Совет - прячем контроллер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Совет - прячем контроллер |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 89 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет всем.
Начну с вывода - контроллер надо убирать со штатного места чтоб ездить спокойно. А теперь для терпиливых - история, которая случмлась со мной. В какой-томомент стал замечать, что температура охлаждающей жидкости стала чуть больше, чем обычно - 92-94 градуса. Машина вела себя нормально - ну и Бог с ним. Чуть позже (через пару недель) ехать мы стали отказываться ![]() Осмотр показал - сдох термостат - нижний патрубок и ОЖ в расширительном бочке - холодные. Меня сразу насторожило то, что это не должно влиять на пуск и работу двигателя на столько! Ну да ладно - поменяли термостат, залили классный тосол - завелись, поехали, но не далеко - через час то же самое - ехать отказались, заводиться тоже. Ошибка иммо - нет связи с контроллером - решили, что пока разбирали - собирали машинку - проводку перебили где-то или еще что-то в таком духе. Перебрали всю проводку, прозвонили все что только можно - не хочет и все тут ![]() Пригласил знакомого сервисника (машина вся разобрана, сама не едет - к ним - никак) - он привез свой контроллер, подключил - заработало! Мой контроллер тестировать - отзывается через раз ![]() Говорит - может от перепадов напряжения в бортсети программа навернулась в контроллере - ищи где хорошо перепрошьют. Нашел - на Чайке Приезжаю туда, и вот оно - откровение - ребята сразу иронично - ВАЗ? значит печка - тосол. Я говорю - нет, не течет ничего, контроллер - вот, сухенький. Он при мне его вскрывает, а там - лужа сладенькой такой на вкус жидкости и плата подгоревшая с соответствующим запахом. ![]() Все - приехали. О тонкостях дальнейших перепетий не стану. Но в конце концов - контроллер жив, работает, но живет теперь за бардачком, что и советую сделать всем - чтоб не попадать. А по поводу печки - сухая и на холодную, и на горячую. Видимо, все же по капельке за год и накапалась та лужица в контроллер - тосол - загадочная жидкость. Всем удачи Надеюсь, что будет полезно - не хочется чтоб кто-то еще страдал из-за недоработок инженеров. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Это уже не еденичный случай выхода из строя ЭБУ по этой причине . ВадимК давно расказывал, что на РосАвто уже было три калинки с таким диагнозом.
Так что береженого бог бережет, поменяйте место жительства блока управления двигателем, за бардачком за воздуховоды. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.048 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 71 Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну подскажите где он стоит, как до него добраться и как переместить с наименьшими трудозатратами (меньше разбирать) и фото бажано
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
со стороны пасажира снимается панелька с решетками воздуховода в ноги пасажира, там два самореза.
и сразу увидишь под воздуховодом(печкой) большой клемник с толстым жгутом проводов, сам эБу держится на одном саморезе и находится в салазках. Его вытащить не такто и просто. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.048 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 71 Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
не пойму, открывал выдел там три реле (одно из них менял), а где ЕБУ относительно этих реле?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Президент Клуба ![]() Группа: Действительные члены клуба Сообщений: 2.304 Регистрация: 12.10.2007 Пользователь №: 1 Из: Киев/Прилуки Авто: КалиноСедан/ПриороХетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
со стороны пасажира снимается панелька с решетками воздуховода в ноги пасажира, там два самореза. и сразу увидишь под воздуховодом(печкой) большой клемник с толстым жгутом проводов, сам эБу держится на одном саморезе и находится в салазках. Его вытащить не такто и просто. ой... помню как мы с ЗЗЗ и Масей меняли контролеры местами. Две машины стоят разобраны, люди вокруг смотрят, а мы опаздываем на гонку ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
выше и дальше вглубь
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 913 Регистрация: 30.10.2007 Из: Конотоп Пользователь №: 12 Из: Конотоп Авто: 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет. В российском форуме писал об ентом лично, и Ваши коллеги тожа. Сей трабл имеет место хотя и не тотально массового, но встречающегося явления. (На моей памяти дета разиков 10)
Вывод: сносите! -------------------- 066 56 777 60
В будни с 9 до 19 моно, 0984380915 в субботу,воскресенье,праздники и после 20 тока если совсем кирдік,но оч. нада |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Куратор Полтавской области ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 2.11.2007 Из: Полтава Пользователь №: 29 Из: г.Полтава, Киевский р-н Авто: ВАЗ 11193, слива, 1,6 8 кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет. В российском форуме писал об ентом лично, и Ваши коллеги тожа. Сей трабл имеет место хотя и не тотально массового, но встречающегося явления. (На моей памяти дета разиков 10) Вывод: сносите! Куда сносить? Или что? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Перенес из такой же ветки:
Судя из темы понял что, тосол попадает во внутрь контроллера на плату, замыкает дорожки или вызывает корозию и из-за этого как минимун не корректно работет или как максимум отказывает. Если причины в этом, то может не стоит заворачиваться с переносом блока, а просто достать плату и покрыть ее защитным слоем токонепроводящего лака и тем самым защитить от неблагоприятных внешних воздействий и агресивной среды. Думаю этот вариант проще, чем разбирать магистрали и на "соплях" крепить блок в том месте, где его недолжно быть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 913 Регистрация: 30.10.2007 Из: Конотоп Пользователь №: 12 Из: Конотоп Авто: 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет!
Перенес из такой же ветки: Судя из темы понял что, тосол попадает во внутрь контроллера на плату, замыкает дорожки или вызывает корозию и из-за этого как минимун не корректно работет или как максимум отказывает. Если причины в этом, то может не стоит заворачиваться с переносом блока, а просто достать плату и покрыть ее защитным слоем токонепроводящего лака и тем самым защитить от неблагоприятных внешних воздействий и агресивной среды. Думаю этот вариант проще, чем разбирать магистрали и на "соплях" крепить блок в том месте, где его недолжно быть. Если хотите эксперементов то моно. Цена вопроса 200 уе. Желаю Вам не стать моим клиентом в этом вопросе. Удачи! -------------------- 066 56 777 60
В будни с 9 до 19 моно, 0984380915 в субботу,воскресенье,праздники и после 20 тока если совсем кирдік,но оч. нада |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет!
Где то такой ответ я уже слышал. Но в данном случае 200 уе не аргумент, имею ввиду, что нет конструктивизма...... Не далее как вчера помогал свим коллегам пытатся помочь лечить последствия игнора рекамендатов из опыта. Диагноз: клинически мертв! Када стал вопер о покупке-чуб приподнялся. Порешили - лечение в "стационаре" ,на столе. Гарантий о продолжительной работе реанимированных "утопленников" ноль. Игнорьте советы ,в финале мне это прибыльно.Жду аргументов. Удачи! -------------------- 066 56 777 60
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 210 Регистрация: 3.11.2007 Из: Киев.Оболонь. Пользователь №: 35 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Случай из жизни:Приехал ко мне клиент с другого города.Привез на ремонт ЭБУ Микас 7.1(Волга).Я его открыл.Внутри следы от воды.Есть такой "баг" в Волгах.Через жгут проводов в контроллер из подкапотного пространства попадает вода.Поменял ему пару микросхем.Проверил и отправил с миром.Клиент что-то сказал про герметик.Хотел промазать стыки корпуса ЭБУ.Я пожал плечами и не придал этому значения.В конце концов твой ЭБУ - делай как знаешь.Через пару недель звонит:не работает ЭБУ.Мастер,находящийся рядом,заявляет - ты его ремонтировал,вот и е....сь.Герметиком все замазал,что не открыть...Правда клиент сказал.что герметик - его инициатива.Приезжает ко мне.Я его еле открыл.Смотрю и офигиваю - все покрыто серо-оранжевым налетом.Понюхал и прозрел...Уксусная кислота...Сожрало несколько дорожек,переходных отверстий и винты крепления платы.Восстановить удалось.Для себя сделал вывод:нельзя таким образом пользовать герметик.Кислота,входящая в сотав,конденсируется внутри блока и жрет все ,что попадается на ее пути.
-------------------- 096-376-95-99
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет!
Случай из жизни:Приехал ко мне клиент с другого города.Привез на ремонт ЭБУ Микас 7.1(Волга).Я его открыл.Внутри следы от воды.Есть такой "баг" в Волгах.Через жгут проводов в контроллер из подкапотного пространства попадает вода.Поменял ему пару микросхем.Проверил и отправил с миром.Клиент что-то сказал про герметик.Хотел промазать стыки корпуса ЭБУ.Я пожал плечами и не придал этому значения.В конце концов твой ЭБУ - делай как знаешь.Через пару недель звонит:не работает ЭБУ.Мастер,находящийся рядом,заявляет - ты его ремонтировал,вот и е....сь.Герметиком все замазал,что не открыть...Правда клиент сказал.что герметик - его инициатива.Приезжает ко мне.Я его еле открыл.Смотрю и офигиваю - все покрыто серо-оранжевым налетом.Понюхал и прозрел...Уксусная кислота...Сожрало несколько дорожек,переходных отверстий и винты крепления платы.Восстановить удалось.Для себя сделал вывод:нельзя таким образом пользовать герметик.Кислота,входящая в сотав,конденсируется внутри блока и жрет все ,что попадается на ее пути. Так есть. Не перестаю(да нет ,наверное уже перестал) удивлятся! Случай из жизни-УРАГАН! Вот ВАМ пример-слишком хорошо-тоже не хорошо. Просто спрячте подале от тосола,воды. Они не рыбы!!!!! Живуть по сухому! ![]() Удачи! -------------------- 066 56 777 60
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я пока ограничился "зонтиком".
Из водонепроницаемого упаковочного материала. Что-то типа полиэтилена, только более толстое (лежало между клавой и экраном нового ноутбука). Приклеел на дно печки с левой, правой и той стороны, что ближе к диагностическому разъему. Та сторона, что возле моторного отсека, осталась не приклееная, она получается нижней. Если что-то и будет течь с печки, будет стикать через не проклеенную сторону мимо контроллера. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 929 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 508 Из: Lviv Авто: Chevrolet Aveo Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
ось як зробив я сховавши за кавролін під панелею
Добавлено: доречі в мене є ще BOSH 21114-1411020-40 B104CR02 EURO3 на продаж, чи перешию на Е2 від Паулюса
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 26.8.2008 Из: Макеевка Пользователь №: 1.484 Из: ДОНЕЦКАЯ обл. Авто: КАЛИНА 11183 СЕДАН Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
доброе время суток
если прятать за ковролином ЭБУ будет гется предлагаю др. вариант. из аллюминиевой пластины изгибается Г-образная заготовка. длинна от салазки до салазки. заготовка садится на тепло проводящую пасту. края заготовки у салазок замазал автопластилином(исключил протекание) и вставил все на место. получился и зонтик и теплоотвод. заготовку не мерял, все на глаз. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Полтавской области ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 2.11.2007 Из: Полтава Пользователь №: 29 Из: г.Полтава, Киевский р-н Авто: ВАЗ 11193, слива, 1,6 8 кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Пакажи!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 210 Регистрация: 3.11.2007 Из: Киев.Оболонь. Пользователь №: 35 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
если прятать за ковролином ЭБУ будет гется Гется он будет (и есть) на штатном месте.Если после поездки ЭБУ быстро снять,то его можно с трудом удержать в руках.Близость печки однако.За ковролином находится только 50% тела ЭБУ.И промазывать - приматывать ничче не нужно. -------------------- 096-376-95-99
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер-ломастер ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 205 Регистрация: 4.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 43 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
К настойчивым призывам калиноклубников прислушался! И перенес блок под ковролин. Ковролин закреплен пластиковой фишкой которая после переноса блока закрепила ковролин и вместе с ним и блок (даже не шевелится). Бум надеятся что там ему будет хорошо, и никакой тосол к нему не доберется!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.10.2008 Пользователь №: 1.889 Из: Балаклея, Харьковская обл. Авто: LADA 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Перенес ЭБУ на воздуховод. Прикрепил резиновым жгутом. У друга Калина с кондеем - такой номер не прошел, мешает испаритель. Сделали зонтик из плотного полиэтилена. Прижали к контроллеру салазками, вставили на штатное место. Край зонтика накрывает фишку. Будем посмотреть что получится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.10.2008 Из: [харьковская ОБ. Пользователь №: 1.733 Из: харьковская об. Авто: лада-калина 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а тосол не теке.
-------------------- [font="Arial Black"][/font][size="6"][/size][color="#A
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а тосол не теке. Если вы думаете что тосол течет ручьем то вы ошибаетесь даже при полностью исправной систем охлождени в жаркую погодах при нагрузках тосол может каплями просачиваться, Вы этого даже не заметите но поподя одна из таких капель в контроллер может натворить делов. -------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.026 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 740 Из: Киев - Бровары Авто: ВАЗ-11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Наконец-то и мой контролер приобрел себе место (после 4-х. месяцев катания в коробках, пакетах и т.д.
![]() ![]() ![]() Ай да я! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 22.7.2008 Из: Одесса-мама. Черемушки Пользователь №: 1.299 Из: Одесса. Черемушки Авто: ВАЗ-1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я свой контролер никуда переносил, накрыл его пластиком, который вырезал изпод бутля для воды 5-и литрового
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 9.4.2008 Из: 14 ua Пользователь №: 675 Из: Львов Авто: 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Аналогично. Построил "крышу" из теплоизоляционного материала (таким баки для воды обклеивают). Тосод если и накапает сверху, то сразу испарится. Шоб вытикал из печки ручьем... Такого не припомню. Это в классике краник постоянно протекал
![]() -------------------- Можно работать на нескольких работах одновременно и всё равно быть лентяем.
(Homer Simpson) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2.022 Из: Харьков, Основа Авто: 1118 седан, теперь уже Nissan Almera Classic Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если вы думаете что тосол течет ручьем то вы ошибаетесь даже при полностью исправной систем охлождени в жаркую погодах при нагрузках тосол может каплями просачиваться, Вы этого даже не заметите но поподя одна из таких капель в контроллер может натворить делов. И все же нужно ли менять радиатор печки, дабы избежать попадания на контроллер, если есть слабое подтекание тосола??? |
|
|
![]()
|
|
И все же нужно ли менять радиатор печки, дабы избежать попадания на контроллер, если есть слабое подтекание тосола??? Если есть течь то конечно стоит, только не факт что новый будет лучше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 533 Регистрация: 19.9.2008 Из: Мелитополь Пользователь №: 1.617 Из: мелитополь запорожская область Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
читая сайт http://chiptuner.ru/ возник такой вопрос ...
при желании перенести эбу в другое место как вы думаете не нужно ли замассавать его отдельным проводом,а если и массавать то массу подключать в какое место потому как авто оцинкованое а покрытие не приветствует блуждабщих токов ??? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
читая сайт http://chiptuner.ru/ возник такой вопрос ... при желании перенести эбу в другое место как вы думаете не нужно ли замассавать его отдельным проводом,а если и массавать то массу подключать в какое место потому как авто оцинкованое а покрытие не приветствует блуждабщих токов ??? ![]() Не вижу смысла ведь в штатном месте контроллер стоит на пластиковых направляющих а место за бардачком также не имеет каких либо соприкосновений с металлическими частями. -------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 533 Регистрация: 19.9.2008 Из: Мелитополь Пользователь №: 1.617 Из: мелитополь запорожская область Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А я использовал футляр от набора китайских ключей,купил на рынке за 5 грн.
![]() отверстий всётаки насверлил...Для охлаждения.... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2008 Пользователь №: 1.362 Из: Симферополь, АРК Крым Авто: 111740-114-30, Рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
по поводу блуждающих токов - так это относится к высоколегированным сталямт.е. нержавейка, она таки да бьют её токи как сито будет а про оцинкованную низколегированную сталь слышу впервые.
Касательно эдокго футляра мысл правильная буду что то думатькак вариант вентиляции думаю по краям удаленным от потенциального места попаданя тосола надо будет на герметик поставить деворативные заглушки как на сливных отверстиях м/пластиковых окон, ну те которые внизу прикрывают стоки, причем развернуть в противоположную сторону от возможного протекания что то типа жабер. Гы. |
|
|
![]()
|
|
Вариантов множество...Это,как стоять под сосулькой на крыше дома.Можно отойти в сторону.Можно сделать зонтик из железа.Можно одеть каску.А можно ничче не делать.Если нае..нет,то может и не насмерть.Вам решать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
читая сайт http://chiptuner.ru/ возник такой вопрос ... при желании перенести эбу в другое место как вы думаете не нужно ли замассавать его отдельным проводом,а если и массавать то массу подключать в какое место потому как авто оцинкованое а покрытие не приветствует блуждабщих токов ??? ![]() тама на этой фотке вообще другой машинго нарисован, а посему - пойди дотяни его до стойки - запаришься провода перекидывать, а под бардачком - ему самое место ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.327 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев, Соломенский округ Пользователь №: 2.092 Из: Киев Авто: ВАЗ-111830, седан, синий, Bosch-7.9.7 B102CR06 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Сегодня обмотал тонкой клеенкой для обедов, скотчем и поставил на место. Сори за качество-снимал на мобилку.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- Продажа: стройматериалы и бытовая техника от производителей: www.vat-2007.io.ua , www.bytteh.in.ua - (одноклубникам как всегда - скидки), а также авто - страхование ОСАГО (автоцивилка) и КАСКО со скидками.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 889 Из: Kiev, Obolon Авто: 11183 изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я свой тоже накрыл пленкой, но подумываю над переносом в другое место, так как с печки (в ногах) дует очень горячий воздух, а на окна поток воздуха имеет температуру намного ниже.
Почему, не понятно. ![]() Иногда в салоне прохладно, а в правую ногу просто жар как из печи! ![]() Если кто знает как исправить - буду очень благодарен! ![]() И если у кого есть схема отопителя Калины (и схема системы охлаждения) выложите плиз! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.026 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 740 Из: Киев - Бровары Авто: ВАЗ-11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата у кого есть схема отопителя Калины (и схема системы охлаждения) ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 889 Из: Kiev, Obolon Авто: 11183 изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 1.899 Из: кумертау Авто: 1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Много предложений по переносу контроллера ,а почему тосол течет? Никто не знает?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Много предложений по переносу контроллера ,а почему тосол течет? Никто не знает? Он течет по патрубкам и каналам! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Его там очень много вытекает...Грам 50 в год.Через сто лет весь вытикет!Будте бдительны!Зато 20 грам достаточно,что-бы уничтожить ЭБУ.
|
|
|
![]()
|
|
Всем приветъ!
Решил открыть тему для тех кто веритъ что контроллер (ЭБУ) находится на месте. Обзовем ее так "совет-не прячемъ контроллер!" ВадимК представляешь как попретъ?! ![]() Удачи всем! Даже кто не уверовал! -------------------- 066 56 777 60
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Он течет по патрубкам и каналам! ![]() а я лично с вами согласен частично , а не согласен именно вот в чем, тосол чаще всего течет по холоду!!! я уверен что из 100 чел обладателей калин только у одного тосол тек по жаре(при условии правильной работы крышки) , а вот в зимний период, особенно когда температура падает ниже -10, то тосол начинает течь, и течет из за того , как вы сказали он очень текучий, и иза за того что при морозе все детали сужаются. вот лично у меня в калине после 20 градусных морозов мокрый шланг нижнего патрубка радиатора, а например в газели после ее стоянке на морозе всю ночь, капает спечки, с соединений!! пытаюсь бороться но помогает максимум на месяц(подтяжка хомутов) но увы эти хомуты российские не аечные, и их пришлось поменять на хомуты norma. основная беда єто российская пластмасса, которая по морозам очень меняет свой размер!!! почему на том же корейском автопроме нет таких проблем?! но с советом о том что контроллер надо спрятать либо сделать ему крішу, полностью согласен!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а я лично с вами согласен частично , а не согласен именно вот в чем, тосол чаще всего течет по холоду!!! я уверен что из 100 чел обладателей калин только у одного тосол тек по жаре(при условии правильной работы крышки) , а вот в зимний период, особенно когда температура падает ниже -10, то тосол начинает течь, и течет из за того , как вы сказали он очень текучий, и иза за того что при морозе все детали сужаются. вот лично у меня в калине после 20 градусных морозов мокрый шланг нижнего патрубка радиатора, а например в газели после ее стоянке на морозе всю ночь, капает спечки, с соединений!! пытаюсь бороться но помогает максимум на месяц(подтяжка хомутов) но увы эти хомуты российские не аечные, и их пришлось поменять на хомуты norma. основная беда єто российская пластмасса, которая по морозам очень меняет свой размер!!! почему на том же корейском автопроме нет таких проблем?! но с советом о том что контроллер надо спрятать либо сделать ему крішу, полностью согласен!!! это справедливо если клапан исправен. Хотя кто его знает, что является причиной... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
господа, почитайте там где говорят спасибо. Если б следовали советам не имели б гимору и было б боле денек на праздник и или просто боле.
Удачи! -------------------- 066 56 777 60
|
|
![]()
|
|
Расшифруй - господа, почитайте там где говорят спасибо. Слабо догнал, звиняюсь
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Расшифруй - господа, почитайте там где говорят спасибо. Слабо догнал, звиняюсь Ну из последних событий лечил ВадимК. Обращение было к Вашему покорному слуге. Ну и в финале человек в соответствующем разделе "СПАСИБО одноклубнику" отписался. Полностью совпадает позиция ВадимК зачем стоять под падающей сосулькой в каске и бронежелете? Удачи! -------------------- 066 56 777 60
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 6.2.2008 Из: Чернигов Пользователь №: 387 Из: Чернигов Авто: ВАЗ1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Помогите советом плиз.
Все не мог найти времени перенести ЭБУ, и таки видимо дождался)))) Пару дней назад вышел с работы, завелся, показалось что странно работает как то, но был уставший - забил. Утром не завелась, мигает машинка и два раза пикает. Согласно мануалу - ошибка связи. Велика вероятность что погорел. В связи с этим вопросы есть: 1. гарантийный ли это случай 2. сколько стоит новый ЭБУ, и надо ли менять с ним еще что то, и как сложно его купить (машина 2007 года) 3. если найду для пробы исправный, смогу ли я сам его воткнуть, что бы проверить (отвертку в руках держать умею) 4. может ли кто то подсказать на всяк случай спеца в Чернигове по данным вопросам. Заранее благодарен за ответ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем приветъ!
Помогите советом плиз. Все не мог найти времени перенести ЭБУ, и таки видимо дождался)))) Пару дней назад вышел с работы, завелся, показалось что странно работает как то, но был уставший - забил. Утром не завелась, мигает машинка и два раза пикает. Согласно мануалу - ошибка связи. Велика вероятность что погорел. В связи с этим вопросы есть: 1. гарантийный ли это случай 2. сколько стоит новый ЭБУ, и надо ли менять с ним еще что то, и как сложно его купить (машина 2007 года) 3. если найду для пробы исправный, смогу ли я сам его воткнуть, что бы проверить (отвертку в руках держать умею) 4. может ли кто то подсказать на всяк случай спеца в Чернигове по данным вопросам. Заранее благодарен за ответ. Ну если советомъ-на. Во 1х. Как ведетъ себя 2й,красный(мастер)ключ? показалось что странно работает как то, . Не совсем понятно "странно". А верить человеку на слово-по меньшей мере не верно поставить диагноз. ТОККА ДОПРОСЫ И ПРОВЕРКА! Если гутъ-брелокъ! Так же- копать. Теперь по пунктам: 1.Если дилеры официалы и крупные,вероятность велика! Хотя ,возможно, попробуютъ "спрыгнуть"! Подставъ и методовъ-тьма! 2.Цена до "всесвітнього кірдик" была детта от 150 до 300 америк.(новый! и в зависимости у кого брать). Т.к. "привязка" к баксу есть ,то детта в этом диапазоне по курсу. Часть-2я-нетъ! 3.Думаю сложного ни чего нетъ! Но тяжело по постам судить о квалификации чела. Правило АДИН!-не сделай хуже(особенно тому у кого возмете на подставу!) Правило ДВА- подойдет любой из семейства ВАЗ с незалоченным ИММО и за исключением 16ти клапанных. Может бить ошибку(но это неактуально-пускъ будитъ!) 4.Ближайшее шо могу предложить-150 км. от Чернигова.(Контоп, Киев на выбор) ТЕЛЕФОН В ПОДПИСИ! ША УВЕЛИЧУ ШРИФТ! НЕ ВСИДА ЕСТ ВОЗМОЖНОСТЪ И ОХОТА КЛАЦАТЬ! Удачи! -------------------- 066 56 777 60
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 6.2.2008 Из: Чернигов Пользователь №: 387 Из: Чернигов Авто: ВАЗ1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Спасибо за ответ.
Мастер ключ ведет себя точно так же. "Странно" - имел в виду немного с перебоями и громче чем обычно. Снимать с другой машины для пробы и не думал, может получится у знакомого взять просто новый на время в салоне. Буду наверное пробовать доставить на СТО. И еще вопрос уважаемому VENу: если у меня не получиться купить (в случае надобности) ЭБУ в Чернигове, можно будет как нить заказать у Вас, что бы вы выслали, а денежку можно на карточку например? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ. Мастер ключ ведет себя точно так же. "Странно" - имел в виду немного с перебоями и громче чем обычно. Снимать с другой машины для пробы и не думал, может получится у знакомого взять просто новый на время в салоне. Буду наверное пробовать доставить на СТО. И еще вопрос уважаемому VENу: если у меня не получиться купить (в случае надобности) ЭБУ в Чернигове, можно будет как нить заказать у Вас, что бы вы выслали, а денежку можно на карточку например? ТЕЛЕФОН В ПОДПИСИ! С СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ ПЕРЕЗВОНИТЕ. ЕСТ ишшо нюянс. (конечно вероятность сего по сравнению с тосолом оч мала!!!!! За все время работы стыкался детта 2 раз) Может быть "слет" самого ИММО. Пред питалова(15) на сам ИММО. Повреждение К-line (или замыкание на массу), обрыв (рассоединение разъема) рамки! Кажись усе.... -------------------- 066 56 777 60
|
|
![]()
|
|
Сегодня по звонку подьехал на СТО с контроллером.На Калинке залило тосолом.Садимся в машину:мастер мне - выбрось на улицу воздушный фильтр!В ногах лежит крышка,фильтр и ДМРВ...Я:зачем?М - воняет бензином!Я - откуда взялось?М - вчера пока отлучился,БН накачал!Не придал этому значения.Подключил свой блок.Говорю - заводи.Стартер щелкает и не крутит.М - АКБ сел!Заряжали.После - все так-же.И тут меня осенило!Я попросил вытащить маслянный щуп и понюхать его.Бензин!В горшках - тоже бензин.От этого и не вращался от стартера двигатель.Выкрутили свечи и "толкнули" машинку на передаче.Полетели струи бенза,которые через открытый впускной клапан заполнили цилиндр!Во как бывает!Не прячте контроллер...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я попросил вытащить маслянный щуп и понюхать его.Бензин!В горшках - тоже бензин.От этого и не вращался от стартера двигатель.Выкрутили свечи и "толкнули" машинку на передаче.Полетели струи бенза,которые через открытый впускной клапан заполнили цилиндр!Во как бывает!Не прячте контроллер... Бредняк какой-то... Ну ладно, бензин в воздушном фильтре - с трудом, но понять можно, но как бензин попал в масло и причем тут дохлый контролер? Каким ... должен быть мастер, если понимая, что у авто проблемы с ЭБУ, он отлучился не выключив зажигание (про клему на АКБ просто молчу). Или в реле то же бензин? Как вся эта адская смесь не взорвалась в ваших руках? |
|
|
![]()
|
|
Поясняю ситуацию...ЭБУ был залит тосолом.Физически находился под питанием и был на своем штатном месте.После того,как на плате происходила электрохимическая реакция из-за попадания тосола,случайно(не специально) сработали ключи (драйвер) форсунок и реле БН.Зажигание было ВЫКЛЮЧЕНО.Ключ от замка зажигания находился в кармане слесаря,который отлучился от автомобиля...Он же,слесарь,понятия не имел ,что там такое происходит...Потом выяснил.А смесь не взорвалась по следующей причине:там ,где был бензин(в цилиндрах) не было "О" ((кислорода(таблица Менделеева)).Ну и другого окислителя.По этому бензин сжимался и не загорался(взрывался).И в масло он попал очень просто.Через кольца.На них есть "замок".В нем, по документации ,есть зазор (тепловой).Маленький, но есть.Вот так бенз и просочился в картер(масло).В баке было примерно десять литров бензика.Он ,практически весь,вылился на пол,фильтр и цилиндр.Ну или в обратной последовательности.Ну и так,про между прочим:возьмите и налейте в банку немного бензина.После этого,на морозе,попытайтесь его поджечь.Если будет -20 - я бы хотел это видеть!Это тока у амэрыканцов усе взрывается!У кыно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добре шо свічки повикручували, бо інакше шатунам кірдик був би.
|
|
|
![]()
|
|
Всем приветъ!
Бредняк какой-то... Ну ладно, бензин в воздушном фильтре - с трудом, но понять можно, но как бензин попал в масло и причем тут дохлый контролер? Каким ... должен быть мастер, если понимая, что у авто проблемы с ЭБУ, он отлучился не выключив зажигание (про клему на АКБ просто молчу). Или в реле то же бензин? Как вся эта адская смесь не взорвалась в ваших руках? Курс физики 7-8й класс (на 1980г.). Принцип работы ДВС и поведения электронных устройств в шампанском(без удара. Нокия упал в бокал,но!!! удара не было!!!!) . Противоречий нет. Более того, не бравши в учет парадоксов (и или того что намъ не понятно). Читайте, самообразовуйтесь. ВадимК , имеет и такъ достаточный вес репутации. Со своей стороны скажу- все такъ. Более того такие случаи имеютъ место. Поясняю ситуацию...ЭБУ был залит тосолом.Физически находился под питанием и был на своем штатном месте.После того,как на плате происходила электрохимическая реакция из-за попадания тосола,случайно(не специально) сработали ключи (драйвер) форсунок и реле БН.Зажигание было ВЫКЛЮЧЕНО.Ключ от замка зажигания находился в кармане слесаря,который отлучился от автомобиля...Он же,слесарь,понятия не имел ,что там такое происходит...Потом выяснил.А смесь не взорвалась по следующей причине:там ,где был бензин(в цилиндрах) не было "О" ((кислорода(таблица Менделеева)).Ну и другого окислителя.По этому бензин сжимался и не загорался(взрывался).И в масло он попал очень просто.Через кольца.На них есть "замок".В нем, по документации ,есть зазор (тепловой).Маленький, но есть.Вот так бенз и просочился в картер(масло).В баке было примерно десять литров бензика.Он ,практически весь,вылился на пол,фильтр и цилиндр.Ну или в обратной последовательности.Ну и так,про между прочим:возьмите и налейте в банку немного бензина.После этого,на морозе,попытайтесь его поджечь.Если будет -20 - я бы хотел это видеть!Это тока у амэрыканцов усе взрывается!У кыно... Согласенъ,коллега. Дополню-моно кинуть свечку(А17ДВ,с проводомъ) в емкость с бензолем и поджигать до посинения. (пля дети макдональсовъ и кокиколы ![]() Добре шо свічки повикручували, бо інакше шатунам кірдик був би. Та не бенсоль сжимаемъ+время=испарение=пары с неполнымъ объемом. Тем более(без вспышки, на прокрутке) маловероятно. Если да-парадокс! Удачи! -------------------- 066 56 777 60
|
|
![]()
|
|
Ну и так,про между прочим:возьмите и налейте в банку немного бензина.После этого,на морозе,попытайтесь его поджечь.Если будет -20 - я бы хотел это видеть!Это тока у амэрыканцов усе взрывается!У кыно... Так бензин в жидком виде и не горит. А при - 20 и не испаряется как надо. Горят только пары бензина (помню еще со школы). ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
такая ситуация была на авто с установленным гбо, газ через кольца попадает в картер, когда машину заглушил редуктор еще по инерции вдувает газ и вот пару раз он попал через кольца в стартер, при включении стартера, газ взрывался в картере, итог минус пробка, и долго искал щуп, дым в салоне, и в моторном отсеке, точнее не дым а картерные газы, первый раз када такое случилось, думал по седею)))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Президент Клуба ![]() Группа: Действительные члены клуба Сообщений: 2.304 Регистрация: 12.10.2007 Пользователь №: 1 Из: Киев/Прилуки Авто: КалиноСедан/ПриороХетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
еще один минус в сторону газа?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
По газу:для того,чтобы двигатель не "стрелял" в момент включения зажигания и запуска,нужно приучить себя глушить машину на бензине.Очень здорово помагает.По поводу бензина:а скажите мне пожалуйста где стоит бензонасос?Правильно!В баке!Когда работает,искры в щетках есть?Есть.И шо горит?Нет.
|
|
|
![]()
|
|
Хочу рассказать Вам продолжение своих приключений (писал выше в ветке; кратко - не заводилась, два раза пиликала, думал контроллер).
Дотащил я до СТО, сам на работу поехал, после обеда звонят - забирай. Машина работает на ура, по словам гарантийщика они сняли аккум, зарядили, поставили и машина заработала. На следующий день я целый час отъездил нормально. Потом после сорокаминутной стоянки - опять не заводиться. Опять эвакуатор, СТО. На СТО сняли крышку впереди справа, вынули контроллер с его места и машина сразу завелась. Оказалось что и в первый раз его вынимали, разбирали корпус (говорят что не залит). Что оно такое неизвестно, контакты подключения пробрызгали WD, сказали - наверное не было контакта. Заодно переместили контроллер. После этого полторы недели ездил без проблем. Будем смотреть дальше. Может кто то сталкивался с таким? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Найди "Темного"...У него такой же траблл(был).Система иммобилайзера очень чувствительна к сигналу транспондера.Может не понятно.Обьясняю.В момент опроса ключа(когда ключ машыны вставляется и паварачивается) - происходит сбой.ЭБУ и ИММО не находят друг друга.Отсюда:ЭБУ не дает разрешение на запуск.Лечение:отучить ЭБУ от ИММО.Кардинально ,но метко.ОТАКЭ...
|
|
|
![]()
|
|
Ну тада странно однако.
У меня все три ключа так себя вели при этом. И почему тогда глюк прошел стоило только сдвинуть контроллер на пару сантиметров? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот господа КАЛИНАводы и мя постигла пренеприятнейшая участь попадания тосола на контроллер:
![]() ![]() Огромнейшее пасиба ven-у за ликбез! Читайте чаще техничку господа! p.s.: звыняйтэ за плохое качество. Фото с мобилы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот господа КАЛИНАводы и мя постигла пренеприятнейшая участь попадания тосола на контроллер: ![]() ![]() Огромнейшее пасиба ven-у за ликбез! Читайте чаще техничку господа! p.s.: звыняйтэ за плохое качество. Фото с мобилы. ![]() Ликбез ликбезом, а контроллеру хана и опять (как говорил Матроскин) расходы непредвиденные. 1100 грн в Киеве на Вересневой контроллеры хоть Бош хош Январь. (цена на 15.02.2009) Я лично уже двоим тоже переносил контроллер, хоть люди и не верят что его может заливать тоссолом. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Я лично уже двоим тоже переносил контроллер, хоть люди и не верят что его может заливать тоссолом. Я один из них... И не переносил раньше,не потому,что не знал... "ЛЕНЬ" ,в этом случае,дорого обходится! -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2.022 Из: Харьков, Основа Авто: 1118 седан, теперь уже Nissan Almera Classic Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот господа КАЛИНАводы и мя постигла пренеприятнейшая участь попадания тосола на контроллер: Огромнейшее пасиба ven-у за ликбез! Читайте чаще техничку господа! p.s.: звыняйтэ за плохое качество. Фото с мобилы. Саня, на Лоске слышал, новый ЭБУ - 800 грн. Уже не дефицит, есть в наличии разные, удачи в поиске! |
|
|
![]()
|
|
Уточните у кого заливало - стоял Бош или Январь?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 929 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 508 Из: Lviv Авто: Chevrolet Aveo Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Сорри за офф.Я маю Бош Е3 та тече на усі без різниці переносити однозначно
Сообщение отредактировал mastergid - 4.3.2009, 22:19 -------------------- Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а какая разница тосолу на что капать? Стоят то они на одном месте. а вдруг течёт только на бош, тогда все на январь и течь не будет, а если наоборот, то наоборот ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата а вдруг течёт только на бош, тогда все на январь и течь не будет, а если наоборот, то наоборот ага,и течь тоссола на контроллер,это недостаток штатной прошивки! ![]() -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
Поржали ..., теперь давай думать.
Там же не голая плата под печкой лежит??? Она же в корпусе - правда??? Значит тосолу нужно через дырявый корпус или разъем просочиться? Очень даже логично предположить, что затапливание возможно только на каком-то определенном виде контроллера, где корпус не достаточно герметичен! Например в Чери Амулет, контроллер Бош стоит в подкапотном пространстве - считай под дождем и не затапливает его! Почему велосипед изобретаю - потому, что на машине с кондеем некуда контроллер переносить! Там куда вы его переносите у некоторых испаритель установлен. |
|
|
![]()
|
|
Тогда нужно в любом случае над ним производить танец с бубеном. Полюбому вынимать, а там уже смотри что для тебя приемлимо больше всего, али замотать в пищевую клеенку, или засунуть в какуюто коробку, или как вариант придумал только что разобрать корпус и посадить на герметик крышку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тогда нужно в любом случае над ним производить танец с бубеном. Полюбому вынимать, а там уже смотри что для тебя приемлимо больше всего, али замотать в пищевую клеенку, или засунуть в какуюто коробку, или как вариант придумал только что разобрать корпус и посадить на герметик крышку. а зачем разбирать? можно-же просто все швы, щели и винтовые соединениязамазать герметиком и будет тот-же эффект, только без разбора корпуса контроллера ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Видел у москалив на форуме как контролер крепят под полку под бардаком на саморезы. Фотка даже была. Неплохо смотрится. Хотел себе так замутить, но пошел по пути меньшего сопротивления
-------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]() ![]()
|
|
задал этот вопрос Google...попал сразу на форум
Цитата Видел у москалив на форуме как контролер крепят под полку под бардаком на саморезы ....вот и фотки "мутанул",кому интересно,о чём говорил Blistograd... ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2008 Пользователь №: 2.362 Из: киев Авто: калина 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кто хочет переносить контроллер, можете почитать здесь:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11531, там есть разные варианты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Саня, на Лоске слышал, новый ЭБУ - 800 грн. Уже не дефицит, есть в наличии разные, удачи в поиске! Ромчик мерси за подсказку, но вчера был на ЛОСКе и меньше чем за 1200 грн-Январь нема. Может конечно он где-то или у кого то и лежит дешевле, но мы с моим другом (который там торгует) не нашли. Спасибо огромнейшее моему мастеру Максиму за то что нашел бэву за 500 грн. А еще печальнее, что катушка зажигания тож гавкнулась. Пришлося покупать новую катушку БОШ за 400 гривен. А в прошлую пятницу (27 февраля) токо купил своей ЯГОДКЕ новый аккумулятор. Вот и издевается она на до мной что то в последнее время - во время кризиса. Печально. ![]() |
|
|
![]()
|
|
я сегодня спрятал свой контроллер, после звонка своих друзей с сто, у них две калины, и вот в одной потекла печка, но удалось спасти контроллер, пайки не мерянно , но пока вроде все ок. я их предупреждал!!! что такое может быть.
свой сунул под полочку, встал супер еле видно, единственное можно иногда задеть ногами, но провод поместил в гофр!! а корпус алюминивый от незначительных ударов ног ему ниче не будет. РЕБЯТА прячте контроллер. и еще что бы заменить радииатор печки, надо почти полностью снимать торпеду((( фотка размещения контроллера прилагается!!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 16.11.2007 Из: Київ Пользователь №: 83 Из: Київ Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
хтось пробував на гСТО заявить про такий прикол і наполягти щоб щось зробили подібне з описаного(перенести)? чи це вважається гарантійним випадком, ВАЗ платить, і гстошникам на...ть залє його чи ні.
-------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]()
|
|
РЕБЯТА прячте контроллер. и еще что бы заменить радииатор печки, надо почти полностью снимать торпеду((( фотка размещения контроллера прилагается!! Сорри за оф-топ, не почти полностью, а полностью, + если радиатор потек = шумовка в салоне под ковриками впереди вся в тосоле, это если взялся делать не вовремя (снимать и в хим чистку, т.к. надеяться, что сам выветрится = будет оооочень долго), поэтому разбирается как раз полностью салон + торпедо. Радиатор недорогой - 165 грн., а вот работа затянула на 500 купонов. Исходя из собственного опыта... ![]() |
|
|
![]()
|
|
согласен полностью, но радиатор не много подорожал, взяли за 185, но не на базаре, а привезли из магазина, по оптовой цене!
а вот одно из фото
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
РЕБЯТА прячте контроллер. и еще что бы заменить радииатор печки, надо почти полностью снимать торпеду((( фотка размещения контроллера прилагается!! Объясните, кто-нибудь, в этом сочетании фраз есть какая-то взаимосвязь, я в том смысле, что когда кто-либо пишет о необходимости переноса контроллера, следует фраза о замене радиатора печки. Т. е. если не перенести контроллер, выходит из строя радиатор печки, или все-таки течет печка, заливает контроллер, и он выходит из строя.? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Объясните, кто-нибудь, в этом сочетании фраз есть какая-то взаимосвязь, я в том смысле, что когда кто-либо пишет о необходимости переноса контроллера, следует фраза о замене радиатора печки. Т. е. если не перенести контроллер, выходит из строя радиатор печки, или все-таки течет печка, заливает контроллер, и он выходит из строя.? течет печка, заливает контролер и он выходит из строя. Если перенести или защитить контролер ремонт дешевле на сумму см. выше. |
|
|
![]()
|
|
скажем так стоимость радиатора 160-185 гривен, замена будет стоить 400-500 гривен, и добавте сюда 1200 стоимость контроллера, а если был чипованный то и стогимость чипокви
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Из личного опыта скажу, что при замене радиатора печки гараздо менее трудоёмко и быстрее не разбирать торпеду как показано на http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=40504 , а слить тосол с системы охлаждения и снять торпеду всю в сборе (так кстати и написано в книжках) при этом единственное что может мешать это нештатная проводка и кондей.
А по поводу течи, а больше всего просто небольшого подтекания печки, если Вы перенесёте контролер то можете не замечать и или дальше не замечать течь, если конечно течь не большая, а вот контролеру даже небольшие объёмы тосола вредны. Операция по переносу ЭБУ занимает не более 10-20 мин зато если печка и потечёт то не заглохнете среди поля на стоимость контролера.
Причина редактирования: опечатка
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 2.253 Из: г.Баштанка, Николаевской обл. Авто: 111930 "черника" Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Из личного опыта скажу, что при замене радиатора печки гараздо менее трудоёмко и быстрее не разбирать торпеду как показано на http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=40504 , а слить тосол с системы охлаждения и снять торпеду всю в сборе (так кстати и написано в книжках) при этом единственное что может мешать это нештатная проводка и кондей. А по поводу течи, а больше всего просто небольшого подтекания печки, если Вы перенесёте контролер то можете не замечать и или дальше не замечать течь, если конечно течь не большая, а вот контролеру даже небольшие объёмы тосола вредны. Операция по переносу ЭБУ занимает не более 10-20 мин зато если печка и потечёт то не заглохнете среди поля на стоимость контролера. а если машинка-то гарантийная??? че делать??? на сервисе неправильно поймут!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.023 Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 105 Из: г.Киев Авто: Калина 1119 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
а если машинка-то гарантийная??? че делать??? на сервисе неправильно поймут!!! 1. Забить! (по гарантии поменяют на шару) 2.Обмотать полиэтиленом, засунуть как нибудь на место и никому об этом не рассказывать! Второй вариант чреват тем, что очень поздно узнаешь о том что у тебя течет печка ![]() Соответственно при первом варианте узнаешь об этом быстрее! з.ы я пока выбрал первый вариант! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Из личного опыта скажу, что при замене радиатора печки гараздо менее трудоёмко и быстрее не разбирать торпеду как показано на http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=40504 , а слить тосол с системы охлаждения и снять торпеду всю в сборе (так кстати и написано в книжках) при этом единственное что может мешать это нештатная проводка и кондей. Добавлю, что снятие по ссылке - это ломание! Минимум надо выламать обдув лобового стекла - он держиться пластиковыми "заклепками" к "серой" части торпедо. Насчет кондиционера - сложность та же, что и с печкой - нужно скачать газ из системы и раскрутить трубки. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.994 Регистрация: 28.4.2008 Пользователь №: 798 Из: м.Харків Авто: Lada-11173-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В кульки лучш не заматывать, т.к. летом будет потеть, а на ночь соответственно охлаждаться и соответственно тот же эффект как и от тосола. Лично мое мнение, как уже пострадавшего ... ![]() По поводу контролера как-то разговаривал на ГСТО. Подтвердили, что преиодически бывает такой трабл - заливка "мозгов" тосолом. На вопрос - а как СТОшники борятся с течью тосола ответ был следующий - а... просто в целофан заматываем и ставим обратно. ![]() -------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
Игорь! Я когда еще не знал, что у меня залило контроллер, подъехал на гарантийное СТО "Дорожная Карта". Вышли три мальчика и сказали, что у меня движок троит. На што я сказал, что я не дебил и сам все прекрасно слышу. Мне посоветовали купить свечи и приезжать к ним. "Если не свечки, то будем искать дальше." Я плюнул и уехал к бывшему специалисту той же "Дрожно Карты". Он подошел к машине и сразу полез к конроллеру. Вот тебе и обученные специалисты гарантийного СТО.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.994 Регистрация: 28.4.2008 Пользователь №: 798 Из: м.Харків Авто: Lada-11173-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Игорь! Я когда еще не знал, что у меня залило контроллер, подъехал на гарантийное СТО "Дорожная Карта". Вышли три мальчика и сказали, что у меня движок троит. На што я сказал, что я не дебил и сам все прекрасно слышу. Мне посоветовали купить свечи и приезжать к ним. "Если не свечки, то будем искать дальше." Я плюнул и уехал к бывшему специалисту той же "Дрожно Карты". Он подошел к машине и сразу полез к конроллеру. Вот тебе и обученные специалисты гарантийного СТО. ![]() Саня, так и я ведь о ТОМ ЖЕ!!!!! ![]() -------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
1. Забить! (по гарантии поменяют на шару) 2.Обмотать полиэтиленом, засунуть как нибудь на место и никому об этом не рассказывать! Второй вариант чреват тем, что очень поздно узнаешь о том что у тебя течет печка ![]() Соответственно при первом варианте узнаешь об этом быстрее! з.ы я пока выбрал первый вариант! ![]() И это пишет человек, у которого када-то уходит тосол? или я ошибся? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем здравия и доброго время суток. Может быть, вопрос не по теме, заранее извините. Сегодня вытащил свой контроллер, он, правда визжал и упирался, но вытащить удалось, там куча проводов, которые "немного" пришлось сдвигать. После этого заметил, что не работает динамик в правой двери. Возможно, он несколько раньше не работал, а услышал вот после вытаскивания контроллера со штатного места. Вопрос мог ли я дернуть какой-нибудь провод, идущий к динамику правой двери, или категорически нет, потому как там нет ни проводов, ни разъемов связанных с динамиком правой двери?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
так там іде основний жгут від панелі
-------------------- Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56
|
|
|
![]()
|
|
Категорически нет. Между дверью и кузовом разъем и у тебя в той двери ничего бы не работало.даже стеклоподъемник. Посмотри на самом динамике клема слетела.
-------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 21:21 |