Шишка, Опасно или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шишка, Опасно или нет? |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 8.009 Из: Киев, Борщаговка Авто: 11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня утром случайно глянул на переднее левое колесо и заметил вот такую хреновину. На боковой поверхности шины будто выдолблен кусочек резины и небольшая шишка возле этого дефекта. Главное, в упор не понимаю, где я мог такую бяку себе сделать. Вроде не задевал ничего, не чиркал и наезжал на препятствия. Хотя откуда это взялось уже другой вопрос.
Чем это может быть чревато? Может колесо лопнуть внезапно? Что предпринимать? Купить новое, а это в запаску, или можно ездить и так?
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Такую бяку можно заработать при прямом попадании в ямку... у меня было похожее на летней резине, только покрышку прорезал насквозь... мне поставили заплатку на боковину за 100 грн. Поврежденное колесо поставил на заднюю ось... всю осень отъездил, проблем не заметил.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.400 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.391 Из: Львов, Санта-Барбара Авто: ВАЗ-11183-114 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня утром случайно глянул на переднее левое колесо и заметил вот такую хреновину. На боковой поверхности шины будто выдолблен кусочек резины и небольшая шишка возле этого дефекта. Главное, в упор не понимаю, где я мог такую бяку себе сделать. Вроде не задевал ничего, не чиркал и наезжал на препятствия. Хотя откуда это взялось уже другой вопрос. Чем это может быть чревато? Может колесо лопнуть внезапно? Что предпринимать? Купить новое, а это в запаску, или можно ездить и так? Во первых - это колесо на заднюю ось однозначно. Во вторых - я бы обратился на шиномонтаж хороший, пусть посмотрят. И ездей на здоровье... У меня хуже была ситуация - боковой порез новой покрышки. Залепили, поставил на зад. Уже второй сезон. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
На шиномотаж однозначно! Эта шишка может перерасти в грыжу! А это чревато!!!
-------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 15.8.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.434 Из: Киев. Голосеевский Авто: Универсал 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Данное повреждение скорей всего получено об угол бровки. Как пишут коллеги едь на шиномонтаж и ставь латку. Езда на такой покрышке оценивается 50/50. Свою покрышку с таким повреждением заклеил рисковать для дальнейшего использования на осях не стал ее место на запаске. Мой тебе совет не рескуй безопасность твоя и пасажиров на первом месте на запаску ее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
чем шишка отличается от прореза сквозного-это как закрытый перелом и открытый!
то есть в этом месте разорван корд. в данном случае она не большая, и если ее не делать то 50на 50 стрельнет или не стрельнет, это похоже зимняя резина, зимой скоростя не большие, плюс нет нагрева такого как летом, я бы пошел двумя вариантами: 1. поставить на зад и ничего бы не делал, либо вариант номер 2 приехать на вулканизацию, они поставят специальную латку с кордом, и возможно вы и место это больше не увидете где была шишка, так как судя по фото она и так не большая, единственное убрать как можно быстрее это колесо с передней оси!!! и забудите про него уже через 5 минут -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 2.11.2008 Из: буча Пользователь №: 1.984 Из: буча Авто: 308 sw peugeot Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
катайся . у меня похуже было. две зимы откактал.
-------------------- продажа недвижимости-- http://oselya.at.ua
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
катайся . у меня похуже было. две зимы откактал. прикольно, это как с переломом ноги, авось там его нет, я так неделю ходил... Терпел... думал ушиб, но оказалось, что перелом... Так что не торопись, неделя есть, походишь-потерпишь, а там. авось, и само срастется... Да и потом, все врачи подонки!! Взяточники и дилетанты! А так, подумаешь перелом ноги. до свадьбы заживет. да и хрен с той ногой, ходить можно и с костылем..... Да, жена нервы портит, так она баба, это их удел.... А вот Миха, дурак. так тот за гипс в частной клинике аж 100 баксов заплатил, во дурак.... А мог бы как мы с тобой сэкономить 100 бачей то, пива с водярой накупить, да и гульнуть нормально....А то что перелом, так то не беда, вон по дискавери рассказывают такое.... И так далее! Друже, по любому. на шиномонтаж, упаси Господь это колесо лопнет на ходу,а там может быть все что угодно... И советы типа катайся, пох. нах, врядли будут полезными... Добавлено: катайся . у меня похуже было. две зимы откактал. прикольно, это как с переломом ноги, авось там его нет, я так неделю ходил... Терпел... думал ушиб, но оказалось, что перелом... Так что не торопись, неделя есть, походишь-потерпишь, а там. авось, и само срастется... Да и потом, все врачи подонки!! Взяточники и дилетанты! А так, подумаешь перелом ноги. до свадьбы заживет. да и хрен с той ногой, ходить можно и с костылем..... Да, жена нервы портит, так она баба, это их удел.... А вот Миха, дурак. так тот за гипс в частной клинике аж 100 баксов заплатил, во дурак.... А мог бы как мы с тобой сэкономить 100 бачей то, пива с водярой накупить, да и гульнуть нормально....А то что перелом, так то не беда, вон по дискавери рассказывают такое.... И так далее! Друже, по любому. на шиномонтаж, упаси Господь это колесо лопнет на ходу,а там может быть все что угодно... И советы типа катайся, пох. нах, врядли будут полезными... А как заедешь на шиномонтаж, поведаешь о результатах и рекомендациях сотрудников шиномонтажа!!! -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мне залатали на шиномонтаже сквозной порез. Сейчас снаружи латка смотрится примерно как такая же гулька. Поставил назад. Гонку выдержала, хотя диски после гонки пришлось катать
![]() Советую всё же на шиномонтаж, пусть изнутри что-то подклеют. А то корд всё таки разошелся, и этот процесс надо остановить. ИМХО -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 750 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 834 Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК) Авто: ВАЗ 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня утром случайно глянул на переднее левое колесо и заметил вот такую хреновину. На боковой поверхности шины будто выдолблен кусочек резины и небольшая шишка возле этого дефекта. Главное, в упор не понимаю, где я мог такую бяку себе сделать. Вроде не задевал ничего, не чиркал и наезжал на препятствия. Хотя откуда это взялось уже другой вопрос. Чем это может быть чревато? Может колесо лопнуть внезапно? Что предпринимать? Купить новое, а это в запаску, или можно ездить и так? Похожа на Каму всесезонку, стоковую. Резина достаточно крепкая, оптимальный вариант кинуть в запаску, не уверен что на шиномонтаже эту проблему решат: подклеют, денег снимут, хотя толку будет мало.ИМХО. Тут явно не порез, скорее всего бровку действительно хватанул, "притерся " неудачно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський риболов ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 307 Из: Львів (Рясне) Авто: 11183 все, крім шкіри :))))) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- ГСТО РОСАВТО Львів - ф ТОПКУ!!!
"А там олЕні, Олені..." (с) ТіК Не ту країну Гондурасом назвали :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 750 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 834 Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК) Авто: ВАЗ 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Точно, не рассмотрел ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 12.356 Из: Харьков Авто: LADA Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Чем это может быть чревато? Может колесо лопнуть внезапно? Что предпринимать? Купить новое, а это в запаску, или можно ездить и так? Ехать на шиномонтаж! ставить латку и ездить не быстро. З.Ы. Была шишка, поставил латку (сказали что все ОК! - можешь ездить). Ехал ~ 150 км/ч и лопнула, нахрен порвалась, хорошо что стояла сзади.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 8.099 Из: г. Энергодар Запорожская обл. Авто: 2106, Lanos - продан,Opel Astra H Universal, Kalina Universal 1.6 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Сегодня утром случайно глянул на переднее левое колесо и заметил вот такую хреновину. На боковой поверхности шины будто выдолблен кусочек резины и небольшая шишка возле этого дефекта. Главное, в упор не понимаю, где я мог такую бяку себе сделать. Вроде не задевал ничего, не чиркал и наезжал на препятствия. Хотя откуда это взялось уже другой вопрос. Чем это может быть чревато? Может колесо лопнуть внезапно? Что предпринимать? Купить новое, а это в запаску, или можно ездить и так? на шиномантажке есть специальные кордовые латки у меня была один в один сделали за примерно 50 грн. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Я бы не ездил на такой шине... И потом шишка у тебя довольно большая. около 3 Х 8см как я вижу. латку поставят 7 х 12см не меньше. Толщина ее около 4мм. Балансировка пойдет свыше 60 грамм .
При таких дорогах как у нас, вероятность что попадешь в ямку снова довольно велика. Если без латки, то ситуация разворачивается так. Ты ездишь без проблем до первого попадания в ямку, так чтобы тем же местом колеса ударило, и тогда если не выстрелит сразу же там, то шишка увеличится в толщину, выдует на сантиметр, и тогда уж при лубой другой вибрации стрельнет. Я когда ездил, после каждой остановки осматривал. Устал бояться и выкинул колесо.. купил новое. -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 6.4.2012 Из: Макеевка Пользователь №: 12.360 Из: Город Макеевка...Донецкая область.. Авто: Седан...11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня утром случайно глянул на переднее левое колесо и заметил вот такую хреновину. На боковой поверхности шины будто выдолблен кусочек резины и небольшая шишка возле этого дефекта. Главное, в упор не понимаю, где я мог такую бяку себе сделать. Вроде не задевал ничего, не чиркал и наезжал на препятствия. Хотя откуда это взялось уже другой вопрос. Чем это может быть чревато? Может колесо лопнуть внезапно? Что предпринимать? Купить новое, а это в запаску, или можно ездить и так? Было такое же...колесо на передке стояло..заехал на шиномонтаж..сделали..перекинул на зад..ездил все ок..но вот на днях она опять дала о себе знать...на шиномонтаже сказали типа ничего можно еще ездить..но я закинул ее на запаску не стал рисковать.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 1:12 |