ВАЗ 1119 или ЗАЗ Сенс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВАЗ 1119 или ЗАЗ Сенс |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.10.2010 Пользователь №: 7.951 Из: Украина Авто: 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день. Стою перед выбором автомобиля по денгам потяну или калину, или сенса. У обоих автомобилей есть свои "+" и "-" разнича в 4000 грн., что в общем на картину не влияет. Может кто-то имел возможность обладать этими автомобилями. Помогите сделать выбор.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сейчас начнется
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.559 Регистрация: 13.12.2009 Из: Днепропетровск, ж/м Левобережный Пользователь №: 5.162 Из: Днепропетровск, Левобережный Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
[quote name='Тарасов Денис' date='24.10.2010, 21:27' post='85217']
...разнича в 4000 грн., что в общем на картину не влияет. Вот цена на Сенс: http://www.autozaz.kiev.ua/ru/models/zaz/sens.php#prices Вот Калина 1119 с 1,6л http://lada.ua/cgi-bin/models.pl?model_id=364&branch=isp 5 590 грн. разница, какие 4000 грн.? и вообще сравнивать седан с хэтчем как-то не корректно, а Сенс с Калинкой хэтч на Калина-форуме просто грешно. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.844 Из: Киев, Позняки Авто: VAZ 21103 Lukoil 150hp Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
бери Калину! ремонтировать коробку на Сенсе каждіе 50-70 тіс не прикольно как минимум...
![]() ![]() -------------------- Клубный гараж 2112.in.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 16.3.2009 Из: West Coast Customs Пользователь №: 3.200 Из: г. Макеевка Авто: 11193-110-30, 797+ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день. Стою перед выбором автомобиля по денгам потяну или калину, или сенса. У обоих автомобилей есть свои "+" и "-" разнича в 4000 грн., что в общем на картину не влияет. Может кто-то имел возможность обладать этими автомобилями. Помогите сделать выбор. Сенс фуфел - спроси кого хош! Лучше Ланос польской сборки на крайняк! Но по размерам салона - калина рулит! В дэу ноги некуда девать - сам учился в автошколе на ланосе 1,4 - колени упираются в торпеду и башкой бьешся в потолок, и двиг реально слабый! А сенс еще вдобавок и не надежный - "ссыплется" собако!!! ![]() Добавлено: Просто в салоне будешь посиди в машинках - будет легче определиться! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 889 Из: Kiev, Obolon Авто: 11183 изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не скажу, что сенс не надежный. У сотрудника такой сейчас, он его брал его БУ на 55 000 пробега.
Сделал ТО и ездит, уже 15 000 проехал. Поменял глушитель, больше ничего не вылезло. Из минусов: слабый движок, шумная коробка, нет кондиционера. Ах да! Тахометра нет, все на слух. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У моего товарища по работе сенс 2006 г. Пробег сию за 50 000 км. За это время он по гарантии поменял головку двигателя (текло масло с новья, заводской брак в литье) и опоры стоек (трещины по кругу). После гарантии отвалился глушитель (прогорел)- заварил на СТО. В принципе и все траблы. Официальное ТО стоит так же дорого как и на Калину. В принципе нареканий у него к машине нет и бабло он в нее не вкладывает. Как по мне, то она конечно по салону меньше, посадка очень низкая (я как из ямы вылажу), после 100 км/ч очень шумная. Расход с его слов по трассе 5-5,5 л/100 км, в городе 7-8. Насчет приема и управляемости сказать не могу - не ездил за рулем.
Но рассматривая ТТХ и комплектацию, Сенс проигрывает Калине по деньгам (отсутствие усилителя руля, ЦЗ, сигнализации, противоугонного устройства, электростеклоподьемников). Если это все доставить, то цена его будет дороже или равной чем Калины, а мотор все равно не тот по кубатуре и мощи. А о Калине тут весь форум перед тобой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 16.3.2009 Из: West Coast Customs Пользователь №: 3.200 Из: г. Макеевка Авто: 11193-110-30, 797+ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот и я говорю, что сенс
![]() Добавлено: еще один плюс в пользу ягоды - на калину есть оооочень хорошие прошивки, на которых машинка начинает неплохо именно "ЕЗДИТЬ" и за смешную цену!!!!!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 22.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.240 Из: Киев Авто: Chevrolet Lacetti Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если судить объективно, то по ломучести одинаковые - как попадет. Надо выбирать попой) Перед покупкой Калины, у меня тоже был такой выбор. Сенс/ланос отпал, так как очень оттдавал Славутой - предыдущим моим авто. Так шо забраковал
![]() Хотя, недавно, проехался на сенсе друга - едет норм, только руль очень тяжелый или это я усилителем разбалованый ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.397 Из: Киев, Шулявка Авто: Калина хэч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если разница в 4000 тысячи (или даже пять) на решение не влияет то действительно стоит выбирать чисто по внешним признаками. У моего знакомого был сенс три года без вообще без каких либо замен деталей (только то что положено по то). Потом продал почти за те же деньги что купил. Я когда брал калину тоже сравнивал с сенсом. Мне калина больше понравилась и внешне и внутренне вот и выбрал ее (да и разница в цене для меня имела значение). Вот пошел третий год. Замена стартера по гарантии и все. Я машиной доволен, считаю что в выборе не ошибся. Кроме того действительно глупо сравнивать хэтч и седан. Все таки разные кузова со своими плюсами и минусами.
|
|
|
![]()
|
|
И еще желательно выбирать калину Российской сборки, а то бывает и хохляндийской вроде!!!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Разница стоимости первичного и вторичного рынка Калины и Сенса \Ланоса (особенно универсалы) явно не в пользу Daewo . А вообще выбирать машину по чьим-то советам и рекомендациям - неправильно. Согласен с Delirium, ты сам должен посидеть в каждой, а еще лучше покататься и решение прийдет само собой. Субъективно : не хотел бы кататься на Daewo (какая-то она старая для меня, что-ли), считаю ВАЗ 11174 на голову выше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 2.11.2008 Из: буча Пользователь №: 1.984 Из: буча Авто: 308 sw peugeot Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
бери тисячастодевятнадцатый сенс
![]() -------------------- продажа недвижимости-- http://oselya.at.ua
|
|
|
![]()
|
|
Советов много, а выбрать надо будет человеку что-то одно!!!
![]() Зайдя на этот форум в принципе и так должно уже было быть понятно что будут советовать! И если человек сюда зашел, то значит он к чему-то возможно уже склонился! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.023 Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 105 Из: г.Киев Авто: Калина 1119 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Никого не слушай!
Или наоборот : выслушай всех, развернись и иди туда, там где продают Мерседесы! Я очень жалею, что в свое время так не зделал! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2.581 Из: Киев Авто: Лада Калина 21118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Бери Сенс, как это не странно будет звучать....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 22.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.240 Из: Киев Авто: Chevrolet Lacetti Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Никого не слушай! Или наоборот : выслушай всех, развернись и иди туда, там где продают Мерседесы! Я очень жалею, что в свое время так не зделал! на столичку покупать ланос? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.023 Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 105 Из: г.Киев Авто: Калина 1119 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
И еще желательно выбирать калину Российской сборки, а то бывает и хохляндийской вроде!!! ![]() НИКОГДА и до сих пор Калина в Украине не собиралась . все россия. По сенсу. Сколькос енсов преизжало- ГЕМОРОЙ и релиф не помогает. То масло течет. то обороты выснут то еще шото то жрет 10-ку. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
НИКОГДА и до сих пор Калина в Украине не собиралась . все россия. А почему тогда, когда мы собирались покупать калину, нам говорили желательно чтобы была российской сборки?! А где еще тогда её собирают?! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.026 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 740 Из: Киев - Бровары Авто: ВАЗ-11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А почему советуют неактивировать иммобилизатор? "Специалисты" однако.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А почему советуют неактивировать иммобилизатор? "Специалисты" однако. Потому что ключи потом глючат, наверное! ![]() А вообще эти менеджеры - они же тупые!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А почему советуют неактивировать иммобилизатор? "Специалисты" однако. Потому что ключи потом глючат, наверное! ![]() А вообще эти менеджеры - они же тупые!!! ![]() Они не тупые, а мудрые. Не активируешь иммо - купишь и установишь у них сигнализацию. Примерно в два раза дороже, чем на рынке. Так что не обижайте людей. Соображалка у них работает ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хотя в принципе, в руководстве по эксплуатации написано:
Цитата Внимание!
Продажа автомобиля, осна- щенного системой дистанцион- ного управления, без обучения пультов дистанционного управ- ления не допускается. Проце- дура обучения пультов должна выполняться в пунктах пред- продажной подготовки автомо- билей или на аттестованных ПССС обязательно в присутст- вии владельца автомобиля, в случае отказа владельца авто- мобиля от выполнения данной процедуры должна быть сдела- на запись в сервисную книжку с подписью дилера по продаже, печатью фирмы и удостоверя- ющей подписи владельца. При утере владельцем автомобиля обучающего кодового ключа претензии по качеству работы системы дистанционного уп- равления не принимаются. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 4.10.2010 Пользователь №: 7.725 Из: Винницкая обл. Тульчин Авто: 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Месяц назад прошел муки аналогичного выбора взял калину хэтч. Сенс-ланос примелькался, а к калине вожу еще экскурсии.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 11.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 7.813 Из: Киев, Ирпень Авто: 11194 хетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Голосуем: Так какой тип кузова популярнее?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 889 Из: Kiev, Obolon Авто: 11183 изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Калина удобнее и по салону и по багажнику.
В сенсе крышка багажника с этими двумя рычагами уменьшающими полезное пространство мне не нравятся. Под капотом у сенса поместятся еще два двигателя, смысла в таком подкапотном пространстве не вижу. Клиренс больше у Калины, чиркать брюхом не придется. Двигатель Калины мощнее, а расход одинаков. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.844 Из: Киев, Позняки Авто: VAZ 21103 Lukoil 150hp Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
ну с тем что у калины салон просторней я не соглашусь, да и багажник у ланоса больше.
работаю менеджером на СТО где основная масса машин - ДЭУ. Опель.ВАЗ.ЗАЗ и остальные немного. посему скажу что двиг и кпп калины намного надежней Сенсовских агрегатов, подшипники. шаровые тоже выносливей у ВАЗа. у ДЭУ есть болезнь - это рулевая рейка которую в отличии вазовской ремонтировать нет смысла. есле хорошо обработать кузов ваза то он скорее переживет кузов корейца. по управляемости я бы предпочел ездить на калине( терпеть не могу кататся на рабочем ланосе) тормоза как по мне у калины лучше, особенно есле 14". есле бы мне предложили сенс(или ланос и калину 16ве с кондеем) или калину я бы выбрал в пользу последней! да и калина намного перспективней в плане доработок... ИМХО бери хэтч с 16ве... -------------------- Клубный гараж 2112.in.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 8.11.2008 Из: Киев Пользователь №: 2.039 Из: г. Киев - Троещина Авто: ВАЗ-11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Батя работал на Ланосе 1.5 польской сборки, себе купил Калину. С его слов салон просторнее, клиренс авто выше. Ещё головой потолок в Ланосе цеплял, да и сидиш там, вроде как задницей по асфальту.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2.581 Из: Киев Авто: Лада Калина 21118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А почему советуют неактивировать иммобилизатор? "Специалисты" однако. Глючит плата ключа через определенное время.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А почему советуют неактивировать иммобилизатор? "Специалисты" однако. Глючит плата ключа через определенное время.... Но к самому иммобилизатору это имеет косвенное отношение или даже вообще не имеет. От этого могут быть траблы с ЦЗ и сигнализацией. А иммобилизатор в ключе это чип, который энергонезависим. |
|
|
![]()
|
|
Может быть не спорю.
Просто сказал так как мне сказали вот и все. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 30.1.2009 Из: Івано-Франківськ, Мукачево Пользователь №: 2.756 Из: ІВАНО-ФРАНКІВСЬК, МУКАЧЕВО Авто: VAZ-11193, Сеат Ібіца Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Я вважаю, що краще Форд Фокус 2 хетч, але так як немає кеша, то краще КАЛИНА ( зад схожий )
|
|
|
![]()
|
|
Я вважаю, що краще Форд Фокус 2 хетч, але так як немає кеша, то краще КАЛИНА ( зад схожий ) ты наверное не сталкивался с гарантийным обслуживанием.... реально дешевле мерс обслуживать... ИМХО -------------------- Клубный гараж 2112.in.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 901 Из: Киев. Виноградарь Авто: Калина 11194 хетчбек, 1.4 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Интересно, что человеку на форуме ланосоводов ответили? Сенс с калиной сравнивать вобще нечего. 1,3 черепаха с рагульной таврокоробкой, и ладовский 1,4 16 кл. Ланос 1,5 весма вяленький после него кажется. И к тому же Ладовский двигатель гораздо экономичней.
Кстати, по поводу Фокуса - замена акума на новом фокусе Цитата 1) открыть капот
2) снять крышку двигателя (пластмассовую) 3) снять крышку отдела в котором стоит аккумулятор 4) Снять клеммы 5) снять воздухан 6) снять коробку в которой стоит воздухан 7) вытащить аккумулятор и поставить новый. поставить коробку в которой стоит воздухан 9) поставить воздухан 10) поставить клеммы 11) поставить крышку отдела в котором стоит аккумулятор 12) поставить крышку двигателя (пластмассовую) 13) закрыть капот 14) запрограммировать: магнитолу, стеклоподьемники, ключ открывания закрывания дверей, АБС (6 режимов), ГУР (3 режима). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что касается Ланоса - я бы выделил два момента, где по моему мнению, он лучше Калины:
1. Плавность хода - не в пример приятнее ехать в Ланосе по нашим колдобинам, чем в жесткой Калине. 2. Шумоизоляция. Уж не знаю, есть ли она в Ланосе как таковая, но потише там и работа механизмов из капота досаждает сидящим в салоне значительно меньше. Это я сравниваю с Ланосом - который изготовлен в Польше и имеет двигатель от Опеля. Такой у моего отца, поэтому я имею возвожность более и менее полно сравнить. Надо сказать, что машина не досаждает проблемами несмотря на суровые условия эксплуатации. Ну а каком нынешний Секс - это еще большой вопрос. Да и мотор там мелитопольский ... В остальном же, считаю, Ланос Калине проигрывает - Калина более современна, да и внешне и внутренее смотрится гораздо гармоничнее. Если бы сейчас стоял перед таким выбором - я снова купил бы Калину. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 8.871 Из: из Одесса Авто: Ваз 2104 и Ланос Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата и кпп калины намного надежней Сенсовских агрегатов, шаровые и т.д Какой бред, почитайте про ланос на форумах шаровые 75%-85% ходят свыше 100 тыс, Ваз никогда не пройдет на своих шаровых так. Наконечники ходят как правило до 70 тыс. Подшипники ходят родные как правило где-то до 50 или кому как повезет и свыше 100, но заменив на фаговские проходят по 100 тыс. Саленты ходят по 60-90 тыс. задние саленты переднего и заднего практически не убиваемые. Вообщем на ланосе-Сенсе ходовая на две головы выше вазовских калиновских. У самого Ланос пробег 135 тыс. Стиль езды умеренный спорт т.е по городу не лехачу, ямы объезжаю, на люки не наезжаю, по трассе могу ехать быстро 140-150 но с умом. И скажу что надежность ходовой ланоса выше. Сенс это по ходовой тот же ланос т.е кто купит проблемы с ходовой у него не будет. Коробка у Сенса тут как повезет, опять же если рвать жопу то коробка может и через 20 тыс накрытся если поменять сразу масло на синтетику и ездить нормально то ремонтировать ничего не надо есть примеры. Двигатель у Сенса да не силен , но скажу ездил на сенсе у которого кондишн и машина едет в машине два человека и на горку тянет и по прямой 120-130 больше просто жалко было, но и сама машина для спокойной езды. Проблема Ваза не в сборке а в некачественных составляющих расходниках. В ланосе-сенсе до 2007 года много чего было корейского в ходовой (сейчас не знаю) и посему очень надежные узлы. К примеру мой ланос 135 тыс. шаровые в хорошем состоянии стуков люфтов вообще нет, наконечник один поменял на 80 тыс второй на 115 тыс. Подшипник ступицы левый поменял на 10-15 тыс (явный брак) поменял на фаговский (FAG) ходит и по сей день, второй т.е правый поменял на 60 тыс поставил так же фаговский. Задние подшипники и до сих пор живы, только подтягивал на 80-85 тыс. Единственное что меня расстроило в ланосах это да рулевая рейка тут согласен начала стучать на 55 тыс на 60 уже не вытерпел перебрал поставил фторопластовую втулку и вот уже по сей день тихо. В целом машиной доволен да и покупал ее в стоке за 45 тыс грн. Проблем с тормозами никаких все узлы надежны, что не скажите про калину есть проблемки с тормозами. Вообщем тут надо взять проехать на машине человеку и понять что для него лучше. Но + в Ланосе это надежные технические составляющие включая и двиг. Но брать калину или Сенс я бы не то и не то брал а взял бы ланос. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 374 Регистрация: 1.3.2008 Из: Донецкая.обл Пользователь №: 491 Из: донецкая. обл Авто: приора универсал Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Цитата и кпп калины намного надежней Сенсовских агрегатов, шаровые и т.д Какой бред, почитайте про ланос на форумах шаровые 75%-85% ходят свыше 100 тыс, Ваз никогда не пройдет на своих шаровых так. Наконечники ходят как правило до 70 тыс. Подшипники ходят родные как правило где-то до 50 или кому как повезет и свыше 100, но заменив на фаговские проходят по 100 тыс. Саленты ходят по 60-90 тыс. задние саленты переднего и заднего практически не убиваемые. Вообщем на ланосе-Сенсе ходовая на две головы выше вазовских калиновских. У самого Ланос пробег 135 тыс. Стиль езды умеренный спорт т.е по городу не лехачу, ямы объезжаю, на люки не наезжаю, по трассе могу ехать быстро 140-150 но с умом. И скажу что надежность ходовой ланоса выше. Сенс это по ходовой тот же ланос т.е кто купит проблемы с ходовой у него не будет. Коробка у Сенса тут как повезет, опять же если рвать жопу то коробка может и через 20 тыс накрытся если поменять сразу масло на синтетику и ездить нормально то ремонтировать ничего не надо есть примеры. Двигатель у Сенса да не силен , но скажу ездил на сенсе у которого кондишн и машина едет в машине два человека и на горку тянет и по прямой 120-130 больше просто жалко было, но и сама машина для спокойной езды. Проблема Ваза не в сборке а в некачественных составляющих расходниках. В ланосе-сенсе до 2007 года много чего было корейского в ходовой (сейчас не знаю) и посему очень надежные узлы. К примеру мой ланос 135 тыс. шаровые в хорошем состоянии стуков люфтов вообще нет, наконечник один поменял на 80 тыс второй на 115 тыс. Подшипник ступицы левый поменял на 10-15 тыс (явный брак) поменял на фаговский (FAG) ходит и по сей день, второй т.е правый поменял на 60 тыс поставил так же фаговский. Задние подшипники и до сих пор живы, только подтягивал на 80-85 тыс. Единственное что меня расстроило в ланосах это да рулевая рейка тут согласен начала стучать на 55 тыс на 60 уже не вытерпел перебрал поставил фторопластовую втулку и вот уже по сей день тихо. В целом машиной доволен да и покупал ее в стоке за 45 тыс грн. Проблем с тормозами никаких все узлы надежны, что не скажите про калину есть проблемки с тормозами. Вообщем тут надо взять проехать на машине человеку и понять что для него лучше. Но + в Ланосе это надежные технические составляющие включая и двиг. Но брать калину или Сенс я бы не то и не то брал а взял бы ланос. Из всего что Вы написали соглашусь может если инфа по шаровым правдивая ,хотя у меня прошли под 70000 на калине,всё остальное под огромным вопросом и спорно,а юзая так же ланос(поляк) скажу,тормоза у него по сравнению с калиной на 14 вентилях просто никакие,а зад вообще на ланосе не тормозит... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 5.295 Из: Кривой Рог Авто: ВАЗ-21121 (ранее - ВАЗ-11184) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
"Калины" выпускает только ВАЗ. И больше никто. Не выдумывайте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 374 Регистрация: 1.3.2008 Из: Донецкая.обл Пользователь №: 491 Из: донецкая. обл Авто: приора универсал Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
"Калины" выпускает только ВАЗ. И больше никто. Не выдумывайте. Это кому сказали? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
"Калины" выпускает только ВАЗ. И больше никто. Не выдумывайте. Правда чистой воды. кто не верит для того в эфиопии ![]() И еще Лайносы типа "поляки" на самом деле только кузов. С тех пор как на ЗАЗе пошли ланосы все так называемые "поляки" собирались на зазе.Там польского токо кузов. так как щас хюндаи в кременчуге и лачетти с авео на том же ЗАЗе -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
лачетти в Иличевске соберали пару лет назад, я ща хз...
-------------------- Клубный гараж 2112.in.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 8.871 Из: из Одесса Авто: Ваз 2104 и Ланос Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата и кпп калины намного надежней Сенсовских агрегатов, шаровые и т.д Какой бред, почитайте про ланос на форумах шаровые 75%-85% ходят свыше 100 тыс, Ваз никогда не пройдет на своих шаровых так. Наконечники ходят как правило до 70 тыс. Подшипники ходят родные как правило где-то до 50 или кому как повезет и свыше 100, но заменив на фаговские проходят по 100 тыс. Саленты ходят по 60-90 тыс. задние саленты переднего и заднего практически не убиваемые. Вообщем на ланосе-Сенсе ходовая на две головы выше вазовских калиновских. У самого Ланос пробег 135 тыс. Стиль езды умеренный спорт т.е по городу не лехачу, ямы объезжаю, на люки не наезжаю, по трассе могу ехать быстро 140-150 но с умом. И скажу что надежность ходовой ланоса выше. Сенс это по ходовой тот же ланос т.е кто купит проблемы с ходовой у него не будет. Коробка у Сенса тут как повезет, опять же если рвать жопу то коробка может и через 20 тыс накрытся если поменять сразу масло на синтетику и ездить нормально то ремонтировать ничего не надо есть примеры. Двигатель у Сенса да не силен , но скажу ездил на сенсе у которого кондишн и машина едет в машине два человека и на горку тянет и по прямой 120-130 больше просто жалко было, но и сама машина для спокойной езды. Проблема Ваза не в сборке а в некачественных составляющих расходниках. В ланосе-сенсе до 2007 года много чего было корейского в ходовой (сейчас не знаю) и посему очень надежные узлы. К примеру мой ланос 135 тыс. шаровые в хорошем состоянии стуков люфтов вообще нет, наконечник один поменял на 80 тыс второй на 115 тыс. Подшипник ступицы левый поменял на 10-15 тыс (явный брак) поменял на фаговский (FAG) ходит и по сей день, второй т.е правый поменял на 60 тыс поставил так же фаговский. Задние подшипники и до сих пор живы, только подтягивал на 80-85 тыс. Единственное что меня расстроило в ланосах это да рулевая рейка тут согласен начала стучать на 55 тыс на 60 уже не вытерпел перебрал поставил фторопластовую втулку и вот уже по сей день тихо. В целом машиной доволен да и покупал ее в стоке за 45 тыс грн. Проблем с тормозами никаких все узлы надежны, что не скажите про калину есть проблемки с тормозами. Вообщем тут надо взять проехать на машине человеку и понять что для него лучше. Но + в Ланосе это надежные технические составляющие включая и двиг. Но брать калину или Сенс я бы не то и не то брал а взял бы ланос. Из всего что Вы написали соглашусь может если инфа по шаровым правдивая ,хотя у меня прошли под 70000 на калине,всё остальное под огромным вопросом и спорно,а юзая так же ланос(поляк) скажу,тормоза у него по сравнению с калиной на 14 вентилях просто никакие,а зад вообще на ланосе не тормозит... Что значит правдивая может, я ежу на своем ланосе и говорю как есть, я же не спорю с вами на 100мл баков и не убеждаю никого я говорю свое мнение и говорю как есть. А что значит не тормозит, я конечно не знаю как калина тормозит, но на бошовском стенде проверял то все отличо тормозит. я раз в 30 тыс прохожу диагностику на бориспольском АТЛ возле офиса МАУ Киев. А теперь расскажите как вы определяете что на Калине задние тормоза тормозят ( хотя у Калины как я почитал это болячка еще та, а вот у ланоса в этом проблем нет. Я на вашем форуме и почитал что уже многие меняют тормозные цилиндры и т.д поверьте в ланосе такой проблемы нет. В ланосе есть проблема с гремучими супортами лечатся проточкой это грубо или просто смазка ликви моли ну или на худой конец пружинками и все. Спросите у таксистов у кого ланос сенс кто когда менял шаровые это наверно самы пи самый жирный + в этих машинах шаовые очень надежный узел в этих машинах. |
|
|
![]()
|
|
Цитата и кпп калины намного надежней Сенсовских агрегатов, шаровые и т.д Какой бред, почитайте про ланос на форумах шаровые 75%-85% ходят свыше 100 тыс, Ваз никогда не пройдет на своих шаровых так. Наконечники ходят как правило до 70 тыс. Подшипники ходят родные как правило где-то до 50 или кому как повезет и свыше 100, но заменив на фаговские проходят по 100 тыс. Саленты ходят по 60-90 тыс. задние саленты переднего и заднего практически не убиваемые. Вообщем на ланосе-Сенсе ходовая на две головы выше вазовских калиновских. У самого Ланос пробег 135 тыс. Стиль езды умеренный спорт т.е по городу не лехачу, ямы объезжаю, на люки не наезжаю, по трассе могу ехать быстро 140-150 но с умом. И скажу что надежность ходовой ланоса выше. Сенс это по ходовой тот же ланос т.е кто купит проблемы с ходовой у него не будет. Коробка у Сенса тут как повезет, опять же если рвать жопу то коробка может и через 20 тыс накрытся если поменять сразу масло на синтетику и ездить нормально то ремонтировать ничего не надо есть примеры. Двигатель у Сенса да не силен , но скажу ездил на сенсе у которого кондишн и машина едет в машине два человека и на горку тянет и по прямой 120-130 больше просто жалко было, но и сама машина для спокойной езды. Проблема Ваза не в сборке а в некачественных составляющих расходниках. В ланосе-сенсе до 2007 года много чего было корейского в ходовой (сейчас не знаю) и посему очень надежные узлы. К примеру мой ланос 135 тыс. шаровые в хорошем состоянии стуков люфтов вообще нет, наконечник один поменял на 80 тыс второй на 115 тыс. Подшипник ступицы левый поменял на 10-15 тыс (явный брак) поменял на фаговский (FAG) ходит и по сей день, второй т.е правый поменял на 60 тыс поставил так же фаговский. Задние подшипники и до сих пор живы, только подтягивал на 80-85 тыс. Единственное что меня расстроило в ланосах это да рулевая рейка тут согласен начала стучать на 55 тыс на 60 уже не вытерпел перебрал поставил фторопластовую втулку и вот уже по сей день тихо. В целом машиной доволен да и покупал ее в стоке за 45 тыс грн. Проблем с тормозами никаких все узлы надежны, что не скажите про калину есть проблемки с тормозами. Вообщем тут надо взять проехать на машине человеку и понять что для него лучше. Но + в Ланосе это надежные технические составляющие включая и двиг. Но брать калину или Сенс я бы не то и не то брал а взял бы ланос. Из всего что Вы написали соглашусь может если инфа по шаровым правдивая ,хотя у меня прошли под 70000 на калине,всё остальное под огромным вопросом и спорно,а юзая так же ланос(поляк) скажу,тормоза у него по сравнению с калиной на 14 вентилях просто никакие,а зад вообще на ланосе не тормозит... Что значит правдивая может, я ежу на своем ланосе и говорю как есть, я же не спорю с вами на 100мл баков и не убеждаю никого я говорю свое мнение и говорю как есть. А что значит не тормозит, я конечно не знаю как калина тормозит, но на бошовском стенде проверял то все отличо тормозит. я раз в 30 тыс прохожу диагностику на бориспольском АТЛ возле офиса МАУ Киев. А теперь расскажите как вы определяете что на Калине задние тормоза тормозят ( хотя у Калины как я почитал это болячка еще та, а вот у ланоса в этом проблем нет. Я на вашем форуме и почитал что уже многие меняют тормозные цилиндры и т.д поверьте в ланосе такой проблемы нет. В ланосе есть проблема с гремучими супортами лечатся проточкой это грубо или просто смазка ликви моли ну или на худой конец пружинками и все. Спросите у таксистов у кого ланос сенс кто когда менял шаровые это наверно самы пи самый жирный + в этих машинах шаовые очень надежный узел в этих машинах. Попробуй когда нибудь пустить в юз зад на ланосе на асфальте,передние будут уходить,а зад нет,потому что там просто ограничительные плунжера стоят на ГТЦ и ни как не связаны с загрузкой машины,а шаровые)))ну узнай цену ланосовских и сьёмные ли они у тебя(на настоящих ланосах с рычагом)и девяточных шаровых которые стоят копейки и пусть до 100 не доходят,но честных 60000 выходят,при интенсивном торможение на ланосе у меня передние диски под замену были на 30000,а на калине при 60000 и те те 13 вентиля,там где на ланосе подвеска в пробой,на калине даже не заметно,..Ланос нормальная машина за свои деньги,но не надо говорить что она лучше,ну не срывает она звёзд с неба,и там и там есть разные хорошие моменты... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 750 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 834 Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК) Авто: ВАЗ 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
"Калины" выпускает только ВАЗ. И больше никто. Не выдумывайте. Я бы добавил "пока только ВАЗ". По достоверным источникам (не в инете, визуально) кузова Калины 1118 замечены в Черкассах на автосборочном заводе корпорации Богдан Холдинг. Логика проста- Тольятти стартует с Грантой, 1118 снимается с конвеера, и пошла наша сборка, включая и экспорт в Россию, также как и сейчас 2110 и 2111. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Попробуй когда нибудь пустить в юз зад на ланосе на асфальте,передние будут уходить,а зад нет,потому что там просто ограничительные плунжера стоят на ГТЦ и ни как не связаны с загрузкой машины,а шаровые)))ну узнай цену ланосовских и сьёмные ли они у тебя(на настоящих ланосах с рычагом)и девяточных шаровых которые стоят копейки и пусть до 100 не доходят,но честных 60000 выходят,при интенсивном торможение на ланосе у меня передние диски под замену были на 30000,а на калине при 60000 и те те 13 вентиля,там где на ланосе подвеска в пробой,на калине даже не заметно,..Ланос нормальная машина за свои деньги,но не надо говорить что она лучше,ну не срывает она звёзд с неба,и там и там есть разные хорошие моменты... Шаровые честно пока даже не узнавал сколько стоят т.к родные повторюсь еще ходят и это уже 135 тыс., но скажу для инвормации в ланосе стоят клепаные шаровые которые в последующем просверлюются ии вынимаются и ставится новая шаровая не в сборе со всем рычагов, и это предусмотрено заводом даже и описано в инструкции это раз. Кто в Киеве в курсе какая езда, так вот диски еще тормозные родные и на них еще чуть больше 18 мм, т.е еще спокойно тыс 15 проедут а там посмотрю или проточка или новые куплю уже узнавал стоят пара 250 грн ферадо. А интенсивное понятие это понятие растяжимое на калине их и за 20 тыс можно убить меняя колодки по 3 раза на 10 тыс. А что правда так это амики на ланосах тут я согласен я их продал таксисту на 20 тыс и поставил по кругу каяба ексель и не знаю ничего нишде не пробивает, возможно я ежу нормально и на ямках притормаживаю. Но на ланосе я поеду 180 а на калине с ее подвеской и клиренсом она на 150 уже рыскается по трассе. Кстате тут же прочитал на форуме что не удного человека проблема с задними тормозами так что про тормаза на калине я знаю да и Ваз отзывает кажись 12 тыс авто т.к проблема с ГТЦ. Но супер экстрено не приходилось тормозить тьфу-тьфу, но внезапно лежачий полицейский и с небольшим визгом машина никуда не бросало и не уводило вправо влево. Опять же наверно все от водителя зависит, я как и говорил что ТО прохожу регулярно и проверяю все тщательнее. Просто есть как и в Ланосах так и в Калинах браки, но браки в комплектующих в калине куда более если бы не БК и електроусилитель и ЭСП то калина бы стоила наверно менее СЕНСА ( тут кстате работу его наблюдал лично это жесть, купив машину у человека руль не возвращался в исходное положение а куда повернешь туда и едет, и че греха тоить застучала на 40 тыс у него) тут я почитал то же есть такие люди.) А в ланос проблема с рулевой еть только у тех автовладельцев у которого рулевая без гидроусилителя с гидроусилителем такой проблемы нет ходит до 150 тыс и более проблем нет, сказывается конструкция корейцев т.е надежность. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Но на ланосе я поеду 180 а на калине с ее подвеской и клиренсом она на 150 уже рыскается по трассе. есть такое правда -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
|
|
![]()
|
|
Цитата Попробуй когда нибудь пустить в юз зад на ланосе на асфальте,передние будут уходить,а зад нет,потому что там просто ограничительные плунжера стоят на ГТЦ и ни как не связаны с загрузкой машины,а шаровые)))ну узнай цену ланосовских и сьёмные ли они у тебя(на настоящих ланосах с рычагом)и девяточных шаровых которые стоят копейки и пусть до 100 не доходят,но честных 60000 выходят,при интенсивном торможение на ланосе у меня передние диски под замену были на 30000,а на калине при 60000 и те те 13 вентиля,там где на ланосе подвеска в пробой,на калине даже не заметно,..Ланос нормальная машина за свои деньги,но не надо говорить что она лучше,ну не срывает она звёзд с неба,и там и там есть разные хорошие моменты... Шаровые честно пока даже не узнавал сколько стоят т.к родные повторюсь еще ходят и это уже 135 тыс., но скажу для инвормации в ланосе стоят клепаные шаровые которые в последующем просверлюются ии вынимаются и ставится новая шаровая не в сборе со всем рычагов, и это предусмотрено заводом даже и описано в инструкции это раз. Кто в Киеве в курсе какая езда, так вот диски еще тормозные родные и на них еще чуть больше 18 мм, т.е еще спокойно тыс 15 проедут а там посмотрю или проточка или новые куплю уже узнавал стоят пара 250 грн ферадо. А что правда так это амики на ланосах тут я согласен я их продал таксисту на 20 тыс и поставил по кругу каяба ексель и не знаю ничего нишде не пробивает, возможно я ежу нормально и на ямках притормаживаю. Но на ланосе я поеду 180 а на калине с ее подвеской и клиренсом она на 150 уже рыскается по трассе. увеличеный кастор, развал -40 мин впереди,сзади - 1 гр,это на калине,стоит как вкопаная на любой скорости,постоянное стремление подвески выровнять руль,а теперь сделай так на ланосе))) с его не меняемым развалом и кастором.....в двигателе кинут вал,рессюк формашевский,паук 4-1,програма,4 передача 190...сделай это всё на ланосе)))) никогда не говори о автомобиле если сам на нем не поездил хотя бы несколько тысяч и меньше слушай других сказки о подвеске Калины...Такой энергоёмкой подвески ланосу никогда не видать и с правильными настройками он просто не попадает рядом...повторюсь я езжу на Ланосе и знаю его поведение на скорости на трасе(он валкий)мягкий,а это огромный минус на большой скорости...кстати там где ланос просто пробивает подвеску(он ещё поднят у меня)поэтому приходится тормозить,на калине просто не замечаеш и пробоев практически нет,разве если только с большой скорости с оттормаживанием хорошим и в яму попасть... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я сейчас могу рассказать и показать про человека Verona у которого ланос 2.0 и все прелести тюнинга от а до я делает и бимеры с объемом 3.5 и все остальное на ютубе есть ео старты, калина самая тюненговая и рядом не стоит с теми переделками что у него, но мы же не про авто с тюненгом и пауками говорим и т.д Пробивает у Вас ланос это все потому что стоят стоковые амики делфи которые уже новые не держат дорогу и не проходят тест на АТЛ сервисе.
Назовите мне объективно 6-7 причин итересности калины? Спрашиваю не ерничая, а реально хочу знать есть ли резон в этой машине чтобы ео купил мой дядя, который смотрит в ее сторону. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 31.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 8.036 Из: Киев, Нивки Авто: БКМ 11174-116-33 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Назовите мне объективно 6-7 причин итересности калины? Спрашиваю не ерничая, а реально хочу знать есть ли резон в этой машине чтобы ео купил мой дядя, который смотрит в ее сторону. Считать не буду. Опишу свои ощущение. Стаж Ланоса у меня 20 уроков в автошколе. Стаж Калины - 1 день катания Автосалон-СТО-Автосалон-СТО-Домой. В Калине реально выше сидишь. Не бруствер, как в Ланосе. Дорогу видно. Калина показалась более юркой чем Ланос. В боковые зеркала я видел раза в 2 больше чем в Ланосе. Хотя это не причина, наверное ![]() Усилитель руля это нечто. Оказывается крутить можно ТАК легко и машина будет поворачивать тоже легко. Ланос показался тише. Инструктор меня регулярно пинал, что я кручу мотор сильно. В Калине я это наконец услышал и понял как надо. Остальное еще не успел прочувствовать. Более опытные коллеги дополнят и расширят. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
до калины ездил год на ланосе SE комплектации(кондер, гур, эл.стекла пордъмники)а теперь факторы в пользу калины
1.цена покупки или калина с усилителем электростеклоподъмниками бк, сигналка или голый ланос(только динамики) 2.клиренс это был самый главный мой фактор.а 150 или 180 такие скоростя редко бывают, а вот ям, или еще веселее зимой как прошлой, так у меня водитель метери во дворы не заезжал, а калина проходит легко, дороги у нас не для низких авто 3.Расход топлива в ланосе больше 4.стоимость запчастей выше, а ломаются так же,и такая же регулярность то! кол во сверчков в салоне одинаковое 5.посадка и высадка из авто удобнее , проемы дверей больше(двери закрываются с более приятным звуком 6.свет фар лучше у калины -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По поломке запчастей вы погорячились это конечно точно. Уж я то ежу 135 тыс и сцепление целое и выжимное, но почитав на форуме я понял у калины это тоже слабое место. Единственный + из двух сообщений это клиренс и типа большие зеркала. Т.е люди как и на китайца клюют на БК ЭСП, ЭУР. И в Калине реально двиг молотит сильно как то.
Так что автору Выбирать Ваз или Сенс , скажу все же ВАЗ наверно, но Если ВАЗ или Ланос, однозначно Ланос. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По поломке запчастей вы погорячились это конечно точно. Уж я то ежу 135 тыс и сцепление целое и выжимное, но почитав на форуме я понял у калины это тоже слабое место. Единственный + из двух сообщений это клиренс и типа большие зеркала. Т.е люди как и на китайца клюют на БК ЭСП, ЭУР. И в Калине реально двиг молотит сильно как то. Так что автору Выбирать Ваз или Сенс , скажу все же ВАЗ наверно, но Если ВАЗ или Ланос, однозначно Ланос. После "четвёрки" выбирал новую машину. Ланос тоже рассматривался. Посидел, прооехался в обоих - Ланос сразу отпал. Рекомендую тоже посидеть и проехаться в Калине, в т.ч. в качестве водителя. Когда уже купил машину с двиг. 1,4, вообще пришёл в восторг. У Калины, если по серьёзному, одна проблема - качество сборки КПП - попадаются шумноватые. Но на ресурсе это не сказывается, как я понял из форумов. В остальном я бы с Ланосом даже не сравнивал - машины из разных времён. Простой штрих. Я уже неоднократно писал об этом, но повторюсь - выбирая, на чем выехать в город, между Калиной и Маздой-3, предпочитал Калину. Очень комфортная машинка, несмотря на шумность КПП по сравнению с хорошими авто. Рулить - одно удовольствие. Ну а по расходу - вне конкуренции. Многие жалуются на шумность подвески Калины. По моемУ экземпляру могу высказать предположение, что это тоже проблема сборки. У меня тоже постукивала. Пока не прокачал хорошо. Сейчас никаких проблем. И даже после удара, когда диск принял форму яйца ( не погнулась боковина, а сплющило весь диск), стойка не потекла и не застучала. А по надёжности - у меня за 35 тык - три лампочки. Понимаю, это ещё не пробег, но всё же. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Маздой-3, предпочитал Калину ![]() Мазда если вы имеете ввиду свежая по годам, то тогда логика вообще не понятна. Я то ездил на Мазде и мало того сказать что машины разного класса, у меня не повернется язык сопоставить эти машины рядом, жесть конечно выбрать калину с принципа не по деньгам а по другим критериям. Я на калине ездил как пассажир, задние сидушки это жесть, ехал 140 км как пассажир то зади сидишь как на подиуме нет удобства вообще. Н |
|
|
![]()
|
|
Цитата Маздой-3, предпочитал Калину ![]() Мазда если вы имеете ввиду свежая по годам, то тогда логика вообще не понятна. Я то ездил на Мазде и мало того сказать что машины разного класса, у меня не повернется язык сопоставить эти машины рядом, жесть конечно выбрать калину с принципа не по деньгам а по другим критериям. Я на калине ездил как пассажир, задние сидушки это жесть, ехал 140 км как пассажир то зади сидишь как на подиуме нет удобства вообще. Н Свежая, сейчас вообще 2010 года. Логика непонятна? Ничем не могу помочь. Для меня авто - это четыре колеса, руль двигатель и подвеска. Ничего не должно мешать и раздражать. Эргономика места водителя в Калине лучше, чем у Мазды. Ничего не мешает, ноги никуда не упираются, ты видишь только дорогу. И чувствуешь машинку, которая адекватно отзывается на твои действия. Это для меня и есть комфортная езда. А Мазда - конечно, очень-очень тихая, хороший руль, отличный "подрыв" при 2-х литрах. Но между тобой и дорогой при этом слишком "много машины", колено упирается, напряг с ямками, клиренсом, сцепление тяжеловато. Про расход молчу. А из этих маленьких проблемок и складывается общая картинка. Это если говорить о собственно управлении авто, а не о "понтах" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Маздой-3, предпочитал Калину ![]() Мазда если вы имеете ввиду свежая по годам, то тогда логика вообще не понятна. Я то ездил на Мазде и мало того сказать что машины разного класса, у меня не повернется язык сопоставить эти машины рядом, жесть конечно выбрать калину с принципа не по деньгам а по другим критериям. Я на калине ездил как пассажир, задние сидушки это жесть, ехал 140 км как пассажир то зади сидишь как на подиуме нет удобства вообще. Н Свежая, сейчас вообще 2010 года. Логика непонятна? Ничем не могу помочь. Для меня авто - это четыре колеса, руль двигатель и подвеска. Ничего не должно мешать и раздражать. Эргономика места водителя в Калине лучше, чем у Мазды. Ничего не мешает, ноги никуда не упираются, ты видишь только дорогу. И чувствуешь машинку, которая адекватно отзывается на твои действия. Это для меня и есть комфортная езда. А Мазда - конечно, очень-очень тихая, хороший руль, отличный "подрыв" при 2-х литрах. Но между тобой и дорогой при этом слишком "много машины", колено упирается, напряг с ямками, клиренсом, сцепление тяжеловато. Про расход молчу. А из этих маленьких проблемок и складывается общая картинка. Это если говорить о собственно управлении авто, а не о "понтах" +100 Поддерживаю..просто чел ездил на четвёрке и сел в Ланос,он ему показался самолётом,а теперь хватая слухи таких же как он не хотящих признать что их Ланос хуже,пытается это нам доказать,нам среди которых есть люди одинаково юзающих и ланос и калину и дающих правдивую оценку,а не понты..ну пусть верит в супер превосходство ланоса и ездит...всё равно его не переубедиш... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Приколисты вы ребята однако Мазда и калина, так че бы сразу не купить трактор белорусъ там места огого и эргономика агага.
+100500 В том что я хотел убедиться правда ли владельцы Вазов готовы ради ваза на все и понял что да. У меня сосед купив зубильную 9ку год назад лазит под ней постоянно, перебрал пол салона на наличие сверчков ( в калине кстате такая же фигня как фауна живет ( в ланосе такого нет вообще) Так вот мой сосед просто в диком восторге от своей девятке. Я же заметьте говорю что сенс к примеру это машина по качеству комплектующих на сегодня такая же как и Калина т.е одним маслом мазаны, только те сенсы до 2007 года что в большей степени комплектовались корейскими деталями были хороши. Но реально повеселили что отказаться от мазды и сделать выбор в сторону Калины, ![]() А что там у калины с печкой все в норме??? P/S 4ка и ланос это рабочии лашадки. Для отдыха Опель астра 2001 года, брал с нуля пробег 155 тыс. Уж опель мне намного хуже мазды 3ки, но чтобы я с опеля сел и ездил на калине меня просто затюкают в 99% людей но 1% те кто ездит на калине скажут вот молодец ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По поломке запчастей вы погорячились это конечно точно. Уж я то ежу 135 тыс и сцепление целое и выжимное, но почитав на форуме я понял у калины это тоже слабое место. Единственный + из двух сообщений это клиренс и типа большие зеркала. Т.е люди как и на китайца клюют на БК ЭСП, ЭУР. И в Калине реально двиг молотит сильно как то. Так что автору Выбирать Ваз или Сенс , скажу все же ВАЗ наверно, но Если ВАЗ или Ланос, однозначно Ланос. шумность двига согласен, берите 1.4.но сенса мотор не тише!!!!!! такой же дизелек а по поводу поломок, тут кому как повезет, калина была с нуля, и ланос с нуля, идут по поломкам одинаково, и по ценам ТО ланос дороже! ну почему клюют на доп функции, по деньгам мог взять китайца с кондером и еще с кучей примочек но не взял, а качество запчастей сейчас одинаковое, с сенсом вообще сравнений не виду. а по поводу 135 000 сцепление прошло, так может вы 135 000 по трассе проехали, или очень бережно пользуетесь, не так как например бывает друг у меня сядет за руль когда я пивка опрокину, так он сцепление долго отаускает чем его палит, и при переключениях тоже самое, так он не важно на какой машине очень быстро спалит сцепу!!! и автомобиль это лотерея: у меня две газели , моя и батена, на его родное сцепление прошло 200 км после автосалона, а у меня замена диска 70 000, а корзина и выжимной 200 000 уже проехали, и что кричать что у него все панос, а у меня не газель а мерс??? у друга киа сиид, пробег 50 000 стойки, опороы,стойки стабилизатора, все это уже поменяно, а ездит объезжает каждую ямку, просто не повезло с авто -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Приколисты вы ребята однако Мазда и калина, так че бы сразу не купить трактор белорусъ там места огого и эргономика агага. +100500 В том что я хотел убедиться правда ли владельцы Вазов готовы ради ваза на все и понял что да. У меня сосед купив зубильную 9ку год назад лазит под ней постоянно, перебрал пол салона на наличие сверчков ( в калине кстате такая же фигня как фауна живет ( в ланосе такого нет вообще) Так вот мой сосед просто в диком восторге от своей девятке. Я же заметьте говорю что сенс к примеру это машина по качеству комплектующих на сегодня такая же как и Калина т.е одним маслом мазаны, только те сенсы до 2007 года что в большей степени комплектовались корейскими деталями были хороши. Но реально повеселили что отказаться от мазды и сделать выбор в сторону Калины, ![]() А что там у калины с печкой все в норме??? Извини но я смотрю Вы реально неодекватно воспринимаете,калина прошла на сегодня больше 100000 и сверчков в ней нет как и с завода,кто тебе сказал о сверчках)))там тишина,печка наверно тоже по твоему не греет?)))в минус 15 на трасе первое положение и при 4 человеках не намёка на запотевание стёкол,расскажи лучше как в ланосе потеют стекла))) особено в дождь или я езжу на другом ланосе? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Приколисты вы ребята однако Мазда и калина, так че бы сразу не купить трактор белорусъ там места огого и эргономика агага. +100500 В том что я хотел убедиться правда ли владельцы Вазов готовы ради ваза на все и понял что да. У меня сосед купив зубильную 9ку год назад лазит под ней постоянно, перебрал пол салона на наличие сверчков ( в калине кстате такая же фигня как фауна живет ( в ланосе такого нет вообще) Так вот мой сосед просто в диком восторге от своей девятке. Я же заметьте говорю что сенс к примеру это машина по качеству комплектующих на сегодня такая же как и Калина т.е одним маслом мазаны, только те сенсы до 2007 года что в большей степени комплектовались корейскими деталями были хороши. Но реально повеселили что отказаться от мазды и сделать выбор в сторону Калины, ![]() А что там у калины с печкой все в норме??? P/S 4ка и ланос это рабочии лашадки. Для отдыха Опель астра 2001 года, брал с нуля пробег 155 тыс. Уж опель мне намного хуже мазды 3ки, но чтобы я с опеля сел и ездил на калине меня просто затюкают в 99% людей но 1% те кто ездит на калине скажут вот молодец ![]() Ключевой момент поста - "меня затюкают". Вот с этого и надо было начинать. И очень рекомендую задуматься над фразой "Мало кто знает, как много нужно узнать, чтобы понять, как мало мы знаем". Напрягись, попробуй. И, кстати, мой средний сын, юзающий FJ-круизер, Мазду-3 и Субару Импрезу ВРХ СТИ, иногда садится на Калину. Так его реакция - супер удобная машинка. Хотя понты и ему не чужды. А вообще я думад, что обсуждаются технические нюансы авто. Но если акценты на понты - то тогда понятно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ключевой момент поста - "меня затюкают". Вот с этого и надо было начинать. И очень рекомендую задуматься над фразой "Мало кто знает, как много нужно узнать, чтобы понять, как мало мы знаем". Напрягись, попробуй. И, кстати, мой средний сын, юзающий FJ-круизер, Мазду-3 и Субару Импрезу ВРХ СТИ, иногда садится на Калину. Так его реакция - супер удобная машинка. Хотя понты и ему не чужды. А вообще я думад, что обсуждаются технические нюансы авто. Но если акценты на понты - то тогда понятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ключевой момент поста - "меня затюкают". Вот с этого и надо было начинать. И очень рекомендую задуматься над фразой "Мало кто знает, как много нужно узнать, чтобы понять, как мало мы знаем". Напрягись, попробуй. И, кстати, мой средний сын, юзающий FJ-круизер, Мазду-3 и Субару Импрезу ВРХ СТИ, иногда садится на Калину. Так его реакция - супер удобная машинка. Хотя понты и ему не чужды. А вообще я думад, что обсуждаются технические нюансы авто. Но если акценты на понты - то тогда понятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты то одно пишеш в сообщение то стираеш другое,определись...а то отвечать не знаеш на что тебе,Калина на сегодня(седан)65000.А..в люксе(это то о чём ты в ланосе не можеш даже мечтать)меньше 80000 Добавлено: немного ошибся 11184 со всем 82290 ,можеш посмотреть комплектации http://vaz.kiev.ua/kalina-1118.html -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой простите, стер не спецом!
А что же за 80 кусков или пусть 78 или сколько стоит, в ней такого БК на пару функций ( подобный бк на такое кол-во функций 200 грн, гамму за 500 можно взять. Что еще там есть? что в ланосе 1.6 я не смогу и мечтать, в 1.6 Ланосе есть АБС, подушка безопасности, ЄСП. гур Кондер. А что там в Калине??? |
|
|
![]()
|
|
Ой простите, стер не спецом! А что же за 80 кусков или пусть 78 или сколько стоит, в ней такого БК на пару функций ( подобный бк на такое кол-во функций 200 грн, гамму за 500 можно взять. Что еще там есть? что в ланосе 1.6 я не смогу и мечтать, в 1.6 Ланосе есть АБС, подушка безопасности, ЄСП. гур Кондер. А что там в Калине??? Повторюсь..Вы интересно как то ведёте разговор,я дал Вам ссылку салона Киева,где модель 11184,люкс имеет комплектацию которую просто нужно посмотреть(там плюсики что стоит) или Вы опять не желаете почитать,а кричите чего там есть,ПОЧИТАЙТЕ! Добавлено: а у Вас ланос 1.6?))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ключевой момент поста - "меня затюкают". Вот с этого и надо было начинать. И очень рекомендую задуматься над фразой "Мало кто знает, как много нужно узнать, чтобы понять, как мало мы знаем". Напрягись, попробуй. И, кстати, мой средний сын, юзающий FJ-круизер, Мазду-3 и Субару Импрезу ВРХ СТИ, иногда садится на Калину. Так его реакция - супер удобная машинка. Хотя понты и ему не чужды. А вообще я думад, что обсуждаются технические нюансы авто. Но если акценты на понты - то тогда понятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да не комплексуй ты так ![]() ![]() А вообще такие проблемы не стоит заворачивать в обёртку типа обсуждения техничеких нюансов. А то аргументы заканчиваются, вылазят действительные мотивы, и начинается типа чувство юмора ![]() Не комплексуй, в жизни есть масса других важных моментов, кроме престижного авто ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У ВАс я так понимаю есть подогрев сидений,элекрозеркала с подогревом,ремни с преднатягом,обе подушки?))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мне врать уже давно ни к чему ![]() Ваша логика напоминает логику моей жены. Для неё авто - это цвет, экстерьер, интерьер и марка. Мне кажется, что водитель по мере приобретения опыта должен относиться к оценке авто несколько иначе. ИМХО Представляю Ваш смех, когда Вы узнаете, что в 57 лет ещё и выезжаю на любительские ралли на Калине ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.994 Регистрация: 28.4.2008 Пользователь №: 798 Из: м.Харків Авто: Lada-11173-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Это не дискуссия, а троллизм сплошной.
Как я понял, сын говорит о супер удобной тачке, а не супер тачке. Это мягко говоря разные понятия. Одно узкое, другое всеобъемлющее. А перевирать смысл, и естестенно подымать фолейм ответами, это элемент троллизма. Вставлю свои 5 копеек в "дискуссию". За один только мелитопольский двигатель (МемЗ-307/3071 - силовой агрегат для автомобилей «Таврия », «Славута», «Сенс», с системой развернутого впрыска топлива. Объем двигателя 1,3 л, мощность 70 л. с.), я бы обошел Сенс 5й дорогой. Даже если бы там был кожаный салон и кондиционер как замануха. К выдающимся характеристикам над добавить и культуру и уровень производства в Мариуполе. Обидно за отечественного производителя, но это факты.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Президент Клуба ![]() Группа: Действительные члены клуба Сообщений: 2.304 Регистрация: 12.10.2007 Пользователь №: 1 Из: Киев/Прилуки Авто: КалиноСедан/ПриороХетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ребята, прекращайте друг друга оскорблять и подкалывать.
Добавлено: Boris, я так понимаю это бывшая машина ВалерыКата? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
по случаю, что постоянно трете посты и ломате логику ответов, сделаю так
___________ Да никому я ничего не доказываю, тем более где в Калине клубе, не льстите себе, ясень пень калина лучше всех, так же как и на ланос ком юа , ланос лучше всех, но я выбираю свое предпочтение. Вы то считаете что калина делеает двигли на супер оборудовании да да лалала. А ну ка расскажите как относится должен мужчина в 57 лет. ли вы считаете что так как вы относитесь (пока я не совсем понял как)должны все мужчины в 57 относится так же. Вот где логики точно нет или одна , как я захочу так должны и все. Опять же про Сенс я сказал свою фу я начал лишь с того чтобы автор топика обратил внимание в сторону ланоса вот и все, ну и пошла поехала. Т.е вы хотите сказать что Калина удобнее Мазды 3??? Ну ну скажите не стесняйтесь.? ( В зале слышно хи-хи) ________ ТоварисЧЪ, где Я говорю, что Калина удобней Мазды? Я Вам пояснил разницу о "супер удобная тачка" и "супер тачка". Может хватит троллить Jazz ? Не говоря уже о том, что удобство, понятие абстрактное. Так же советовал бы Вам овладеть искусством дискуссии, искусством троллинга Вы уже овладели. -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
Ребята, прекращайте друг друга оскорблять и подкалывать. Добавлено: Boris, я так понимаю это бывшая машина ВалерыКата? Да. А ты хорошо знаешь его и его историю? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да никто не оскорблял, я к примеру вполне спокоен и нет повода для оскорблений, в мою сторону тоже вроде хамского не поступало, зачем удалять мои сообщения.
Ну модератору видней. Всего наилучшего Вам и пусть машинки радуют Вас. |
|
|
![]()
|
|
![]() Президент Клуба ![]() Группа: Действительные члены клуба Сообщений: 2.304 Регистрация: 12.10.2007 Пользователь №: 1 Из: Киев/Прилуки Авто: КалиноСедан/ПриороХетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ребята, прекращайте друг друга оскорблять и подкалывать. Добавлено: Boris, я так понимаю это бывшая машина ВалерыКата? Да. А ты хорошо знаешь его и его историю? ![]() Немного знаком с историей. Я помню как он ее еще продавал. И потом она уехала в Одессу, а сейчас вернулась, не без помощи Валеры ![]() Лично Валеру не знаю, но думаю что еще все впереди. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
по случаю, что постоянно трете посты и ломате логику ответов, сделаю так ___________ Да никому я ничего не доказываю, тем более где в Калине клубе, не льстите себе, ясень пень калина лучше всех, так же как и на ланос ком юа , ланос лучше всех, но я выбираю свое предпочтение. Вы то считаете что калина делеает двигли на супер оборудовании да да лалала. А ну ка расскажите как относится должен мужчина в 57 лет. ли вы считаете что так как вы относитесь (пока я не совсем понял как)должны все мужчины в 57 относится так же. Вот где логики точно нет или одна , как я захочу так должны и все. Опять же про Сенс я сказал свою фу я начал лишь с того чтобы автор топика обратил внимание в сторону ланоса вот и все, ну и пошла поехала. Т.е вы хотите сказать что Калина удобнее Мазды 3??? Ну ну скажите не стесняйтесь.? ( В зале слышно хи-хи) ________ ТоварисЧЪ, где Я говорю, что Калина удобней Мазды? Я Вам пояснил разницу о "супер удобная тачка" и "супер тачка". Может хватит троллить Jazz ? Не говоря уже о том, что удобство, понятие абстрактное. Так же советовал бы Вам овладеть искусством дискуссии, искусством троллинга Вы уже овладели. Вы не можете понять что написано выше то я же вам не доктор. Но специально для Вас. Цитата И, кстати, мой средний сын, юзающий FJ-круизер, Мазду-3 и Субару Импрезу ВРХ СТИ, иногда садится на Калину. Так его реакция - супер удобная машинка. Хотя понты и ему не чужды. Вот и справшиваю неужели Калина убобнее Мазда 3 как выше писал человек который из мазды и калины выбрал Калину
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, прекращайте друг друга оскорблять и подкалывать. Добавлено: Boris, я так понимаю это бывшая машина ВалерыКата? Да. А ты хорошо знаешь его и его историю? ![]() Немного знаком с историей. Я помню как он ее еще продавал. И потом она уехала в Одессу, а сейчас вернулась, не без помощи Валеры ![]() Лично Валеру не знаю, но думаю что еще все впереди. Получается офтоп, можете наказать, но последнюю фразу о будущем не могу пропустить ![]() Будещее, которое впереди, может начаться 12 февраля в Сумах. Там будут и Валера, и Олег. Возможно, и я поеду. А машину Олег нашел в инете, а потом уже оказалось, что єто бівшая Валеркина -------------------- |
|
|
![]()
|
|
"Вот и справшиваю неужели Калина убобнее Мазда 3 как выше писал человек который из мазды и калины выбрал Калину "
Зачем о этом спрашивать меня? Тем более, что "человек" не выбрал, я сказал, что супер удобна. -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
Вот и справшиваю неужели Калина убобнее Мазда 3 как выше писал человек который из мазды и калины выбрал Калину На вкус и цвет... ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 606 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 2.634 Из: Киев Авто: Калина 1119 рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я вот не понял, как человек боится что его затюкают, если он ездит на Ланосе?
Это ж машина, давно набившая всем оскомину. Я когда делал выбор начал с такого: ГЛАВНОЕ - НЕ ЛАНОС (СЕНС). Воротит меня от них. Чесно. |
|
|
![]()
|
|
Я вот не понял, как человек боится что его затюкают, если он ездит на Ланосе? Это ж машина, давно набившая всем оскомину. Я когда делал выбор начал с такого: ГЛАВНОЕ - НЕ ЛАНОС (СЕНС). Воротит меня от них. Чесно. Если вас воротит советую выпить мизимчик или уголька, авось пройдет. ЧесТно пройдет. И новость уговорил дядьку не брать Калину и взял сегодня Рено Логан, дороже конечно, но это же автомобиль а не Вазовский миникупер с типа новым двигателем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хлопаки, ви зараз дискутуєте тут на тему "На вкус и цвет - товарищей нет!" Думаю краще не продовжувати, бо гарантовано перейдете на особистості і тоді буде "баня".
|
|
|
![]()
|
|
scorpion_vp, да пусть веселится народ
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я вот не понял, как человек боится что его затюкают, если он ездит на Ланосе? Это ж машина, давно набившая всем оскомину. Я когда делал выбор начал с такого: ГЛАВНОЕ - НЕ ЛАНОС (СЕНС). Воротит меня от них. Чесно. Если вас воротит советую выпить мизимчик или уголька, авось пройдет. ЧесТно пройдет. И новость уговорил дядьку не брать Калину и взял сегодня Рено Логан, дороже конечно, но это же автомобиль а не Вазовский миникупер с типа новым двигателем. Логан - такое-себе, но калинко все-равно лучше... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 31.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 8.036 Из: Киев, Нивки Авто: БКМ 11174-116-33 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Пока выбирал себе машинку, задалбывал всех подряд.
Ну и один товарищ (ездит сейчас на ленд ровере, перед этим на форестере был) сказал чудную вещь: "Калина? Ты шо гониш? Лучше тогда уж лучше купи Славуту или Таврию". Мораль сей басни такова - если у человека есть машина за 10килобаксов, то он может понять разницу между прочими. А вот если машина за 100килобаксов, то все что ниже имеет один уровень. Что Калина, что Ланос, что горбатый запор, что любое иноведро 20летка. Есть у тебя деньги купить х6 бумер и потом его содержать - молоцца. Нет - выбирай из того что можешь себе позволить. А в теме "сенс против калины" обсуждать что мерс круче... Глупо как-то. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 23.1.2009 Из: Обухов Пользователь №: 2.666 Из: Киев, Обухов Авто: Калина Хеч 1,4 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Вставлю своих 5 коп... При покупке ато смотрел на ланосы но при росто 192 там оч неудобно, и за мной уже никто не сядет, к тому же я автомобиль покупаю для себя, а не себя для автомобиля... И если мне нужно в грязь, или на бровку, а может в болото то автомобиль поедет туда, а с клиренсом у ланоса ето проблемы... По поводу шумности коробки ето да (писец) даже пару раз себя хаял ( когда еду с таксистом в ланосе там все тихо) и думал лутше взял бы ланос... Ищо смотрел на логан но база за 90 тис ет для меня много (себя успокоил что на 20 тыс в калине нечему ломаться) Сейчас если покупал автомобиль то бы задумался покупать ли калину(((((((((((((((((( Пробег 26 тис
|
|
|
![]()
|
|
Я вот не понял, как человек боится что его затюкают, если он ездит на Ланосе? Это ж машина, давно набившая всем оскомину. Я когда делал выбор начал с такого: ГЛАВНОЕ - НЕ ЛАНОС (СЕНС). Воротит меня от них. Чесно. Если вас воротит советую выпить мизимчик или уголька, авось пройдет. ЧесТно пройдет. И новость уговорил дядьку не брать Калину и взял сегодня Рено Логан, дороже конечно, но это же автомобиль а не Вазовский миникупер с типа новым двигателем. Логан - такое-себе, но калинко все-равно лучше... ![]() Да кто бы сомневался , Калина толи дерево толи машина вообщем симбиоз дерева и нанотехнологий Добавлено: Вообще если честно, ланос у меня поляк т.е польской зборки еще, все же от сего наверно и машина качественая что на нее я ничего не вложил спустя тех расходников что по регламенту. Возможно именно сейчас ланосы чо делает Украина такое же ведро с колесами как и калина, но все же ведро но все одно расходники славо боку еще корейские ставят это то что по ходовой, а как далее будет фиг знает. |
|
|
![]()
|
|
Я вот не понял, как человек боится что его затюкают, если он ездит на Ланосе? Это ж машина, давно набившая всем оскомину. Если вас воротит советую выпить мизимчик или уголька, авось пройдет. ЧесТно пройдет. И новость уговорил дядьку не брать Калину и взял сегодня Рено Логан, дороже конечно, но это же автомобиль а не Вазовский миникупер с типа новым двигателем. _______________ Логан хороший выбор, хоть и машина откровенно для рынков развивающихся стран и соответствующим отношением к конструированию. Даже есть нормальный 16 клапанный, хотя больше продают с 8ми клапанным 70х годов, с расходом бензина больше чем Калина с 8ю клапанами, но меньше Ланос. Интересно, в нем уже не воняет дешевым пластиком?.. Рекомендую готовить на ремонт рулевого к 30 тыс. И приготовить респиратор, если производитель еще не начал ставить фильтры салона с завода. Хотя можно поставить самому, вооружившись ножом и приняв акробатическую позицию (в дальнейшем ее и принимать при замене фильтра). ![]() Нередки случаю попадания частей листьев засохших в салон через вентиляцию (фильтра то нет). Предупредите дядьку, что если он захочет сложить спинку заднего сиденья, для увеличения объема багажника, в Логане необходимо специальным ключом откручивать крепление спинки. В багажник сразу положить лампу, там нет подсветки. И в салон идти сразу с отверткой. Если были готовы купить Калину или Сенс, то необходимость довернуть часть винтов или саморезов не удивит. Не знаю какой рост у дядьки, но руль еще на так давно не регулировался, может что то поменялось? Уплотнители на дверных проемах, внизу уже появились? Проинформируйте его, что обзорность назад плохая. Включение задней передачи без ограничителя. В Украинском клубе Логан были случаи включения задней на ходу... вперед... Малые зеркала. У 8 клапанного дизельный призвук двигателя. У части Логанов есть люфт передних дверей. Скрипят при движении по ухабам одной стороной машины. А надежды, что некий бренд и большая стоимость спасут от проблем... ну... Блажен кто верует. В семье 2 машины, так вот, надежды, что уж у Вольво XС70 не будет проблем, не оправдались. Такого как в Калине нет конечно, но и не идеально. Когда покупалась Калина, рассматривались и Логан и Ланос. Но каждому свое. "Кому и кобыла невеста". И пожалуйста, овладейте искусством дискуссии, уверен, это пригодится в будущем, а то Ваше постоянное желание какнуть в коментах, кроме ругани ничего не вызывает, это логично. Вообще такое впечатление, что Вы пришли, для того, чтобы Вас убедили не покупать Калину. Но для этого не нужно заходить на форум, надо иметь силу воли в принятии решений самому. -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
вот бы сюда хоть одного злого модератора )) троля привалить ))
-------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
Jazz.А Ваш ланос какого года выпуска??
уж оооочень я сомневаюсь что еще польский -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
|
|
![]()
|
|
вот бы сюда хоть одного злого модератора )) троля привалить )) Та не надо никого валить, пусть человек доказывает свою истину ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
вот бы сюда хоть одного злого модератора )) троля привалить )) Та не надо никого валить, пусть человек доказывает свою истину ![]() Странно,попробовал бы кто-то из нас на ланосовском форуме сказануть,что Ланос - симбиоз дерева с нанотехнологиями )) -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я это- в технике не очень... с деревом в ланосе разобралсо. Осталось найти там нанотехнологии, но не получается- может кто что подскажет? Да еще- по моему в сенсе дерева больше. ![]() Сенс это вообще сплошная нанотехнология с конченым с завода дрыгателем от Тварии )) такая себе Славута рестайлинг )) PS: привет Серега ! PPS: надо на досуге на Ланос клубе разместить тему (Сенс VS гужевой транспорт ) -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
многие ездящие на ланосе думают что ездят на иномарки, вот у них и комплекс наполеона!!!! ниче это не клиника, так попустит!!!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
привет Леха! ты сомневаешься, что ишак в хорошем состоянии, запряженный в модную телегу лучше сенса? откуда такие мысли? Да на ишаке верхом удобнее ехать чем на Сенсе за рулем ))) там хоть коленки в подбородок не упираются ![]() -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 606 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 2.634 Из: Киев Авто: Калина 1119 рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я вот не понял, как человек боится что его затюкают, если он ездит на Ланосе? Это ж машина, давно набившая всем оскомину. Я когда делал выбор начал с такого: ГЛАВНОЕ - НЕ ЛАНОС (СЕНС). Воротит меня от них. Чесно. Если вас воротит советую выпить мизимчик или уголька, авось пройдет. ЧесТно пройдет. И новость уговорил дядьку не брать Калину и взял сегодня Рено Логан, дороже конечно, но это же автомобиль а не Вазовский миникупер с типа новым двигателем. Поздравь его! Но все же Logan - это Dacia, какое уж Рено. Неплохая машинка. И не такая стремная как Ланос ![]() У нас во дворе Logan полгода как появился. Уже несколько месяцев без одной ПТФ-ки. Видать по гарантии не хотят менять или дорого. |
|
|
![]()
|
|
Jazz.А Ваш ланос какого года выпуска?? уж оооочень я сомневаюсь что еще польский 2006/ И именно поляк, разница в коде кузова есть. Добавлено: Ну в логане стоит двиг от клио, в салоне давольно приятно, пахнет нормально т.е новой машиной. У нашего сотрудника логан чуть больше 55 тыс, рулевая не торохтит с дверьми все гуд. Подсветки багажника сделал электрик 60 грн и 40 минут все гуд. Добавлено: многие ездящие на ланосе думают что ездят на иномарки, вот у них и комплекс наполеона!!!! ниче это не клиника, так попустит!!!!! к сожалению нет такого чувства, а хотелось бы. Т.к в Калине я смотрю вы ездите точно с таким чувством если уже мазда 3 и все остальные авто на 1000 голов выше калины, кажется супер по удобству авто, только в чем удобство, возить зад, с холодной печкой, убогим ЭУР, тормозами проблемными и т.д ![]() Добавлено: Цитата Логан хороший выбор, хоть и машина откровенно для рынков развивающихся стран и соответствующим отношением к конструированию. А Калина для каких стран? наверно для Европы? Пластик не воняет, советую сходить в салон.Даже есть нормальный 16 клапанный, хотя больше продают с 8ми клапанным 70х годов, с расходом бензина больше чем Калина с 8ю клапанами, но меньше Ланос. Интересно, в нем уже не воняет дешевым пластиком?.. Цитата Рекомендую готовить на ремонт рулевого к 30 тыс. И приготовить респиратор, если производитель еще не начал ставить фильтры салона с завода. Хотя можно поставить самому, вооружившись ножом и приняв акробатическую позицию (в дальнейшем ее и принимать при замене фильтра). Фильтр к примеру в БМВ ставится еще тяжелее, и что теперь это отнести к большому минусу авто.![]() Цитата Нередки случаю попадания частей листьев засохших в салон через вентиляцию (фильтра то нет). Ой а в калине их нет да-да Цитата Предупредите дядьку, что если он захочет сложить спинку заднего сиденья, для увеличения объема багажника, в Логане необходимо специальным ключом откручивать крепление спинки. В багажник сразу положить лампу, там нет подсветки. Согласен, работаем над этимДобавлено: Цитата И в салон идти сразу с отверткой. Если были готовы купить Калину или Сенс, то необходимость довернуть часть винтов или саморезов не удивит. Конечно тут да что в Калине что в Сенсе после покупки надо загонять на СТО и все подкручивать. На логане это когда сделается скажу как и чего было и не было откручено. Цитата Не знаю какой рост у дядьки, но руль еще на так давно не регулировался, может что то поменялось? Уплотнители на дверных проемах, внизу уже появились? 1.85 и увсе в норме с рулем неудобства не замечено, возможно для человека 1.95 и будут проблемы. Цитата проинформируйте его, что обзорность назад плохая. Включение задней передачи без ограничителя. В Украинском клубе Логан были случаи включения задней на ходу... вперед... в Цивике так же нет обзорности и нет в комплекте парктроника и чего, все решаемоЦитата Малые зеркала. Ну да уж не такие лапухи как у калины, машина выглядит миникупером а зеркала как у краза, но то такое правда, лишь бы видеть окружающий мир.to Thomas Добавлено: ЗЫ Вы видите того чего нет, вам просто раздражительно видеть что я нормально общаюсь никого не оскорбляю и отвечаю по существу. А тут такие все сэрьозные люди аж страшно! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:11 |