Стойки FENOX |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стойки FENOX |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 8.1.2011 Пользователь №: 8.767 Из: Херсон Авто: 1118-СЕДАН Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кто ставил стойки 1118 Калина FENOX (А61 543 С3) сделайте комментарий. Стоит ли брать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Це білоруська фірма, думай.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2008 Пользователь №: 763 Из: Киев. Авто: Lada Kalina 11193. 1,6i v8 Чип индивидуальная Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Судя по их сайту фирм добросовестная.Для Газли брал зип по ходовой,внушает доверие и после установки прошла 10000 пока нормаль.Но 10000 это пока не показатель.Думай.
![]() -------------------- Учи учи вас,-пацанва!Файна Юкрайна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 2.049 Из: Киев Авто: ВАЗ 21065=>Калина 11183=>Renault Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прошел на них где то 5 тык поку все гуд!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 2.049 Из: Киев Авто: ВАЗ 21065=>Калина 11183=>Renault Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прошел на них где то 5 тык поку все гуд! А как они по ощущениям относительно штатных 118 (СААЗ)? Ну по моим субъективным, то лудше нет прострелов на отбой ну и как мне кажется они чуть жостче чем родные или то родные уже помирали, вообщем я их роботой пока доволен. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А где покупал и почем? Они разборные? Ставил только перед или по кругу?
|
|
|
![]()
|
|
А где покупал и почем? Они разборные? Ставил только перед или по кругу? Брал на Перова в Сентябре 700 гривен за пару, разборные, только перед. Задние пока целые! -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 16.11.2009 Из: Киевская обл., г. Березань Пользователь №: 4.919 Из: KIEV Авто: VAZ - 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А где покупал и почем? Они разборные? Ставил только перед или по кругу? Брал на Перова в Сентябре 700 гривен за пару, разборные, только перед. Задние пока целые! Доброго времени суток !!! Интересует несколько вопросов: 1. ты брал именно стойки 1118 Калина FENOX (А61 543 С3) ? 2. это газ или масло ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 31.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 2.764 Из: Запорожье Авто: ЛАДА1118 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У МЕНЯ 111830 А НА СТОЙКАХ НАПИСАНО 1119
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Бродили недавно с Пашкой по Перова в поисках мне стоек,большинство продавцов утверждает что эти стойки такие же белорусские ,как и Заз Форза украинский
![]() Кстати есть они только под коническую пружину (1118) цена их 350 рублей/штука Добавлено: А где покупал и почем? Они разборные? Ставил только перед или по кругу? ды,есть разборные,на базаре их полно ) -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 22.3.2011 Из: ТЕРНОПІЛЬ Пользователь №: 9.504 Из: Ternopol Авто: калина 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А на форуме есть представитель FENOX?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А где покупал и почем? Они разборные? Ставил только перед или по кругу? Брал на Перова в Сентябре 700 гривен за пару, разборные, только перед. Задние пока целые! Доброго времени суток !!! Интересует несколько вопросов: 1. ты брал именно стойки 1118 Калина FENOX (А61 543 С3) ? 2. это газ или масло ? Маркировки точно не помню, именно 1118 под кон. пружину, масляные. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 2.7.2009 Пользователь №: 3.959 Из: Кременчуг Авто: ВАЗ 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Можно ли в эти разборные стойки поставить амортизатор Каяба или Бильштайн?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2.581 Из: Киев Авто: Лада Калина 21118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кто-то ставил опоры FENOX, прокомментируйте...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 1.977 Из: г. Киев Деснянский р-н Лесной Авто: Chevrolet Aveo Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В ноябре 2010 года купил на Перова передние стойки Fenox на свою ВАЗ 11183. Разборные. Выбирал из нескольких штук. По качеству изготовления никаких нареканий небыло. Поменял... Первых пять тысяч не мог нарадоваться ихней работой! Все неровности отрабатывали на ура! И не жесткие, и не мягкие, в общем - нормуль! То что доктор прописал! Но это до поры до времени! Сейчас на них пробег чуть больше десяти тысяч, машина неуправляемая, я в шоке!
Или мне так везет, или хрен его знает... Но за 85000 км. пробега буду уже пятый раз менять передние стойки. Родные, с завода, отходили около 35 - 37 тысяч км., а дальше понеслось... Каждые 10 - 15 тыс. меняю передние стойки! Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ТУДЫ МОЖНО ПОСТАВИТЬ!!! Стояли и родные, и разборные делал... У меня уже реальная паника! Хоть бери да Калинку свою продавай. Дык жалко ее - привык к ней, как к родной! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2.581 Из: Киев Авто: Лада Калина 21118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В ноябре 2010 года купил на Перова передние стойки Fenox на свою ВАЗ 11183. Разборные. Выбирал из нескольких штук. По качеству изготовления никаких нареканий небыло. Поменял... Первых пять тысяч не мог нарадоваться ихней работой! Все неровности отрабатывали на ура! И не жесткие, и не мягкие, в общем - нормуль! То что доктор прописал! Но это до поры до времени! Сейчас на них пробег чуть больше десяти тысяч, машина неуправляемая, я в шоке! Или мне так везет, или хрен его знает... Но за 85000 км. пробега буду уже пятый раз менять передние стойки. Родные, с завода, отходили около 35 - 37 тысяч км., а дальше понеслось... Каждые 10 - 15 тыс. меняю передние стойки! Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ТУДЫ МОЖНО ПОСТАВИТЬ!!! Стояли и родные, и разборные делал... У меня уже реальная паника! Хоть бери да Калинку свою продавай. Дык жалко ее - привык к ней, как к родной! Проверь колесные диски,возможно как вариант они убивают... Я после поездки в Днепр согнул немного диск об приличную яму,стойка сперва не текла но после 3х тыщ пробега начала пускать... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 1.977 Из: г. Киев Деснянский р-н Лесной Авто: Chevrolet Aveo Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В ноябре 2010 года купил на Перова передние стойки Fenox на свою ВАЗ 11183. Разборные. Выбирал из нескольких штук. По качеству изготовления никаких нареканий небыло. Поменял... Первых пять тысяч не мог нарадоваться ихней работой! Все неровности отрабатывали на ура! И не жесткие, и не мягкие, в общем - нормуль! То что доктор прописал! Но это до поры до времени! Сейчас на них пробег чуть больше десяти тысяч, машина неуправляемая, я в шоке! Или мне так везет, или хрен его знает... Но за 85000 км. пробега буду уже пятый раз менять передние стойки. Родные, с завода, отходили около 35 - 37 тысяч км., а дальше понеслось... Каждые 10 - 15 тыс. меняю передние стойки! Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ТУДЫ МОЖНО ПОСТАВИТЬ!!! Стояли и родные, и разборные делал... У меня уже реальная паника! Хоть бери да Калинку свою продавай. Дык жалко ее - привык к ней, как к родной! Проверь колесные диски,возможно как вариант они убивают... Я после поездки в Днепр согнул немного диск об приличную яму,стойка сперва не текла но после 3х тыщ пробега начала пускать... Когда менял резину на летнюю, проверил диски и с зимней резиной и отбалансировал летнюю. оба комплекта ровненькие, как новые. Добавлено: Самое интересное, что стойки FENOX у меня не потекли, а тупо умерли... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 2.7.2009 Пользователь №: 3.959 Из: Кременчуг Авто: ВАЗ 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
40 тысяч проехал.
Первый крупный ремонт: заменил яйца, ромашки, наконечники рул. тяг, сайлент-блоки, шаровые, задние подшипники. Несмотря на отзыв Санчоса, заменил стойки на разборные Феноксы вместе с пружинами (были бочки). Вариант, судя по отзывам, ненадежный, но весьма бюджетный. Расчитываю при выходе из строя заменить вкладыши Фенокса на что-нибудь нормальное. Поездил три дня. Очень доволен. Ничего не лязгает, не дребезжит, затихла панель. Машина стала мягче, половину выбоин перестал ощущать. Руль стал легче крутиться (не решил еще - хорошо это или плохо). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 2.11.2008 Из: буча Пользователь №: 1.984 Из: буча Авто: 308 sw peugeot Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
[quote name='tuxuu' date='11.5.2011, 19:01' post='101309']
40 тысяч проехал. Первый крупный ремонт: заменил яйца, ромашки, наконечники рул. тяг, сайлент-блоки, шаровые, задние подшипники. щось ти рано почав мішати агрегату їздити ![]() -------------------- продажа недвижимости-- http://oselya.at.ua
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 5.972 Из: Мариуполь Авто: Ваз 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поставил себе передние стойки 1118 Boge turbo газо масленые, намного мягче стандартных мелкие кочки и по бетонке если едеш вобше не слышно ,и дорогу держит на много лучше,860 грн пара
|
|
|
![]()
|
|
Поставил себе передние стойки 1118 Boge turbo газо масленые, намного мягче стандартных мелкие кочки и по бетонке если едеш вобше не слышно ,и дорогу держит на много лучше,860 грн пара Это все интересно, но какое отношение имеет к теме? Добавлено: Самое интересное, что стойки FENOX у меня не потекли, а тупо умерли... Что значит тупо умерли? Машина перестала быть устойчива, появились стуки, машину качает на пружинах (как отсутствие амортизаторов)? Опиши более подробней. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.7.2011 Пользователь №: 10.564 Из: Киев, Украина Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Потекла одна стойка (родная) передняя еще осенью, думал что проедусь зимой-весной пока не отремонтируют дороги.. Не хотел ставить новые, хотя и купил Фенокс парочку масляных, но так руки и не дошли до замены.. Так уже будет скоро 10 месяцев как езжу на потекшей, а по километражу это около 8тыс.. Мелочь пропускает (мелкая волна на асфальте) - колеса отрываются от дороги.. Но крупные волны пока держит, не раскачивается.. Хотя при съезде с бровки нужно ОЧЕНЬ медленно съезжать, иначе проседает сильно, уже раз крякнулся - брызговик прорезало.. На скорости держит дорогу нормально.
Вот насчет задних сижу думаю что ставить.. Сейчас от Приоры стоят - пипец, во первых сразу как поставил было очень жестко, во вторых в них какой то дребезг и тарахтение, бублики стоят СС20 и еще и с дополнительными резиновыми шайбами от стуков.. Прокатались 20 тыс всего и теперь к грохотам разным еще добавилось и что у машины раскачивается жопа, у моего товарища так ездит субару 77 года, которой меняли стойки последний раз в 89 году ![]() |
|
|
![]()
|
|
DDRr, очень информативно, но какое отношение это имеет к теме
![]() Не, ну конечно, косвенно как бы стойки Фенокс у Вас уже есть, но что они могут о себе рассказать лежа на полке? Разве что красиво покрашены ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.7.2011 Пользователь №: 10.564 Из: Киев, Украина Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну да, извините.. что не втему
![]() Обещаю -- как поставлю отпишусь об впечатлениях ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я катаюсь, сколько прошол на сегодня точно не скажу, пока все нормально стойки работают не потекли. Теперь не в тему, а вот опоры надо менять!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Проехал на Феноксах 5000 км. Пока без замечаний. Как и ранее говорил, машина стала комфортней и вальяжней.
По прежнему не нашел ответ на свой вопрос: можно ли поставить вкладыши других производителей? Была бы весьма полезная возможность. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По прежнему не нашел ответ на свой вопрос: можно ли поставить вкладыши других производителей? Была бы весьма полезная возможность. Насколько я мониторю информацию, то вкладыш другого производителя поставить в чистом виде - нельзя, т.к. нет таких вкладышей под типоразмер штатной калиновской опоры (диаметр-длина ответной части амортизатора под опору). С другой стороны наверняка можно втулить другой вкладыш, но: 1 вариант - с заменой опоры (например на восьмерочную или десяточную, соответственно и вкладыш такой); 2 вариант - потребный вкладыш с доработкой ответной части на токарном станке под штатную калиновскую опору. Также необходимо учитывать характеристики самих вкладышей относительно развесовки Калины. Каталог Фенокса Сам Фенокс делает 118 стойку двух типов: гидравлическую и гидравлическую с избыточным давлением газа (стр. 39 Каталога). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот ото мне и не понравилось что втот фенокс не запхнеш вкладышы других производителей.
Толку тогда с разборности того фенокса. Купил БОЖЕтурбо газ-мяс. завра Павлентий изошряца будет Брал в Харькове по 500 грн за шьуку неразборные под клническую пружину. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
Вот ото мне и не понравилось что втот фенокс не запхнеш вкладышы других производителей. Толку тогда с разборности того фенокса. Так Фенокс в свои разборные стойки делает отдельно свои же вкладыши. По идеи один раз меняешь стойку в сборе, а потом только вкладыши, типа должно быть дешевле. Но вкладыш в каталоге только гидравлический (без газа). Считаем, что Фенокс это альтернатива такая же, как и то что ты купил. А года два-три назад вообще ничего не было кроме СААЗа (ну может быть разные поделки по заоблочным ценам типа Плаза, СС-20 и т.п.). Думаю, что со временем ситуация выровняется в лучшую сторону по разнообразию предложений. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
БОЖЕтурбо газ-мяс в Харькове по 500 грн за шьуку много брака, продавцы говорят 50/50 как повезет. Пошла партия какойто некондиции. Через 10-15 тык недержут ничего, буить валкость как на корабле. Покачай машину на боже с пробегом, покурить можно успеть пока остановится... не машина а качеля. Гарантии никакой, до выхода из лоска. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Та оно везде попандос куда не плюнь.
шо Боже шо Фенокс ша СААЗ. да и че так греха таить вся калина сплошная лотерея. Проверим себя в лотерею. Может даст Бог попал в певую 50-ку. а если нет-значит тому так быть. поставил. пока нравится. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2008 Пользователь №: 763 Из: Киев. Авто: Lada Kalina 11193. 1,6i v8 Чип индивидуальная Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
[quote name='МАЯК 758
много брака, продавцы говорят 50/50 как повезет. Пошла партия какойто некондиции. Через 10-15 тык недержут ничего, буить валкость как на корабле. Покачай машину на боже с пробегом, покурить можно успеть пока остановится... не машина а качеля. Гарантии никакой, до выхода из лоска. [/quote] Такие стойки и в Киеве на рынках продают.Но если видел не паленные отличить можно.Возвратов не было год гарантии. -------------------- Учи учи вас,-пацанва!Файна Юкрайна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 26.3.2008 Из: Киев, иногда Одесса Пользователь №: 620 Из: г. Киев, Оболонь, а теперь Виноградарь Авто: Nissan Interstar,2,5DCI,Мазда 323F,Пежо 301, ЗАЗ-965 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мне Павлентий поставил Фенокс уже два месяца катаюсь вроде нормуль....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Но если видел не паленные отличить можно. а чем отличаются паленые от непаленых? Видел черные непонятного производства стойки но наклейка была BOGE TURBO.Чтобы не сливать инфо базарникам скажу только один из примеров.СВАРОЧНЫЕ ШВЫ... -------------------- Учи учи вас,-пацанва!Файна Юкрайна.
|
|
|
![]()
|
|
Но если видел не паленные отличить можно. а чем отличаются паленые от непаленых? порыл в сети. отличие ориг и неориг. на оригинальных надпись выдавлена на стойке в металле. на подделке просто наклейка -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы не сливать инфо базарникам скажу только один из примеров.СВАРОЧНЫЕ ШВЫ... Это что за шифры ![]() я тоже ничего непонял. Швы как швы, упаковка нормальная, покрашены добротно, голограммы присутствуют. Единственное что мне не нравится так это присутствие коррозии на резьбе штока, такие стойки были как год назад так и сейчас. Других видеть не приходилось. Такая-же коррозия и на саксах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.008 Регистрация: 23.6.2008 Из: вишневе блиставиця Пользователь №: 1.141 Из: Киево-Святошинский р-н. г.Вишнёвое - Блиставиця Авто: ЛИСАПЕТА Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Укатал уже кто то феноксы?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
фенокс ставил весной, сразу машина поехала как с нуля. тихо и комфортно, по езде идентичны родным, но мне нравится, знакомый поставил газ-мяс, я пробовал ехань на его калине - фуфло! едешь как в лайносе, да тише и комфортнее, мелкие швы глотает, но ватность какая то сразу ж, и нету драйва. Родные полностью вся дорога на руле чувствуется. Газ-мяс точно не знаю какой он ставил, но однозначно нет, в коротких поворотах кренит машину сильнее, хотя у него шины 175е, у меня 185, может это еще влияет на ощущения.
-------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
счас то уже на феноксах 4тысчи гдето может чуть больше.. сначала было как то так.. а вот через месяц звуки даже прошли.. тише пошла в общем, а по ощущениям так так же. а ваще мож это дороги ремонтируют :-) хз. ну уже три раза влетал в яму, но так приличные удары были, если б колеса стояли типа кама или БЦ то уже б повыкидал с грыжами, ну а покуда стоят гудиер, то держатся. да, и люблю ездить на 2,1 атм в колесах
-------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 26.3.2008 Из: Киев, иногда Одесса Пользователь №: 620 Из: г. Киев, Оболонь, а теперь Виноградарь Авто: Nissan Interstar,2,5DCI,Мазда 323F,Пежо 301, ЗАЗ-965 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я на феноксах "Пашкой установленых" проехал уже 15 тыщ., никаких вапросов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
9 тысяч проехал. Все хорошо.
По прежнему интересует вопрос: Можно ли вставить вкладышы других производителей? Это сделало бы эти стойки самой простой альтернативой стоку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Нормальные стойки, дешево (относительно) и сердито. Вкладыши иные не идут.
-------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 23.1.2009 Из: Обухов Пользователь №: 2.666 Из: Киев, Обухов Авто: Калина Хеч 1,4 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Я уже укатал етот фенокс Гуано как на меня только зря пружину покупал. ставил прошлой весной летом когда купил новые диски мне на шыно монтаже сказали что помокрели стойки, осенью левая начала стучать но когда был мароз минус 20 было все замечательно и стоики держали и рулилась хорошо. При потеплении все опять разболталось после чего поставил свои старые саазы с пробегом 40 тыс куда лутше они себя ведут чем етот фенокс (феенокс нормально и 15 тыс не проработал)
ps. деньги на ветер |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.3.2012 Пользователь №: 12.096 Из: салтовка Авто: 118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
подскажите пожалуста хорошего мастера ходовика надо заменить все стойки и рейку ремкомпект поменять
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
подскажите пожалуйста хорошего мастера ходовика надо заменить все стойки и рейку ремкомпект поменять Я так понимаю Харьков? Зайди на Харьковскую ветку и там ищи, быстрее будет. -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 22.6.2010 Пользователь №: 6.902 Из: Донецкая обл. Авто: 11194 хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я поставил в разборной корпус вкладыш 2110, а опора севи спорт калина(подходит идеально), должна подойти приоровская,но я не проверял.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 2.556 Из: Ленинград Авто: жып Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Нет вкладышей других производителей под типоразмер штатной калиновской опоры. Эти стойки и так альтернатива ![]() да есть патроны на калину-и простые и заниженные. Русам выпускает (damp).но это в россии..... -------------------- "Русские амортизаторы" рекомендует только штатные опоры и пружины !
Via est vita |
|
|
![]()
|
|
Нет вкладышей других производителей под типоразмер штатной калиновской опоры. Эти стойки и так альтернатива ![]() Русам выпускает (damp).но это в россии..... Но как-то от этого не легче )))) Vlad78, ты уже как три года зарегистрированный пользователь на форуме, только в Киеве о вашей продукции никто - ничего не знает (не слышал) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 2.556 Из: Ленинград Авто: жып Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Vlad78, ты уже как три года зарегистрированный пользователь на форуме, только в Киеве о вашей продукции никто - ничего не знает (не слышал) ![]() ![]() -------------------- "Русские амортизаторы" рекомендует только штатные опоры и пружины !
Via est vita |
|
|
![]()
|
|
Vlad78, ты уже как три года зарегистрированный пользователь на форуме, только в Киеве о вашей продукции никто - ничего не знает (не слышал) ![]() вот ребята из донецка занимаются.будем стараться расширять сотрудничество http://lada-sport.com.ua/index.php?option=...29&Itemid=7 -------------------- "Русские амортизаторы" рекомендует только штатные опоры и пружины !
Via est vita |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 30.9.2010 Пользователь №: 7.678 Из: Хайкоф Авто: калинка седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поставил Фенокс, покупал на Лоске.
Родные были лучше, пару тысяч откатал, в общем никому не рекомендую. По "стиральной доске" когда едиш, гремит весь передок |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а я скажу так, проехал на них больше 100тыс, брал по причине нехватки денег, пока доволен, сначала грешил что одна мягче при торможении клевала носом на левую сторону, но потом прокачал хорошо тормоза и проблема исчезла, пока беспокоит небольшой глухой стук справа на мелких неровностях но не факт что это стойка, по поведению на дороге они не чем не отличаются от родных
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 7.840 Из: львів.сихів Авто: ваз111730-універсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
продав своого унверсала рік назад зараз знов задумався над 111730 але є питання підскажть хто брав з 2011-2012р.в машину з опорними підшипниками в них дальше та сама проблема стукіт залишився чи ні
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а чем тебе опорные подшипники не угодили, я стука не слышал
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Обычно стучит рулевая рейка, но это все передается на кузов через сочленение в опорном подшипнике.
malega, а ты на Феноксах 100 тыс проехал? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 3.2.2008 Пользователь №: 365 Из: Горловка Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А кто подскажет, можно в переделанный под вкладыш 2110 Калиновский сапог вставить Феноксовский вкладыш 1118 ?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
А кто подскажет, можно в переделанный под вкладыш 2110 Калиновский сапог вставить Феноксовский вкладыш 1118 ? Это нуно смотреть как переделан. -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 3.2.2008 Пользователь №: 365 Из: Горловка Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А что именно надо смотреть ? В чем отличие 10-го патрона от фенокса 1118 - диаметр или длина разная ?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
А что именно надо смотреть ? В чем отличие 10-го патрона от фенокса 1118 - диаметр или длина разная ? Диаметр и глубина вкладки вкладыша, центровка. -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Обычно стучит рулевая рейка, но это все передается на кузов через сочленение в опорном подшипнике. malega, а ты на Феноксах 100 тыс проехал? Ну точно не скажу, так где-то около 120, пока на машине стоят -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А что именно надо смотреть ? В чем отличие 10-го патрона от фенокса 1118 - диаметр или длина разная ? Диаметр и глубина вкладки вкладыша, центровка. Короче с родными стаканами не факт что получится, а Фенокс в сборе со стаканами стоит как 10е патроны Каяба. Значит снова буду точить шток на Каябе. privatalex, спасибо за инфу. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Короче с родными стаканами не факт что получится, а Фенокс в сборе со стаканами стоит как 10е патроны Каяба. Значит снова буду точить шток на Каябе. privatalex, спасибо за инфу. Фенокс пара в районе 700 грн с вкладышами. Сами вкладыши 400 пара. Но в Фенокс влазят только вкладыши Фенокс. Так что смотри, что и как. -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Поставил сегодня передние стойки Фенокс масло 118 (78 ккм). Будем наблюдать. Крайний СААЗ прошел чуть меньше 50 000 км.
|
|
|
![]()
|
|
Поставил сегодня передние стойки Фенокс. Будем наблюдать. Крайний СААЗ прошел чуть меньше 50 000 км. А ну давай рассказывай о первых ощущениях!!! Какие стоят - газ-мяс или масло? Стойки 1118 или 19? -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Поставил сегодня передние стойки Фенокс. Будем наблюдать. Крайний СААЗ прошел чуть меньше 50 000 км. А ну давай рассказывай о первых ощущениях!!! Какие стоят - газ-мяс или масло? Стойки 1118 или 19? Я там подправил...118-масло, проехал пока 15 км - ничего удивительного не заметил, ощущения пока положительные, машина как новая копейка ![]() Тут описал (жмем), пост 732. Добавлено: Маркировка стоек: Амортизатор передний FENOX A61543 С1 - левый Амортизатор передний FENOX A61541 С1 - правый |
|
|
![]()
|
|
а я скажу так, проехал на них больше 100тыс, брал по причине нехватки денег, пока доволен, сначала грешил что одна мягче при торможении клевала носом на левую сторону, но потом прокачал хорошо тормоза и проблема исчезла, пока беспокоит небольшой глухой стук справа на мелких неровностях но не факт что это стойка, по поведению на дороге они не чем не отличаются от родных Масло или газ-мас? -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
масло Фенокс проехали передние 20тыс. потекли обе, в прошлую весну это было обнаружено, потом высохло все.. но правая не работает как положено. Если машину за крыло подымать резко, то правая не держит ваще- машина (передок) одной рукой может быть поднята на 5см за пол секунды. Левая сторона не подымается практически ну или на 1см. На сжатие тоже есть небольшая разница.
субъективно по прошествию времени, считаю оригинальные стойки лучше.. да и по пробегу.. они проездили 80тыс и были заменены по причине того что одна потекла. Вторая бы еще ездила бы.. ну а фенокс почти одновременно потекли через 15-20 тысч.. причем ударов не было на левой стороне ваще.. только правую дважы попадало в ямы, один раз даже диск погнул.. -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
масло Фенокс проехали передние 20тыс. потекли обе Бывает, но это не массово. -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 19.5.2008 Из: Веник (возле Киева) Пользователь №: 907 Из: Киевская обл. Веник(возле Киева). Авто: пешеходный сирота Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
фенокс - ацтой!!!
![]() проверил на себе, в связи с напрягом по лавандосу пришлось брать фенокс передние масло и зад-газмяс. с нашими дорогами левый передний вкладыш умер за 10ть штук,левый задний - за 5ть. -------------------- fucking horror show
С помощью молотка,зубила и чьей-то матери... Любовь к пешеходам обратно пропорциональна водительскому стажу. |
|
|
![]() ![]()
|
|
фенокс - ацтой!!! ![]() проверил на себе, в связи с напрягом по лавандосу пришлось брать фенокс передние масло и зад-газмяс. с нашими дорогами левый передний вкладыш умер за 10ть штук,левый задний - за 5ть. С нашими дорогами и все остальные такой же ресурс будут иметь. В Житомире, на трассе на Хмельницкий есть только направление. И на обочине стоят и отечественный и буржуйский. ![]() -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
фенокс - ацтой!!! ![]() проверил на себе, в связи с напрягом по лавандосу пришлось брать фенокс передние масло и зад-газмяс. с нашими дорогами левый передний вкладыш умер за 10ть штук,левый задний - за 5ть. С нашими дорогами и все остальные такой же ресурс будут иметь. В Житомире, на трассе на Хмельницкий есть только направление. И на обочине стоят и отечественный и буржуйский. ![]() С Вами не соглашусь... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 30.3.2010 Пользователь №: 6.178 Из: киев троещина Авто: fiat linea Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
перед и зад fenox газмяс . перед 30 тыс, зад 20 тыс всё норм
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.3.2013 Пользователь №: 14.433 Из: Днепродзержинск,Левый берег Авто: Калина седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.3.2008 Пользователь №: 558 Из: Киев. Авто: калинка-малинка 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Куплена пара передних масляных стоек - как сейчас понимаю, правая начала подтекать на следующий же день. Определил не сразу, т.к. поднять машину на подемник не было возможности. После пробега в 3000 км, (не по Украине, особых ям не было!), стойка стучит и поет, машина начала "гулять" при торможении. Сейчас в процессе рекламации. Дешевле было старые востановить или замахнуться на что-то именитое...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Куплена пара передних масляных стоек - как сейчас понимаю, правая начала подтекать на следующий же день. Определил не сразу, т.к. поднять машину на подемник не Дешевле было старые востановить или замахнуться на что-то именитое... СААЗ 400 грн стойка, что вы с этими феноксами уперлись? Объясните!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Через 28 тысяч пробега левая стойка вытекла, на штоке видны небольшие задиры. Машина валится из стороны в сторону. Поработали нормально тысяч 20. Буду менять вкладыши.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
)))( Не получается, сток антикомфортен, другие варианты затратны. В общем-то их поведение мне нравится, жаль что наши дороги так быстро отбивают их нежные маслянные внутренности. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
)))( Не получается, сток антикомфортен, Да,да,да,да... Говно редкое... кЕтай гораздо круче!!! Ты прав!!! Только Фенокс ёпт... только... ![]() ![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.447 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 12.144 Из: Кременчуг Авто: Лада Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
)))( Не получается, сток антикомфортен, Да,да,да,да... Говно редкое... кЕтай гораздо круче!!! Ты прав!!! Только Фенокс ёпт... только... ![]() ![]() ![]() Тиссен, вот за что нравишься, так это за чувство юмора... и откровенность/правду-матку. Кстати, ты говорил нужно менять стойки вместе с брти - можешь по последнему уточнить конкретнее для нуба? (рти насколько я понимаю - резино-технич. изделие) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
)))( Не получается, сток антикомфортен, Да,да,да,да... Говно редкое... кЕтай гораздо круче!!! Ты прав!!! Только Фенокс ёпт... только... ![]() ![]() ![]() Тиссен, вот за что нравишься, так это за чувство юмора... и откровенность/правду-матку. Кстати, ты говорил нужно менять стойки вместе с брти - можешь по последнему уточнить конкретнее для нуба? (рти насколько я понимаю - резино-технич. изделие) БРТИ- Балаково Резина Технические Изделия... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.447 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 12.144 Из: Кременчуг Авто: Лада Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
да я как бы допетрил, что резинки - не приду ж я в магаз с заказом "Дайте мне все необходимые резинки над/под передней стойкой - комплект". Вот сзади я уже знаю про "бублики". А спереди что за резину менять? Или через тебя можно заказать передние стойкие вместе с Б Р Т И?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 11.769 Из: Ворошиловград Авто: Калина Автобус Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Они сцабаки ,они...
Добавлено: да я как бы допетрил, что резинки - не приду ж я в магаз с заказом "Дайте мне все необходимые резинки над/под передней стойкой - комплект". Вот сзади я уже знаю про "бублики". А спереди что за резину менять? Или через тебя можно заказать передние стойкие вместе с Б Р Т И? ![]() Смотри на фото Оззи- правильная оригинальная тема... Вся твоя ходовка резиновая,этого производителя...Шаровые-Белебей, рулевые -ВИС (ВАЗИнтерСервис). ВСЕЁ!!! -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:51 |