Уход за кузовом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уход за кузовом |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 16.5.2008 Из: Киев, Оболонь Пользователь №: 891 Из: Киев, оболонский р-н Авто: 1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кто какими шапунями пользуется для ручной мойки.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.026 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 740 Из: Киев - Бровары Авто: ВАЗ-11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Во!
![]() Если хлебонуть в ведро треть кипятка долить холодной, пены будет еще на три ведра. Рыльно-мыльные свойства нормуль. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.008 Регистрация: 23.6.2008 Из: вишневе блиставиця Пользователь №: 1.141 Из: Киево-Святошинский р-н. г.Вишнёвое - Блиставиця Авто: ЛИСАПЕТА Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а постирать сидения чем можно? а то у меня маленький ребёнок ну и соответственно последствия.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 9.8.2008 Из: киев Пользователь №: 1.397 Из: Украина, город-герой Киев, Русановка/КПИ Авто: 1118 1.4 16\/ была... Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я какда проводку для партроника тянул, то руки не полностью вымл, в потемках не заметил (начальтво нараза экономит на электричестве и теплой воде
![]() заметил тока через сутки кагда утром пришол за машиной, взял ВАНИШ для цветных вещей побрызгал на пятна, подождал пока пена крестализируеться, шеточкой протер и все отлично, ни малейщих следов. тока не вздумайте тереть потолок пока не кристализиреться, и очень нежно, а то он тянеться, ворс весь дыбиться потом, так что окуратно -------------------- Страх - это слабость и потому тот кто испугался уже побежден. (с)Эпидемия
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.008 Регистрация: 23.6.2008 Из: вишневе блиставиця Пользователь №: 1.141 Из: Киево-Святошинский р-н. г.Вишнёвое - Блиставиця Авто: ЛИСАПЕТА Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
спасибо, попробуем
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
+100 за ванишь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2.280 Из: Киев, Позняки Васильков, Западынка Авто: 11183 Совиньон, ГБО Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Для кузова использую фейри
-------------------- "Я потрясний взiрець швидкостi i парадинамiкiв"
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 9.11.2008 Пользователь №: 2.042 Из: СУМЫ. ДОБРОВОЛЬНАЯ Авто: ЛАДА КАЛИНА ХЕТЧБЕК Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
каким средством отмить пятна от бумажек что двери пломбируют на заводе?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а я летом смывал уайт спиритом, а потом обильно смывал водой
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Для кузова использую фейри Фейри Рулит,я его даже летом в омыватель добавляю! -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
не могу сказать что добавляю именно фейри, но подобную химию добавляю в бачек
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата не могу сказать что добавляю именно фейри, но подобную химию добавляю в бачек а мне все почему-то твердят,что нельзя! -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
все равно думаю вреда от нее меньше чем от незамерзаек зимних
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата все равно думаю вреда от нее меньше чем от незамерзаек зимних да ладно тебе,какой там вред?просто боятса Все того,чего не знают!вот и все! даже если от применения етого, через 20 лет, на капоте краска слезет,то меня ето мало касаетса(я не собираюсь на Калинке столько ездить) -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
согласен
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2.280 Из: Киев, Позняки Васильков, Западынка Авто: 11183 Совиньон, ГБО Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Об этом умалчивают, но как-то проводили опрос за границей, насчет самого популярного средства для мытья машин среди автолюбителей, победил фейри
![]() -------------------- "Я потрясний взiрець швидкостi i парадинамiкiв"
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 2.110 Из: Киев Авто: ВАЗ-11193 хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата обычной солярой вот у меня после антикора пятен было.....раза 3 на мойке терли какой-то фигней,пока отмыли...там и фейри не поможет! -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 13.10.2008 Из: м.Хмельницький Пользователь №: 1.810 Из: м.Хмельницький Авто: ВАЗ 11193 комбі-В (хетч) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Антикор і бумажки на дверях відмив уайтспірітом. Ним же і знімається смола (поки свіжа). Головне сильно не терти. Уйтспіріт жирний, тому не дуже агресивний по відношенню до лако-красочного покриття.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 1.12.2008 Из: крым саки Пользователь №: 2.189 Из: саки крым Авто: ваз-1119-30 ХЕЧ 1,6+абс+конд СОВИНЬОН Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ПО ОПЫТУ БЕНЗИН ЗАЖИГАЛОК ZIPPO\АВИАЦИОННЫЙ БЕНЗИН\-УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РАСТВОРИТЕЛЬ ДЛЯ МАСЛЯННЫХ ИЖИРНЫХ ПЯТЕН[ИМХО]
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кто что слышал о воскировании на современно этапе?
В советское время был такой воск, наносишь его, растираешь и полируешь потом. Занятие было относительно долгое, но имело результат. Грязь проще смывалась, ну и предохраняло неплохо от воздействия маленьких твердых частичек. Интересует самому это сделать, на мойке жаба давит платить. ![]() -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський риболов ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 307 Из: Львів (Рясне) Авто: 11183 все, крім шкіри :))))) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На своїх попередніх машинах (2107 та інші) використовував для цього пасту "TEMPO".
В тюбиках, ціна до кризи 10 грн за тюбик, на машину потрібно 2-3 тюбики. Дуже хороший ефект "нової" машини. Видаляється вигорівша фарба + затираються воском всі мікротріщини, царапини. Після обробки фарба блистить, вода/бруд не затримується... Обробки вистачає на 3-4 місяці. На калину ще не використовував, і без цього блистить. Варто використовувати, коли фарба вже втратила власний "блиск лаку". -------------------- ГСТО РОСАВТО Львів - ф ТОПКУ!!!
"А там олЕні, Олені..." (с) ТіК Не ту країну Гондурасом назвали :) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 14.10.2008 Из: Одесса Пользователь №: 1.821 Из: Одесса, Малиновский Авто: Ваз 11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет Всем Калиноводам!!!
На своей машине было испытано большое количество разнообразной автохимии, т.к. есть опыт работы на автомойке. Из всего могу рекомендовать следующее, то что делаю сам дома. 1. Моем кузов автошампунем для контактной мойки.Выбирайте любой, ср-во типа "Ферри" не советую. Оптимальный вариант- автошампунь с воском. 2. Вытираю кузов насухо и натираю полиролью "SOFT99" (это твердый воск, круглая банка 200г, желательно черного цвета, артикул 00030-для темных авто и 00028-для светлых). Слой наносить нужно не слишком толстым, а то потом трудно расстирается и эффект не тот. Минус в том, что делаю это только в теплые погоды. При температуре меньше 10 градусов, твердый воск ложится на кузов не равномерно, и защита минимальна. Есть конечно , свои бока , но как сделаешь себе сам никто тебе так не сделает, даже за хорошие чаевые, плюс экономия 120-150 грн и в среднем час времени. Да забыл добавить мойка своего авто - это не плохой фитнес. Не могу ехать на грязной машине. Всем удачи!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор Одесских встреч ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 743 Регистрация: 25.10.2008 Из: Город Герой Одесса Пользователь №: 1.925 Из: Город-герой Одесса. (Центр) Авто: Калина 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Моюсь на контактной мойке (порталы) Мойка без полировки 28 грн с полировкой - 35. Как то 7 грн за горячий воск мне не проблема выложить. Делаю не реже раза в 2 месяца. Зимой ещемесячно. При теплой погоде мою самостоятельно, благо есть дача и кран около городской квартиры. Из автохии пробовал - очиститель дисков, востановитель цвета резины, очиститель моторного отсека. Работает только востановитель цвета для покрышек. Фирму не помню - цена 35 грн в Эпицентре
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 10.305 Из: Черкасская область город Умань Авто: ВАЗ 11183 сендан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() ХТО ЗУСТІЧАВ ТАКИЙ ШАМПУНЬ ПІДКАЖІТЬ ДЕ МОЖНА ПРИДБАТИ? Користувався 2 роки ефект бомбовий,за цей час не було видно ні однієї царапини!Як тільки закінчився все вилізло як кажуть на лицо! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 13:59 |