Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шишка
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Шины и колесные диски
Oggy
Сегодня утром случайно глянул на переднее левое колесо и заметил вот такую хреновину. На боковой поверхности шины будто выдолблен кусочек резины и небольшая шишка возле этого дефекта. Главное, в упор не понимаю, где я мог такую бяку себе сделать. Вроде не задевал ничего, не чиркал и наезжал на препятствия. Хотя откуда это взялось уже другой вопрос.

Чем это может быть чревато? Может колесо лопнуть внезапно? Что предпринимать? Купить новое, а это в запаску, или можно ездить и так?
MISHEL
Такую бяку можно заработать при прямом попадании в ямку... у меня было похожее на летней резине, только покрышку прорезал насквозь... мне поставили заплатку на боковину за 100 грн. Поврежденное колесо поставил на заднюю ось... всю осень отъездил, проблем не заметил.
sanny
Цитата(Oggy @ 2.3.2011, 15:48) *
Сегодня утром случайно глянул на переднее левое колесо и заметил вот такую хреновину. На боковой поверхности шины будто выдолблен кусочек резины и небольшая шишка возле этого дефекта. Главное, в упор не понимаю, где я мог такую бяку себе сделать. Вроде не задевал ничего, не чиркал и наезжал на препятствия. Хотя откуда это взялось уже другой вопрос.

Чем это может быть чревато? Может колесо лопнуть внезапно? Что предпринимать? Купить новое, а это в запаску, или можно ездить и так?

Во первых - это колесо на заднюю ось однозначно.
Во вторых - я бы обратился на шиномонтаж хороший, пусть посмотрят.
И ездей на здоровье... У меня хуже была ситуация - боковой порез новой покрышки. Залепили, поставил на зад. Уже второй сезон.
Ronny
На шиномотаж однозначно! Эта шишка может перерасти в грыжу! А это чревато!!!
Шурик
Данное повреждение скорей всего получено об угол бровки. Как пишут коллеги едь на шиномонтаж и ставь латку. Езда на такой покрышке оценивается 50/50. Свою покрышку с таким повреждением заклеил рисковать для дальнейшего использования на осях не стал ее место на запаске. Мой тебе совет не рескуй безопасность твоя и пасажиров на первом месте на запаску ее.
Jeka_A
чем шишка отличается от прореза сквозного-это как закрытый перелом и открытый!
то есть в этом месте разорван корд.
в данном случае она не большая, и если ее не делать то 50на 50 стрельнет или не стрельнет, это похоже зимняя резина, зимой скоростя не большие, плюс нет нагрева такого как летом, я бы пошел двумя вариантами:
1. поставить на зад и ничего бы не делал, либо вариант номер 2 приехать на вулканизацию, они поставят специальную латку с кордом, и возможно вы и место это больше не увидете где была шишка, так как судя по фото она и так не большая, единственное убрать как можно быстрее это колесо с передней оси!!! и забудите про него уже через 5 минут
iskra16
катайся . у меня похуже было. две зимы откактал.
Ronny
Цитата(iskra16 @ 2.3.2011, 18:18) *

прикольно, это как с переломом ноги, авось там его нет, я так неделю ходил... Терпел... думал ушиб, но оказалось, что перелом... Так что не торопись, неделя есть, походишь-потерпишь, а там. авось, и само срастется... Да и потом, все врачи подонки!! Взяточники и дилетанты! А так, подумаешь перелом ноги. до свадьбы заживет. да и хрен с той ногой, ходить можно и с костылем..... Да, жена нервы портит, так она баба, это их удел.... А вот Миха, дурак. так тот за гипс в частной клинике аж 100 баксов заплатил, во дурак.... А мог бы как мы с тобой сэкономить 100 бачей то, пива с водярой накупить, да и гульнуть нормально....А то что перелом, так то не беда, вон по дискавери рассказывают такое.... И так далее!
Друже, по любому. на шиномонтаж, упаси Господь это колесо лопнет на ходу,а там может быть все что угодно... И советы типа катайся, пох. нах, врядли будут полезными...

Добавлено:
Цитата(Ronny @ 2.3.2011, 19:30) *
Цитата(iskra16 @ 2.3.2011, 18:18) *

прикольно, это как с переломом ноги, авось там его нет, я так неделю ходил... Терпел... думал ушиб, но оказалось, что перелом... Так что не торопись, неделя есть, походишь-потерпишь, а там. авось, и само срастется... Да и потом, все врачи подонки!! Взяточники и дилетанты! А так, подумаешь перелом ноги. до свадьбы заживет. да и хрен с той ногой, ходить можно и с костылем..... Да, жена нервы портит, так она баба, это их удел.... А вот Миха, дурак. так тот за гипс в частной клинике аж 100 баксов заплатил, во дурак.... А мог бы как мы с тобой сэкономить 100 бачей то, пива с водярой накупить, да и гульнуть нормально....А то что перелом, так то не беда, вон по дискавери рассказывают такое.... И так далее!
Друже, по любому. на шиномонтаж, упаси Господь это колесо лопнет на ходу,а там может быть все что угодно... И советы типа катайся, пох. нах, врядли будут полезными...

А как заедешь на шиномонтаж, поведаешь о результатах и рекомендациях сотрудников шиномонтажа!!!
Boris
Мне залатали на шиномонтаже сквозной порез. Сейчас снаружи латка смотрится примерно как такая же гулька. Поставил назад. Гонку выдержала, хотя диски после гонки пришлось катать smile.gif
Советую всё же на шиномонтаж, пусть изнутри что-то подклеют. А то корд всё таки разошелся, и этот процесс надо остановить. ИМХО
Андрюха

Похожа на Каму всесезонку, стоковую. Резина достаточно крепкая, оптимальный вариант кинуть в запаску, не уверен что на шиномонтаже эту проблему решат: подклеют, денег снимут, хотя толку будет мало.ИМХО. Тут явно не порез, скорее всего бровку действительно хватанул, "притерся " неудачно.
Vr_
Цитата(Андрюха @ 8.3.2011, 8:35) *
Похожа на Каму всесезонку, стоковую...

На фото видно - NOKIAN wink.gif
Андрюха
Цитата(Vr_ @ 8.3.2011, 16:01) *
Цитата(Андрюха @ 8.3.2011, 8:35) *
Похожа на Каму всесезонку, стоковую...

На фото видно - NOKIAN wink.gif

Точно, не рассмотрел mellow.gif
PULO

Ехать на шиномонтаж! ставить латку и ездить не быстро.

З.Ы. Была шишка, поставил латку (сказали что все ОК! - можешь ездить). Ехал ~ 150 км/ч и лопнула, нахрен порвалась, хорошо что стояла сзади....
yurecgod
Цитата(Oggy @ 2.3.2011, 16:48) *

на шиномантажке есть специальные кордовые латки
у меня была один в один сделали за примерно 50 грн.

DDR
Я бы не ездил на такой шине... И потом шишка у тебя довольно большая. около 3 Х 8см как я вижу. латку поставят 7 х 12см не меньше. Толщина ее около 4мм. Балансировка пойдет свыше 60 грамм .
При таких дорогах как у нас, вероятность что попадешь в ямку снова довольно велика. Если без латки, то ситуация разворачивается так. Ты ездишь без проблем до первого попадания в ямку, так чтобы тем же местом колеса ударило, и тогда если не выстрелит сразу же там, то шишка увеличится в толщину, выдует на сантиметр, и тогда уж при лубой другой вибрации стрельнет. Я когда ездил, после каждой остановки осматривал. Устал бояться и выкинул колесо.. купил новое.
Олег_Донецкая
Цитата(Oggy @ 2.3.2011, 16:48) *

Было такое же...колесо на передке стояло..заехал на шиномонтаж..сделали..перекинул на зад..ездил все ок..но вот на днях она опять дала о себе знать...на шиномонтаже сказали типа ничего можно еще ездить..но я закинул ее на запаску не стал рисковать..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU