Тормозные диски, Родные тормозные диски и альтернатива |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тормозные диски, Родные тормозные диски и альтернатива |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В "Каталог деталей и сборочных единиц Автомобили LADA 1118" указаны тормозные диски номер детали 2110-3501070.
В продаже есть куча дисков с примерно совпадающими номерами от 2110-3501070-50 до 2112-3501070-50 и 21120-350107000-10 (Диск переднего тормоза, вентилируемый под 14 (Автореал). Разницы в тормозных дисках, в стоке, для Калины с 13 и 14 колесным диском как я знаю нет, хотя могу и ошибаться. Кто, что ставил и какие соображения? -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Разницы в тормозных дисках, в стоке, для Калины с 13 и 14 колесным диском как я знаю нет, хотя могу и ошибаться. На 14' тормозные диску не станут 13' колесные. У меня стоковые 13' тормозные диски. Летом 14' колеса, зимой 13'. http://www.vaz-opt.com.ua/price.php?name=%...mp;act=findname |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уточняю. Мне нужно заменить тормозные диски, сейчас тормозные сток, колесные диски 14, как с завода шло. Вопрос, возник из-за разнообразия маркировок тормозных дисков. Впарить могут все, а ездить потом менять не охота. Из маркировок хрен поймешь, что к чему.
-------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А в чем смысл перестановки колес зима-лето с 13 на 14 размер? Надо поставить тормозные диски 14 +скобы суппорта 2112 - эффективность торможения в разы выше. Смысл в более низкой стоимости эксплуатации 13-го типа-размера колес. И 13-ые колесные диски меньше загибаются от наших дорог. "Эффективность торможения в разы выше" может быть из разряда "лучшее - враг хорошему". К повышении "эффективности торможения" нужно подходить комплексно, а то может получится, что при легком нажатии на педаль тормоза, колеса словят юз. Если машина тормозиться прогнозировано по дистанции - этого достаточно и ничего повышать не нужно ... я так думаю, но очевидно это не касается любителей (а может профессиАналов ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мне нужно заменить тормозные диски, сейчас тормозные сток, колесные диски 14, как с завода шло. Для начала нужно определить какие стоят тормозные диски: 13 или 14. Если стоят 13 тормоза, то нужно определить будут ли в будущем использоваться 13 катки. А дальше от принятого решения или 13 или 14 тормоза. Народ хвалит BREMBO. |
|
|
![]()
|
|
Мне нужно заменить тормозные диски, сейчас тормозные сток, колесные диски 14, как с завода шло. Для начала нужно определить какие стоят тормозные диски: 13 или 14. Если стоят 13 тормоза, то нужно определить будут ли в будущем использоваться 13 катки. А дальше от принятого решения или 13 или 14 тормоза. Народ хвалит BREMBO. 13 колесные диски использоваться не будут. BREMBO как то дороговастенько, тут рисовали цену как помнится под 700. В ветке о замене тормозных дисков с 13 на 14. -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
Мне нужно заменить тормозные диски, сейчас тормозные сток, колесные диски 14, как с завода шло. Для начала нужно определить какие стоят тормозные диски: 13 или 14. Если стоят 13 тормоза, то нужно определить будут ли в будущем использоваться 13 катки. А дальше от принятого решения или 13 или 14 тормоза. Народ хвалит BREMBO. 13 колесные диски использоваться не будут. BREMBO как то дороговастенько, тут рисовали цену как помнится под 700. В ветке о замене тормозных дисков с 13 на 14. Ну тогда определяешь точно какой у тебя типа-размер и покупаешь такие же. Т.к. переделка из 13 в 14 требует еще докупки скоб. Спасибо за ответ. По ходу, кто может подсказать, как определить 13 или 14 диски стоят с завода, на них где-то маркировка есть или замерять нужно? Колеса стоковые 14. Знаю що діаметр гальмівного диску 14-того радіусу має бути 260 мм. Найшов!!! 13- й диск має десь 239 мм. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.844 Из: Киев, Позняки Авто: VAZ 21103 Lukoil 150hp Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
ненешнее брембо реально гУано полное ИМХО у многих знакомых повело после нескольких тысяч пробега.
Сам езжу на Алнас - русские, адекватная цена и нормальное качество, можно взять сток и спорт - с насечками либо перфорацией. предыдущие диски были Пиленга спорт - тоже не очень... на 30тыс в мусор -------------------- Клубный гараж 2112.in.ua
|
|
|
![]()
|
|
"Разницы в тормозных дисках, в стоке, для Калины с 13 и 14 колесным диском как я знаю нет, хотя могу и ошибаться."
Я ошибался, у меня диаметр тормозного диска 260 (сегодня померял на шиномонтаже), то есть для 14". Обнаружил 2 канавы на диске от колодок Феродо. Смотрел 1 диск. Снимали 1 колесо. -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
... у меня диаметр тормозного диска 260 (сегодня померял на шиномонтаже), то есть для 14". Обнаружил 2 канавы на диске от колодок Феродо. Смотрел 1 диск. Снимали 1 колесо. Значит у тебя диск с каталожным номером 2112-.... , т.е. от 12-ой модели. А что разве им пришло время на замену? Две канавки еще не повод (тем более есть перфорированные с проточками). Главное чтобы тело было по толщине в норме и не поведенное, без трещин. Я смотрел у себя в прошлое воскресение, выработка не более 1 мм - 1,5 мм, канавки есть, но в пределах этих мм. Пробег 46,5 тыс км, из низ 30 тыс на стоковых колодках с салона. Единственное что не гарно, так эта кромка диска ржавеет и постепенно сыпятся мелкими частями, но конечно темп этого процесса не критичен, просто с точки зрения эстетики не красиво ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я тоже сегодня посмотрел, еще можно ездить, но приценится хотелось бы )
А колодки придется поменять, китайский Феродо вышлю почтой в китайское посольство. -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Партнер Сообщений: 89 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 1.173 Из: Киев, Туркиш сити Авто: Калина универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я менял недавно. Думал брать BREMBO. Но и присматривался в сторону OTTO Zimmermann. Цены нашел приблизительно одинаковые. Но Перова все в основном парят BREMBO. Причем такой бред говорят продавцы, что BREMBO и из Штатов, и из Германии, и из Словакии! Короче со всего мира. Они сами не знают, что говорить от куда они. Но как-то нашел статью и поговорив с "продавателями", узнал, что все BREMBO для нашего рынка из Китая. Натуральные только на дорогие тачки. Почитав еще отзывы я точно отказался от Brembo. Взял себе Zimmermann. Отзывы о них пока положительные. Накатал я немного, так что пока судить тяжело о качестве. Но сделаны качественно, с гравировками и т.д. типа Made in Germany. После стертых стоковых естественно тормозят лучше. По ценам - опять же на Перова спрашивал родные российские - 400...450 грн. Я взял 14" Zimmermann за 540 пару. Хотя и Brembo встречал за такую же цену +/-. Если бы родные стоили около 200...250 грн. - взял бы наверное их, но при такой разнице в цене, я ститаю, что сделал правильный выбор. Диски ждал неделю - тяжело было найти в наличии и по адекватной цене
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 836 Регистрация: 4.5.2008 Пользователь №: 824 Из: Черноморск Авто: Toyota Celica Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Понятно, что тот Брембо что у нас продается, как бы сказать помягче... нимного не тот.
Зашел в магаз за дисками. Посмотрел пару российских - как-то не понра мне качество исполнения. В итоге взял такие как на фото. Пока только притераются - но вроде все ок. Зиммерманчиков не нашел - а ждать лениво было...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський організатор міроприємств ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.414 Регистрация: 10.12.2007 Из: Україна-Львів Пользователь №: 182 Из: м. Львів (Сихів)(Барбара) Авто: Lada 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Понятно, что тот Брембо что у нас продается, как бы сказать помягче... нимного не тот. Зашел в магаз за дисками. Посмотрел пару российских - как-то не понра мне качество исполнения. В итоге взял такие как на фото. Пока только притераются - но вроде все ок. Зиммерманчиков не нашел - а ждать лениво было... Так а що це за канотора ? Ате ? чи брембо ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Партнер Сообщений: 89 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 1.173 Из: Киев, Туркиш сити Авто: Калина универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
... Зиммерманчиков не нашел - а ждать лениво было... Я тоже не хотел ждать. Заказывал в пятницу после обеда - думал, что сразу куплю и на выходных поставлю. Сказали, что в Киеве сейчас их нет, но привезут. Я отложил заказ, думаю поеду на Перова и пригляжусь там и сразу возьму. Надеялся на Zimmermann попасть. Но оценив ситуацию предложения на рынке, понял, что за эти деньги лучше подождать. Хотя хотелось именно сейчас. Вот и дождался |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 836 Регистрация: 4.5.2008 Пользователь №: 824 Из: Черноморск Авто: Toyota Celica Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Понятно, что тот Брембо что у нас продается, как бы сказать помягче... нимного не тот. Зашел в магаз за дисками. Посмотрел пару российских - как-то не понра мне качество исполнения. В итоге взял такие как на фото. Пока только притераются - но вроде все ок. Зиммерманчиков не нашел - а ждать лениво было... Так а що це за канотора ? Ате ? чи брембо ? Упс. Не написал. Да, Брембо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 16.11.2009 Из: Киевская обл., г. Березань Пользователь №: 4.919 Из: KIEV Авто: VAZ - 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Доброго времени суток !!!
Скажите уважаетые, как узнать какие у меня тормозные диски, без снятия колеса и измерения штангелем. У меня ВАЗ 1119 1.6 8кл. В каталоге пишет 2110-3501070 - но это 10-е на 14, я переживаю что у меня могут оказаться и на 13 и мне не подойдут ((( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
отличие в борозде между рабочей поверхностью и ступицей, у 14 она шире, у 13 бывает полностью гладкая поверхность без углубления
слева 14 - справа 13
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оживим тему.
90 тыс км. При торможении появились биения в руль. Заказал по 187 грн/шт диски АЛНАС ЕЮТИ.А 2110-03 ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра поеду забирать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 7.968 Из: UA Авто: Lada Kalina 1.6 16v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
де замовляв? по чому?
хочу переходити на 14 тормоза треба прицінюватись) |
|
|
![]()
|
|
kritik, см ЛС
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 7.968 Из: UA Авто: Lada Kalina 1.6 16v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я напевно буду брати прості вентильовані диски
шось мене ті дирочки і канавки не впечатляють дуже вони жруть колодки, і дуже від них багато сажі, а на білих дисках так це взагалі ужас) знайомий має СТІ, так там прості вентильовані тормоза, без дирочок і т.д...) правда великі) але без дирочок) і гуд) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 16.5.2011 Пользователь №: 10.016 Из: City Авто: ваз Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
R13
http://akavita.net/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B...A%D0%B8&294[2]=%D0%92%D0%90%D0%97+2110-2112%2C+KALINA+R13 R14 http://akavita.net/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B...A%D0%B8&294[3]=%D0%92%D0%90%D0%97+2110-2112%2C+KALINA%2C+PRIORA+R14 |
|
|
![]()
|
|
Оживим тему. 90 тыс км. При торможении появились биения в руль. Заказал по 187 грн/шт диски АЛНАС ЕЮТИ.А 2110-03 Наконец поставил... что сказать - песня ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Наконец поставил... что сказать - песня ![]() Может это таки Россава??? ![]() ![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 152 Из: Киев Политех Авто: Калина 1117 1,4 дыня Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
шо за Тормозной диск A.B.S. 17342(вроде как по цене что то среднее получается) кто нибудь ставил или искать что то автовазовское(хотя под этим словом могет быть хрень знает что). Вроде как пора менять (120000) в задумчивости на что. Колеса 14.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.176 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 4.210 Из: смт.Бабынци Бородянский р-н Авто: ВАЗ 1184 1.4 16V ГБО IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
шо за Тормозной диск A.B.S. 17342(вроде как по цене что то среднее получается) кто нибудь ставил или искать что то автовазовское(хотя под этим словом могет быть хрень знает что). Вроде как пора менять (120000) в задумчивости на что. Колеса 14. Я Феродо обычные беру, после завода второй комплект катают и колодки тоже феродо красные. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 152 Из: Киев Политех Авто: Калина 1117 1,4 дыня Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Феродо они хоть не в китае штампуются. Как узнать что не подделка. Колодки тоже ставлю феродо красные может и правда диски тоже феродо взять.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.176 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 4.210 Из: смт.Бабынци Бородянский р-н Авто: ВАЗ 1184 1.4 16V ГБО IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Феродо они хоть не в китае штампуются. Как узнать что не подделка. Колодки тоже ставлю феродо красные может и правда диски тоже феродо взять. Тут хз как не попасть на палево, пока вроде всё нормуль. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
купил таки феродо. на сайте ферода указано типа код ленточка все дела, а в реалиях просто фирменная коробка. Вроде нормальное качество, но еще не ставил.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 5:44 |