид- а потом подумал ну науя? Икупил Калину.... да и похер мне на чем ездить,хотя мечтал на Волге...

Извините, немного в цифрах ошибся - итого - май 2008 - цена 1.4 + кондей (первая партия в Одессе - 3 машины) - 53850. Курс 5.0 - итого 10700
У вас - несомненно отличное приобретение за 6 кусков.

+Цитировать сообщение
ultimus
сообщение 2.8.2012, 13:32
Сообщение #41

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

обсуждение доставило, демократия не перевелась ещё smile.gif

Алекс, я не упоротый поцреот, а лишь ориентируюсь на свои пожитки. в своё время я хотел двенашку, но смог только на б.у. Славуту, чему несказанно благодарен (то есть ей). отличная авто, будь там немного больше комфорта и для малой семьи. но я старею, и мои кости хотят благ, гг smile.gif

Купить качественную иномарку - только за!, но не старушку-пердушку.
на "до пятилетки" у меня денег нет ни на одну (из достойных унивесалов, не забываем) иномарку, а играть в лотерею с железом, как здесь резонно заметили, хотя это вполне известный факт, я не могу по причине: достало и нет времени. при чём, при необходимости чинить Славку я это делал сам и с интересом - это было просто, но больше не доставляет.
хочу новую авто.
наиближайший рассово русский универсал нового образца - это Ларгус, но в наиболее своём интересном виде ему цена больше моей максимальной планки.
И хотя Калина не решает проблемы моей большой семьи, походу сзади, как и в Славке, три детский кресла не станут, но она "шаг вперёд", вперёд к большим свершениям. кто знает, что будет в будущем, я привык пользоваться тем, что есть у меня сегодня. и таких вариантов - децл.

и ещё пример "новое vs старое".
купил мой коллега Авео. авто как для седана - отличная за свои деньги (хотя седан - не машина! smile.gif)
ещё совсем не ездил - пошабашил распредвал. попадалово! но авто на гарантии, и парень не парился. всё заменили. ничего не платил. позже к песцам отправилась рулевая рейка в сборе. снова владелец и в ус не дует.
а вот его знакомый, купив какого-то понтового корча, попал на штуку зелени с двиглом, и никто не поможет. обидно, да.

кстати, именно эффект гарантии, с которой на иномарках почти никто не слазит, а наши - чуть менее чем все (в былые времена так точно), и создаёт миф о "неломающихся" иномарках и болтах с вёдрами нашего автопрома.
возьмите в пример кетайцев - у них 5 лет гарантии через каждые 10 ткм - там превентивно всё меняют за ваши деньги (всё по сто долляров) - чему там ВНЕЗАПНО ломаться? smile.gif

а терь по сабжу вопрос: маюсь я с хочется-колется, и в голову лезут паршивые мысли о коварном кредите.
никада не сталкивался. если кто сталкивался и не комплексует по этому вопросу, буду благодарен за инфу в личку/мыло на какой банк можно обратить внимание, или какой обходить. то есть не по наслышке, а из своего опыта. спасибо! smile.gif

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 2.8.2012, 13:44
Сообщение #42

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ultimus @ 2.8.2012, 14:32) *
обсуждение доставило, демократия не перевелась ещё smile.gif

Алекс, я не упоротый поцреот, а лишь ориентируюсь на свои пожитки. в своё время я хотел двенашку, но смог только на б.у. Славуту, чему несказанно благодарен (то есть ей). отличная авто, будь там немного больше комфорта и для малой семьи. но я старею, и мои кости хотят благ, гг smile.gif

Купить качественную иномарку - только за!, но не старушку-пердушку.
на "до пятилетки" у меня денег нет ни на одну (из достойных унивесалов, не забываем) иномарку, а играть в лотерею с железом, как здесь резонно заметили, хотя это вполне известный факт, я не могу по причине: достало и нет времени. при чём, при необходимости чинить Славку я это делал сам и с интересом - это было просто, но больше не доставляет.
хочу новую авто.
наиближайший рассово русский универсал нового образца - это Ларгус, но в наиболее своём интересном виде ему цена больше моей максимальной планки.
И хотя Калина не решает проблемы моей большой семьи, походу сзади, как и в Славке, три детский кресла не станут, но она "шаг вперёд", вперёд к большим свершениям. кто знает, что будет в будущем, я привык пользоваться тем, что есть у меня сегодня. и таких вариантов - децл.

и ещё пример "новое vs старое".
купил мой коллега Авео. авто как для седана - отличная за свои деньги (хотя седан - не машина! smile.gif)
ещё совсем не ездил - пошабашил распредвал. попадалово! но авто на гарантии, и парень не парился. всё заменили. ничего не платил. позже к песцам отправилась рулевая рейка в сборе. снова владелец и в ус не дует.
а вот его знакомый, купив какого-то понтового корча, попал на штуку зелени с двиглом, и никто не поможет. обидно, да.

кстати, именно эффект гарантии, с которой на иномарках почти никто не слазит, а наши - чуть менее чем все (в былые времена так точно), и создаёт миф о "неломающихся" иномарках и болтах с вёдрами нашего автопрома.
возьмите в пример кетайцев - у них 5 лет гарантии через каждые 10 ткм - там превентивно всё меняют за ваши деньги (всё по сто долляров) - чему там ВНЕЗАПНО ломаться? smile.gif

а терь по сабжу вопрос: маюсь я с хочется-колется, и в голову лезут паршивые мысли о коварном кредите.
никада не сталкивался. если кто сталкивался и не комплексует по этому вопросу, буду благодарен за инфу в личку/мыло на какой банк можно обратить внимание, или какой обходить. то есть не по наслышке, а из своего опыта. спасибо! smile.gif

Если у вас нет комплексов - вы б тоже нипасали - сколько денег на все про все... Сразу бы все стало на свои места.
Кредит с тремя детьми.... Скажем так - не рекомендую, особенно в наше время и в нашей стране....
З.Ы. Про китайцев - вот они, как раз, в отличии от россиянских и инопомоечных - ВНЕЗАПНО способны ломаться...
З.З.Ы. ПРо старые помойки - заметил - все ждут чо купив - будешь просто кататься ничего не вкладывая. Так не бывает. Но, выбрав хороший экземпляр и вложив некоторую сумму денег - получаешь результат совершенно отличный от новых бюджетных авто. В том числе и в плане надежности.
З.З.З.Ы. Если конечно, вас не беспокоит кто пукал в ваше сиденье до вас. smile.gif

+Цитировать сообщение
privatalex
сообщение 2.8.2012, 13:50
Сообщение #43

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Уххххх..... кредит на авто, ипотека - это ЖОзефина ПАвловна. Лучше подождать, поголодать, подсобирать и купить скопом. Но только не эта лотерея. Переплата - космос. Обходить все абсолютно банки и кредитные общества. Ни один мало мальски юрист в шорохе от договоров!!! Переплаты до 60% доходят, скрытые комиссии, страховки, осмотры и т.д. Сейчас это совсем жестяк. Экстрим, не испытывай судьбу и здоровье!!!

--------------------
onedecor.com.ua

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 2.8.2012, 13:51
Сообщение #44

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(privatalex @ 2.8.2012, 14:50) *
Уххххх..... кредит на авто, ипотека - это ЖОзефина ПАвловна. Лучше подождать, поголодать, подсобирать и купить скопом. Но только не эта лотерея. Переплата - космос. Обходить все абсолютно банки и кредитные общества. Ни один мало мальски юрист в шорохе от договоров!!! Переплаты до 60% доходят, скрытые комиссии, страховки, осмотры и т.д. Сейчас это совсем жестяк. Экстрим, не испытывай судьбу и здоровье!!!

+100
хотя некоторые предложения, на первый взгляд, могут показаться весьма привлекательными...Умеют маркетологи, чего уж там smile.gif

+Цитировать сообщение
privatalex
сообщение 2.8.2012, 13:59
Сообщение #45

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Alexx @ 2.8.2012, 14:51) *
+100
хотя некоторые предложения, на первый взгляд, могут показаться весьма привлекательными...Умеют маркетологи, чего уж там smile.gif

У банков разница в процентах +- 2-3% не более. Одни тянут время по просрочкам, другие сразу машину забирают. ГИС, так те совсем по дешёвке машины толкают после оценки и торгов. Цена смешнее нету, но для своих идёт продажа. Категоричен в авто кредите!!!

--------------------
onedecor.com.ua

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 2.8.2012, 14:04
Сообщение #46

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(privatalex @ 2.8.2012, 14:59) *
У банков разница в процентах +- 2-3% не более. Одни тянут время по просрочкам, другие сразу машину забирают. ГИС, так те совсем по дешёвке машины толкают после оценки и торгов. Цена смешнее нету, но для своих идёт продажа. Категоричен в авто кредите!!!

я о том же.

+Цитировать сообщение
ultimus
сообщение 2.8.2012, 14:09
Сообщение #47

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

спросил на всякий случай, мало ли...
я вот тоже думаю: запасусь терпением и буду медитировать smile.gif, и меж делом учить матчасть, ибо ВАЗ, это вам на ЗАЗ.

+Цитировать сообщение
MISHEL
сообщение 2.8.2012, 14:35
Сообщение #48

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

А че там изучать - те же яйца, только в профиль. Лей бензин нормальный и катайся с детишками на здоровье. машин то будет новый! Да и чему там сломается? Датчику какому-нибудь? Так это на диагностику и ГСТО привет. Я как купил Калинко, так и не одного ключа кроме балонного не возил сроду... Хотя на предыдущей пятерке был увесистый чемоданчик ))). И не подводила она меня ни разу (почти smile.gif ). Так что решайся быстрее и фотками делись!

--------------------

+Цитировать сообщение
ultimus
сообщение 2.8.2012, 14:49
Сообщение #49

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

MISHEL, спасибо за поддержку wink.gif

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 2.8.2012, 15:14
Сообщение #50

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Ronny @ 2.8.2012, 15:47) *
Цитата(Alexx @ 2.8.2012, 14:04) *
Цитата(privatalex @ 2.8.2012, 14:59) *

я о том же.

Но с другой стороны, ездишь на новом авто... Обслуживаешь его по гарантии минимум 2-3 года...

ага, оплачиваешь КАСКО, льешь всякое г.о от ГСТО, ставишь все только у них по несуразным ценам, а качество обслуживания выше всяких похвал...smile.gif

З.Ы. Апофеозом моего обслуживания на ГСТО был случай, когда "мастер" не знал в какую сторону открутить колесные гайки... ) ) )

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 2.8.2012, 15:16
Сообщение #51

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ultimus @ 2.8.2012, 15:49) *

Покупай любую Тайоту!!! Будешь в проезжающие Калины плевать!! cool.gif biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Boris
сообщение 2.8.2012, 15:21
Сообщение #52

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

MISHEL всё описал вполне реалистично в плане надёжности калины. А из наворотов тебе действительно необходим кондиционер. Остальное - совсем необязательные приблуды. Есть, правда, ещё одна очень полезная вещь - опускающиеся вниз при включении заднего хода боковые зеркала. Но на калину пока таких не ставят smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
алексашка
сообщение 2.8.2012, 15:42
Сообщение #53

Активный участник

Из: Донецкая обл.
Из: Мариуполь Левый берег

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Boris @ 2.8.2012, 16:21) *
Есть, правда, ещё одна очень полезная вещь - опускающиеся вниз при включении заднего хода боковые зеркала. Но на калину пока таких не ставят smile.gif

На рус форуме видел схемку-достаточно простую.

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 2.8.2012, 16:13
Сообщение #54

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Про кредит.
Самое неудобное в наших кредитах - это стоимость КАСКО, которое при кредите слегка завышено, а платить нужно единым куском и сразу.
Хотя конечно и стоимость самого кредита в Украине немаленькая и все банковские деятели хотят срубить денег по мелочам на каждом шагу, но тем не менее все кагби прозрачно и просчитывается. Так же считаю, что кредит можно брать, если не достает всего лишь процентов 30 стоимости авто, а если начинать с 25% стоимости - то больше авантюра и риски высокие с обеих сторон.

+Цитировать сообщение
Fagot73
сообщение 2.8.2012, 19:10
Сообщение #55

Участник
**

Предупреждения:
(0%) -----

1. 1.4 - нормальный двигатель, его ХВАТАЕТ на все потребности
2. Кондей - неправильное выражение дилеров, в калине "климатическая установка". В прошлом году в конце апреля нажал кнопочку "вкл" кондея, выставил 22 градуса в салоне. Выключил кнопочку кондея в конце сентября. Установка супер эффективна. Все сказки о жутком тупеже двигателя 1,4 с кондеем - просто сказки. Тупит он не больше, чем и аналогичные двигатели, в т.ч. и иномарки.
3. АБС - полезная штука, дополнительная безопасность. Проверено на скорости 100 км/ч на трассе когда приходилось уходить на обочину и тормозить. Если бы не АБС - не знаю, думаю, развернуло бы....
4. Из остальных "допов" люксовой комплектации (кроме двигателя 1,6) полезной считаю тока подушки безопасности. Всё остальное не добавляет комфорта на разницу в цене :-).
В ситуации когда финансы ограничены (а это нормальная ситуация для всех) я бы посмотрел на комплектацию 1117-136-30(40). Денег значительно меньше, а авто будет то же. И на вторичке через 3 года что люкс, что не люкс будут стоить одинаково. Поверьте мне.
По расходу 1,4 реальному: 840 км 48 литров бенз 95Евро. Кондей, 11 часов в пути, два чел + в багажнике кг под 180.
В городе всё зависит от режима езды. У меня 90% поездок - на работу, 6 км. Из них 800 м на 4-й передаче :-). 70% времени на 2-й со скоростью до 30 км/ч. В декабре снимали клемму, в марте расход показывал средний 10,2. Зима, по трассе не ездил, прогрев минут 7 минимум.
По эксплуатации: два раза меняли стеклоподъёмник (один раз сами на СТО его сломали), замена вакуумного усилителя по рекомендации ВАЗа, коробку герметиком обрабатывали (течь незначительная масла была), клапанную крышку (тоже масло сочилось немного). Всё по гарантии. Первый глюк был на 10-й тыс пробега, затроила в дороге. Постоял, "по колесу постучал", поехал, перестала троить. Ездил практически год с незначительными пропусками в 3-м цилиндре (чек не загорался), СТО ничего не могло сделать. Заехал к Блистограду - всё решилось. Катушка, по поводу которой СТО с огромными глазами говорило "они из строя не выходят". На 52-й тыще пробега на очередном ТО обнаружили течь помпы. Тут сам прои....ал, раньше свист слышал на холодном двигателе, лень было на диагностику поехать до 50-ти тыщ пробега гарантия). Меняли ролик-ремень-помпу за деньги. Стойки передние начали подтекать, была возможность - тоже поменял.
Аллес. Всё остальное работало. Авто брал в 2008 году 30 декабря за 61 тыщу грн седан 1,4, конд, АБС. Брал сознательно, ибо тогда за эти деньги уже ничего не возможно было взять. Из нового в аналогичной комплектации (курс на момент покупки был 9,2). Ни капли не жалею. Авто ездило (и надеюсь ездит до сих пор также у нового хозяина) каждый день. Запчасти на Ланос дешевле. Остальное - всё фигня. Бери то, что ТЕБЕ нравится. У меня есть глубокое убеждение в том, что если человек настроен позитивно на покупку вещи - она ему будет долго и безотказно служить wink.gif
Всё вышеописанное - ИМХО, естественно.
Удачи при покупке!
З.Ы. просто как совет чтобы понять разницу между 1,6 приоровским и 1,4 калиновским. Пройдите поочерёдно тест-драйв чего-нибудь дизельного (пыжик-ситроен), потом 1,6 приоровский, потом 1,4 калиновский :-). Вы поймёте, что между двигателями 1,6 и1,4 нету такой жуткой разницы в мощности как описывают знатоки :-).

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 2.8.2012, 21:08
Сообщение #56

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ultimus @ 2.8.2012, 15:49) *

Обобщим- Калину не покупай!!! А то бабки под подъездом будут тебя называть нищебродом и плюнуть тебе будет возможность только в друга тавровода!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
KrishnaDas
сообщение 2.8.2012, 21:49
Сообщение #57

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Fagot73 @ 2.8.2012, 19:10) *
1. 1.4 - нормальный двигатель, его ХВАТАЕТ на все потребности
2. Кондей - неправильное выражение дилеров, в калине "климатическая установка". В прошлом году в конце апреля нажал кнопочку "вкл" кондея, выставил 22 градуса в салоне. Выключил кнопочку кондея в конце сентября. Установка супер эффективна. Все сказки о жутком тупеже двигателя 1,4 с кондеем - просто сказки. Тупит он не больше, чем и аналогичные двигатели, в т.ч. и иномарки.
3. АБС - полезная штука, дополнительная безопасность. Проверено на скорости 100 км/ч на трассе когда приходилось уходить на обочину и тормозить. Если бы не АБС - не знаю, думаю, развернуло бы....
4. Из остальных "допов" люксовой комплектации (кроме двигателя 1,6) полезной считаю тока подушки безопасности. Всё остальное не добавляет комфорта на разницу в цене :-).
В ситуации когда финансы ограничены (а это нормальная ситуация для всех) я бы посмотрел на комплектацию 1117-136-30(40). Денег значительно меньше, а авто будет то же. И на вторичке через 3 года что люкс, что не люкс будут стоить одинаково. Поверьте мне.
По расходу 1,4 реальному: 840 км 48 литров бенз 95Евро. Кондей, 11 часов в пути, два чел + в багажнике кг под 180.
В городе всё зависит от режима езды. У меня 90% поездок - на работу, 6 км. Из них 800 м на 4-й передаче :-). 70% времени на 2-й со скоростью до 30 км/ч. В декабре снимали клемму, в марте расход показывал средний 10,2. Зима, по трассе не ездил, прогрев минут 7 минимум.
По эксплуатации: два раза меняли стеклоподъёмник (один раз сами на СТО его сломали), замена вакуумного усилителя по рекомендации ВАЗа, коробку герметиком обрабатывали (течь незначительная масла была), клапанную крышку (тоже масло сочилось немного). Всё по гарантии. Первый глюк был на 10-й тыс пробега, затроила в дороге. Постоял, "по колесу постучал", поехал, перестала троить. Ездил практически год с незначительными пропусками в 3-м цилиндре (чек не загорался), СТО ничего не могло сделать. Заехал к Блистограду - всё решилось. Катушка, по поводу которой СТО с огромными глазами говорило "они из строя не выходят". На 52-й тыще пробега на очередном ТО обнаружили течь помпы. Тут сам прои....ал, раньше свист слышал на холодном двигателе, лень было на диагностику поехать до 50-ти тыщ пробега гарантия). Меняли ролик-ремень-помпу за деньги. Стойки передние начали подтекать, была возможность - тоже поменял.
Аллес. Всё остальное работало. Авто брал в 2008 году 30 декабря за 61 тыщу грн седан 1,4, конд, АБС. Брал сознательно, ибо тогда за эти деньги уже ничего не возможно было взять. Из нового в аналогичной комплектации (курс на момент покупки был 9,2). Ни капли не жалею. Авто ездило (и надеюсь ездит до сих пор также у нового хозяина) каждый день. Запчасти на Ланос дешевле. Остальное - всё фигня. Бери то, что ТЕБЕ нравится. У меня есть глубокое убеждение в том, что если человек настроен позитивно на покупку вещи - она ему будет долго и безотказно служить wink.gif
Всё вышеописанное - ИМХО, естественно.
Удачи при покупке!
З.Ы. просто как совет чтобы понять разницу между 1,6 приоровским и 1,4 калиновским. Пройдите поочерёдно тест-драйв чего-нибудь дизельного (пыжик-ситроен), потом 1,6 приоровский, потом 1,4 калиновский :-). Вы поймёте, что между двигателями 1,6 и1,4 нету такой жуткой разницы в мощности как описывают знатоки :-).

Мне любопытно и сколько будет стоить люкс 1,4 на вторичке через 3 года?

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 2.8.2012, 22:09
Сообщение #58

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(KrishnaDas @ 2.8.2012, 22:49) *

Бери салонную цену авто без допов и улучшений и считай примерно: первый год минус 15%, каждый последующий минус 10 %. Это с учетом равномерности пробега из расчета 8 лет 120 тыс. км. Если пробег очень большой, то придумай еще понижающий коэффициент. Где-то так плюс-минус.

+Цитировать сообщение
malega
сообщение 3.8.2012, 2:24
Сообщение #59

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

нихрена, я десятку за 6.5 брал семь лет откатал, за 3,5 продал с разбитым передком, вот и арифметика, разбита вполоть до диформации крыши

--------------------

+Цитировать сообщение
алексашка
сообщение 3.8.2012, 4:37
Сообщение #60

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(malega @ 3.8.2012, 3:24) *
нихрена, я десятку за 6.5 брал семь лет откатал, за 3,5 продал с разбитым передком, вот и арифметика, разбита вполоть до диформации крыши

Значит повезло.

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 3.8.2012, 10:19
Сообщение #61

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(malega @ 3.8.2012, 3:24) *

Человек спрашивал про стоимость трехлетнего авто.
Также еще есть так называемая минимальная цена, ниже которой авто не продается в независимости от возраста. Думаю для линейки современного ВАЗа это 3000-3500 уев, для классики 1500-2000 уев. Т.е. Калина, что 8-ми летняя, что 10-ти - ниже 3500 стоить не будет, если конечно не в хлам убитая. Ну и частные случаи всегда бывают, но как правило это исключения из общей картины.

+Цитировать сообщение
siniy711
сообщение 3.8.2012, 10:29
Сообщение #62

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Вопрос - для чего ты берешь машину? Мне была необходима машина чтобы возить семью на дачу, из города в село(частью по убитым дорогам - Калину не так жалко как ино да и ремонт дешевле), перевозить грузы - те же мешки с картошкой, стройматериалы после ремонта (однозначно универсал) с чем она прекрасно справляется. Реалии жизни (не в Киеве) - НЕ удивлять соседей, друзей и знакомых - "О. иномарку себе купил - значит деньги есть, богатенький Буратино (обязательный вывод - нахапал)". Ну менталитет у нас такой - друг перед другом повыеживаться у кого машина круче. Все это пережитки прошлого. Статистику читали по количеству машин бизнес-класса и многолитровым внедорожникам?1 место - Германия, 2-е - Россия, 3-е Украина. А остальная-то Европа давно на малолитражках ездит, деньги свои и бензин экономит, об окружающей среде заботится.

--------------------

+Цитировать сообщение
ultimus
сообщение 3.8.2012, 10:35
Сообщение #63

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

раз уже пошла тема в разнос о выборе, то скажу, я вчера на принципиально снова перелопатил почти 100 вариантов "хочу универсал да так чтоб за недорага (10-12) и не старше 12 лет".
только три вписались в картину: один выбывает из-за большушего пробега как даже для японца (мнение знакомого с Дальнего Востока), вторая - кореец - из-за сильно помещечьего заднего дивана (два полноценным места и привет). и того только один очень неплохой вариант немца, но он выше критической цены и эта марка славится дорогими з.ч.
так что не так всё просто в этом королевстве. я специально не пишу названия брендов, чтобы не усугублять деловой разговор smile.gif

через две недели по вашему совету пойду на тест-драйв 1.4 и 1.6, что и станет некой более объективной мерой оценки для меня.

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 3.8.2012, 10:44
Сообщение #64

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ultimus @ 3.8.2012, 11:35) *
через две недели по вашему совету пойду на тест-драйв 1.4 и 1.6, что и станет некой более объективной мерой оценки для меня.

Две недели это долго!!!!!!! cool.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ultimus
сообщение 3.8.2012, 10:47
Сообщение #65

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(siniy711 @ 3.8.2012, 11:29) *
Вопрос - для чего ты берешь машину?

за три года драйва основные направления у меня такие: город (работа, школа, по делам), пригород (не земледелие! отдых), пикники в ебенях.
и один раз в год КРЫМ (отдых на палатках "all inclusive", в т.ч. бездорожие по горам, куда только на уазе, но Славута тот ещё вездеход, но кроме песочных дюн). и да, машина бывает нагружена дебело (а попробуйте налегке выехать на 2 недели с 3 детьми на палатках, гг smile.gif ).
именно поэтому я как-то ориентируюсь на приоровский двиг, тк когда я вспоминаю, как мы лезли на г. Меганом на Славуте... уж не мало ли будет 1.4 при полной загрузке? smile.gif
Славута довольно хорошо берёт с низов, а 16 клапанники крутить надо, отсюда, как я понимаю, выход - большой объём двига спасает отцов демакратии.

+Цитировать сообщение
xg242
сообщение 3.8.2012, 11:10
Сообщение #66

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ultimus @ 3.8.2012, 11:47) *
Цитата(siniy711 @ 3.8.2012, 11:29) *
Вопрос - для чего ты берешь машину?

за три года драйва основные направления у меня такие: город (работа, школа, по делам), пригород (не земледелие! отдых), пикники в ебенях.
и один раз в год КРЫМ (отдых на палатках "all inclusive", в т.ч. бездорожие по горам, куда только на уазе, но Славута тот ещё вездеход, но кроме песочных дюн). и да, машина бывает нагружена дебело (а попробуйте налегке выехать на 2 недели с 3 детьми на палатках, гг smile.gif ).
именно поэтому я как-то ориентируюсь на приоровский двиг, тк когда я вспоминаю, как мы лезли на г. Меганом на Славуте... уж не мало ли будет 1.4 при полной загрузке? smile.gif
Славута довольно хорошо берёт с низов, а 16 клапанники крутить надо, отсюда, как я понимаю, выход - большой объём двига спасает отцов демакратии.

1.4 вполне пристойно берет с низов. Больше 3к в Киеве не кручу, а езжу в основном по центру, тоесть по горам крутить понту нет. От 2-3 к легко едется в потоке. Придаточные числа для города очень удобные. Хочешь резвой езды - 3 передача наше все. На третьей 3к - 70 км/час. вторая 2к-30 км\час. Всю прелесть мотора оценишь на 4к. С кондеем тупил до первого то и я не грузил двигло кондеем. Сейчас вполне нормальная динамика с включенным кондеем, но кручу до 3.5к гдето.

+Цитировать сообщение
siniy711
сообщение 3.8.2012, 11:14
Сообщение #67

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

1,4 16 клапанов месяц из Крыма с отдыха. Тоже по инкерманскому серпантину, по Форосскому серпантину поднимались - 5 человек в машине + багажник набитый. По тяге - тянула, а так сам решай.

--------------------

+Цитировать сообщение
ultimus
сообщение 3.8.2012, 11:17
Сообщение #68

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

уверен, что в при равных условиях 1.4 будет посильнее зазовского 1.2, но, мощи мало не бывает. впрочем как и денег smile.gif))

+Цитировать сообщение
xg242
сообщение 3.8.2012, 11:21
Сообщение #69

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ultimus @ 3.8.2012, 12:17) *
уверен, что в при равных условиях 1.4 будет посильнее зазовского 1.2, но, мощи мало не бывает. впрочем как и денег smile.gif))

кароче манера езды не поменялась после тавры. только намного легче все)) ну и естественно запас мощности ощущается ))))) И первая передача более короткая -что есть жирный + . Ну и еще небольшой нюанс - выворот руля человеческий. К габаритам тоже привыкал наверное день, не больше.

+Цитировать сообщение
ultimus
сообщение 3.8.2012, 11:26
Сообщение #70

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Thyssen @ 3.8.2012, 11:44) *
Цитата(ultimus @ 3.8.2012, 11:35) *

Две недели это долго!!!!!!! cool.gif

раньше не получается. да и заодно не один буду, для усугубления мнения: приведу на тест-драйв правоверного иномарочника. и, либо он там примет ислам, либо возрадуется, что узнал нечто новое smile.gif

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 3.8.2012, 12:25
Сообщение #71

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ultimus @ 3.8.2012, 12:26) *
правоверного иномарочника.

Тайотавода? biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ultimus
сообщение 3.8.2012, 13:41
Сообщение #72

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Thyssen @ 3.8.2012, 13:25) *
Цитата(ultimus @ 3.8.2012, 12:26) *
правоверного иномарочника.

Тайотавода? biggrin.gif

угадал smile.gif

+Цитировать сообщение
Fagot73
сообщение 3.8.2012, 18:32
Сообщение #73

Участник
**

Предупреждения:
(0%) -----

"И на вторичке через 3 года что люкс, что не люкс будут стоить одинаково."
Речь не о конкретной цене. Речь в отношении цен на б/у авто с "наворотами" и без. Ну а по состоянию "на сейчас", то думаю что реальная цена за которую можно продать (не продавать, а именно продать) авто 3 года возрастом Калина универсал - 5,5 куе. Если повезёт. Привязываясь к этой цифре можно сказать что "люкс" можно будет быстрее продать, чем не люкс. Но за эти же деньги. А продавать можно и за 7 куе :-). Дело хозяйское...

+Цитировать сообщение
KrishnaDas
сообщение 3.8.2012, 22:10
Сообщение #74

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(R_S @ 2.8.2012, 22:09) *

Бери салонную цену авто без допов и улучшений и считай примерно: первый год минус 15%, каждый последующий минус 10 %. Это с учетом равномерности пробега из расчета 8 лет 120 тыс. км. Если пробег очень большой, то придумай еще понижающий коэффициент. Где-то так плюс-минус.

Спасибо, просто я с коллегой по работе поимел туманный для меня разговор о ценообразовании на б/у авто, из того что мне довелось услышать , что купив предположим 5-летний опель, его через те же 4-5 лет можно продать даже дороже чем купил (я не сравниваю это с Калиной) ну или продать его за те же деньги, что и купил. Подивился я такому ценообразованию если честно, ну и стало мне любопытно, а что происходит с ВАЗовским автпромом.

Добавлено:
Цитата(ultimus @ 3.8.2012, 10:35) *
раз уже пошла тема в разнос о выборе, то скажу, я вчера на принципиально снова перелопатил почти 100 вариантов "хочу универсал да так чтоб за недорага (10-12) и не старше 12 лет".
только три вписались в картину: один выбывает из-за большушего пробега как даже для японца (мнение знакомого с Дальнего Востока), вторая - кореец - из-за сильно помещечьего заднего дивана (два полноценным места и привет). и того только один очень неплохой вариант немца, но он выше критической цены и эта марка славится дорогими з.ч.
так что не так всё просто в этом королевстве. я специально не пишу названия брендов, чтобы не усугублять деловой разговор smile.gif

Будет очень интересно узнать о впечатлениях.

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 3.8.2012, 22:13
Сообщение #75

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(KrishnaDas @ 3.8.2012, 23:08) *
Спасибо, просто я с коллегой по работе поимел туманный для меня разговор о ценообразовании на б/у авто, из того что мне довелось услышать , что купив предположим 5-летний опель, его через те же 4-5 лет можно продать даже дороже чем купил (я не сравниваю это с Калиной) ну или продать его за те же деньги, что и купил. Подивился я такому ценообразованию если честно, ну и стало мне любопытно, а что происходит с ВАЗовским автпромом.

Купив Опель 1986 г.в сейчас за 2500 уев, в 2086 году его можно будет продать за 10-ку уев очень большому ценителю, а ВАЗ 2107все еще будет выпускаться на Богдане. Бери Опель!!! (правда это не будет давать тебе право плевать в сторону Калины) Так что бери Тайоту!!! (пох какую) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
KrishnaDas
сообщение 3.8.2012, 22:20
Сообщение #76

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Fagot73 @ 3.8.2012, 18:32) *

"И на вторичке через 3 года что люкс, что не люкс будут стоить одинаково."
Речь не о конкретной цене. Речь в отношении цен на б/у авто с "наворотами" и без. Ну а по состоянию "на сейчас", то думаю что реальная цена за которую можно продать (не продавать, а именно продать) авто 3 года возрастом Калина универсал - 5,5 куе. Если повезёт. Привязываясь к этой цифре можно сказать что "люкс" можно будет быстрее продать, чем не люкс. Но за эти же деньги. А продавать можно и за 7 куе :-). Дело хозяйское...

ну 5,5 это уж как-то совсем дешево, или это цена перекупщиков? Я в Автоцентре по моему читал, что примерно за эти же деньги черри б/у (QQ ???) какие-то продаются, ну а универсал да "люкс" все же получше будет.

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 3.8.2012, 22:13) *
Цитата(KrishnaDas @ 3.8.2012, 23:08) *

Купив Опель 1986 г.в сейчас за 2500 уев, в 2086 году его можно будет продать за 10-ку уев очень большому ценителю, а ВАЗ 2107все еще будет выпускаться на Богдане. Бери Опель!!! (правда это не будет давать тебе право плевать в сторону Калины) Так что бери Тайоту!!! (пох какую) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

я смотрю тайота уже какой день держится в хит-параде biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 3.8.2012, 22:22
Сообщение #77

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

А что о потерянных деньгах так волнуемся? Подходец странный...

--------------------

+Цитировать сообщение
KrishnaDas
сообщение 3.8.2012, 22:25
Сообщение #78

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Thyssen @ 3.8.2012, 22:22) *
А что о потерянных деньгах так волнуемся? Подходец странный...

а кто говорит о потерянных деньгах?

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 3.8.2012, 22:29
Сообщение #79

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Да все волнуются.... купить Калину за десятку и продать через десять лет за 9 000 уев но с тюненхом!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
KrishnaDas
сообщение 3.8.2012, 22:34
Сообщение #80

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Да как я посмотрю уж лучше ее вовсе не продавать biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 4.8.2012, 0:29
Сообщение #81

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(KrishnaDas @ 3.8.2012, 23:34) *
Да как я посмотрю уж лучше ее вовсе не продавать biggrin.gif

Тюненх стоит больше, а дицки на стенку!!!! biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Master
сообщение 4.8.2012, 10:10
Сообщение #82

Активный участник

Из: Одесская обл

Предупреждения:
(0%) -----

Шумим братцы, шумим ... biggrin.gif
Продукция нашего автопрома (я говорю "нашего", т.к. он по сути так и остался совковым) всегда была героическим выбором.
Как впрочем и вся остальная продукция, особенно технически сложная - красноречивая аналогия: электроника. У кого дома была совдеповская радиотехника тот поймет в чем параллели.
К сожалению с тех пор ничего по сути не поменялось - должного качества комплектующих и конечного продукта, а также стабильной повторяемости этого качества от изделия к изделию достигнуть не удалось.
Это и есть главная проблема того же ВАЗа в частности: не в конструктиве самой Калины (это бюджетное авто очень даже неплохо само по себе - задумка т.е.), а в неспособности или нежелании производителя обеспечить должный уровень качества своей продукции.
Именно поэтому такая покупка - это всегда лотерея.
Именно поэтому, покупая ту же Калину, Вы должны быть постоянно готовы к любому сюрпризу с её стороны.

+Цитировать сообщение
MISHEL
сообщение 4.8.2012, 14:35
Сообщение #83

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Я конешно извиняюсь, но к любому сюрпризу по жизни нужно быть готовым. Хоть при покупке Калины, хоть Рейндж-Ровера, хоть презерватива.... "Будь бдителен"! - гласит поговорка. А что касается обеспечение стабильного качества на производстве, так его недостатком грешат многие, даже именитые производители. Почитейте отзывы владельцем авто премиум сегмента (МБ GL, Порше Кайен, Рейдж Ровер, и т.д.). Много чего интересного пишут. И почитав это все, уже по другому на туже Калину (как продутк АвтоВАЗа) смотришь. И все ее косяки становятся не такими удручающими. По крайней мере в ремзоне она по месяцу из-за отсутствия ЗЧ не зависает. КАК я уже писал выше, самое страшное что может случиться - это развалиться двигло или КПП. Но это залет. И тот факт, что ты стал одним из 1000000, кому не повезло (а это бывает) - нужно принять с честью. И долбить ГСТО требованиями заменить фуфел на норм ЗЧ. Благо есть гарантия для этого. Чего не скажешь про иноавто Б/У. И самая продвинутая диагностика не даст 100% гарантии, что авто не встанет через месяц. Ток лечить ее придется за свои и по другим интеллигентным расценкам... А что касается купить за Рубль, продать за 3 - то это вполне реально, учитывая тот бардак, который твориться в гос финансах... Вон, можешь спросить у privatalex'a - за сколько он купил и за сколько продал свою предыдущую машину. Цифры должны порадовать... smile.gif Но так бывает не всегда...
Чет мы отвлеклись... Лучше б узнать какого цвета машину хочешь?

--------------------

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 4.8.2012, 18:48
Сообщение #84

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(MISHEL @ 4.8.2012, 15:35) *
. Лучше б узнать какого цвета машину хочешь?

Я думаю желтая Калина-спорт в самый раз.!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
MISHEL
сообщение 4.8.2012, 20:50
Сообщение #85

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

ДЛя семейного авто - немного не то.... Вот стортвагон - самое оно! ))))))) Хотя деток растрясет наверное...

--------------------

+Цитировать сообщение
алексашка
сообщение 4.8.2012, 21:57
Сообщение #86

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

... Вон, можешь спросить у privatalex'a - за сколько он купил и за сколько продал свою предыдущую машину.

Нам тоже интерестно?

+Цитировать сообщение
privatalex
сообщение 4.8.2012, 22:07
Сообщение #87

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(алексашка @ 4.8.2012, 22:57) *
Нам тоже интерестно?

Без комментов. Коммерческая тайна, но поверьте прибыль была за 100%.

--------------------
onedecor.com.ua

+Цитировать сообщение
алексашка
сообщение 4.8.2012, 22:17
Сообщение #88

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(privatalex @ 4.8.2012, 23:07) *
Цитата(алексашка @ 4.8.2012, 22:57) *
Нам тоже интерестно?

Без комментов. Коммерческая тайна, но поверьте прибыль была за 100%.

Ну для "клубней" можно открыть секрет?

+Цитировать сообщение
Vertex
сообщение 5.8.2012, 0:20
Сообщение #89

Участник
**

Из: Одесса, Центр

Предупреждения:
(0%) -----

Много букав, не дочитал все до конца... Но судя по тому что человек еще не определился отпишу свое IMHO.
Вначале немножко видео: http://www.youtube.com/watch?v=MXYsR_b0NYc&feature=plcp

Лично мое мнение, для 3-их детей Вам лучше посмотреть в сторону микроавтобусов (сам сейчас пытаюсь найти в живом состоянии и по приличной цене Volkswagen T4), цена колеблется в районе 10-11 убитых енотов. И оно того стоит, но геморрой с нахождением живого. Как впрочем и с любой "иношмаркой".

Но немножко про иномарки. После покупки 15-тилетней "развалюхи" Вы будете тратить бешенное количество денег на ремонты и годами ждать запчасти, Вашим уделом станет не езда, а лазание по сайтам типа экзиста, Вы будете знать все разборки в городе и за его пределами, Вы будете про себя тихо радоваться каждой разбитой машине Вашей марки, проезжая мимо аварии, и спрашивать о поступлении оной на любимых разборках (Жестоко, правда?).

Но все-таки, если остановились на универсале, то берите и не раздумывайте, единственное что, не стесняйтесь выносить мозг гарантийке еще до того как подписали акт приема-передачи автомобиля. И тем более уже после того. Многие вещи необходимо дорабатывать "напильником". Но это все не делает автомобиль плохим. Надо просто понимать, что это отечественный автопром. Своих денег, я считаю, что оно стоит, и в этой ценовой категории Вы ничего толкового найти не сможете. У меня, лично, 1.6l 8V, так как тогда еще не было даже 1.4l, а о кондиционерах даже и не мечтали. На сегодняшний день, стоит взять именно 1.6l 16V с кондером и полным люксом. Не жалейте, оно себя окупит в использовании. Машинка копеечная в обслуживании при должном с ней обращении, а обращение с ней простое - найдите хорошего не грузящего мастера (желательно на гарантийном СТО), не ждите пока от машины что-то отвалится, и заезжайте 1 раз в 3-6 месяцев на обязательную диагностику, вне зависимости от того ездили Вы много или нет. Замены резинок и прочих расходников делайте вовремя, а еще лучше заблаговременно. И еще, забить себе в голову одно правило: никогда не брать дешевые запчасти, на АВТОВАЗ их очень сильно подделывают, так называемые "кооперативные". Съэкономите копейку - потратите рубль.

Могу похвастаться своей Калинкой. Которая до сих пор как новая (если не сказать, что лучше, чем новая). Регулярное ТО. Техническое обслуживание в год в среднем обходится ~350-500$ (включая масла и "ЧП" в виде замены стоек и т.п.)... Малышка с припиской в Одессе, но уже успела откатать до Москвы, Тольятти и до Берлина с Прагой... Думал ее продавать, но не смог... не хватило духа отдать в нерадивые руки, доготавливаю ее для передачи в семье, как только возьму бусик, отдам из родственников кому-то... smile.gif

--------------------
Citroen Berlingo, 2007 1.6HDi
Lada Kalina 11193 1.6l 8кл.

+Цитировать сообщение
ultimus
сообщение 5.8.2012, 11:43
Сообщение #90

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Лучше б узнать какого цвета машину хочешь?

Калину цвета калины, наверное. на сайте широкая гамма, но вживую, уверен, смотреться всё будет иначе.
сейчас у меня авто похожего цвета (сочного рябинистого). хотя, я бы посмотрел на более светлые тона, типа платина smile.gif
космос смотрится классно, но на ней и грязь тоже хорошо смотрицо smile.gif да и опасный этот цвет на дргоге, как и серый металлик, впрочем.

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 5.8.2012, 11:54
Сообщение #91

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Серый металлик признан самым безопасным цветом smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ultimus
сообщение 5.8.2012, 12:03
Сообщение #92

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

если это не стёб, то уже сколько раз эти серые металлики на трассе заставляли меня высрать кирпичик своим ВНЕЗАПНЫМ появлением в зеркале заднего вида, хотя я "работаю по зеркалам" в движении постоянно. когда такой фантом без света идёт днём/вечером - это почти всегда нежданчик smile.gif

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 5.8.2012, 12:14
Сообщение #93

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ultimus @ 5.8.2012, 13:03) *
если это не стёб, то уже сколько раз эти серые металлики на трассе заставляли меня высрать кирпичик своим ВНЕЗАПНЫМ появлением в зеркале заднего вида, хотя я "работаю по зеркалам" в движении постоянно. когда такой фантом без света идёт днём/вечером - это почти всегда нежданчик smile.gif

Нет не стёб. Читал как то анализ
Цитата
При покупке новой машины советуют учитывать цвет будущего «железного коня» для гарантии собственной безопасности.
Анализ, благодаря которому было установлено, автомобили какого цвета чаще всего попадают в ДТП, был проведен центром изучения катастроф при международном университете Монаша в Австралии. По словам младшего научного сотрудника университета, результаты были предсказуемыми.

Самой безопасной окраской признан белый цвет. Исследование показало, что автомобили именно этого цвета самые заметные на дороге и вероятность попадания их в ДТП меньше, сообщают российские СМИ.

Машинами, чаще других оказывающимися в аварийных ситуациях, признаны транспортные средства черного цвета - риск их попадания в ДТП выше на 12% того же показателя у «белых». Черные, темно-синие и темно-зеленые имеют свойство смешиваться и сливаться с окружающей обстановкой, пояснили результаты исследования представители университета.

Сравнительно неопасными признаны автомобили серого цвета, чья частота попадания в ДТП составляет 11%, машины серебристой окраски также «берегут» своих хозяев - их риск определен на уровне 10%.

Добавлено:
Нежданчик- это цвет "мокрый асфальт"

--------------------

+Цитировать сообщение
ultimus
сообщение 5.8.2012, 12:31
Сообщение #94

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Thyssen @ 5.8.2012, 13:14) *
Добавлено:
Нежданчик- это цвет "мокрый асфальт"

согласен, это вообще мрак.

а вот ещё интересные исследования британских учёных smile.gif - http://www.auto-master.com.ua/vibor-i-poku...et-mashini.html

Добавлено:
Цитата(Vertex @ 5.8.2012, 1:20) *
для 3-их детей Вам лучше посмотреть в сторону микроавтобусов (сам сейчас пытаюсь найти в живом состоянии и по приличной цене Volkswagen T4), цена колеблется в районе 10-11 убитых енотов

смотрел в эту сторону. но имхо слишком круто как для единственной машины в семье.
70% поездок - не всей семьёй, и крутиться в городе на таком, особенно, когда один, без надобности (моя профессия не связана с авто вообще).
вооот к той же Калине, я бы взял минивэн или такой бусик, желательно дизель smile.gif

+Цитировать сообщение
Master
сообщение 5.8.2012, 19:53
Сообщение #95

Активный участник

Из: Одесская обл

Предупреждения:
(0%) -----

Самый зачотный цвет - 610.
Пыли-грязи ваще не видно - хоть полгода не мой. biggrin.gif
Лично проверено. yahoo.gif

P.S. хотя я хотел калиновый, а жена синий, но получилось такой вот и он оказался очень практичным в нашей пыльной местности. smile.gif

Цитата(Vertex @ 5.8.2012, 1:20) *
Вначале немножко видео:

Не впечатлило - в нашей с тобой области полно дорог, что дадут фору этому автобану. По ним и на Калине жалко ехать. wink.gif

Добавлено:
Вот, ребята, еще один недовольный чел:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=roLzInB9Log#!
А вы тут: Калина, Калина ... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ultimus
сообщение 6.8.2012, 14:34
Сообщение #96

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

цвет 610 - рислинг - смотрится на неплохо, прочем как и другие светлые с холодным цветом.

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 6.8.2012, 14:42
Сообщение #97

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ultimus @ 6.8.2012, 15:34) *
цвет 610 - рислинг - смотрится на неплохо, прочем как и другие светлые с холодным цветом.

А мой типа не смотрится? cool.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
privatalex
сообщение 6.8.2012, 15:41
Сообщение #98

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Master @ 5.8.2012, 20:53) *
Добавлено:

Интересно, а он её в слепую покупал или она у него помягкотела и цвет поменяла в процессе эксплуации? А так, улыбнуло!!! biggrin.gif

--------------------
onedecor.com.ua

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 6.8.2012, 15:44
Сообщение #99

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(privatalex @ 6.8.2012, 16:41) *
Добавлено:

Интересно, а он её в слепую покупал или она у него помягкотела и цвет поменяла в процессе эксплуации? А так, улыбнуло!!! biggrin.gif

Там пять или семь серий. Смотреть все!!! rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Timmy
сообщение 6.8.2012, 15:52
Сообщение #100

Участник
**

Из: Бровары
Из: Киев/Бровары

Предупреждения:
(0%) -----

Самый зачотный цвет - 610.