IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Шишка, Опасно или нет?
Oggy
сообщение 2.3.2011, 15:48
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Киев, Борщаговка

Предупреждения:
(0%) -----

Сегодня утром случайно глянул на переднее левое колесо и заметил вот такую хреновину. На боковой поверхности шины будто выдолблен кусочек резины и небольшая шишка возле этого дефекта. Главное, в упор не понимаю, где я мог такую бяку себе сделать. Вроде не задевал ничего, не чиркал и наезжал на препятствия. Хотя откуда это взялось уже другой вопрос.

Чем это может быть чревато? Может колесо лопнуть внезапно? Что предпринимать? Купить новое, а это в запаску, или можно ездить и так?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  C360_2011_03_02_10_22_56.jpg ( 704.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 136

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 15)
MISHEL
сообщение 2.3.2011, 15:59
Сообщение #2

Активный участник

Из: Днепродзержинск

Предупреждения:
(0%) -----

Такую бяку можно заработать при прямом попадании в ямку... у меня было похожее на летней резине, только покрышку прорезал насквозь... мне поставили заплатку на боковину за 100 грн. Поврежденное колесо поставил на заднюю ось... всю осень отъездил, проблем не заметил.

--------------------

+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 2.3.2011, 16:01
Сообщение #3

Активный участник

Из: Львов, Санта-Барбара

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Oggy @ 2.3.2011, 15:48) *
Сегодня утром случайно глянул на переднее левое колесо и заметил вот такую хреновину. На боковой поверхности шины будто выдолблен кусочек резины и небольшая шишка возле этого дефекта. Главное, в упор не понимаю, где я мог такую бяку себе сделать. Вроде не задевал ничего, не чиркал и наезжал на препятствия. Хотя откуда это взялось уже другой вопрос.

Чем это может быть чревато? Может колесо лопнуть внезапно? Что предпринимать? Купить новое, а это в запаску, или можно ездить и так?

Во первых - это колесо на заднюю ось однозначно.
Во вторых - я бы обратился на шиномонтаж хороший, пусть посмотрят.
И ездей на здоровье... У меня хуже была ситуация - боковой порез новой покрышки. Залепили, поставил на зад. Уже второй сезон.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ronny
сообщение 2.3.2011, 16:24
Сообщение #4

Активный участник

Из: Чикаго

Предупреждения:
(30%) XX---

На шиномотаж однозначно! Эта шишка может перерасти в грыжу! А это чревато!!!

--------------------
А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили...
В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями....
А второй раз "бум" и всё....
Ох, Китай! Прямо дичь какая то!

"Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя.
На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь.

+Цитировать сообщение
Шурик
сообщение 2.3.2011, 16:28
Сообщение #5

Активный участник

Из: Киев
Из: Киев. Голосеевский

Предупреждения:
(0%) -----

Данное повреждение скорей всего получено об угол бровки. Как пишут коллеги едь на шиномонтаж и ставь латку. Езда на такой покрышке оценивается 50/50. Свою покрышку с таким повреждением заклеил рисковать для дальнейшего использования на осях не стал ее место на запаске. Мой тебе совет не рескуй безопасность твоя и пасажиров на первом месте на запаску ее.

--------------------

+Цитировать сообщение
Jeka_A
сообщение 2.3.2011, 16:54
Сообщение #6

Активный участник

Из: Харьков , Богомольца
Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца.

Предупреждения:
(0%) -----

чем шишка отличается от прореза сквозного-это как закрытый перелом и открытый!
то есть в этом месте разорван корд.
в данном случае она не большая, и если ее не делать то 50на 50 стрельнет или не стрельнет, это похоже зимняя резина, зимой скоростя не большие, плюс нет нагрева такого как летом, я бы пошел двумя вариантами:
1. поставить на зад и ничего бы не делал, либо вариант номер 2 приехать на вулканизацию, они поставят специальную латку с кордом, и возможно вы и место это больше не увидете где была шишка, так как судя по фото она и так не большая, единственное убрать как можно быстрее это колесо с передней оси!!! и забудите про него уже через 5 минут

--------------------
Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня!

+Цитировать сообщение
iskra16
сообщение 2.3.2011, 18:18
Сообщение #7

Активный участник

Из: буча
Из: буча

Предупреждения:
(0%) -----

катайся . у меня похуже было. две зимы откактал.

--------------------
продажа недвижимости-- http://oselya.at.ua

+Цитировать сообщение
Ronny
сообщение 3.3.2011, 9:17
Сообщение #8

Активный участник

Из: Чикаго

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(iskra16 @ 2.3.2011, 18:18) *

прикольно, это как с переломом ноги, авось там его нет, я так неделю ходил... Терпел... думал ушиб, но оказалось, что перелом... Так что не торопись, неделя есть, походишь-потерпишь, а там. авось, и само срастется... Да и потом, все врачи подонки!! Взяточники и дилетанты! А так, подумаешь перелом ноги. до свадьбы заживет. да и хрен с той ногой, ходить можно и с костылем..... Да, жена нервы портит, так она баба, это их удел.... А вот Миха, дурак. так тот за гипс в частной клинике аж 100 баксов заплатил, во дурак.... А мог бы как мы с тобой сэкономить 100 бачей то, пива с водярой накупить, да и гульнуть нормально....А то что перелом, так то не беда, вон по дискавери рассказывают такое.... И так далее!
Друже, по любому. на шиномонтаж, упаси Господь это колесо лопнет на ходу,а там может быть все что угодно... И советы типа катайся, пох. нах, врядли будут полезными...

Добавлено:
Цитата(Ronny @ 2.3.2011, 19:30) *
Цитата(iskra16 @ 2.3.2011, 18:18) *

прикольно, это как с переломом ноги, авось там его нет, я так неделю ходил... Терпел... думал ушиб, но оказалось, что перелом... Так что не торопись, неделя есть, походишь-потерпишь, а там. авось, и само срастется... Да и потом, все врачи подонки!! Взяточники и дилетанты! А так, подумаешь перелом ноги. до свадьбы заживет. да и хрен с той ногой, ходить можно и с костылем..... Да, жена нервы портит, так она баба, это их удел.... А вот Миха, дурак. так тот за гипс в частной клинике аж 100 баксов заплатил, во дурак.... А мог бы как мы с тобой сэкономить 100 бачей то, пива с водярой накупить, да и гульнуть нормально....А то что перелом, так то не беда, вон по дискавери рассказывают такое.... И так далее!
Друже, по любому. на шиномонтаж, упаси Господь это колесо лопнет на ходу,а там может быть все что угодно... И советы типа катайся, пох. нах, врядли будут полезными...

А как заедешь на шиномонтаж, поведаешь о результатах и рекомендациях сотрудников шиномонтажа!!!

--------------------
А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили...
В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями....
А второй раз "бум" и всё....
Ох, Китай! Прямо дичь какая то!

"Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя.
На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь.

+Цитировать сообщение
Boris
сообщение 3.3.2011, 12:02
Сообщение #9

Активный участник

Из: Киев, Теремки

Предупреждения:
(0%) -----

Мне залатали на шиномонтаже сквозной порез. Сейчас снаружи латка смотрится примерно как такая же гулька. Поставил назад. Гонку выдержала, хотя диски после гонки пришлось катать smile.gif
Советую всё же на шиномонтаж, пусть изнутри что-то подклеют. А то корд всё таки разошелся, и этот процесс надо остановить. ИМХО

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрюха
сообщение 8.3.2011, 8:35
Сообщение #10

Активный участник

Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК)

Предупреждения:
(0%) -----

Похожа на Каму всесезонку, стоковую. Резина достаточно крепкая, оптимальный вариант кинуть в запаску, не уверен что на шиномонтаже эту проблему решат: подклеют, денег снимут, хотя толку будет мало.ИМХО. Тут явно не порез, скорее всего бровку действительно хватанул, "притерся " неудачно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Vr_
сообщение 8.3.2011, 16:01
Сообщение #11

Львівський риболов

Из: Львів (Рясне)

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Андрюха @ 8.3.2011, 8:35) *
Похожа на Каму всесезонку, стоковую...

На фото видно - NOKIAN wink.gif

--------------------
ГСТО РОСАВТО Львів - ф ТОПКУ!!!
"А там олЕні, Олені..." (с) ТіК

Не ту країну Гондурасом назвали :)

+Цитировать сообщение
Андрюха
сообщение 16.3.2011, 22:23
Сообщение #12

Активный участник

Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК)

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Vr_ @ 8.3.2011, 16:01) *
Цитата(Андрюха @ 8.3.2011, 8:35) *
Похожа на Каму всесезонку, стоковую...

На фото видно - NOKIAN wink.gif

Точно, не рассмотрел mellow.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
PULO
сообщение 5.4.2012, 11:58
Сообщение #13

Новичок
*

Из: Харьков

Предупреждения:
(0%) -----

Ехать на шиномонтаж! ставить латку и ездить не быстро.

З.Ы. Была шишка, поставил латку (сказали что все ОК! - можешь ездить). Ехал ~ 150 км/ч и лопнула, нахрен порвалась, хорошо что стояла сзади....

+Цитировать сообщение
yurecgod
сообщение 5.4.2012, 13:17
Сообщение #14

Участник
**

Из: г. Энергодар Запорожская обл.
Авто: 2106, Lanos - продан,Opel Astra H Universal, Kalina Universal 1.6

Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Oggy @ 2.3.2011, 16:48) *

на шиномантажке есть специальные кордовые латки
у меня была один в один сделали за примерно 50 грн.

--------------------

+Цитировать сообщение
DDR
сообщение 20.4.2012, 7:36
Сообщение #15

Активный участник

Из: Бандерштат
Из: Киев, Дарница.
(068)124-0-663
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl

Предупреждения:
(30%) XX---

Я бы не ездил на такой шине... И потом шишка у тебя довольно большая. около 3 Х 8см как я вижу. латку поставят 7 х 12см не меньше. Толщина ее около 4мм. Балансировка пойдет свыше 60 грамм .
При таких дорогах как у нас, вероятность что попадешь в ямку снова довольно велика. Если без латки, то ситуация разворачивается так. Ты ездишь без проблем до первого попадания в ямку, так чтобы тем же местом колеса ударило, и тогда если не выстрелит сразу же там, то шишка увеличится в толщину, выдует на сантиметр, и тогда уж при лубой другой вибрации стрельнет. Я когда ездил, после каждой остановки осматривал. Устал бояться и выкинул колесо.. купил новое.

--------------------
Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.

+Цитировать сообщение
Олег_Донецкая
сообщение 26.7.2012, 9:05
Сообщение #16

Новичок
*

Из: Макеевка
Из: Город Макеевка...Донецкая область..

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Oggy @ 2.3.2011, 16:48) *

Было такое же...колесо на передке стояло..заехал на шиномонтаж..сделали..перекинул на зад..ездил все ок..но вот на днях она опять дала о себе знать...на шиномонтаже сказали типа ничего можно еще ездить..но я закинул ее на запаску не стал рисковать..

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему