USB-K-Line на FT232RL и L9637 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
USB-K-Line на FT232RL и L9637 |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 210 Регистрация: 3.11.2007 Из: Киев.Оболонь. Пользователь №: 35 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Последнее обновление от 22.10.2010г.
Адаптер USB-KL-line работает с большой массой программ(загрузчики,диагностика).Адаптер поставляется без шнура подключения к автомобилю.Изготавливается самостоятельно.В адаптере используется три провода -плюс,минус и сигнал.Распиновка прилагается.Проходит тестирование на работоспособность перед продажей.На адаптер распространяется ограниченная гарантия.Притензии принимаются только на не устойчивую работу.Это обусловленно возможностью его повредить при не правильном подключении.К адаптеру полностью подходит кабель от ELM327. Схема адаптера прилагается. Стоимость адаптера - 150грн. без учета пересылки.Доставка осуществляется только(!) почтовой бандеролью.Срок доставки по Украине 3-5 дней(практика). Ссылки: Сайт FTDI и драйвера http://www.ftdichip.com/FTDrivers.htm Утилиты для работы с адаптером http://www.ftdichip.com/Resources/Utilities.htm#MProg Ссылки на программы диагностики http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...pic=923&hl= Вот еще огромное кол-во полезного.Можно выбрать под ВАЗ http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/?url=12 Ниже следующее обсуждение относилось к предидущей версии адаптера (смотрите дату).
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- 096-376-95-99
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 2.049 Из: Киев Авто: ВАЗ 21065=>Калина 11183=>Renault Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Есть два десятка адаптеров варианта "без галетты"
А это как понять? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не понимаю в К-line, но с микросхемами FTDI работал много. Впечатления - очень положительные. Как плане надёжности, так и устойчивости к "нештатным" ситуациям и бестолковости пользователя. Железяке на базе такой микросхемы я бы доверял.
И, извините за лень, но можно ли увидеть здесь возможно более полный перечень процедур, которые может выполнить в меру подготовленный пользователь при наличии такого девайса? Естественно, я говорю не о профессионалах, а о любознательных автолюбителях. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Присоединяюся к Борису! УВАЖАЕМЫЙ ВАДИМК!!! Объясните будь ласка тупому, шо именно может делать ентот дэвайс. ![]() ![]() Пока Вадим молчит отвечу за него ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Что еще??? Все ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 210 Регистрация: 3.11.2007 Из: Киев.Оболонь. Пользователь №: 35 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Возьмем настройку ГБО.Приезжает ко мне мой знакомый с клиентом.Мафына - мицык аутлендер.Поставили ему газ и настроили.Отпустили с миром...Через несколько...времени загорелся "джекичан".Вот мы двумя ноутбуками и двумя адаптерами его в динамике и настроили.Только каждый был подключен к своим "мозгам".А ГБО не работает с К-лайн,оно работает с Rx Tx.Так вот.В майом адаптере оно есть на контактах.Мелочи ,но приятно.Или вот пример.Панелька VDO старая с контактами под корректировку.Подключили,нажали нэсколько кнопок и псе...Или "галетто".Кто знает,не пожалеет.А кто не знает - в инет.
-------------------- 096-376-95-99
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2008 Пользователь №: 2.362 Из: киев Авто: калина 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вадим, а тот адаптер, который я покупал у тебя раньше, нельзя ли, дополнить новыми функциями?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.023 Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 105 Из: г.Киев Авто: Калина 1119 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Вадим, а тот адаптер, который я покупал у тебя раньше, нельзя ли, дополнить новыми функциями? Сорри, что влез ![]() Сравните 2 схемы и найдите 10 различий, если есть уверенные навыки работы с паяльником и дикое желание поковыряться - то можно. Вопрос - а нафига? По-моему новая платка довольно аккуратненько сделана! Я поковырялся, получил массу удовольствия ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уважаемые спецы, то, что можно провести диагностику - я догадался. Я хотел получить информацию о том, какие именно параметры можно посмотреть, в каком виде и в каких режимах.
А по поводу Tx и Rx - так в чём здесь прикол? Базовая микросхема и является преобразователем USB интерфейса в RS-232 (или СОМ, или последовательный порт), в котором эти сигналы собственно и обеспечивают передачу информации. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новый адаптер изготовлен под "стандартный" корпус.С прошлым вышла осечка в этом плане.Корпуса "внезапно" исчезли из продажи.По поводу Rx Tx...Они конечно же есть в FT232.В старом адаптере их нужно допаять проводами на ножки разьема.Тожно так же и для Галетто.Распиновка разьема в сторону диагностики - стандартная(можно использовать готовый кабель например от ELM327).Подключение "нужных" сигналов на ноги разьема производится ползунковыми переключателями внутри корпуса.В общем - все было сделано для удобства пользования.То Boris:не понял суть вопроса...О каких параметрах и режимах идет речь(калина,ГБО Zenit,панель VDO)?
|
|
|
![]()
|
|
Меня интересует возможность контроля работы датчиков и ЭБУ двигателя. Диагностику я понимаю не как считывание и сброс кодов ошибок (кажется, это можно сделать и без дополнительного оборудования), а как возможность проконтролировать реальную работу системы управления двигателем - например мгновенные значения угла открытия дроссельной заслонки, темературы двигателя, углов опережения зажигания, фаз и времени открытия форсунок, выходных сигналов датчиков, лямбда зондов и т.д. Мой найстарший сын поставил какую-то приблуду на 11-ю, и там многие из этих параметров выводятся прямо на экранчик БК. Что в этом плане дает Ваша железяка и доступное ПО для неё? Желательно поподробнее или ссылку на описание соответствующего ПО.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В первом сообщении в последней строке ссылка на проги диагностики.Вот они с помощью моего адаптера и выводят всевозможные параметры работы датчиков и механизмов на экран монитора ПК.Можно просто установить их на компьютер и посмотреть ,какие параметры в них есть.Без соединения с авто.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський риболов ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 307 Из: Львів (Рясне) Авто: 11183 все, крім шкіри :))))) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На минулому тижні без проблем підключив ноут до ЕБУ шкоди фабії (брат купив 5-тирічну).
Скачав VAG-овську програму - все працює! Вадимк - респект! До речі, сподобалась VAGовська програма. Не маючи досвіду без проблем вилікував вищевказану фОбію від зупинки двигуна при їзді накатом ![]() Припаяв штирьки за порадою oleg12345 в попередній темі - досить зручно, сенкс! -------------------- ГСТО РОСАВТО Львів - ф ТОПКУ!!!
"А там олЕні, Олені..." (с) ТіК Не ту країну Гондурасом назвали :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 16.3.2009 Из: West Coast Customs Пользователь №: 3.200 Из: г. Макеевка Авто: 11193-110-30, 797+ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата До речі, сподобалась VAGовська програма. А что за программа, можно поподробнее и где её можно взять?! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А что за программа, можно поподробнее и где её можно взять?! http://avtomanual.com/soft/175-skachat-pro...ostiki-vag.html эта или нет -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 929 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 508 Из: Lviv Авто: Chevrolet Aveo Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Так ця теж підійде для ВАГ групи
-------------------- Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
или эта. Там все в одном флаконе. Снянул с Октя.ру.
Активация интересная.
Прикрепленные файлы
-------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський риболов ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 307 Из: Львів (Рясне) Авто: 11183 все, крім шкіри :))))) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
VAGівська програма, яку пробував я для конекту зі шкодою фобією.
Помилки читає, проводить тест виконавчих механізмів, адаптацію (клапана рециркуляції та ін.) Що сподобалось - дуже стабільна робота - адаптер бачить з першого разу, жодних глюків, жодних виборів портів (ком1, ком2 і т.д.).
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- ГСТО РОСАВТО Львів - ф ТОПКУ!!!
"А там олЕні, Олені..." (с) ТіК Не ту країну Гондурасом назвали :) |
|
|
![]()
|
|
Галеттой я прочитал ФЫат Дукато 2.3.Точно также его можно "залить"(за ~300$ прыблизно)...Ваг ком,ваг ком...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 28.11.2008 Из: Днепр Пользователь №: 2.172 Из: Днепропетровск Авто: 118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Народ П О М О Г И Т Е ! ! ! ! Вадим, Помоги или кто сможет Взял К-лайн (Прошлая версия) Програмы говорят что адаптер работае, а не которые его не видят... Вобщем не одна прога не может дабиться до моего блока, идет сигнал на блок , а от туда фиииг вам ![]() Пробывал кучу прог..... У меня стоит бортовик ГАММА(вовремя потключения адаптера я его отключал) который показывает все что и должен, тоесть Эбу гамме отвичает, а к-лайну НЕТ!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? -------------------- Чип-Тюнинг ВАЗ, ЗАЗ, GELLY,СHERRY, LANOS, Daewoo, Chevrolet Масла MOTUL Выхлопные системы Rud Exhaust 8093 535 18 23 49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу" остальные 51% : "херня... смотри как надо" |
|
|
![]()
|
|
Первое,снеси все драйвера.Только по шагово,как в инструкции.Начни с малого,потесть Я7.2.Он самый адекватный.Даже с глючными дриверами,Опосля Бош...
Добавлено: У тебя проблем с компом. -------------------- 096-376-95-99
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 28.11.2008 Из: Днепр Пользователь №: 2.172 Из: Днепропетровск Авто: 118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Первое,снеси все драйвера.Только по шагово,как в инструкции.Начни с малого,потесть Я7.2.Он самый адекватный.Даже с глючными дриверами,Опосля Бош... Добавлено: У тебя проблем с компом. Нет у меня проблем с компом, все работает ![]() -------------------- Чип-Тюнинг ВАЗ, ЗАЗ, GELLY,СHERRY, LANOS, Daewoo, Chevrolet Масла MOTUL Выхлопные системы Rud Exhaust 8093 535 18 23 49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу" остальные 51% : "херня... смотри как надо" |
|
|
![]()
|
|
В смысле?Все получилось?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 16.3.2009 Из: West Coast Customs Пользователь №: 3.200 Из: г. Макеевка Авто: 11193-110-30, 797+ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я ему отправил инструкцию, по которой сам прошивал! Oleg'a отпишись потом что получилось! Я по крайней мере шил уже несколько раз через k-line, который брал у ВАДИМКи и не один раз уже! Так что желаю успехов! Если что пиши...
![]() Добавлено: В общем выкладываю инструкцию кому надо, дословно называется "Программирование и считывание с ЭБУ Bosch 797, Январь 7.2", там все подробно с картинками! ![]()
Прикрепленные файлы
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
В смысле?Все получилось? ПРИВЕТ. Хоть и через "Ж", но работает. Заходишь в ДТулс - соеденяешься, а потом в КВПД и Все ГУД(За подсказку спасибо Электроник'у) А почему по нармальному не выходит я не пойму, не все проги его видят(к-лайн), Но все равно спасибо.. На выходных наконец то перешью свою калинку ![]() Добавлено: Я ему отправил инструкцию, по которой сам прошивал! Oleg'a отпишись потом что получилось! Я по крайней мере шил уже несколько раз через k-line, который брал у ВАДИМКи и не один раз уже! Так что желаю успехов! Если что пиши... ![]() Добавлено: В общем выкладываю инструкцию кому надо, дословно называется "Программирование и считывание с ЭБУ Bosch 797, Январь 7.2", там все подробно с картинками! ![]() Работае ![]() А насчет прошив нашел более полную информ(немного добавленная) что и как.. Вобщем всем Спасибо... ![]() -------------------- Чип-Тюнинг ВАЗ, ЗАЗ, GELLY,СHERRY, LANOS, Daewoo, Chevrolet Масла MOTUL Выхлопные системы Rud Exhaust 8093 535 18 23 49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу" остальные 51% : "херня... смотри как надо" |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Oleg'a
![]() p.s. Если что звони по теме, что знаю подскажу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 929 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 508 Из: Lviv Авто: Chevrolet Aveo Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Приєднуюсь до слів E1ectronic звертайся, якщо щось не так підскажемо -поможемо -підтримаємо
-------------------- Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3.231 Из: г. Винница Авто: ВАЗ 11183, седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, есть ли дока по диагностике, тоесть допустимые параметры датчиков значений, если есть то скиньте ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста, есть ли дока по диагностике, тоесть допустимые параметры датчиков значений, если есть то скиньте ссылку. Если я правельно понял, тебе нада Показания нормальной работы датчиков? Подключаюш прогу по диагностике(если с твоем авто все ок) и переписываеш свои параметры..... они и есть "допустимые параметры датчиков" -------------------- Чип-Тюнинг ВАЗ, ЗАЗ, GELLY,СHERRY, LANOS, Daewoo, Chevrolet Масла MOTUL Выхлопные системы Rud Exhaust 8093 535 18 23 49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу" остальные 51% : "херня... смотри как надо" |
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста, есть ли дока по диагностике, тоесть допустимые параметры датчиков значений, если есть то скиньте ссылку. Например, http://www.chiptuner.ru/content/typem797/ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3.231 Из: г. Винница Авто: ВАЗ 11183, седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Большое спасибо!! :-)))))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.4.2009 Пользователь №: 3.400 Из: С-Пб Авто: Ваз Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А что за прога и что она показывает? Интересует насколько больше я увижу на ноуте по сравнению с Гаммой. Какова стоимость? Адаптер USB-OBD II производства НПП Орион предназначен для соединения интерфейса компьютера с интерфейсом автомобиля, для перевода сигналов идущих по K и L-линиям в формат USB (виртуальный COM порт). Применение: Применяется для диагностики и просмотра параметров двигателя в отечественных и импортных автомобилях, оснащенных двигателями управляемыми ЭБУ. После того, как Вы подключите адаптер и запустите на ноутбуке диагностическое программное обеспечение, Вы сможете: осуществлять более профессиональную диагностику двигателя: - считывать и удалять коды неисправностей контролировать параметры работы систем двигателя и осуществлять мониторинг поездки: - обороты, температуру двигателя - напряжение бортовой сети - состояние датчиков - скорость (мгновенная, средняя) - расход топлива (мгновенный и средний) - время в пути - пройденное расстояние - и другие параметры использовать весь объем других сервисных функций, например: - прогрев двигателя, просушка свечей и т. д. ![]() -------------------- Производство автомобильной электроники
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 913 Регистрация: 30.10.2007 Из: Конотоп Пользователь №: 12 Из: Конотоп Авто: 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет!
Адаптер USB-OBD II производства НПП Орион предназначен для соединения интерфейса компьютера с интерфейсом автомобиля, для перевода сигналов идущих по K и L-линиям в формат USB (виртуальный COM порт). Применение: Применяется для диагностики и просмотра параметров двигателя в отечественных и импортных автомобилях, оснащенных двигателями управляемыми ЭБУ. После того, как Вы подключите адаптер и запустите на ноутбуке диагностическое программное обеспечение, Вы сможете: осуществлять более профессиональную диагностику двигателя: - считывать и удалять коды неисправностей контролировать параметры работы систем двигателя и осуществлять мониторинг поездки: - обороты, температуру двигателя - напряжение бортовой сети - состояние датчиков - скорость (мгновенная, средняя) - расход топлива (мгновенный и средний) - время в пути - пройденное расстояние - и другие параметры использовать весь объем других сервисных функций, например: - прогрев двигателя, просушка свечей и т. д. ![]() НЕПЛОХО! Озвучте пжлст цену вопроса мож заинтересуетъ! Ув.ОРИОН. Позвольте задать 1 вопрос. Шо такое просушка свечей????!!!!. Если они стали мокрыми-это не гуд. И нужен не ,извините, ОРИОН, а по меньшей мере замена!!!! Вы,к сожалению, менеджер, и Вам респект за проделанную работу,но толи Вы ошиблись, то ли Вас ввели в заблуждение разработчики. Давайте так-говорим чес.-уважуха! Лукавим-слет!!! Удачи ВСЕМ!!! -------------------- 066 56 777 60
В будни с 9 до 19 моно, 0984380915 в субботу,воскресенье,праздники и после 20 тока если совсем кирдік,но оч. нада |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.4.2009 Пользователь №: 3.400 Из: С-Пб Авто: Ваз Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет! НЕПЛОХО! Озвучте пжлст цену вопроса мож заинтересуетъ! Ув.ОРИОН. Позвольте задать 1 вопрос. Шо такое просушка свечей????!!!!. Если они стали мокрыми-это не гуд. И нужен не ,извините, ОРИОН, а по меньшей мере замена!!!! Вы,к сожалению, менеджер, и Вам респект за проделанную работу,но толи Вы ошиблись, то ли Вас ввели в заблуждение разработчики. Давайте так-говорим чес.-уважуха! Лукавим-слет!!! Удачи ВСЕМ!!! В России стоит в розницу в зависимости от места приобретения 600-1500руб. Можно заказать в Украину через интернет-магазин или обратиться по УКРАИНСКИМ тел указанным в разделе ГДЕ КУПИТЬ сайта НПП Орион. Просушка свечей - такая функция ЕСТЬ. Бортовые компьютеры для ТАЗа выпускаются с ней уже 3 года. Работают с блоками ЯНВАРЬ 5,2 -------------------- Производство автомобильной электроники
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо хоть не с БОШ 3.9.2...
Цитата Работают с блоками ЯНВАРЬ 5,2 ![]() -------------------- 096-376-95-99
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.11.2009 Пользователь №: 4.830 Из: Киевская обл Авто: Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые Калиноводы!
Для чения кодов ошибок, диагностики, управления исп. механизмами есть супер программа сканматик http://www.scanmatik.ru видет все ВАЗы и большинство иномарок после 2001 г.в. всем советую |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.048 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 71 Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые Калиноводы! Для чения кодов ошибок, диагностики, управления исп. механизмами есть супер программа сканматик http://www.scanmatik.ru видет все ВАЗы и большинство иномарок после 2001 г.в. всем советую Только одно НО, работает только со своим адаптером. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Для диагностики лично своей машины сканматик - дорогое удовольствие.Предлагаю новый адаптер,который изготовлен с учетом пожеланий общественности.Убраны все излишества.Стоимость 150грн. без "галетто" и 200грн. с ней.Выглядит и комплектуется так:
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 2.049 Из: Киев Авто: ВАЗ 21065=>Калина 11183=>Renault Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Для диагностики лично своей машины сканматик - дорогое удовольствие.Предлагаю новый адаптер,который изготовлен с учетом пожеланий общественности.Убраны все излишества.Стоимость 150грн. без "галетто" и 200грн. с ней.Выглядит и комплектуется так: Вадим а че они подешевели я брал у тебя тот, что в первом посте с галетой но без ЮСБ шнура за 250гр компенсация нужна ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В новом и дешевом только К-линия и больше ничего.
|
|
|
![]()
|
|
В новом и дешевом только К-линия и больше ничего. так класно.Для диагностики своей машины(да и не только) только К линия и нужна. ВадимКа молодец, так сказал антикризизный варинт. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
|
|
![]()
|
|
В новом и дешевом только К-линия и больше ничего. Я шучу хорошая штука знакомому ФФ Бору им смотрел все гуд.-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.12.2009 Пользователь №: 5.151 Из: Запорожье Авто: Седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Здраствуйте Вадим.
Сколько будер стоить такой адаптер и что (если можно подробно) входит в комплект? Смогу ли я считать проштвку с ЭБУ и залить новую? Добавлено: А что это за переключатели и что сними делать, ЗАЧЕМ они? Добавлено: И еще вопрос, как производится росчот денег? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 16.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 4.419 Из: Донецк, р-он Петровский. Авто: Lada 11193 1.6 MT 114-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вадим присоединяюсь к вопросу vvg11, тоже хочу купить у тебя данный адаптер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор Одесских встреч ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 743 Регистрация: 25.10.2008 Из: Город Герой Одесса Пользователь №: 1.925 Из: Город-герой Одесса. (Центр) Авто: Калина 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ВадимК, есть ли описания всех присутствующих у тебя кабелей? Интересует диагностика + прошивка по K-Line. В какую цену максимальная комплектация?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Звоните, тел есть, на форуме Вадим появляется крайне редко.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Здраствуйте Вадим. Сколько будер стоить такой адаптер и что (если можно подробно) входит в комплект? Смогу ли я считать проштвку с ЭБУ и залить новую? Добавлено: А что это за переключатели и что сними делать, ЗАЧЕМ они? Добавлено: И еще вопрос, как производится росчот денег? Позволю себе ответить за Вадима. В комплект скорее всего, входит только адаптер, все остальные кабели и разъемы приобретается отдельно (цена каждого приближается к цене адаптера, кстати), этим адаптером сможете и диагностить и перепрошивать, только как это делать ищите сами на соответствующих сайтах. Оплата скорее всего или на Приват или на телефон, может конечно ошибаюсь. Скажу от себя - любой Вадима адаптер за его цену - просто подарок! Звоните ему и делайте себе новогодние подарки! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор Одесских встреч ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 743 Регистрация: 25.10.2008 Из: Город Герой Одесса Пользователь №: 1.925 Из: Город-герой Одесса. (Центр) Авто: Калина 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
да, еще такой вопрос: для прошивки на столе используется 12в, а сколько ампер подавать?!?!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
На столе надо 12 вольт. гдето читал что некоторые бошики требуют 15 вольт иначе не хочет входить в режим програмирования (если бош венгерский) но мне таких не попадалось. Я использовал 12 вольт со свободного разъема блока питания компютера, а потом сделал регулируемій от 11 до 19 вольт. По силе тока там много не надо, тот шо я сделал расчитан на 0,5 А и работает.
Напомню что ЭБУ автомобилей не боятся поднятия напруги до 24 вольт, так расчитано, потому как генератор (при пробое) может выдать 24 вольта максимум и чтоб контроллер не сгорел. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.9.2009 Пользователь №: 4.312 Из: Кировоград Авто: ВАЗ21102 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вопрос задан некоректно.
Главное чтоб было 12 вольт, от источника тока достаточной мощности. Например от автомобильного аккумулятора. За ток не беспокойтесь ![]() Больше чем нужно, тока не будет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Напомню что ЭБУ автомобилей не боятся поднятия напруги до 24 вольт, так расчитано, потому как генератор (при пробое) может выдать 24 вольта максимум и чтоб контроллер не сгорел. Трохи поправлю в контролері є варістор захисту по живленню і він горить приблизно при 16 В, спасаючи його тим самим. -------------------- Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.12.2009 Пользователь №: 5.245 Из: луганск Авто: калина 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уважаемые может кто то может скинуть распиновку на Новый USB-KL-line со стороны 9- пинового разьема.Жалко новый прибор палить.
|
|
|
![]()
|
|
Вот вид разьема.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.12.2009 Пользователь №: 5.245 Из: луганск Авто: калина 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вадимк спасибо.Оперативно.
Добавлено: Вадимк спасибо.Оперативно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 4.11.2007 Из: город-герой Черновцы Пользователь №: 45 Из: Черновцы Авто: Калина 11183 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Спасибо Вадиму, адаптер получил, все подпаял правильно (со второй попытки).
В данный момент сижу во дворе в машине, играюсь с диагностик_тулз, с окна квартиры во двор достреливает мой вай-фай. 21 век, однако ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Обновил документацию на адаптер.Все ссылки рабочие.Предложение по продаже актуально.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 8.455 Из: Киевская обл. Авто: ВАЗ 2101 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Последнее обновление от 22.10.2010г. Полезно было бы к стати дать ссылку на статтю в Чиптюнере там, где есть полезный раздел "Переопределение скоростей для контроллера FT232". Статья называется "Использование адаптера USB–to–COM для подключения контроллера ЭСУД автомобиля к PC". http://chiptuner.ru/content/pub_20 |
|
|
![]()
|
|
Последнее обновление от 22.10.2010г. Полезно было бы к стати дать ссылку на статтю в Чиптюнере там, где есть полезный раздел "Переопределение скоростей для контроллера FT232". Статья называется "Использование адаптера USB–to–COM для подключения контроллера ЭСУД автомобиля к PC". http://chiptuner.ru/content/pub_20 Полезно было-бы пользовать адаптер с микросхемой FT232RL и после этого рассказывать о настройках скоростей!И можно посмотреть прайсы на микросхемы и сравнить стоимость FT232RL и CP2102. BRABUS & Таврия. -------------------- 096-376-95-99
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 9.264 Из: Таш Авто: 2119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а какие характеристики С3 и L1 на схеме??
|
|
|
![]()
|
|
С3 чем больше, тем лучше, можешь поставить от 10мкф, а L1 это ферритовая бусинка одетая на проводник (можешь не ставить)...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 8.202 Из: хмельницкий Авто: ВАЗ1118 седан Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
какие модели машин можна диагностировать данным девайсом
Добавлено: кабель DB9 - OBD2 возможно приобрести вместе сним |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот ещё http://www.carelectro.com.ua/component/opt...emid,28/id,224/
http://auto-diag.com.ua/downloads.php#VAZ -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
какие модели машин можна диагностировать данным девайсом Диагностирует человек, а адаптер отражает параметры... По существу вопроса - почти все которые поддерживают к-лайн, при наличии соответствующей программы естественно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вопрос к спецам. Пытался ли кто-то самостоятельно програмировать обмен с М7.9.7 через адаптер на FTDI? Есть проблема с формированием инициализирующей последовательности уровней. Осциллографа под рукой нет, что там реально происходит - не знаю. А хочется побыстрее пообщаться с блоком.
Ответы типа "возьми стандартную программу" не интересуют. Цель - создание на основе нетбука ну очень специальной "приборки" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.023 Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 105 Из: г.Киев Авто: Калина 1119 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Здравствуйте, а у кого осталась схема старого адаптера? Там чип FTDI, ULN2003, и еще какая-то микросхемка....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.559 Регистрация: 13.12.2009 Из: Днепропетровск, ж/м Левобережный Пользователь №: 5.162 Из: Днепропетровск, Левобережный Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Здравствуйте, а у кого осталась схема старого адаптера? Там чип FTDI, ULN2003, и еще какая-то микросхемка.... А в первом посте схема ,в 61 и 62 сообщении "дожеваны"? ЗЫ дублируется в 55-ом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А в чем,собственно,вопрос?
|
|
|
![]()
|
|
Привет!!! 1000 лет....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 3.4.2012 Пользователь №: 12.344 Из: Черниговская обл. Авто: калина универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Нормально работают адаптеры USB-K-Line на FT232RL и L9637? Можно такие брать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 913 Регистрация: 30.10.2007 Из: Конотоп Пользователь №: 12 Из: Конотоп Авто: 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да. Необходимо!
-------------------- 066 56 777 60
В будни с 9 до 19 моно, 0984380915 в субботу,воскресенье,праздники и после 20 тока если совсем кирдік,но оч. нада |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 5:28 |