Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стойки FENOX
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Страницы: 1, 2
Шаг
Кто ставил стойки 1118 Калина FENOX (А61 543 С3) сделайте комментарий. Стоит ли брать?
scorpion_vp
Це білоруська фірма, думай.
Volkov
Судя по их сайту фирм добросовестная.Для Газли брал зип по ходовой,внушает доверие и после установки прошла 10000 пока нормаль.Но 10000 это пока не показатель.Думай. wacko.gif
messer
Прошел на них где то 5 тык поку все гуд!
R_S
Цитата(messer @ 6.2.2011, 19:59) *

А как они по ощущениям относительно штатных 118 (СААЗ)?
messer
Цитата(R_S @ 6.2.2011, 20:24) *
Цитата(messer @ 6.2.2011, 19:59) *

А как они по ощущениям относительно штатных 118 (СААЗ)?

Ну по моим субъективным, то лудше нет прострелов на отбой ну и как мне кажется они чуть жостче чем родные или то родные уже помирали, вообщем я их роботой пока доволен.
R_S
А где покупал и почем? Они разборные? Ставил только перед или по кругу?
messer
Цитата(R_S @ 6.2.2011, 23:58) *

Брал на Перова в Сентябре 700 гривен за пару, разборные, только перед. Задние пока целые!
Napoleon
Цитата(messer @ 7.2.2011, 0:01) *

Брал на Перова в Сентябре 700 гривен за пару, разборные, только перед. Задние пока целые!

Доброго времени суток !!!

Интересует несколько вопросов:
1. ты брал именно стойки 1118 Калина FENOX (А61 543 С3) ?
2. это газ или масло ?
** Андрей**
У МЕНЯ 111830 А НА СТОЙКАХ НАПИСАНО 1119
Alexxx
Бродили недавно с Пашкой по Перова в поисках мне стоек,большинство продавцов утверждает что эти стойки такие же белорусские ,как и Заз Форза украинский rolleyes.gif
Кстати есть они только под коническую пружину (1118) цена их 350 рублей/штука

Добавлено:
Цитата(R_S @ 7.2.2011, 0:58) *

ды,есть разборные,на базаре их полно )
zazulka
А на форуме есть представитель FENOX?
messer
Цитата(Napoleon @ 19.3.2011, 12:22) *
Цитата(messer @ 7.2.2011, 0:01) *

Доброго времени суток !!!

Интересует несколько вопросов:
1. ты брал именно стойки 1118 Калина FENOX (А61 543 С3) ?
2. это газ или масло ?

Маркировки точно не помню, именно 1118 под кон. пружину, масляные.
tuxuu
Можно ли в эти разборные стойки поставить амортизатор Каяба или Бильштайн?
.::ALEX::.
Кто-то ставил опоры FENOX, прокомментируйте...
Санчос
В ноябре 2010 года купил на Перова передние стойки Fenox на свою ВАЗ 11183. Разборные. Выбирал из нескольких штук. По качеству изготовления никаких нареканий небыло. Поменял... Первых пять тысяч не мог нарадоваться ихней работой! Все неровности отрабатывали на ура! И не жесткие, и не мягкие, в общем - нормуль! То что доктор прописал! Но это до поры до времени! Сейчас на них пробег чуть больше десяти тысяч, машина неуправляемая, я в шоке!
Или мне так везет, или хрен его знает... Но за 85000 км. пробега буду уже пятый раз менять передние стойки. Родные, с завода, отходили около 35 - 37 тысяч км., а дальше понеслось... Каждые 10 - 15 тыс. меняю передние стойки! Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ТУДЫ МОЖНО ПОСТАВИТЬ!!!
Стояли и родные, и разборные делал... У меня уже реальная паника! Хоть бери да Калинку свою продавай. Дык жалко ее - привык к ней, как к родной!
.::ALEX::.
Цитата(Санчос @ 28.4.2011, 11:40) *
В ноябре 2010 года купил на Перова передние стойки Fenox на свою ВАЗ 11183. Разборные. Выбирал из нескольких штук. По качеству изготовления никаких нареканий небыло. Поменял... Первых пять тысяч не мог нарадоваться ихней работой! Все неровности отрабатывали на ура! И не жесткие, и не мягкие, в общем - нормуль! То что доктор прописал! Но это до поры до времени! Сейчас на них пробег чуть больше десяти тысяч, машина неуправляемая, я в шоке!
Или мне так везет, или хрен его знает... Но за 85000 км. пробега буду уже пятый раз менять передние стойки. Родные, с завода, отходили около 35 - 37 тысяч км., а дальше понеслось... Каждые 10 - 15 тыс. меняю передние стойки! Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ТУДЫ МОЖНО ПОСТАВИТЬ!!!
Стояли и родные, и разборные делал... У меня уже реальная паника! Хоть бери да Калинку свою продавай. Дык жалко ее - привык к ней, как к родной!

Проверь колесные диски,возможно как вариант они убивают...
Я после поездки в Днепр согнул немного диск об приличную яму,стойка сперва не текла но после 3х тыщ пробега начала пускать...
Санчос
Цитата(.::ALEX::. @ 28.4.2011, 15:26) *
Цитата(Санчос @ 28.4.2011, 11:40) *

Проверь колесные диски,возможно как вариант они убивают...
Я после поездки в Днепр согнул немного диск об приличную яму,стойка сперва не текла но после 3х тыщ пробега начала пускать...

Когда менял резину на летнюю, проверил диски и с зимней резиной и отбалансировал летнюю. оба комплекта ровненькие, как новые.

Добавлено:
Самое интересное, что стойки FENOX у меня не потекли, а тупо умерли...
tuxuu
40 тысяч проехал.
Первый крупный ремонт: заменил яйца, ромашки, наконечники рул. тяг, сайлент-блоки, шаровые, задние подшипники.

Несмотря на отзыв Санчоса, заменил стойки на разборные Феноксы вместе с пружинами (были бочки). Вариант, судя по отзывам, ненадежный, но весьма бюджетный. Расчитываю при выходе из строя заменить вкладыши Фенокса на что-нибудь нормальное.

Поездил три дня. Очень доволен. Ничего не лязгает, не дребезжит, затихла панель. Машина стала мягче, половину выбоин перестал ощущать.
Руль стал легче крутиться (не решил еще - хорошо это или плохо).
iskra16
[quote name='tuxuu' date='11.5.2011, 19:01' post='101309']
40 тысяч проехал.
Первый крупный ремонт: заменил яйца, ромашки, наконечники рул. тяг, сайлент-блоки, шаровые, задние подшипники.

щось ти рано почав мішати агрегату їздити biggrin.gif . хотя якщо хрусти хрустять то да. удачи.
storchak
Поставил себе передние стойки 1118 Boge turbo газо масленые, намного мягче стандартных мелкие кочки и по бетонке если едеш вобше не слышно ,и дорогу держит на много лучше,860 грн пара
R_S
Цитата(storchak @ 13.5.2011, 20:09) *
Поставил себе передние стойки 1118 Boge turbo газо масленые, намного мягче стандартных мелкие кочки и по бетонке если едеш вобше не слышно ,и дорогу держит на много лучше,860 грн пара

Это все интересно, но какое отношение имеет к теме?

Добавлено:
Цитата(Санчос @ 28.4.2011, 16:20) *
Самое интересное, что стойки FENOX у меня не потекли, а тупо умерли...

Что значит тупо умерли?
Машина перестала быть устойчива, появились стуки, машину качает на пружинах (как отсутствие амортизаторов)?
Опиши более подробней.
DDRr
Потекла одна стойка (родная) передняя еще осенью, думал что проедусь зимой-весной пока не отремонтируют дороги.. Не хотел ставить новые, хотя и купил Фенокс парочку масляных, но так руки и не дошли до замены.. Так уже будет скоро 10 месяцев как езжу на потекшей, а по километражу это около 8тыс.. Мелочь пропускает (мелкая волна на асфальте) - колеса отрываются от дороги.. Но крупные волны пока держит, не раскачивается.. Хотя при съезде с бровки нужно ОЧЕНЬ медленно съезжать, иначе проседает сильно, уже раз крякнулся - брызговик прорезало.. На скорости держит дорогу нормально.

Вот насчет задних сижу думаю что ставить.. Сейчас от Приоры стоят - пипец, во первых сразу как поставил было очень жестко, во вторых в них какой то дребезг и тарахтение, бублики стоят СС20 и еще и с дополнительными резиновыми шайбами от стуков.. Прокатались 20 тыс всего и теперь к грохотам разным еще добавилось и что у машины раскачивается жопа, у моего товарища так ездит субару 77 года, которой меняли стойки последний раз в 89 году smile.gif
R_S
DDRr, очень информативно, но какое отношение это имеет к теме smile.gif ?
Не, ну конечно, косвенно как бы стойки Фенокс у Вас уже есть, но что они могут о себе рассказать лежа на полке?
Разве что красиво покрашены smile.gif .
DDRr
Ну да, извините.. что не втему smile.gif Ну вот че то мне киться что они конечно хорошие, но заводские лучше ? Еслиб я был уверен в обратном, я бы уже.... ну вобщем , мне интересно было узнать отзывы других.. Хотя думаю кто поставил, и ездиит себе и не пишет сюда нифика..
Обещаю -- как поставлю отпишусь об впечатлениях smile.gif
messer
Я катаюсь, сколько прошол на сегодня точно не скажу, пока все нормально стойки работают не потекли. Теперь не в тему, а вот опоры надо менять!
tuxuu
Проехал на Феноксах 5000 км. Пока без замечаний. Как и ранее говорил, машина стала комфортней и вальяжней.

По прежнему не нашел ответ на свой вопрос: можно ли поставить вкладыши других производителей? Была бы весьма полезная возможность.
R_S
Цитата(tuxuu @ 2.8.2011, 19:54) *
По прежнему не нашел ответ на свой вопрос: можно ли поставить вкладыши других производителей? Была бы весьма полезная возможность.

Насколько я мониторю информацию, то вкладыш другого производителя поставить в чистом виде - нельзя, т.к. нет таких вкладышей под типоразмер штатной калиновской опоры (диаметр-длина ответной части амортизатора под опору).
С другой стороны наверняка можно втулить другой вкладыш, но:
1 вариант - с заменой опоры (например на восьмерочную или десяточную, соответственно и вкладыш такой);
2 вариант - потребный вкладыш с доработкой ответной части на токарном станке под штатную калиновскую опору.

Также необходимо учитывать характеристики самих вкладышей относительно развесовки Калины.

Каталог Фенокса
Сам Фенокс делает 118 стойку двух типов: гидравлическую и гидравлическую с избыточным давлением газа (стр. 39 Каталога).
blistograd
Вот ото мне и не понравилось что втот фенокс не запхнеш вкладышы других производителей.
Толку тогда с разборности того фенокса.

Купил БОЖЕтурбо газ-мяс. завра Павлентий изошряца будет

Брал в Харькове по 500 грн за шьуку неразборные под клническую пружину.
R_S
Цитата(blistograd @ 2.8.2011, 21:20) *
Вот ото мне и не понравилось что втот фенокс не запхнеш вкладышы других производителей.
Толку тогда с разборности того фенокса.

Так Фенокс в свои разборные стойки делает отдельно свои же вкладыши. По идеи один раз меняешь стойку в сборе, а потом только вкладыши, типа должно быть дешевле. Но вкладыш в каталоге только гидравлический (без газа).

Считаем, что Фенокс это альтернатива такая же, как и то что ты купил. А года два-три назад вообще ничего не было кроме СААЗа (ну может быть разные поделки по заоблочным ценам типа Плаза, СС-20 и т.п.).

Думаю, что со временем ситуация выровняется в лучшую сторону по разнообразию предложений.
МАЯК 758
Цитата(blistograd @ 2.8.2011, 21:20) *
БОЖЕтурбо газ-мяс в Харькове по 500 грн за шьуку

много брака, продавцы говорят 50/50 как повезет. Пошла партия какойто некондиции. Через 10-15 тык недержут ничего, буить валкость как на корабле. Покачай машину на боже с пробегом, покурить можно успеть пока остановится... не машина а качеля. Гарантии никакой, до выхода из лоска.
blistograd
Та оно везде попандос куда не плюнь.
шо Боже шо Фенокс ша СААЗ.
да и че так греха таить вся калина сплошная лотерея.

Проверим себя в лотерею. Может даст Бог попал в певую 50-ку.

а если нет-значит тому так быть.

поставил. пока нравится.
Volkov
[quote name='МАЯК 758
много брака, продавцы говорят 50/50 как повезет. Пошла партия какойто некондиции. Через 10-15 тык недержут ничего, буить валкость как на корабле. Покачай машину на боже с пробегом, покурить можно успеть пока остановится... не машина а качеля. Гарантии никакой, до выхода из лоска.
[/quote]
Такие стойки и в Киеве на рынках продают.Но если видел не паленные отличить можно.Возвратов не было год гарантии.
maxx
Мне Павлентий поставил Фенокс уже два месяца катаюсь вроде нормуль....
МАЯК 758
Цитата(Volkov @ 4.8.2011, 21:33) *
Но если видел не паленные отличить можно.

а чем отличаются паленые от непаленых?
Volkov
Цитата(МАЯК 758 @ 6.8.2011, 15:46) *

Видел черные непонятного производства стойки но наклейка была BOGE TURBO.Чтобы не сливать инфо базарникам скажу только один из примеров.СВАРОЧНЫЕ ШВЫ...
blistograd
Цитата(МАЯК 758 @ 6.8.2011, 14:46) *

порыл в сети.

отличие ориг и неориг.

на оригинальных надпись выдавлена на стойке в металле.
на подделке просто наклейка
МАЯК 758
Цитата(blistograd @ 7.8.2011, 19:20) *
порыл в сети.

отличие ориг и неориг.

на оригинальных надпись выдавлена на стойке в металле.
на подделке просто наклейка

завтра буду смотреть какие стояли у мну. huh.gif
R_S
Цитата(Volkov @ 7.8.2011, 16:26) *
Чтобы не сливать инфо базарникам скажу только один из примеров.СВАРОЧНЫЕ ШВЫ...

Это что за шифры smile.gif . Уже бы более развернуто написал.
МАЯК 758
Цитата(R_S @ 8.8.2011, 13:29) *
Цитата(Volkov @ 7.8.2011, 16:26) *
Чтобы не сливать инфо базарникам скажу только один из примеров.СВАРОЧНЫЕ ШВЫ...

Это что за шифры smile.gif . Уже бы более развернуто написал.

я тоже ничего непонял. Швы как швы, упаковка нормальная, покрашены добротно, голограммы присутствуют. Единственное что мне не нравится так это присутствие коррозии на резьбе штока, такие стойки были как год назад так и сейчас. Других видеть не приходилось. Такая-же коррозия и на саксах.
пашка
Укатал уже кто то феноксы?
DDR
фенокс ставил весной, сразу машина поехала как с нуля. тихо и комфортно, по езде идентичны родным, но мне нравится, знакомый поставил газ-мяс, я пробовал ехань на его калине - фуфло! едешь как в лайносе, да тише и комфортнее, мелкие швы глотает, но ватность какая то сразу ж, и нету драйва. Родные полностью вся дорога на руле чувствуется. Газ-мяс точно не знаю какой он ставил, но однозначно нет, в коротких поворотах кренит машину сильнее, хотя у него шины 175е, у меня 185, может это еще влияет на ощущения.
R_S
Цитата(DDR @ 21.10.2011, 14:53) *
фенокс ставил весной, ...

Какой уже пробег и как сейчас феноксы "поживают"?
DDR
счас то уже на феноксах 4тысчи гдето может чуть больше.. сначала было как то так.. а вот через месяц звуки даже прошли.. тише пошла в общем, а по ощущениям так так же. а ваще мож это дороги ремонтируют :-) хз. ну уже три раза влетал в яму, но так приличные удары были, если б колеса стояли типа кама или БЦ то уже б повыкидал с грыжами, ну а покуда стоят гудиер, то держатся. да, и люблю ездить на 2,1 атм в колесах
maxx
Я на феноксах "Пашкой установленых" проехал уже 15 тыщ., никаких вапросов.
tuxuu
9 тысяч проехал. Все хорошо.
По прежнему интересует вопрос: Можно ли вставить вкладышы других производителей? Это сделало бы эти стойки самой простой альтернативой стоку.
R_S
Цитата(tuxuu @ 30.10.2011, 20:50) *
По прежнему интересует вопрос: Можно ли вставить вкладышы других производителей? Это сделало бы эти стойки самой простой альтернативой стоку.

Нет вкладышей других производителей под типоразмер штатной калиновской опоры.
Эти стойки и так альтернатива smile.gif .
privatalex
Нормальные стойки, дешево (относительно) и сердито. Вкладыши иные не идут.
Fiat_Scudo
Я уже укатал етот фенокс Гуано как на меня только зря пружину покупал. ставил прошлой весной летом когда купил новые диски мне на шыно монтаже сказали что помокрели стойки, осенью левая начала стучать но когда был мароз минус 20 было все замечательно и стоики держали и рулилась хорошо. При потеплении все опять разболталось после чего поставил свои старые саазы с пробегом 40 тыс куда лутше они себя ведут чем етот фенокс (феенокс нормально и 15 тыс не проработал)
ps. деньги на ветер
валентин 8
подскажите пожалуста хорошего мастера ходовика надо заменить все стойки и рейку ремкомпект поменять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU