Автокресла для деток, Советы по выбору |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Автокресла для деток, Советы по выбору |
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 61 Из: Киев. Ново-Беличи. Авто: 11183, 1.6, Седан. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уважаемые одноклубники. Стал вопрос перевозки сынишки в Калинке (Пацану 1 годик). Памятуя о том, сколько на дорогах идиотов, назрела покупка детского автокресла. Огромная просьба, у кого есть дети, поделитесь опытом. Какое покупали? Как устанавливали? И т.д. и т.п.
![]() ![]() -------------------- Часы, проведенные человеком на рыбалке – Богом в счет жизни, не записываються! http://unitek.rybalka.com/
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 607 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 65 Из: Одесса "Черемушки" Авто: Mazda Xedos 9 V6 2,5L Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
С четырех дней ездит в машине, накатала уже прилично, называем ее "дальнобойщицей". Кресла нет, но я считаю, что оно пока и не надо, пусть мама держит, а когда уже будет повзромлее 1,5-2 года, может подумаю о кресле. Я считаю, что даже если кресло есть, кто-то должен держать ребенка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дизайнер Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 1.107 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 5 Из: Киев, просп. Гагарина (Соцгород, Ленинградская площадь) Авто: Калина-2006 Седан (1,6), слива Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
С четырех дней ездит в машине, накатала уже прилично, называем ее "дальнобойщицей". Кресла нет, но я считаю, что оно пока и не надо, пусть мама держит, а когда уже будет повзромлее 1,5-2 года, может подумаю о кресле. Я считаю, что даже если кресло есть, кто-то должен держать ребенка. Извините, сейчас не могу написать много, но эта точка зрения в корне неверна. Ни одна мать не в силах удержать ребенка (новорожденного!) при резком торможении или повороте. Автокресло ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Я купил автокресло в интернет-магазине (не помню уже в каком), какое-то польское - че-то типа baby design. Просто прикрепляю ремнями безопасности. Моему уже 2 и 8. А для меньших детей там свои есть ремешки. Просто надо пошарить в инет-магазинах да и все. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор встреч и покатушек ![]() ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 1.452 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 59 Из: Киев, Троещина Авто: Калина Седан 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Есть 3 вида автокресел. Годовалому ребенку я б уже взял то, что для самых взрослых (у меня с годика с лишним в таком ездит).
Вечером могу скинуть фотку. Кресло, кажись от 15 или 18 до 36 кг. Те, что поменьше уже брать не стоит - через пару месяцев или полгода будет маленькое... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 61 Из: Киев. Ново-Беличи. Авто: 11183, 1.6, Седан. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Есть 3 вида автокресел. Годовалому ребенку я б уже взял то, что для самых взрослых (у меня с годика с лишним в таком ездит). Вечером могу скинуть фотку. Кресло, кажись от 15 или 18 до 36 кг. Те, что поменьше уже брать не стоит - через пару месяцев или полгода будет маленькое... Привет. Если не сложно, кинь фотку, чтоб знать от чего отталкиваться. И интересно так-же как ты его крепишь и сколько места оно занимает. СПС. -------------------- Часы, проведенные человеком на рыбалке – Богом в счет жизни, не записываються! http://unitek.rybalka.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор встреч и покатушек ![]() ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 1.452 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 59 Из: Киев, Троещина Авто: Калина Седан 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Фотографировать при комнатном свете плохо получается.
Нашел в интернете похожее. У нас, кажись, только расцветка другая. Вот: ![]() Вот из описания, например Цитата Детское автокресло относится к группе 1/2/3 (для детей от 9 месяцев до 12 лет, вес до 36 кг), соответствующее европейскому стандарту безопасности EEC R44/03. * Прочный каркас из полипропилена, поглощающая силу удара прослойка из полистирола * Пятиточечные ремни безопасности с 3-мя уровнями регулировки по высоте * Мягкий подголовник * Съемная спинка * Устанавливается по ходу движения автомобиля * Покрытие можно снять и постирать * Устанавливается по ходу движения автомобиля Устанавливается в автомобилях с 3-х точечными ремнями безопасности на переднем сиденье рядом с водителем или на заднем сиденье с края. От себя добавлю: ставлю на заднее сиденье, за собой. Купили в Караване в прошлом году за сумму около 900-1000 грн (точно не помню). Три положения: в сборе с доп. подголовником - это пока поменьше ребенок; без подголовника - средний ![]() ![]() Фиксируется обычным ремнем - в калине его хватает с запасом (в Таврии у меня были ремни "в притык"). Советую походить, поискать, посажать ребенка в разные. Когда мы выбирали - ребенок в некоторые или еле помещался или неудобно ему было сидеть... P.S. Посмотри на Дарнице, там большой выбор. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Serega Спасибо за консультацию.
-------------------- Часы, проведенные человеком на рыбалке – Богом в счет жизни, не записываються! http://unitek.rybalka.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 762 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 2 Из: Лесной Авто: toyota corolla 2008 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кресло нужно ОДНЗНАЧНО, никогда ни мать ни отец неудержат ребенка в случае аварии, покупка кресла для ребенка даже не обсуждается, для тех кто не верит - в гугл по поиску краштест..
-------------------- ![]() ![]() Хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - Спроси меня как! ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор Одесских встреч ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 743 Регистрация: 25.10.2008 Из: Город Герой Одесса Пользователь №: 1.925 Из: Город-герой Одесса. (Центр) Авто: Калина 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Посмотрел краштесты и теперь ВСЕГДА пристегиваюсь. Когда сын родился, первые 3 месяца он передвигался на заднем сидении лежа в люльке, дальше на руках мамы до 7 мес пока не начал уверенно сидеть. Как раз в эти месяцы сразу определил ключевой момент при возникновении ДТП и непристегнутых ремнях в виде "что делать?" отпускать ребенка и хвататься за переднее сидение или закрыть руками ребенка и придавить массой своего тела. Идеальным выбором было - всегда пристегиваться матери. Сейчас катается вот в таком интересном автокресле:
![]() цена вопроса 165 баксов в интернет-магазине. Производство бывает разных фирм, но у всех это по лицензии Ferrari о чем есть упоминание в документах. По качеству - хорошее, эффектное, малому нравится в нем ездить. Из минусов крепление на заднем правом сидении за водителем и для максимального натяжения ремня приходится тянуть до защелки ремня заднего левого пассажира -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На сколько важна роль п-образных фиксаторов на задних сидениях при установке детского кресла? Или достаточно ремней? У меня один отвалился от взмаха щетки пылесоса, второй живой, но не выглядит шварцнеггером- вплане что-то удержать.
Добавлено: За кресло однозначно, надо только разобрацо в них. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 16.11.2007 Из: Київ Пользователь №: 83 Из: Київ Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На сколько важна роль п-образных фиксаторов на задних сидениях ... МАЯК 758, може вже пізно і я запамятував де там що, але - які такі П-фіксатори що "отвалился от взмаха щетки пылесоса"?! -------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
МАЯК 758, може вже пізно і я запамятував де там що, але - які такі П-фіксатори що "отвалился от взмаха щетки пылесоса"?! на спинке задних сидений внизу пластиковые приблуды имеют форму буквы П, в каждой ножке по отверстию. Добавлено: Серж! Назвал я эти приблуды фиксаторами сам, это мои домыслы. В мануале по Калине о них ничего не указано, да и о креслах по сути одна таблица. У кума на цивике кресло крепится к фиксаторам на сиденье, начал искать подобное у себя и нашел эти приблуды- но они никакие. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 14:55 |