IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Підігрів бачка омивача.
scorpion_vp
сообщение 19.12.2009, 14:40
Сообщение #1

Куратор Львовской Области

Из: Lemberg
Из: Галичина

Предупреждения:
(0%) -----

Сам ще не робив, але напевне попробую. Актуально зимою. Далі сама тема.
Подогрев бачка омывателя
Причина изготовления, это желание съекономить на незамерзайке, и возможность ее бораздо большего разбавления
для скептиков скажу, что в северном пакете мерседеса этот девайс уже установлен.
Если нет желания колхозить самому, то можно купить фабричный обогрев по имени "ГЕЙЗЕР".
Но отдавать 400р за это у меня нет никакого желания.
Поэтому были приобретены:
- трубка топливная 8мм 1.5м - 40р.
- шланг пароотвода радиатора - 40р.
- 4 хомута NORMA -20р

Вообще то лучше купить медную трубку, но она дороже и я ее не нашел.
загибаем трубку, придется помучаться, медная гнется лучше

через прорезанную щель всавляем в бачек

заклеиваем прорезь обратно

ну и ставим на авто, подключив подогрев к подогреву дросселя.

итак, до -10 градусов можно пользоваться вообще только водой.

P.S.
И все таки через 2 месяца луженая топливная трубка стала покрываться ржавым налетом, в
следствии чего была заменена на медную 8мм трубку.
Удалось хитрыми загибами упихать целых 1.3 метра трубки в бачок
Так же с внутренней стороны бачка, укрепил куском пластика место ввода трубок.

Так же заменен кусок трубки на соединении шлангов.

P.P.S.
Засада №2. т.к. медная трубка была вставлена в бачок в распор, то она сильно давила на переднюю кромку бачка.
Бачок долго не выдержал и лопнул по этому месту. Пришлось еще раз переделывать на новом бачке.

Джерело:
http://asgloom.narod.ru/podogrev.html

Що скажете?

+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 93)
R_S
сообщение 19.12.2009, 15:09
Сообщение #2

Активный участник

Из: Киев, Отрадный
Из: Киев

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(scorpion_vp @ 19.12.2009, 14:40) *
Що скажете?

Совершенству нет предела.
Но прикол в том, что вода может замерзнуть и раздавить бачок, если некоторое время не использовать авто.
И на мой взгляд, критичней сделать обогрев самих писалок и трубочек, а не экономить на концентрате омывайки.

Добавлено:
Интересно, а если стекла тосолом поливать ignat_02.gif ?.

Объединить бачок омывателя с расширительным бачком или в расширительный бачок вставить моторчик омывателя.
Преимущества будут очевидны:
1. Тосол не замерзает до -40 и зависит от концентрата.
2. Стоимость литра тосола соизмерима со стоимостью нормальной омывайки.
3. В системе постоянно будет обновляться ОЖ.

Осталось найти минусы.

Ну что, разве мой бред не имеет права на жизнь? smile.gif

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 19.12.2009, 15:35
Сообщение #3

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(R_S @ 19.12.2009, 15:09) *
Совершенству нет предела.

Тут ти правий 100%
Но прикол в том, что вода может замерзнуть и раздавить бачок, если некоторое время не использовать авто.
И на мой взгляд, критичней сделать обогрев самих писалок и трубочек, ...

А для чого тільки воду заливати? Ясно, що замерзне. Але бадяга з незамерзайкою на чуть сильнішому морозі робиться як желе, ну і відповідно було б не погано підігрівати її.
Пісялки можна також розморозити досить швидко. Вирізати в місцях кріплення пісялок теплоізоляцію кружком навколо кожної. Будуть прогріватись від тепла двигуна. Доречі це ідея ZZZ.
Добавлено:
Интересно, а если стекла тосолом поливать ignat_02.gif ?.

Тосол жирний і цим все сказано.
Объединить бачок омывателя с расширительным бачком или в расширительный бачок вставить моторчик омывателя.
Преимущества будут очевидны:
1. Тосол не замерзает до -40 и зависит от концентрата.
2. Стоимость литра тосола соизмерима со стоимостью нормальной омывайки.
3. В системе постоянно будет обновляться ОЖ.
Осталось найти минусы.
Ну что, разве мой бред не имеет права на жизнь? smile.gif

ІМХО і не в образу, але це брєд сумасшедшого.

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 19.12.2009, 20:43
Сообщение #4

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(scorpion_vp @ 19.12.2009, 15:35) *
А для чого тільки воду заливати?

Так человек пишет, что до -10 можно воду лить.

Цитата(scorpion_vp @ 19.12.2009, 15:35) *
ІМХО і не в образу, але це брєд сумасшедшого.

То что это бред, я написал сразу, но почему сумасшедшего? smile.gif

+Цитировать сообщение
Шурик
сообщение 19.12.2009, 20:51
Сообщение #5

Активный участник

Из: Киев. Голосеевский

Предупреждения:
(0%) -----

Бачок разогрели,а трубки подвода к омывателям в которых остается жидкость тоже замерзли. А ех чем нагреть? По-поводу вырезать теплоизоляцию вокруг писялок ничего недает, сегодня целый день ездил хотьбы раз цвиркнул.

--------------------

+Цитировать сообщение
Thomas
сообщение 19.12.2009, 21:49
Сообщение #6

Активный участник

Из: .

Предупреждения:
(0%) -----

Как по мне, все что нужно, заехать на разборку Мерседес или БМВ и купить псыкалки с подогревом и установить нагрев стекла на месте парковки дворников (что дешевле дворников с подогревом). И не экономить на омывающей жидкости. Черепашка концентрат -80 в Метро 27 гривен 1 литр.

Как то разморозить воду этой подогревающей штукой можно, а что делать с водой в трубках? Ну допустим трубки размерзлись от тепла двигателя. И то полузамерзшая омывайка (если не подобрал концентрацию) со спиртом размерзнется быстрее воды. И вот теплой водой было на ходу обдано стекло... Хорошо, если ты уже 30 минут в дороге печка прогрелась хорошо и прогрела стекло... а если еще не прогрела? Омывайка "растворяет" лед. Поэтому если на ходу, при не прогретом стекле, можно убрать попавшую на него воду, пока не замерзла, омывайкой то, что делать с водой в бачке? При -10 воздуха в состоянии покоя, на ходу (на ветре) у стекла будет -15-20.

Это я еще не написал, о том как замерзнет вода в псыкалках и сколько она будет размерзаться... например, у меня было омывайка примерно на -5 разведена. Перед морозами влили 2 литра концентрата -80. До пробки получилось. 3 литра на -5 было и 2 литра на -80 влито. Так как 1х1 это на -30. А тут концентрата меньше, но разбавлен он не водой, то есть где то на -25 должно было получится... Прогнал омывайку обмыв стекло пару раз, проехался еще 7 км от магазина домой взболтав все это. Перед домой еще прогнал. На следующий день катал, но стекло не мыл. Дальше случился -15. И... после 25 минут работы двигателя (это с прогревом 10 минут), когда я приехал на работу, размерзласть 1 псыкалка и уже на стоянке (при этом в бачке плескается прохладная чуть-чуть вязкая незамерзайка, шланги подвода мягенькие и тепленькие от тепла двигателя...) Хорошо, что эта псыкалка была с моей стороны была и они у меня двойные и одной двойной хватает помыть стекло. А дело то в том, что псыкалка двигателем не прогревается и в псыкалке размерзается уже от хорошо прогретого капота и соответственно жидкости и то того, что сама незамерзайка "растворяет" лед или "кашу" из омывайки. Откуда там лед? Испарятется спирт из омывайки, а испаряется там где есть контакт с воздухом. То есть в псыкалке.
А если воду залить, то псыкалка размерзнется через ХЗ сколько времени. Если есть желание повторить подогрев и лить воду, то нужен и подогрев псыкалок.

ИМХО Поправте меня если, что не так.

ЗЫ. Еще 2 дня я ездил на отрезки занимавшие время 20-25 минут работы двигателя с прогревом 10 мин. И брызгала одна псыкалка... Вторая, со стороны пассажира, заработала вчера, после 40 минут непрерывной работы двигателя в движении. 20 минут не хватало.
А в "северном пакете мерседеса " есть еще и подогрев дворников и форсунок омывателя как раз. У Форда еще есть электро обогрев лобового стекла. Про Мерс не знаю. Вот тогда можно и подумать о воде в -10. Но и то нежелательно.

--------------------

краниосакральная терапия

краниосакральная терапия

Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф.

+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 19.12.2009, 22:14
Сообщение #7

Активный участник

Из: Київ

Предупреждения:
(0%) -----

мдя, щось в темі місцями тугувато з почуттям хумору.

scorpion_vp, а ти знаєш, є ще багато способів як економить (FAQ по экономии), от, наприклад, цитую про ту ж омивайку-незамерзайку:
"Очень дорогая жидкость для омывателя стекла. Посоветуйте, как её можно собрать после использования (желобок там какой приспособить, баночку повесить...).
Я обычно использую использованные презервативы, привязанные по бокам от лобового стекла. Правда, когда они наполняются, неудобно в пробках ездить по причине изменения габарита и неадекватной реакции окружающих. Можно подумать они презиков никогда не видели! Дома жидкость удобно фильтровать через носки трехнедельной свежести (ячейка мельче да и противный запах нашатыря перебивается)."
Що скажеш? wink.gif

--------------------
Kalina's far, far away...

+Цитировать сообщение
Корсак
сообщение 19.12.2009, 22:24
Сообщение #8

Активный участник

Из: г. Киев - Троещина

Предупреждения:
(0%) -----

Серж ну ты даёш laugh.gif наверное уже подкрепился после встречи. Archie_07.gif

+Цитировать сообщение
ZZZ
сообщение 20.12.2009, 2:05
Сообщение #9

Активный участник

Из: Львов

Предупреждения:
(0%) -----

По поводу обогревов писялок уже писалось, проделать аккуратно отверстия в изоляции капота под писялками (в полость попадает теплый воздух), сегодня сам наблюдал оттаявший снег и лед вокруг писялок, и юзал омывайку.

подогрев самого бачка, и так растает если надо.

Подогрев резинок дворников наклейкой нагревательных элементов, имхо маловероятно. лучше придумать конструкцию покругу каждого дворника.

ИМХО

--------------------

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 20.12.2009, 11:54
Сообщение #10

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Серж @ 19.12.2009, 22:14) *
мдя, щось в темі місцями тугувато з почуттям хумору.

scorpion_vp, а ти знаєш, є ще багато способів як економить (FAQ по экономии), ...
Що скажеш? wink.gif

Скажу, що зря ти так... Не думай, що я такий тупий і економіст... wink.gif

Добавлено:
Цитата(R_S @ 19.12.2009, 20:43) *
...
То что это бред, я написал сразу, но почему сумасшедшего? smile.gif

Бо в нас на Заході це як словосполучення "брєд сумасшедшого" biggrin.gif . Ти прочитай, що після ІМХО написано.

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 20.12.2009, 12:55
Сообщение #11

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(scorpion_vp @ 20.12.2009, 11:54) *
Ти прочитай, що після ІМХО написано.

Так я внимательно все читаю и понимаю, что ты пошутил так же как и я, но хотел просто уточнить blush2.gif .

Добавлено:
Там еще есть на мой взгляд один большой минус (в идеи в подогревом бачка омывателя). В принципе температура омывательной жидкости должна со временем стремиться к температуре ОЖ двигателя на режиме, т.е. до 90 град. Может быть такой вариант, что едешь при - 25, температура стекла наверное положительная, но не во всех местах, т.к. иначе бы не образовывался лед на некоторых местах стекла. И тут брызгаешь горячей омывайкой на холодное стекло. Могут быть трещины из=за разности температур и локальных сжатий-расширений...я так думаю.

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 20.12.2009, 12:58
Сообщение #12

Предупреждения:
(0%) -----

Тоді поясни для чого Мерседес робить таку опцію. І як він бореться з різницею температур шкла і нагрітої омивайки?

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 20.12.2009, 13:05
Сообщение #13

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(scorpion_vp @ 20.12.2009, 12:58) *
Тоді поясни для чого Мерседес робить таку опцію. І як він бореться з різницею температур шкла і нагрітої омивайки?

А где Мерседес, у кого Мерс с подогревом? Смысл в этом подогреве есть, но не до температуры ОЖ (90град), а думаю может до градусов 5-10. Т.е. нужно ставить автоматику, которая при определенной температуре омывайки перекрывает подачу ОЖ для обогрева бачка (электромагнитный клапан).

И в общем я просто предполагаю. Можно сделать эксперимент. Прогреть машину и плеснуть с кастрюли горячую воду град 70-80 на лобовое стекло. Может треснет, может нет. Может попробуешь? wink.gif .

+Цитировать сообщение
Jeka_A
сообщение 20.12.2009, 13:52
Сообщение #14

Активный участник

Из: Харьков , Богомольца
Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца.

Предупреждения:
(0%) -----

в бачке и так жидкость нагреется, по моему проше сделать подогрев жидкости которая подается из бачка в писялки -просто удлинить этот шланг и несколько раз обмотать вокруг какого либо патрубка радиатора,тогда можно не много меньше добавлять не замерзайки так как горячая будет подаваться на стекло.
а видимо в северном варианте мерседесса делается подогрев потомучто у большинства иномарок бачок стоит спрятан за банпером, или внизу где то, туда тепло от двигателя не доходит, а вот в калине и почти всех советских авто он стоит как раз вверху двигателя, куда тепло доходит, поэтому бачок у нас может автоматически растаеть

--------------------
Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня!

+Цитировать сообщение
МАЯК 758
сообщение 20.12.2009, 14:40
Сообщение #15

Активный участник

Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка.

Предупреждения:
(0%) -----

Мое мнение такой девайс никчему. Если и нагреть жидкость, то на щетках она все равно замерзнет, и они будут работать неэффективно. У меня брызгалки на 4 форсунки и направлены так, чтобы антизамерзайка попадала на щетки. В этой ситуации не налипает снег на щетках и они не замерзают- вследствие хорошая очистка стекла. Пользуюсь антизамерзайкой с запасом по морозом. Думаю судьбу не обманешь, брызнешь теплой, она замерзнет на стекле и щетках и все.

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 20.12.2009, 15:03
Сообщение #16

Предупреждения:
(0%) -----

http://www.geizeravto.ru/products.html

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 20.12.2009, 15:21
Сообщение #17

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(scorpion_vp @ 20.12.2009, 15:03) *

Я так думаю, что есть завод с КБ, который придумывает авто, воплощает в железе, испытывает, сертифицирует, поддерживает гарантию и т.д. и т.п. и есть куча фирм-"сателитов", которые думают, что без их поделок потребитель вообще не может обойтись (производство распорок, прокладок, обогреватели, термосы для улучшения прогрева, ускорители горения, термоядерные реакторы, и т.д. и т.п.). И понеслось...конструктор умелые руки. В независимости нужно это или нет, плюс в этом или минус - просто это у некоторых превращается в хобби. Но не сделается Калина Мерсом, сколько приблуд не устанавливай. И идеального ничего нет. Если это все идет не на уровне хобби, то всегда нужно оценивать грань избыточности.

+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 20.12.2009, 15:27
Сообщение #18

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(scorpion_vp @ 20.12.2009, 11:54) *
Скажу, що зря ти так... Не думай, що я такий тупий і економіст... wink.gif

так би мовити "Преимущества"

"2. При температурах до -5°C, гарантирована работа всей системы омывания стёкол."
тобто після -5 вже ніяких гарантій (воно й ясно - замерзнуть жиклери)

"3. Эффективно использование данной опции круглый год"
ще й літом "кипятить" воду в бачку - це вже ховайся.. )

"4. Значительно экономит средства, время и Ваши нервы."
по частоті заправок, омивайка не бензин... 5 коп наекономиш ) хоча ти ж сам пишеш , що це не для економії, тоді для чого?...

"5. Дополнительный источник тепла под капотом зимой и источник охлаждения летом"
це взагалі загадка... "источник охлаждения летом".

"8. Опасения по поводу растрескивания лобового стекла от контакта с горячей водой на морозе беспочвенны, т.к. испытания проводились на различных моделях автомобилей ВАЗ в температурных режимах до -28°С в течении 4-х лет."
люди пишуть у нис скло тріскається лише від обдуву гарячим повітрям, а тут водою +75 на морозі -28... спробуй - розкажеш.

"9. Система разработана в России с учетом особенностей отечественных автомобилей и российских условий эксплуатации."
тут би слід би написати: "Система разработана в России с учетом особенностей национального мышления"

ти й досі хочеш собі "кипятильник" в бачок?

опиши які ти плюси бачиш в "кипятильнику", якщо відкинути твої ж слова "тупий" і "економіст".

--------------------

+Цитировать сообщение
МАЯК 758
сообщение 20.12.2009, 15:27
Сообщение #19

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(R_S @ 20.12.2009, 15:21) *
Я так думаю, что есть завод с КБ, который придумывает авто, воплощает в железе, испытывает, сертифицирует, поддерживает гарантию и т.д. и т.п. и есть куча фирм-"сателитов", которые думают, что без их поделок потребитель вообще не может обойтись (производство распорок, прокладок, обогреватели, термосы для улучшения прогрева, ускорители горения, термоядерные реакторы, и т.д. и т.п.). И понеслось...конструктор умелые руки. В независимости нужно это или нет, плюс в этом или минус - просто это у некоторых превращается в хобби. Но не сделается Калина Мерсом, сколько приблуд не устанавливай. И идеального ничего нет. Если это все идет не на уровне хобби, то всегда нужно оценивать грань избыточности.

буду краток. +1

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 20.12.2009, 15:37
Сообщение #20

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Внимательно изучаем отсутствующий сертификат:
http://www.geizeravto.ru/license.html
А это значит, что производитель слепил устройство и потребитель несет ответственность на свой страх и риск, а написать результаты испытаний в этом случае, можно абсолютно любые. Никто этого не может не подтвердит, не опровергнуть.

Добавлено:
Цитата(Серж @ 20.12.2009, 15:27) *
"9. Система разработана в России с учетом особенностей отечественных автомобилей и российских условий эксплуатации."
тут би слід би написати: "Система разработана в России с учетом особенностей национального мышления"

+1.
Только я бы сформулировал так: Система разработана в России с учетом особенностей национального мышления на постсоветском пространстве в основном характерного для европейской части бывшего СССР. smile.gif.

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 20.12.2009, 15:54
Сообщение #21

Предупреждения:
(0%) -----

Спорити з вами абсолютно немає змісту smile.gif і в подальшому не буду smile.gif . Бо кожен має СВОЮ ПРАВИЛЬНУ big_boss.gif думку. Скажу просто таке. А навіщо на Калину ставити кращу гуму, диски, гальм.колодки, ксенон і т.д. і т.п.? ВОНА Ж МЕРСОМ ВІД ЦЬОГО НЕ СТАНЕ. Отже моя справа запитати про девайс-приблуду, ваша відповісти-не відповісти. І "парафінити" мене також не треба, то моя справа ставити чи ні.

Цитата
"4. Значительно экономит средства, время и Ваши нервы."
по частоті заправок, омивайка не бензин... 5 коп наекономиш ) хоча ти ж сам пишеш , що це не для економії, тоді для чого?...

Ти як руки миєш, то яку воду включаєш, теплу чи холодну?

+Цитировать сообщение
МАЯК 758
сообщение 20.12.2009, 16:14
Сообщение #22

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(scorpion_vp @ 20.12.2009, 15:54) *
Спорити з вами абсолютно немає змісту smile.gif і в подальшому не буду smile.gif . Бо кожен має СВОЮ ПРАВИЛЬНУ big_boss.gif думку. Скажу просто таке. А навіщо на Калину ставити кращу гуму, диски, гальм.колодки, ксенон і т.д. і т.п.? ВОНА Ж МЕРСОМ ВІД ЦЬОГО НЕ СТАНЕ. Отже моя справа запитати про девайс-приблуду, ваша відповісти-не відповісти. І "парафінити" мене також не треба, то моя справа ставити чи ні.
Ти як руки миєш, то яку воду включаєш, теплу чи холодну?

а сдесь дело хозяйское, каждый борется с проблемой по своему. И каждый прав по своему. А резина это другое- мерсом не станет, но влиять на характеристики вполне реально. Другой вопрос- теплой антизамерзайкой брызгаем и она замерзает на стекле и что дальше? Или на стоянке она замерзла в трубках? Актуальность темы для меня под большим вопросом.

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 20.12.2009, 16:23
Сообщение #23

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Что я не пойму. А кто тут спорит или заставляет тебе что-то делать или не делать?
Кто тебе парафинит?
Ты сам спросил "Що скажете?", получил ответы, такие какие получил и все...
По поводу тюнинга (резина, ксенон, диски и т.д.) ,я лично из всего, что народ ставит, поставил только резину Росаву на зиму на 13 размер со стандартными дисками и БК Штат Х5. Все мои доработки за 2,5 года (антикор, защита картера и музыка была практически при покупке). Так что мне достаточно и я не парюсь smile.gif ...

+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 20.12.2009, 16:25
Сообщение #24

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

ти аргументи наводь і переконай. а якщо немає їх, то тоді зрозуміло, що:
Спорити з вами абсолютно немає змісту smile.gif і в подальшому не буду smile.gif . Бо кожен має СВОЮ ПРАВИЛЬНУ big_boss.gif думку.

--------------------

+Цитировать сообщение
Kurare
сообщение 20.12.2009, 16:39
Сообщение #25

Новичок
*

Из: Івано-Франківськ

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Серж @ 20.12.2009, 15:27) *
"5. Дополнительный источник тепла под капотом зимой и источник охлаждения летом"
це взагалі загадка... "источник охлаждения летом".

Фізика, 7-й клас, 2-а четверть!
Підігрів бачка працює як додатковий радіатор!
А якщо комусь не подобається літній підігрів, то патрубок на вході можна перекрити.

Ну що ви всі накинулися з критикою!? Вас послухати, так не хочеться й декоративні ковпаки купити, нехай голий сток їздить...

Особисто я вважаю девайс цінним, оскільки кожен з нас по кілька раз на сезон стикався з проблемами замерзлої води при перших приморозках. Сумніваюся що хтось заздалегідь, з ранньої осені, заливає незамерзайку-концентрат. Та й концентрацію не завжди вгадаєш, розбавиш до -10, а вдарять морози -15, розбавиш до -20, а на дворі 0!

Девайс корисний! ТС +1 за роботу і наполегливість! А якщо всім їншим він не цікавий, не потрібно так сильно критикувати!

+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 20.12.2009, 17:02
Сообщение #26

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Kurare @ 20.12.2009, 16:39) *
А якщо всім їншим він не цікавий, не потрібно так сильно критикувати!

Kurare, ти нам тут "гласность и плюрализм" не чіпай - всіх було запитано "Що скажете?". от ми і ділимось думками.
на тему...

Мечта поэта... 8))

--------------------

+Цитировать сообщение
Thomas
сообщение 20.12.2009, 18:13
Сообщение #27

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Kurare @ 20.12.2009, 16:39) *
Фізика, 7-й клас, 2-а четверть!
Підігрів бачка працює як додатковий радіатор!
А якщо комусь не подобається літній підігрів, то патрубок на вході можна перекрити.

Ну що ви всі накинулися з критикою!? Вас послухати, так не хочеться й декоративні ковпаки купити, нехай голий сток їздить...

Особисто я вважаю девайс цінним, оскільки кожен з нас по кілька раз на сезон стикався з проблемами замерзлої води при перших приморозках. Сумніваюся що хтось заздалегідь, з ранньої осені, заливає незамерзайку-концентрат. Та й концентрацію не завжди вгадаєш, розбавиш до -10, а вдарять морози -15, розбавиш до -20, а на дворі 0!

Девайс корисний! ТС +1 за роботу і наполегливість! А якщо всім їншим він не цікавий, не потрібно так сильно критикувати!

понятно, что каждый решает проблемы как ему удобно.
Вот лично я не сталкивался проблемой замерзшей воды еще с армии, и то это было в радиаторе.
О грядущих заморозках обычно сообщают за неделю. И независимо от прогноза, уже в октябре я всегда доливаю концентрат -80 в бачок из расчета уже в октябре иметь жидкость хотя бы на -5 и ниже. 20-25 гривен "лишних" затрат при заливании концентрата в октябре, даже если не будет заморозков, меня не напрягают. Единственно, что меня беспокоит это замерзание форсунок.

--------------------

краниосакральная терапия

краниосакральная терапия

Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф.

+Цитировать сообщение
blistograd
сообщение 20.12.2009, 18:43
Сообщение #28

Активный участник

Из: Киевская область. возле Бучи

Предупреждения:
(0%) -----

я форсунки омывателя оттаиваю прикуривателем. по 20 сек на каждую и усе.

--------------------
ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403

Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА

+Цитировать сообщение
prikolist
сообщение 20.12.2009, 18:55
Сообщение #29

Активный участник

Из: смт.Бабынци Бородянский р-н

Предупреждения:
(0%) -----

привет blistogradу зайди в личку!!!

Добавлено:
Чесно не понимаю всего прикола с подогревом бачка омывателя всеровно ночью машина холодная и что?

--------------------
Господа не ждите чуда, чудите сами

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 20.12.2009, 21:37
Сообщение #30

Предупреждения:
(0%) -----

Щоб відпало багато питань, поясню чому мене зацікавила дана приблуда. cool.gif
1.Як тільки знаю, що температура має опуститись до "0"градС, завжди стараюсь залити незамерзайку (-20градС) і воду 1:1.
2.Працює (не замерзає) ця бадяга десь до -5грС. При нижчій температурі починає ставати я желе.
3.Коли мороз більший скажімо -10:-20грС, заливаю саму незамерзайку. smile.gif Знову ж таки при нижчій температурі стає як желе.
4.АЛЕ, навіть сама незамерзайка має властивість намерзати в такий мороз на лобовому. Чому так? Бо спирт, який входить в її склад чомусь дуже швиденько вивітрюється.
5.Сумніваюсь, що незамерзайка в бачку омивача аж закипить. wink.gif Думаю якщо поекспериментувати, то можна добитись температури 40-50градС.
6.Тепер про щітки. Зимових принципово не купляю, бо це дорого і практично неефективно (дубіють і збирають лід на собі як і звичайні хребетні).
7.Тепер по суті. Чому я вважаю, що підігріта незамерзайка краще ніж холодна. Бо розморожує щітки (+ менше дубіють, + не налипає на них лід, + краще прилягають до шкла), швидше розморожує налипання снігу на самій лобовусі, можна використовувати і літом для відмивання жирних мух.
8.Щоб не трісла лобовуха. Звичайно що треба нагріти її спочатку з салону теплим повітрям і якщо незамерзайка +50, то однозначно нічого страшного не відбудеться під час поливу лобовухи.
9.Цікавився. Все ж таки в деяких комплектаціях мерса, така опція вже йде з заводу. І доречі там просто спіраль в бачку, по якій біжить тосол, ніякого електронного регулювання температури, ніяких термо- електроклапанів там нема. Невже німці такі тупі, щоб ставити непотрібний девайс прямо на заводі.
10.Я спитав що скажете. Ви сказали що хто думає. Тому дякую за думки, хоча ніц корисного в них не знайшов. wink.gif
11.Все є моя особиста думка. smile.gif

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 20.12.2009, 22:29
Сообщение #31

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

scorpion_vp, ты неоднократно пишешь, что при низких температурах омывайка превращается в желе.
За 2,5 года владения машиной и сейчас третья зима, у меня ни разу омывайка не превращалась в желе.
Может просто стоит попробовать другого производителя омывайки и все станет на свои места?
Так же думаю, что в плане образования льда на щетках, разницы нет, что теплой омывайкой поливать, что холодной. Лед все равно будет образовываться со временем.

+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 20.12.2009, 22:58
Сообщение #32

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

з желе, тобто з омивайкою, якась у тебе засада, scorpion_vp... я теж ні разу не спостерігав такого.
Цитата(scorpion_vp @ 20.12.2009, 21:37) *
10.Я спитав що скажете. Ви сказали що хто думає. Тому дякую за думки, хоча ніц корисного в них не знайшов. wink.gif

ну знаєш - яка тема, такі й результати... wink.gif
експериментуй. шукай. удачі.

--------------------

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 20.12.2009, 23:30
Сообщение #33

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Серж @ 20.12.2009, 22:58) *
...експериментуй. шукай. удачі.

Дякую. smile.gif Як буде якийсь результат, напишу тут.

+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 20.12.2009, 23:39
Сообщение #34

Активный участник

Из: Львов, Санта-Барбара

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Серж @ 19.12.2009, 22:14) *
scorpion_vp, а ти знаєш, є ще багато способів як економить (FAQ по экономии), от, наприклад, цитую про ту ж омивайку-незамерзайку:
"Очень дорогая жидкость для омывателя стекла. Посоветуйте, как её можно собрать после использования (желобок там какой приспособить, баночку повесить...).
Я обычно использую использованные презервативы, привязанные по бокам от лобового стекла. Правда, когда они наполняются, неудобно в пробках ездить по причине изменения габарита и неадекватной реакции окружающих. Можно подумать они презиков никогда не видели! Дома жидкость удобно фильтровать через носки трехнедельной свежести (ячейка мельче да и противный запах нашатыря перебивается)."
Що скажеш? wink.gif

офигенный вариант ! и очень меткий ! незамерзайку надо заливать и не выдумывать подогревы бачка biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 20.12.2009, 23:42
Сообщение #35

Предупреждения:
(0%) -----

Ти німцям на мерседес напиши, хай вони посміються. smile.gif

+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 20.12.2009, 23:54
Сообщение #36

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(scorpion_vp @ 20.12.2009, 23:42) *

німці і без нас вже посміялись, а якщо лити водичку на скло при -13 - обледеніння щіток і самого скла гарантоване wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexxx
сообщение 21.12.2009, 0:09
Сообщение #37

Активный участник

Из: Ирпень
Из: Ukraine

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(scorpion_vp @ 21.12.2009, 0:42) *

+1 biggrin.gif
хотя,если использовать "незамерзайку" то х.з ...
если не зацикливаться на замерзании жидкости в бачке( наличие концентрата ) а делать акцент на улучшении качества очистки стекла теплой жидкостью,то возможно более целесообразно установить уже готовый девайс по подогреву ее на пути к форсункам( не непосредственно в бачке )
или же установить "прыскалки" с подогревом ( если температура омывателя не имеет значения )

--------------------
Hasta la Victoria Siempre!

+Цитировать сообщение
ZZZ
сообщение 21.12.2009, 0:37
Сообщение #38

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(blistograd @ 20.12.2009, 18:43) *
я форсунки омывателя оттаиваю прикуривателем. по 20 сек на каждую и усе.

Можно поподробнее?

--------------------

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 21.12.2009, 0:55
Сообщение #39

Предупреждения:
(0%) -----

Поки прикурювач червоний, підносиш близько-близько до бризгалки і тримаєш 20сєк. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 21.12.2009, 20:07
Сообщение #40

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

як варіант - ставиш кипятильник 12В (продається усюди), релюху і термодатчик... як вам таке? wink.gif
той кипятильник досить інерційний-слабенький, десь приліпити датчик... можна пару кипятілок з*єднати, наприклад, послідовно...

Добавлено:
Ау! Василь, я серйозно, як такий варіант?

--------------------

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 21.12.2009, 21:07
Сообщение #41

Предупреждения:
(0%) -----

Моя думка, зайве навантаження на гєну. Краще тоді електроклапан, байпас і термодатчик зліпити до купи. В цьому випадку хоча б тепло ох. сист. можна на халяву використати.

Добавлено:
В мене вон зараз термостат вмер, гарячого тосолу в малому колі хоч ложкою вигрібай ignat_02.gif .

+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 21.12.2009, 21:14
Сообщение #42

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(scorpion_vp @ 21.12.2009, 21:07) *
Моя думка, зайве навантаження на гєну. Краще тоді електроклапан, байпас і термодатчик зліпити до купи. В цьому випадку хоча б тепло ох. сист. можна на халяву використати.

Добавлено:
В мене вон зараз термостат вмер, гарячого тосолу в малому колі хоч ложкою вигрібай ignat_02.gif .

навантаження 50-100 ватт - хіба це багато? а термостат - це дуже неприємно... dry.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 21.12.2009, 21:18
Сообщение #43

Предупреждения:
(0%) -----

Ну ти електрик, тобі видніше. В принципі в тому щось є. Тре порахувати, подумати...

+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 21.12.2009, 21:32
Сообщение #44

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(scorpion_vp @ 21.12.2009, 21:18) *
Ну ти електрик, тобі видніше. В принципі в тому щось є. Тре порахувати, подумати...

якщо треба - можна, але... не зараз... зв"язок з нетом такий х..р..., нерви не витримують! (соррі за флуд)

--------------------

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 21.12.2009, 22:33
Сообщение #45

Предупреждения:
(0%) -----

Приїдеш домів, подумаєм.

+Цитировать сообщение
-makar-
сообщение 22.12.2009, 12:15
Сообщение #46

Новичок
*

Из: Донецк

Предупреждения:
(0%) -----

Демагоги вам нужен отчет практика по двухгодичному использованию подогрева на ВАЗ 21112 ?

--------------------
а можно десятковод потусуется с вами?
Ты не одинок в своих мытарствах ?!

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 22.12.2009, 12:20
Сообщение #47

Предупреждения:
(0%) -----

Валяй...

+Цитировать сообщение
-makar-
сообщение 22.12.2009, 21:16
Сообщение #48

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Езжу с подогревом уже второй сезон. Медная трубка 8 мм намертво встроенная в бачек. Подключенно все на пароотвод радиатора отопителя. На калинах его нет, но можно подключить на подогрев дросселя или пароотвод основного радиатора.
На лето подогрев не отключал. Так и ездил. Вода в бачке не закипает, особого испарения тоже не замеченно. В ообще заглядывал в него только тогда, когда на БСК загоралась лампа нет воды. Ездить с пустым бачком, да пожалуста, опять же ничего не плавится.
За два сезона незамерзайки купил литра 2-3, и то лил незамерзайку только в особо холодные дни, причем сильно разбавленую.
Эксплуатация.
Возможно замерзание форсунок, и трубки. Поэтому трубку переложил по другому варианту, а не так как на заводе. Делал подогрев форсунок, но тоже сделать сделал а подключить все руки не доходят , провода выведенны в моторный отсек , да на этом пока и все закончилось. Трубке наполненой водой, трудно отогреться, особенно в том варианте как ее проложил завод, сейчас она почти вся, кроме 7см в моторном отсеке и отогревается теплом двигателя. С незамерзайкой конечно она типа не замерзает, но все равно каша в ней присутствует, опять же новая прокладка способствует скорейшему отогреванию.
Форсунки. Веерные. с боОольшущими отверстиями для распыла, и с соответственным расходом. Сделать естественный обогрев от тепла двигателя возможно, но геморнр, так как они НЕ на на капоте а в жабо, однако их минус большой расход через большие отверстия, обороачивается их же плюсом при использовании воды. На расход уже не обращаешь внимания, а вот продавить и пробить их куда легче и быстрее если они замерзли. Пара нажатий подольше на рычаг, и первые струйки, с каждой секундой становятся сильнее пока не превращаются в веер нормального распыла.
Вода. в бачке, может замерзнуть, может замерзнуть и незамерзайка, тавтология, но факт.
Замерзшей водой бачек не раздавливает. Факт проверенный еще со времен класики, москвича и прочей техники что передвигается при помощи колес.
А вот получить из льда обратно воду или жидкую незамерзайку вместо каши. намного проще и быстрей с подогоревом. Литра два льда растапливаются назад в воду минут за 30 , а первый раз побрызгать можно уже минут через 10 после начала подогрева.
Форсунки у меня веерные, с ох......ым расходом, при брызгании распыл идет на все стекло . Сначала тоже опасался стекло может треснуть, но оказалось, струя распыленная веером, и разбитая на капли, в итоге на стекло попадает не горячая вода а уже успевшая немного остыть. что не мешает ей смывать грязь со стекла. Этим летом словил камень в лобовое, появился первый скол. Скол в районе нижнего конца водительской щетки, но не в зоне очистки, были сомнения, начну лить, лучи начнут расти. Но пока этого не наблюдается, Вылито на стекло за последние три недели литров 20 воды, горячей воды. Также этой водой хорошо снимает намерзший лед на резинки. Их меньше надо очищать.
По поводу температурного режима.
Надо понимать, что подогрев это не панацея и не отказ от незамерзайки вообще. Это способ облегчить себе жизнь , и сэкономить немного на том что весело стекает на асфальт. А еще и на здоровье. Никто не гарантирует, что, если на упаковке написанно "не содержит метаннола" то так оно и есть. А дышать самому или всей семье парами затягиваемыми печкой, тот еще кайф.
Пользоватся омывателем можно до -10 -12 , не конечно можно и при более низких температурах, только зачем ?
Соляной коктель изза которого и засирается в основном стекло при таких температурах сам замерзает и на стекло из под колес уже ничего не летит.
Сегодняшний день тому пример , на улице -7 , стекло не мыл , ничего не летит, хотя посыпано изрядно. На завтра обещают оттепель, вот в бачке осталось у меня грам триста воды, долью еще пару литров, до вечера как раз хватит. И стараюсь машину оставлять перед ночью с чистым стеклом, привычка, но утром легче, если все замерзло, пока проходит утренний ритуал возле машины, обогрев начинает действовать , а при экстренном выезде, когда нет времени на прогрев и т.д. , стекло уже чистое , пока оно загрязнится все успевает оттаять и начать работать. Если за время стоянки на стекло нападал снег и замерз, превратившись в корку льда, то оттаиваю его печкой , если уже дворники могут сгрести лед , то можно и брызгать, вода еще не сильно горячая, как и стекло и никаких последствий не будет, а вот лед чистить помогает.
В проошлом году, из за обледеневшего стекла пришлось остановиться всего раз, на трассе. Обогнал фуру, из под которой летел фонтан грязи, пошел дальше и брызнул на стекло. первый взмах смыл грязь, но второй растянул воду тонким слоем который моментально замерз. Видимиость дороги сохранилась, но остановиться пришлось, буквально на 15 секунд. Не выходя из машины помыл стекло снова, потом прогулял дворники еще пару раз без воды и поехал дальше. Фура которую обогнал, даже не успела меня нагнать, задержка была минимальная, но принесла мне маленький урок, на трасе или в городе при большой скорости лучше омывателем не пользоваться. Поэтому мою стекло в основном на светофорах, вызывая удивленные взгляды соседей за рулем. Такого облака пара еще никто из них не видел, нескольео раз даже открывали окна и спрашивали А чё это было ? , у знакомого тоже сделан подогрев, так его не только расспрашивали, а капот открыть просили, рассматривали как сделано.

типа как то так................

--------------------

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 22.12.2009, 21:53
Сообщение #49

Предупреждения:
(0%) -----

Ну от і знайшлась людина, яка розставила крапки над більшістю букв "і". Ще такі питання. В бачку трубка спіраллю, чи просто дугою? І якщо можна фото бачка зверху в місці входу трубки і через заливну горловину в середині. Від якого авта "вєєрні" розпилювачі?
Дякую за змістовну розповідь.

+Цитировать сообщение
-makar-
сообщение 24.12.2009, 14:37
Сообщение #50

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

У меня обычная "дуга" , вполне достаточно, и не надо мучаться с накруткой спирали, брать лучше медь , никаких оцинковок и т.д.
Прикрепленный файл  30112008191.jpg ( 604.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36
Прикрепленный файл  30112008194.jpg ( 252.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24

фотки с инсталов на нескольких авто - Жидкость для омывателя лобового стекла "незамерзайка" кто и что заливает?

Веерные форсунки стандартные десяточные Прикрепленный файл  12012009424.jpg ( 579.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33
Прикрепленный файл  12012009425.jpg ( 412.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31

приколхозил подогрев
Прикрепленный файл  приклееные_резисторы.jpg ( 102.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 42

для Калины можно поискать от Вольво или Митсубиси Прикрепленный файл  форсунка_веерная_митсубиси.JPG ( 4.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41
Прикрепленный файл  68177786348690baeae987.jpg ( 46.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37

--------------------

+Цитировать сообщение
пашка
сообщение 24.12.2009, 17:08
Сообщение #51

Активный участник

Из: вишневе блиставиця
Из: Киево-Святошинский р-н. г.Вишнёвое - Блиставиця

Предупреждения:
(0%) -----

форсунки
посмотрите

--------------------

093-422-62-62

067-287-35-74

+Цитировать сообщение
-makar-
сообщение 24.12.2009, 18:25
Сообщение #52

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

читал давно эту статью
подорев можно сделать и для штатных, колхозным методом

Цитата("Glan")
кстати... сделал подогрев форс аля самара...

сопротивление 150 ом расплавило форсунку нах :supercool
а вместо 270 Ом в магазе мне сунули 27 - красиво горело :63

Цитата("Glan")
так.... релиз намбэ ту...
смотрим только идею и результаты... внешне оформим :supercool
два резяка по 0.25ватт и 150 Ом последовательно.

температура внутри форсунки, т.е. термопара установлена до упора в прнимающий канал - 56 гр..
темпераура сопел 48 гр...
замеры произведенный при Т +24гр
второй резюк стоит ровно над соплами :supercool
цифпы весьма приятные :good:

--------------------

+Цитировать сообщение
ZZZ
сообщение 24.12.2009, 18:34
Сообщение #53

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

слишком сложно но эффективно.
Я ещё раз повторюсь, достаточно сделать отверстия в обшивке капота под форсунками, тепло двигателя отогревает форсунки шланги и места вокруг форсунок тоже эффективно.

--------------------

+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 24.12.2009, 21:13
Сообщение #54

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

очень интересное решение с резисторами... только стоит ли игра свеч- надо подумать...

--------------------

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 26.12.2009, 23:19
Сообщение #55

Предупреждения:
(0%) -----

Ось такі форсунки знайшов в продажу, але як іх прикрутити на калинівський капот? huh.gif
Прикрепленный файл  вєєрна_форсунка.jpg ( 412.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

Добавлено:
З форсунками поки що почекаю, оскільки стоять двохструйні, то їх наразі достатньо.
Ну і пару фото як я робив підігрів бачка омивача.
1.Вирізав коронкою (Д=19мм) 2 отвори в бачку і столярним ножом вирізав серединку між отворами.
Прикрепленный файл  підігрів_бачка_омив_1.jpg ( 141.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

2.Набив мідну трубку (довж=1м, Д=10мм) сухим піском і зігнув дугу. На неї запхав кілька нарізаних з гумового шланга (паровідвідний з радіатора довж=1м) кілець, щоб не торкався стінок бачка.
Прикрепленный файл  підігрів_бачка_омив_2.jpg ( 186.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20

3.Витряхнув з трубки пісок і запхнув її через резинові ущільнюючі кільця в бачок. Додатково в місцях входу в бачок надів ще по кусочку гумового шланга. Вийшла подвійна ізоляція мідної трубки від стінки бачка.
Прикрепленный файл  підігрів_бачка_омив_3.jpg ( 160.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20

4.Так виглядає спіраль в середині бачка.
Прикрепленный файл  підігрів_бачка_омив_4.jpg ( 107.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

5.Так виглядає все в зборі під капотом. Інші кінці шлангів підключив послідовно з підігрівом дросельного вузла.
Прикрепленный файл  підігрів_бачка_омив_5.jpg ( 286.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

+Цитировать сообщение
-makar-
сообщение 27.12.2009, 12:18
Сообщение #56

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

scorpion_vp супер МОЛОДЕЦ !

как дорожные испытания ? конечно погодка сейчас не та............. но все же ?

--------------------

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 27.12.2009, 12:33
Сообщение #57

Предупреждения:
(0%) -----

Тільки вчора пізно ввечері все змонтував до купи. Просто прогрів двигун, перевірив чи ніде не тече СО і пішов спати. Так що, випробування попереду. Відпишу обов"язково в цій темі, як і завжди відписую про всі свої доробки, що виконані власним руками. smile.gif

+Цитировать сообщение
-makar-
сообщение 27.12.2009, 12:35
Сообщение #58

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

на хюндай клубе , один себе сделал электрический подогрев использовав нихромовую нить от обогревателя дренажа кондиционеров

от этой штуки взята нихромовая нить , ее длина и мощьность расчитаны как раз под 12-17 вольт и всунул внутрь бачка. Подключил к БС после вкл. зажигания.
кому интересна эта тема вот - электрический обогрев бачка омывателя

--------------------

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 27.12.2009, 12:47
Сообщение #59

Предупреждения:
(0%) -----

Тут різниця в тому, що електричний підігрів = зайве навантаження на гєну, а підігрів взятий з СО практично ніякого зайвого навантаження на СО не несе. Ну, кому як.

+Цитировать сообщение
-makar-
сообщение 27.12.2009, 13:03
Сообщение #60

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

scorpion_vp ок!

рассматривал фото, концы трубок надо было немного развальцевать, сделать небольшие утолщения, что бы обезопасить себя от слета шлангов, такое возможно , есликрышка СОД , перестанет сбрасывать давление.
Прикрепленный файл  27112008178.jpg ( 540.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
вот на фотке левый конец делал медник спец инструментом а правый я сам обычными плоскогубцами , делаем сначала "юбочку" а потом края поджимаем до шарообразного вида , и готово cool.gif
и еще, прошу разрешения стянуть твой отчет к себе на форум ссылка на пост и авторство гарантируются, или если будет желание приходи crigon_04.gif расскажи сам как делал

Добавлено:
Цитата(scorpion_vp @ 27.12.2009, 14:47) *
Тут різниця в тому, що електричний підігрів = зайве навантаження на гєну, а підігрів взятий з СО практично ніякого зайвого навантаження на СО не несе. Ну, кому як.

конечно если есть откуда взять тосол, то лучше делать подогрев от него.

--------------------

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 27.12.2009, 13:21
Сообщение #61

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(-makar- @ 27.12.2009, 13:03) *
scorpion_vp ок!

... концы трубок надо было немного развальцевать, сделать небольшие утолщения, что бы обезопасить себя от слета шлангов, такое возможно , есликрышка СОД , перестанет сбрасывать давление.
Прикрепленный файл  27112008178.jpg ( 540.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
вот на фотке левый конец делал медник спец инструментом а правый я сам обычными плоскогубцами , делаем сначала "юбочку" а потом края поджимаем до шарообразного вида , и готово cool.gif

Слушне зауваження! Скоро буду міняти помпу, зразу розвальцюю кінці трубок.
и еще, прошу разрешения стянуть твой отчет к себе на форум ссылка на пост и авторство гарантируются, или если будет желание приходи crigon_04.gif расскажи сам как делал

Без проблем. Буду радий, якщо комусь це допоможе.
Добавлено:
конечно если есть откуда взять тосол, то лучше делать подогрев от него.

Є ще варіант взяти тосол з паровідвідної трубки радіатора. Мінус, поки не відкриється термостат, бачок з омивайкою підігріватись не буде.

Добавлено:
Забув написати. Бюджет підігріву складає:
- 1м мідної трубки = 20грн
- 2шт по 1м гумових паровідвідних шлангів = 30грн
- 2шт ущільнювальних гумки = 8грн
- 2шт хомути = 3грн

Разом 61грн (= ~ 4-8л незамерзайки). smile.gif

+Цитировать сообщение
-makar-
сообщение 27.12.2009, 13:29
Сообщение #62

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(scorpion_vp @ 27.12.2009, 15:14) *
Є ще варіант взяти тосол з паровідвідної трубки радіатора. Мінус, поки не відкриється термостат, бачок з омивайкою підігріватись не буде.

вообще то будет wink.gif

даже при полностью закрытом термосе, малая часть тосола уходит в большой круг

на моей десятке , это видно не вооруженным глазом, как в расширительный бачек бъют струи из двух пароотводов. Другое дело , что пока прогреется все на большой круг huh.gif , а вот от подогрева дроселля самое то wink.gif , хотя у себя подключил к пароотводу радиатора печки, мне так проще и меньше шлангов тянуть wink.gif wink.gif wink.gif

Добавлено:
p.s. термос исправен , это особенность конструкции

Добавлено:
Цитата(scorpion_vp @ 27.12.2009, 15:21) *
Добавлено:
Забув написати. Бюджет підігріву складає:
- 1м мідної трубки = 20грн
- 2шт по 1м гумових паровідвідних шлангів = 30грн
- 2шт ущільнювальних гумки = 8грн
- 2шт хомути = 3грн

Разом 61грн (= ~ 4-8л незамерзайки). smile.gif

Обратите внимание это РАЗОВЫЕ затраты, окупаемость ......... смотря кто как поливает...........
потом чистая прибыль , даже если покупать незамерзайку и бодяжить........ cool.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ЗАЯЦ
сообщение 27.12.2009, 22:00
Сообщение #63

Новичок
*

Из: Сахновщина
Из: Сахновщина Харьковская область

Предупреждения:
(0%) -----

Как ты ее не грей, на стекле она сразу замерзнет!!!

+Цитировать сообщение
-makar-
сообщение 27.12.2009, 22:21
Сообщение #64

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Еще один теоретиГ . вы уж если утверждаете, то хоть уточняйте погодные условия при которых по вашему имхо это произойдет.

--------------------

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 27.12.2009, 23:13
Сообщение #65

Предупреждения:
(0%) -----

Сьогодні катнувся десь з годину при чому останніх тридцять хв на великих обертах (треба було дещо терміново забрати, потім віддати). В бачку омивача десь 2,5л бадяги (50/50 - вода/незамерзайка). Температура на вул +2. Після поїздки вирішив просто побризгати на руку, щоб визначити як нагрілась бадяга. Так от рука без всяких проблем витримала температуру цієї нагрітої бадяги. Тобто в реалі вона нагрілась десь до 50градС, далі знаю з власних експериментів починає пекти шкіру. Доречі на шкло бадяга потрапляє вже в вигляді капель ще з меншою температурою. Ну і ще таке зауважив, сама щітка стає трішки теплішою і м"якшою. Поки що ніяких претензій немає. Далі час покаже...

+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 27.12.2009, 23:23
Сообщение #66

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(scorpion_vp @ 27.12.2009, 23:13) *
Сьогодні катнувся десь з годину при чому останніх тридцять хв на великих обертах (треба було дещо терміново забрати, потім віддати). В бачку омивача десь 2,5л бадяги (50/50 - вода/незамерзайка). Температура на вул +2. Після поїздки вирішив просто побризгати на руку, щоб визначити як нагрілась бадяга. Так от рука без всяких проблем витримала температуру цієї нагрітої бадяги. Тобто в реалі вона нагрілась десь до 50градС, далі знаю з власних експериментів починає пекти шкіру. Доречі на шкло бадяга потрапляє вже в вигляді капель ще з меншою температурою. Ну і ще таке зауважив, сама щітка стає трішки теплішою і м"якшою. Поки що ніяких претензій немає. Далі час покаже...

експериментатор, однако... biggrin.gif не розумію - для чого це усе? а шо буде при морозі на лобовому ?

--------------------

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 27.12.2009, 23:24
Сообщение #67

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ЗАЯЦ @ 27.12.2009, 22:00) *
Как ты ее не грей, на стекле она сразу замерзнет!!!

Доречі замучився пояснювати. Просту воду заливаю тільки в літній період! Зимою обов"язково! бадяжу незамерзайку з водою, в різних пропорціях в залежності від навколишньої температури.
В зимовий період навіть якщо і стоїть така саморобна система підігріву бачка омивача, ні в якому разі не заливати саму воду, бо двигун має властивість остигати до мінусових температур, тому вода обов"язково замерзне і може рознести бачок, помпу омивача і т.д.
Цей підігрів всього-навсього лиш для покращення ефективності роботи системи омивача лобового шкла.
Нікого не агітую. Все моя думка. smile.gif

Добавлено:
Цитата(sanny @ 27.12.2009, 23:23) *
експериментатор, однако... biggrin.gif

Приїдеш, побачиш, попробуєш, сам захочеш. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 27.12.2009, 23:30
Сообщение #68

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(scorpion_vp @ 27.12.2009, 23:24) *
Доречі замучився пояснювати. Просту воду заливаю тільки в літній період! Зимою обов"язково! бадяжу незамерзайку з водою, в різних пропорціях в залежності від навколишньої температури.
В зимовий період навіть якщо і стоїть така саморобна система підігріву бачка омивача, ні в якому разі не заливати саму воду, бо двигун має властивість остигати до мінусових температур, тому вода обов"язково замерзне і може рознести бачок, помпу омивача і т.д.
Цей підігрів всього-навсього лиш для покращення ефективності роботи системи омивача лобового шкла.
Нікого не агітую. Все моя думка. smile.gif

Добавлено:
Приїдеш, побачиш, попробуєш, сам захочеш. biggrin.gif

ти правий - побачу... wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 27.12.2009, 23:49
Сообщение #69

Предупреждения:
(0%) -----

Саня не дописуй пости, краще створюй нові.
Ти мені скажи по правді. Якщо в бачок залита тільки незамерзайка, то при якій найнижчій температурі ти бризгаєш лобовуху? Я десь до -10, далі нема змісту, бо навіть вона намерзає і нижче від -10 лобовуха так сильно вже не забруднюється. Так само і з підігрівом, тільки буду бадяжити з водою 1/1, щоб незамерзайки менше використовувати.

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 31.12.2009, 15:25
Сообщение #70

Предупреждения:
(0%) -----

Поки що, випробовував до -4градС на вулиці, лобовуха і щітки чистенькі. Ніяких обмерзань і налипань снігу (льоду) тепер не має. Єдине зауваження. Швидш за все трошки перероблю підключення. Підключу не послідовно, а паралельно до підігріву дросельного вузла і на контур підігріву бачка омивача поставлю краник, щоб таким чином регулювати температуру нагрівання бадяги в бачку.
Ще зауважив, що шофери з сусідніх автівок якось дивно реагують, навіть пальцем тикають, коли побризгати на лобовуху, а над нею здіймається хмара пари.

+Цитировать сообщение
mastergid
сообщение 31.12.2009, 15:29
Сообщение #71

Активный участник

Из: Lviv

Предупреждения:
(10%) X----

А лобовуха при сильному морозі не трісне від теплої омивайки?

--------------------
Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 31.12.2009, 17:04
Сообщение #72

Предупреждения:
(0%) -----

Перед тим, як бризгати, тре обов"язково прогріти салон. Думаю після -10градС лобовуху не заси...є. Бризгати не потрібно.

+Цитировать сообщение
Thomas
сообщение 31.12.2009, 17:45
Сообщение #73

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(scorpion_vp @ 27.12.2009, 23:49) *
Саня не дописуй пости, краще створюй нові.
Ти мені скажи по правді. Якщо в бачок залита тільки незамерзайка, то при якій найнижчій температурі ти бризгаєш лобовуху? Я десь до -10, далі нема змісту, бо навіть вона намерзає і нижче від -10 лобовуха так сильно вже не забруднюється. Так само і з підігрівом, тільки буду бадяжити з водою 1/1, щоб незамерзайки менше використовувати.

не понял, 1/1 концентрат/вода? температура замерзания тогда, у -25 или -30 в зависимости от концетрата -60 или -80
зачем тогда греть бак если экономии нет, -25 у нас редкость.

--------------------

краниосакральная терапия

краниосакральная терапия

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 31.12.2009, 18:08
Сообщение #74

Предупреждения:
(0%) -----

Я не купляю концентрат до -60, -80, ІМХО для мене не вигідно. Я купляю вже розбавлену омивайку до -20 в 4-5л каністрах. Потім ще розвожу з водою, інколи 1/1, інколи 1/2, інколи навіть 1/3 - незамерзайка/вода, в залежності від погоди. Тепер можна постійно розводити 1/3.

+Цитировать сообщение
-makar-
сообщение 31.12.2009, 19:37
Сообщение #75

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(scorpion_vp @ 31.12.2009, 17:25) *
шофери з сусідніх автівок якось дивно реагують, навіть пальцем тикають, коли побризгати на лобовуху, а над нею здіймається хмара пари.

стандартная реакция biggrin.gif laugh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Жорик
сообщение 13.1.2010, 15:48
Сообщение #76

Новичок
*

Из: днепропетровск
Из: днепропетровск.октябырьский район

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(scorpion_vp @ 19.12.2009, 14:40) *
Сам ще не робив, але напевне попробую. Актуально зимою. Далі сама тема.
Подогрев бачка омывателя
Причина изготовления, это желание съекономить на незамерзайке, и возможность ее бораздо большего разбавления
для скептиков скажу, что в северном пакете мерседеса этот девайс уже установлен.
Если нет желания колхозить самому, то можно купить фабричный обогрев по имени "ГЕЙЗЕР".
Но отдавать 400р за это у меня нет никакого желания.
Поэтому были приобретены:
- трубка топливная 8мм 1.5м - 40р.
- шланг пароотвода радиатора - 40р.
- 4 хомута NORMA -20р

Вообще то лучше купить медную трубку, но она дороже и я ее не нашел.
загибаем трубку, придется помучаться, медная гнется лучше

через прорезанную щель всавляем в бачек

заклеиваем прорезь обратно

ну и ставим на авто, подключив подогрев к подогреву дросселя.

итак, до -10 градусов можно пользоваться вообще только водой.

P.S.
И все таки через 2 месяца луженая топливная трубка стала покрываться ржавым налетом, в
следствии чего была заменена на медную 8мм трубку.
Удалось хитрыми загибами упихать целых 1.3 метра трубки в бачок
Так же с внутренней стороны бачка, укрепил куском пластика место ввода трубок.

Так же заменен кусок трубки на соединении шлангов.

P.P.S.
Засада №2. т.к. медная трубка была вставлена в бачок в распор, то она сильно давила на переднюю кромку бачка.
Бачок долго не выдержал и лопнул по этому месту. Пришлось еще раз переделывать на новом бачке.

Джерело:
http://asgloom.narod.ru/podogrev.html

Що скажете?

помоему проще купить пару банок незамерзайки-80.вместе с водой залить полный бочок 5литров,его на долго хватает.пару раз прогнать через систему омывателя и всё нормал.а так как ты хочеш съэкономить на разбавлении незамерзайки то и дворники прийдется менять на безкаркасные иначе эта водичка с подогретого бочка будет на стекле и на дворниках,на хорошем морозе,сразу застывать.и не забывай о химических и моющих свойствах незамерзайки(ты ж хочешь её разбавлять).

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 13.1.2010, 22:48
Сообщение #77

Предупреждения:
(0%) -----

Поки що користувався до Т= -8градС. Нічого не замерзає. Навіть більше того, навпаки розморожує щітки і лобовуху.
Удачі вам, добродії теоретики. smile.gif

+Цитировать сообщение
Кроныч
сообщение 13.1.2010, 22:56
Сообщение #78

Активный участник

Из: Киев - Бровары

Предупреждения:
(0%) -----

Молодець! Добре що не спинявся перед труднощами і все довів до кінця. yes4.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 14.1.2010, 0:03
Сообщение #79

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

scorpion_vp, немного не в тему, но смотрю на твои фотки и думаю, что стоит тебе обратить внимание на кронштейн, который держит аккумулятор сверху. Его нужно замочить в ведре с содовым раствором, просушить, зачистить и покрасить. А то скоро в труху превратиться smile.gif (хотя металла там много).

+Цитировать сообщение
Jeka_A
сообщение 14.1.2010, 11:38
Сообщение #80

Активный участник

Из: Харьков , Богомольца
Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца.

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(R_S @ 14.1.2010, 0:03) *
scorpion_vp, немного не в тему, но смотрю на твои фотки и думаю, что стоит тебе обратить внимание на кронштейн, который держит аккумулятор сверху. Его нужно замочить в ведре с содовым раствором, просушить, зачистить и покрасить. А то скоро в труху превратиться smile.gif (хотя металла там много).

так то вроде бы снег, а не окисление

--------------------
Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня!

+Цитировать сообщение
AlMiGu
сообщение 14.1.2010, 12:28
Сообщение #81

Активный участник

Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина)

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Jeka_A @ 14.1.2010, 11:38) *
так то вроде бы снег, а не окисление

снег рыжим быть не может....., разве-что какой-то химический, или с приммесями красителей wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 14.1.2010, 12:31
Сообщение #82

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(R_S @ 14.1.2010, 0:03) *

Згідний що в труху перетвориться (хоча і не скоро), але то фотки не мої biggrin.gif , то фото "десятки(2110)" під капотом smile.gif .

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 14.1.2010, 17:24
Сообщение #83

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(scorpion_vp @ 14.1.2010, 12:31) *
Згідний що в труху перетвориться (хоча і не скоро), але то фотки не мої biggrin.gif , то фото "десятки(2110)" під капотом smile.gif .

Так передай тому чьи фотки biggrin.gif .

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 14.1.2010, 17:49
Сообщение #84

Предупреждения:
(0%) -----

biggrin.gif Я його не знаю. Фотки з нету витягнув... laugh.gif

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 14.1.2010, 17:59
Сообщение #85

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(scorpion_vp @ 14.1.2010, 17:49) *
biggrin.gif Я його не знаю. Фотки з нету витягнув... laugh.gif

Так найди его и передай smile.gif
Конечно шутка...

+Цитировать сообщение
-makar-
сообщение 15.1.2010, 20:38
Сообщение #86

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

я могу передать, Gloom из Нижнекамска Россия, всегда тусуется на автоладе.
А если внимательно приссмотреться к кронштейну, то видно , что под него подложен кусок прозрачного оракала, на случай если электролит будет выкипать, что бы не попадал на этот кронштейн.

--------------------

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 15.1.2010, 21:44
Сообщение #87

Предупреждения:
(0%) -----

KidRock_05.gif KidRock_04.gif

+Цитировать сообщение
-makar-
сообщение 16.1.2010, 13:48
Сообщение #88

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

а я шо blush2.gif Alex_02.gif
народ подогрев уже на Хонду ставит, Кашкая, Колеоса, Спектру, Акцента
а тут все а не треснет ....................

--------------------

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 16.1.2010, 16:13
Сообщение #89

Предупреждения:
(0%) -----

Теоретики нехай далі вчать мат.часть і спорять, доказують, переконують, а практики хай приспокійно користуються даним допом. Не знаю як інші, але в мене позиція така "задумав-7раз переміряв-зробив". Буває що і після семи раз не виходить, але це не зупиняє(прикладом тому, моя система охолодження, яку заповітрює, 2-й раз знімаю ГБЦ, але це інша тема).
Тепер по темі. Було таке зауваження:
scorpion_vp ..., концы трубок надо было немного развальцевать, сделать небольшие утолщения, что бы обезопасить себя от слета шлангов, такое возможно , если крышка СОД , перестанет сбрасывать давление.
...

Розвальцювати не вийшло,трубка товстостінна попалась. То я взяв плашку і на кожному кінці нарізав по 1,5-2см різьби. Різьба вийшла не глибока, тому про злом трубки в цьому місці думати не варто.

+Цитировать сообщение
-makar-
сообщение 24.1.2010, 14:11
Сообщение #90

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

хм..............
тоже выход
обжатые хомутами шланги сядут на резьбу

снимаю шляпу перед вашей смекалкой buba.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 6.5.2010, 17:23
Сообщение #91

Предупреждения:
(0%) -----

Що можу ще сказати по цьому девайсу. Зараз почалась тепла пора року. Мухи, комарі і багато різних насікомих засирають лобовуху. А гарячою водою з каплею "плину для миття посуду" та вся біда відмивається "на ура". Поки що ніяких проблем з підігрівом не було.

+Цитировать сообщение
privatalex
сообщение 27.11.2011, 14:18
Сообщение #92

Активный участник

Из: Украина Харьков

Предупреждения:
(0%) -----

Проще покупать незамерзайку. Приехал в пятницу домой, поставил машину на выходные. Понедельник утром выехал, дороги посыпали химией, грязь летит во все стороны, машина едет, тосол нагревает лёд в бачке, а жиклёры со льдом. Беда? Беда, в бачке плюхается, а не брызгает. И есть опасность, что вода в бачке замёрзнув не раздавит медные трубки? Или по крайней мере не сожмёт в лист?

--------------------
onedecor.com.ua

+Цитировать сообщение
ZZZ
сообщение 27.11.2011, 19:06
Сообщение #93

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(privatalex @ 27.11.2011, 14:18) *
Проще покупать незамерзайку. Приехал в пятницу домой, поставил машину на выходные. Понедельник утром выехал, дороги посыпали химией, грязь летит во все стороны, машина едет, тосол нагревает лёд в бачке, а жиклёры со льдом. Беда? Беда, в бачке плюхается, а не брызгает. И есть опасность, что вода в бачке замёрзнув не раздавит медные трубки? Или по крайней мере не сожмёт в лист?

Жиклеры отогреваются следующим способом - делаются отверстия в обшивке капота под жиклерами, размер 5 копеек, и в полость под ними попадает горячий воздух от мотора и отапливает как сами жиклеры так и капот вокруг них. Проверено при -15С , 5 минут на отогрев и жиклеры брызгают.

--------------------

+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 27.11.2011, 19:50
Сообщение #94

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ZZZ @ 27.11.2011, 19:06) *
Цитата(privatalex @ 27.11.2011, 14:18) *

Жиклеры отогреваются следующим способом - делаются отверстия в обшивке капота под жиклерами, размер 5 копеек, и в полость под ними попадает горячий воздух от мотора и отапливает как сами жиклеры так и капот вокруг них. Проверено при -15С , 5 минут на отогрев и жиклеры брызгают.

так оно и есть, два сезона так уже отъездил ))

--------------------

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему