Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уход за кузовом
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Vitaliy 4548
Кто какими шапунями пользуется для ручной мойки.
Кроныч
Во! Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли хлебонуть в ведро треть кипятка долить холодной, пены будет еще на три ведра. Рыльно-мыльные свойства нормуль.
пашка
а постирать сидения чем можно? а то у меня маленький ребёнок ну и соответственно последствия.
Sniket
Я какда проводку для партроника тянул, то руки не полностью вымл, в потемках не заметил (начальтво нараза экономит на электричестве и теплой воде angry.gif ) то на потолке и сидении оставил отпечатки пальцев грязных.
заметил тока через сутки кагда утром пришол за машиной, взял ВАНИШ для цветных вещей побрызгал на пятна, подождал пока пена крестализируеться, шеточкой протер и все отлично, ни малейщих следов. тока не вздумайте тереть потолок пока не кристализиреться, и очень нежно, а то он тянеться, ворс весь дыбиться потом, так что окуратно
пашка
спасибо, попробуем
Jeka_A
+100 за ванишь.
valxp
Для кузова использую фейри
FIRE FOX
каким средством отмить пятна от бумажек что двери пломбируют на заводе?
Jeka_A
а я летом смывал уайт спиритом, а потом обильно смывал водой
Alexxx
Цитата
Для кузова использую фейри

Фейри Рулит,я его даже летом в омыватель добавляю!
Jeka_A
не могу сказать что добавляю именно фейри, но подобную химию добавляю в бачек
Alexxx
Цитата
не могу сказать что добавляю именно фейри, но подобную химию добавляю в бачек

а мне все почему-то твердят,что нельзя!
Jeka_A
все равно думаю вреда от нее меньше чем от незамерзаек зимних
Alexxx
Цитата
все равно думаю вреда от нее меньше чем от незамерзаек зимних

да ладно тебе,какой там вред?просто боятса Все того,чего не знают!вот и все!
даже если от применения етого, через 20 лет, на капоте краска слезет,то меня ето мало касаетса(я не собираюсь на Калинке столько ездить)
Jeka_A
согласен
valxp
Об этом умалчивают, но как-то проводили опрос за границей, насчет самого популярного средства для мытья машин среди автолюбителей, победил фейри smile.gif (У меня жена работает в рекламном бизнесе, как-то рассказывала). Производитель фейри почему-то отказался использовать этот факт в рекламных целях.
S411
Цитата(FIRE FOX @ 7.2.2009, 18:12) *
каким средством отмить пятна от бумажек что двери пломбируют на заводе?

обычной солярой
Alexxx
Цитата
обычной солярой

вот у меня после антикора пятен было.....раза 3 на мойке терли какой-то фигней,пока отмыли...там и фейри не поможет!
Андрей - С
Антикор і бумажки на дверях відмив уайтспірітом. Ним же і знімається смола (поки свіжа). Головне сильно не терти. Уйтспіріт жирний, тому не дуже агресивний по відношенню до лако-красочного покриття.
yureccc
ПО ОПЫТУ БЕНЗИН ЗАЖИГАЛОК ZIPPO\АВИАЦИОННЫЙ БЕНЗИН\-УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РАСТВОРИТЕЛЬ ДЛЯ МАСЛЯННЫХ ИЖИРНЫХ ПЯТЕН[ИМХО] whistle.gif whistle.gif
Thomas
Кто что слышал о воскировании на современно этапе?
В советское время был такой воск, наносишь его, растираешь и полируешь потом. Занятие было относительно долгое, но имело результат. Грязь проще смывалась, ну и предохраняло неплохо от воздействия маленьких твердых частичек.
Интересует самому это сделать, на мойке жаба давит платить. blush2.gif
Vr_
На своїх попередніх машинах (2107 та інші) використовував для цього пасту "TEMPO".
В тюбиках, ціна до кризи 10 грн за тюбик, на машину потрібно 2-3 тюбики.
Дуже хороший ефект "нової" машини. Видаляється вигорівша фарба + затираються воском всі мікротріщини, царапини.
Після обробки фарба блистить, вода/бруд не затримується...
Обробки вистачає на 3-4 місяці.
На калину ще не використовував, і без цього блистить. Варто використовувати, коли фарба вже втратила власний "блиск лаку".
Бармалей
Привет Всем Калиноводам!!!

На своей машине было испытано большое количество разнообразной автохимии, т.к. есть опыт работы на автомойке.
Из всего могу рекомендовать следующее, то что делаю сам дома.
1. Моем кузов автошампунем для контактной мойки.Выбирайте любой, ср-во типа "Ферри" не советую. Оптимальный вариант- автошампунь с воском.
2. Вытираю кузов насухо и натираю полиролью "SOFT99" (это твердый воск, круглая банка 200г, желательно черного цвета, артикул 00030-для темных авто и 00028-для светлых). Слой наносить нужно не слишком толстым, а то потом трудно расстирается и эффект не тот.
Минус в том, что делаю это только в теплые погоды. При температуре меньше 10 градусов, твердый воск ложится на кузов не равномерно, и защита минимальна. Есть конечно , свои бока , но как сделаешь себе сам никто тебе так не сделает, даже за хорошие чаевые, плюс экономия 120-150 грн и в среднем час времени. Да забыл добавить мойка своего авто - это не плохой фитнес. Не могу ехать на грязной машине.

Всем удачи!!! thank_you2.gif
Mr.Bidj
Моюсь на контактной мойке (порталы) Мойка без полировки 28 грн с полировкой - 35. Как то 7 грн за горячий воск мне не проблема выложить. Делаю не реже раза в 2 месяца. Зимой ещемесячно. При теплой погоде мою самостоятельно, благо есть дача и кран около городской квартиры. Из автохии пробовал - очиститель дисков, востановитель цвета резины, очиститель моторного отсека. Работает только востановитель цвета для покрышек. Фирму не помню - цена 35 грн в Эпицентре
bond80
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ХТО ЗУСТІЧАВ ТАКИЙ ШАМПУНЬ ПІДКАЖІТЬ ДЕ МОЖНА ПРИДБАТИ? Користувався 2 роки ефект бомбовий,за цей час не було видно ні однієї царапини!Як тільки закінчився все вилізло як кажуть на лицо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU